Подпись для игрушки своими руками

Делаем индивидуальную подпись

Меня часто спрашивают как я делаю подпись на свои работы, поэтому я решила сделать этот несложный МК, который позволит вам придумать собственную подпись и ставить её на все свои работы. НАдеюсь он будет понятен даже новичкам.

1. Сначала надо скачать в Интернете красивый рускоязычный шрифт, но если вы хотите надпись на английском то можно выбрать из уже имеющихся. Для того чтобы установить шрифт в Фотошоп необходимо нажать Пуск, потом найти вкладку Панель управления, там найти папку Оформление и Персонализация, далее папка Шрифты и туда переместить скачанный шрифт. После этого надо перезагрузить Фотошоп и шрифт появится у вас в программе.

2. Создаем в Фотошопе новый документ : Файл — Новый

3. Выбираем из списка новый шрифт и пишем им ваше имя 🙂 Для этого используем инструмент, которую я отметила на фото (боковка Т) Обращаю внимание что я использую 2 слоя. Первый слой Аня (после этого мы убираем инструмент (Т), нажимая на любой другой, имя Аня фиксируется), затем назово нажимаем (Т) и пишем вторую часть. Это необходимо, чтобы мы могли двигать эти 2 части отдельно и разместить их по вкусу.

4. Вот так. Двигаем инструментом указанным красной стрелочкой. Чтобы передвинуть нужный слой нажмите на него на палитре Слои справа

5. Так имя мы красиво написали, теперь надо украшательства сделать 🙂 Качаем с интернета подходящий клипарт в формате png (это формат с уже вырезанными на прозрачный слой рисунками) У меня вот такие цветочки.

6. Используем инструмент Лассо (отмечено красной стрелкой), вырезаем по контуру нужный фрагмент и нажав на него правой кнопкой мыши нажимаем «Вырезать на новый слой»

7. Теперь вы видите что у изображения 2 слоя. Но т.к. размер скачанного клипарта обычно большой, то необходимо уменьшить размер изображения. Выбираем Изображение — Размер изображения

8. Делаем нужный размер. Если сразу не вышло то можно попробовать несколько раз, пока размер не будет вас устраивать. Для того чтобы вернуться назад надо нажать Редактирование — Шаг назад

9. Когда изображение уменьшилось, захватываем выделенный слой и тащим вниз на вашу подпись. Она скопируется и на вашей подписи появится новы слой. Важно! Когда будете тащить картинку вниз обратите внимание, чтобы у вас был выделен слой с вырезанной картинкой. Тащим с помощью инструмента указанного красной стрелочкой (не знаю как называется))

10. Красиво располагаем цветочек на вашей подписи. Обязательно подвигайте слои вверх-вниз, листочки могут располагаться как под буквами, так сверху. а может у вас будут не цветочки, а бабочки, или ещё что-нибудь)) Так же вы можете подтереть ластиком ненужное ( например я подтерла листочки внизу) или добавить третий, четвертый рисунок. Также можно повертеть её вокруг своей оси или растянуть или сузить — (для этого необходимо нажать ctrl + T)

11. Теперь самое интересное. Зажимаем crtl и выделяем все 3 слоя (Аня + Лепаловская + цветочки), нажимаем правую кнопку мыши и выбраем связать слои. Теперь все три элемента связаны и мы можем перемещать их свободно

12. Нажимаем Редактирование — Определить кисть (инструмент при этом у нас выбран опять самый верхний, это инструмент перемещения, но как он правильно называется не помню 🙂

13. Как вы видите у нас появилась новая кисть. Обзываем её как нибудь.

14. Нашу кисть отыскиваем на панели инструмента Кисть самом низу (у меня сам этот инструмент закрыт выпадающим окном с кисточками), но она выглядит как кисточка (отметила красной галочкой)

15. Пробуем нашу кисть в деле. Для эффекта выбираем какой-нибудь цвет поярче 🙂

Ваша подпись готова. Теперь вы можете ставить её на свои работы 🙂 Любого цвета.

Вариантов может быть много.. я в своё время сделала несколько, но остановлась только на одном.

Но вы можете использовать все. а если надоест придумать новую, ведь теперь вы это умеете!

Готовый результат на фото (я еще добавляю прозрачности)

Источник

Паспорт (сертификат) изделия — что и как?

Приветствую Вас на мастер-классе по изготовлению паспорта для игрушки (любого другого изделия)!

Читайте также:  Настенные подсвечники своими руками

Сегодня хочу поговорить с вами и обсудить один не мало важный пункт в творчестве — это паспорт или сертификат готовой работы. Такие обычно делают кукольники и мишкины мамы, но как показывает опыт, и моим миниатюрам тоже нужно что-то подобное. Вот так я и пришла к решению создавать паспорта миниатюр.

Сертификат , он же паспорт — это документ, прилагающийся к изделию и указывающий его полное название, автора, возможно год создания, и другую техническую информацию.
Хороший и правильный сертификат это часть вашего творчества, изделия и имиджа. Особенно если вы их продаете, выставляете на выставках или в магазинах. Выглядит изделие с ним более солидно и серьезно.
Сертификат может быть абсолютно любой формы ( как книжечка или как бирочка, круглый, квадратный, как свиток т. п.), может содержать ваш авторский знак (у меня это буквица). Все ограничивается лишь вашей фантазией. Можно делать к каждому изделию свой собственный сертификат с дизайном подходящим только этой работе. Или унифицировать дизайн и тут возможно ваши работы будут узнавать уже по одному сертификату. Размер лучше делать небольшой, в соответствии с изделием. Сертификат можно украшать лоскутами, которые использовались в работе, пуговицами, лентами и прочими красивостями, можно сшить его, состарить в чае(кофе), обжечь края, сделать декупаж, использовать кракелюр, придать ему аромат и т. п.
Вариантов множество, можно вообще вписать сертификат, как аксессуар к изделию (например книга у мишки). Поверьте, покупателю вашей работы будет очень приятно разглядывать и хранить красивый сертификат, как напоминание об авторе и его изделии.
Но самым основным является информация внутри сертификата. Тут существует несколько пунктов, которые мы сейчас рассмотрим :

1. Автор . имя или псевдоним
2. Название работы. (для игрушек — это имя)
3. Материал. Желательно указывать, для того,чтобы при реставрации или починки изделия было известно,из чего же сделана работа.
4. Аксессуары. (эта графа для мелких незакрепленных изделий, например сумочки, шапочки, книжечки у игрушек)
5. Размер. (полезная информация для покупателя, вдруг ваша ваза 30 см, а полка у покупателя 25 см)
6. Координаты автора(email, сайт, телефон) (не обязательно, но желательно. Вдруг покупатель или тот кому была подарена ваша работа, захочет сделать у вас заказ)
7. Место и дата изготовления. (напримерМосква, 2013)
8. Тираж (или в единственном экземпляре). Думаю, покупателю будет приятно знать, что он обладает уникальным изделием в единственном экземпляре.
9. Примечание (можно указать, какие детальки не прикреплены к изделию, да бы не потерять их)
10. Подпись автора — лучше «живую», это больше ценится покупателем.
11. Фото изделия (желательно для кукол и игрушек)

Вот основные, но не обязательные пункты вашего сертификата. Вы сами вольны выбирать, что вам писать, какие пункты и в каком порядке указывать.

В общем сертификат – это неотъемлемая часть авторской работы, требующая к себе не меньшего внимания. Постарайтесь проявлять творчество в каждой детали. От этого выиграет не только ваша работа, но и вы сами. Ведь имидж держится на мелочах.

А вот мой первый сертификат, который я сделала для «Будуара Императрицы». Старалась выдержать цветовую гамму комнатки и стиль. Внутри указала, кроме основных данных, немного истории. Сам сертификат сделала в виде книжечки с двумя разворотами из плотной скрапбумаги.

Источник

Этикетка (бирка) для игрушки

Итак, для начала разберемся, что такое Этикетка (также ярлык) — графический/текстовый знак, нанесённый, в виде наклейки, бирки или талона, на товар, экспонат, любой другой продукт производства, с указанием торговой марки производителя, названия, даты производства, срока годности.Иногда можно встретить, что этикетку называют сертификатом. Что писать на ней, было в других МК, только наверно немного повторюсь и освежу в памяти:

2. Название работы

7. Место изготовления и год изготовления

А теперь приступим к тому как это можно сделать без больших затрат и за короткий промежуток времени.

Для начала определяем размер и форму нашей этикетки и внесем все данные в документе Word (Вставка – Фигуры -Добавить надпись) Фигуры можно выбрать любой формы и размера, фон сделать прозрачным.

Я сделала небольшую ошибку — этикетка мне нужна была одна, поэтому текст на других этикетках надо изменить.

На листе у меня разместилось 9 этикеток размером — 7,5х4 см

Читайте также:  Копчение стерляди холодного копчения своими руками

Печать: берем цветную двухстороннюю бумагу необходимого нам цвета (продается в любом канцелярском магазине) руб 50 = 10 листов. И печатаем на ней наши этикетки. Вот что получилось:

Вырезаем. И опять идем в магазин)) покупать бумагу для скрапбукинга (лист 30х30 стоит около 35 руб)

Цветовую гамму подбираем к нашему изделию, или берем что- то нейтральное. Я остановила свой выбор вот на таком листе:

Если фон светлый можно распечатать сразу на этом листе (предварительно его обрезав до формата А4), но мне нравиться, когда много разных листочков в этикетки.

Кладем вырезанную этикетку на наш лист, и я сделала отступ 0,5 см. Что бы наш листочек с данными был как бы внутри. Вырезаем:

и теперь самое интересное: Украшаем)))

Я вырезала из материала (тела игрушки) такой же размер как этикетка (т.к. у меня он крошился и тянулся, я предварительно приклеила белую клеевую ткань с другой стороны)

Потом из оставшихся маленьких лоскутков сделала что- то в виде заплаточек и пришила на пуговку (которая может быть запасной к той, которая уже есть на игрушке) к нашей тряпичной основе.

Сделала симпатичный бантик, который так же присутствует как аксессуар на платье игрушки:

Затем все сложила вместе, продырявила дыроколом и вставила ленточку:

Вот как это выглядит на игрушке:

Надеюсь Вам пригодится моя идея.

К нарядам игрушки или к самому тельцу я пришиваю вот такие бирочки:

Источник

Шикарный паспорт для Вашей игрушки или 10 шагов к идеальному документу!

Меня очень часто спрашивают о паспортах для игрушек. Я очень рада, что Вам нравится результат моей фантазии и огромного труда по обработке информации в сети. Я вообще очень щепетильно отношусь к тому, что я делаю и всегда стараюсь достичь максимально хорошего результата.
Изготовление такого документа занимает всего 30 минут, а эффект потрясающий! Причем, совершенно не важно продаете Вы игрушку или дарите, люди с восторгом будут открывать и закрывать паспорт, охать и ахать, показывать всем знакомым.
Проверено мною не раз
Скажу сразу, этот МК большой, емкий и детальный. Люблю я, когда все делается с толком, с чувством, с расстановкой (по-моему, я уже писала об этом? ).

Я не знаю насколько он «идеальный», но я старалась. Именно поэтому:

Я запрещаю копировать мой МК и размещать его без моего ведома в Интернете и печатных изданиях!

Вы всегда можете дать ссылку на этот МК здесь.
Спасибо за понимание и надеюсь на Ваше уважение.

Итак, за 10 шагов мы будем делать Документ!

Нам понадобится:

1. Самое главное – заготовка внутренности паспорта
2. Бирочка-визитка с моими контактными данными.
3. Кусочек картона, размером в пол листа А4
4. Ткань для обложки (у меня голубая, справа)
5. Ножницы для ткани и для бумаги
6. Линейка треугольная
7. Бинт
8. ПВА и кисть
9. Установщик люверсов
10. Палочки для тиснения
11. Карандаши для ткани
12. Карандаши для рисования. Обычный и мягкий В2
13. Гелевые ручки для заполнения внутрянки, а так же для того, что бы красиво написать «паспорт» на документе
14. Кусочек кальки размером 3х5см.
15. Разные «украшалки» для паспорта. Декор я придумываю в конце, когда все готово, поэтому на фото просто жменьку разного положила

Немного уточню по инструментарию:
Заготовки я рисовала сама в фотошопе, начитавшись информации о кукольных паспортах в сети, так что это, можно, так сказать, авторская разработка. Отпечатаны «внутрянки» в ближайшем копи-центре на картоне для визиток. Размер 9,5х13,5см.
Совет: Если будете делать подобные или другие паспорта — файл сохраняйте слоями. При надобности вы всегда сможете поменять фон, шрифт, текст.
Бирочка-визитка маленькая, придумана, что бы мои контакты были не забыты обладателями игрушки. Она так же сделана мной в фотошопе, распечатана на картоне для визиток.
Палочки для тиснения – это палочки с шариками разного диаметра на кончиках. У меня самая ходовая палочка с шариком 1мм в диаметре.
Приобрести такой инструмент можно в интернет-магазинах с товарами для скрапбукинга и эмбоссинга или в магазине «Все для дизайна ногтей». Только в последнем магазине это называется «дотс» и используется как инструмент для росписи ногтей.
Если магазинов у Вас по пути нету, тогда берите старую спицу или иглу с тупым концом.
Ну вот и все, а теперь поехали:

Читайте также:  Открытка ко дню учителя своими руками поэтапно

Шаг 1
Прикладываем линейку в середине «внутрянки» паспорта и проводим палочкой для тиснения вертикальную линию. В моей заготовке продумана тоооненькая линия центра.

Этот маневр позволит нам получить аккуратный сгиб посередине паспорта. Вот такой:

Если Вы используете спицу или иглу вместо палочки для тиснения, НЕ давите сильно, что бы, случайно, не порвать верхний слой картона.
Шаг 2
На картоне обводим карандашом «внутрянку» по контуру. Обязательно отмечаем точками место сгиба.

Откладываем картонку в сторону, мы вернемся к ней позже.
Шаг 3
Отрезаем полоску бинта шириной около 4-5см. У меня бинт по высоте равен размерам паспорта, но можно взять бинт шире, а затем обрезать лишнее.

Промазываем сгиб и площадь около 3см с двух сторон сгиба клеем ПВА и приклеиваем бинт.

Шаг 4
Пока сохнет переплет, возвращаемся к картонке из Шага 2
К обрисованному контуру «внутрянки» паспорта надо добавить припуск 3мм с каждой стороны. Вспоминаем учителя по геометрии и отмеряем по 3 мм от каждой стороны контура в двух местах, ставим точки, затем точки соединяем и получаем припуски. Очерчиваем новый контур и чертим линию сгиба

Вырезаем картонку по контуру и разрезаем пополам по сгибу.

Шаг 5
Наносим ПВА на картонки и ПООЧЕРЕДНО приклеиваем к ним «внутрянку» паспорта по границам, этого самого паспорта. Должна получиться такая себе книжечка с 3-х миллиметровыми отступами со всех сторон.

Когда Вы все приклеите, сзади одна картонка будет на пару миллиметров находить на другую.


В дальнейшем это помешает красиво обтянуть паспорт тканью, поэтому берем ножницы для бумаги и срезаем лишний картон.

Получится вот так:

Шаг 6
Прикладываем, уже почти готовый, паспорт к ткани для обивки и отрезаем кусочек больше где-то на 1 см с каждой стороны. Не забываем, что кроить надо ПО ДОЛЕВОЙ .

Шаг 7
Карандашом обводим контур паспорта на ткани. Я использую карандаш для ткани, так как он не пачкает ткать, как обычный простой.

И аналогично шагу 2 делаем припуски теперь уже на ткани – 5 мм

Вырезаем по контуру припуска.
Шаг 8
Промазываем клеем обложку паспорта и особенно тщательно — место сгиба. Клея много не берите, так как ткань намокнет и будет заминаться. На фото клей не размазан, но размазать его обязательно надо!

Приклеиваем ткань, стараясь не выступать за контур.

Шаг 9
На отдельную бумажку выдавите немного ПВА. Теперь, макаем кисточку в клей и промазываем тот самый припуск на ткани, который мы нарисовали в шаге 7. Если ткань осыпается, то клеем надо хорошо намочить ее, что бы укрепить края.

А теперь АККУРАТНО, начиная с центра, загибаем наш припуск на ткани, что бы он был встык с «внутрянкой» паспорта.

Уголки склеиваем между собой вот так:

Шаг 10
Срезаем торчащие уголки

Устанавливаем люверс, клеим на суперклей декор, цепляем ленточку и красиво пишем «Паспорт».
Сзади приклеиваем маленькую бирочку-визиточку с контактами.
Документ готов!

Пы. Сы.
Теперь я кое-что напишу, только Вы сильно не смейтесь .
Вы видели, что на моей заготовке предусмотрено место для фото.
Но фото – это очень просто. Клацнул, распечатал, приклеил…А где же «умный в гору не пойдет»? А ведь все творческие люди – настоящие менеджеры и легкие пути им ни к чему.
Поэтому, я покажу как я «рисую» фотографии своих игрушек.
Слово «рисую» я специально беру в кавычки. Дело в том, что тот медведь, который «наступил мне на ухо», случайно, (видимо, когда слезал) потоптался по моим рукам. То есть рисовать я не умею. СОВСЕМ и навсегда
Итак, берем ноутбук или компьютер (на ноуте будет удобнее), открываем фото нашего задокументированного зверя в анфас и уменьшаем его программой для просмотра до маленького размера (что бы морда влезла).
Затем берем кальку размера как место для фото в паспорте и карандашом обрисовываем портрет

Прикладываем эту кальку к «месту для фото» и «проходимся» по контуру палочкой для тиснения.

Получается вот такой оттиск

Теперь, по оттиску, «нарисовать» портрет может даже человек с ластами вместо рук (как я)

Надеюсь мой МК будет полезен!
Удачи Вам в творчестве!

Источник

Оцените статью
Своими руками