Поднос для ванной комнаты своими руками

Набор для ванной комнаты своими руками

Делаю мастер-класс со своими впечатлениями о материалах.

Для работы нам потребуются: ёмкость от мыла, стакан, салфетки, клей ПВА, лак для кракелюра, краски, грунтовка, кисть веерная, кисть мягкая, файл, наждачная бумага.

Утром в ванной обнаружила вот такую емкость от мыла и началось…

Очистила от этикеток, обезжирила и прошлась шкуркой для лучшего сцепления с грунтом. В ёмкость набрала воды и закрыла крышкой для того, чтобы она не прогибалась.

Мыльницу и стакан загрунтовала в два слоя белой акриловой краской, у меня строительная для наружных работ водостойкая, так экономичней выходит, чем художественный акрил, так как в мыльницу налила тёплю воду — краска сохла моментально, буквально под кистью.

После того, как грунт высох, прошлась шкуркой №0 для гладкости.

Из понравившейся салфетки вырезала фрагменты мне хватило одной 25*25 на два предмета. Салфетка попалась очень тонкая, поэтому клеила через файл (слава тому, кто это придумал). Положила фрагмент на файл красочной стороной вниз и веерной кисточкой, потихоньку наливая воду разравнивала салфетку.

Излишки воды сливаем с файла (салфетка держится крепко и с файла не съезжает).

Прикладываем салфетку к предмету и хорошенько прижимаем, файл снимаем, если где образовались складки, их можно разровнять, намочив кисточку или палец в воде.

Разводим клей ПВА с водой 1:2 (он должен скользить, если сильно разбавить, то складки трудней убрать) и покрываем изделие, можно веерной кисточкой, а можно и пальцем — мне пальцем удобней: лучше салфетка чувствуется и сразу можно разгладить складки.

После того, как клей высох, снова проходим шкуркой убирая шершавость.

Золотой акриловой краской прохожу те места, где буду делать кракелюр.

После того, как краска высохла наношу, однокомпонентный кракелюрный состав (у меня DECOLA) и жду два часа (это важно), если время не выдержать, девочки жалуются, что кракелюр не получается. Меня хватило на 1час 50 мин, но ничего — вот результат.

Покрываем места с кракелюрным лаком акриловой краской, трещины проявляются сразу, буквально под кистью и, по-моему, очень симпатичные.

После высыхания краски прохожу края золотом для законченности работы. Покрываю несколько слоёв лака, обычно пользуюсь аэрозольным, а тут у меня трагедия — аэрозольный закончился, пришлось пользоваться строительным акриловым лаком, мазать его кисточкой (мне не понравилось). Читала на сайте отзывы девочек, что лак салфетки цепляет, не понимала о чём речь идёт, а тут сама прочувствовала. Правда, на этом наборе всё нормально, я просто одновременно 8 вещей делала, и на них проблемы были.

Читайте также:  Как сшить пододеяльник своими руками для новорожденных

Вот такая красота получилась.

Так кракелюрчик лучше видно.

Занял своё место в интерьере.

Поделилась ХОББИ ХАУС.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сделала большой и очень удобный поднос для ванны: делюсь простым способом

Если вы, как и я, мечтаете о том, чтобы дети поскорее вернулись в школу, а всеобщая изоляция закончилась, вам просто прописан такой поднос, который я сделала для своей ванной. Ведь именно там можно по-настоящему уединиться и расслабиться.

Я его выполнила в деревенском стиле, а в основу положила древесину, чтобы предмет казался еще более натуральным и теплым. На этом подносе можно удобно разместить книгу или мобильный телефон, чтобы спокойно полежать в ванне и почитать или посмотреть фильм. Впрочем, там можно расположить средства по уходу, которыми вы планируете пользоваться.

Материалы

Все, что вам будет необходимо, это:

  • доска;
  • рулетка;
  • хлопковая веревка;
  • ручки с отверстиями;
  • торцовочная пила;
  • дрель;
  • сверло;
  • древесный клей;
  • молоток или гвоздодер;
  • финишные гвозди.

Подготовьте еще и состав, с помощью которого вы покроете поднос своими руками, чтобы он смог еще дольше прослужить в неблагоприятных для него условиях ванной комнаты.

Инструкция

Нужно первым делом измерить ширину ванны. Именно это значение станет определять длину подноса. Теперь от доски необходимо отрезать заготовки, которые подойдут по ширине ванной.

Древесина шлифуется, чтобы она стала гладкой и приятной. На доске следует отмерить еще и внутреннее положение ванны. Важно проследить за тем, чтобы поднос смог немного погрузиться вглубь. Теперь по обеим сторонам будущего подноса необходимо наклеить рейки, которые станут ограничением. Для этого следует использовать древесный клей. Дополнительно можно вбить финишные гвозди.

Крепление ручек и заключительные работы

Теперь можно отметить положение ручек, централизуя их таким образом, чтобы они удерживали поднос на поверхности. С помощью сверла большого диаметра нужно просверлить отверстия. Они необходимы для установки винтов и крепления ручек. Важно убедиться в том, что винт находится внутри древесины. Ржавые винты использовать не нужно, так как они оставят след на ванне.

Теперь можно заняться окрашиванием подноса, что очень просто. Для этого можно использовать специальную втирку, масло для древесины или состав, который не боится воды, но и не пахнет. Лоток оставляется до момента высыхания, затем можно заняться заключительным этапом.

Для этого по двум сторонам необходимо протянуть веревку и закрепить ее с помощью клея. Концы веревки обрезаются. Эта веревка понадобится для того, чтобы удерживать и переносить поднос. Согласитесь, это лучше, чем если бы вместо этой веревки здесь было что-то другое?

Теперь настало самое время, чтобы улизнуть в ванную и запереть за собой дверь. Осталось наслаждаться спокойным временем, посвященным только самой себе, чтобы успокоиться и зарядиться энергией. Кажется, в эти минуты уже не хочется беспокоиться о том, накормлена ли собака, выгулял ли ее кто-нибудь, а также когда дети вернутся в школу.

Этот поднос — не только предмет для удобного использования в ванной, но и повод посвятить время приятным минутам, которые позволят вам скинуть усталость, накопившуюся за день, и представлять, как вы снова вернетесь к приятным водным процедурам, чтобы ни о чем не думать.

Читайте также:  Как сшить кожаные тапочки своими руками

Источник

Полка-поднос для ванны своими руками

Для тех, кто любит проводить время, расслабляясь в наполненной горячей водой ванной, данный мастер-класс будет полезным и интересным. В нем мы займемся изготовлением полки-подноса с ручками для переноски и подставкой для книги.

Чтобы сделать полку-поднос для ванны своими руками, вам понадобятся;

кусок натуральной кожи;

небольшие деревянные планки;

Шаг 1. Оптимальная ширина полки для ванны – 30 см. Если подготовленная вами доска такой же ширины, вам нужно будет лишь отпилить кусок нужной длины. Если доска имеет меньшую ширину – понадобятся 2 – 3 части одинаковой длины. Обратите внимание, длина полки должна соответствовать ширине ванны, чтобы ее можно было установить без боязни опрокинуть все, что будет находиться на поверхности изделия.

Для стандартных ванн длина полки составляет 80 см.

Шаг 2. Доски склейте между собой столярным клеем. Скрепите их до полного высыхания струбцинами.

Шаг 3. После высыхания клеящего материала, обязательно зачистите и отшлифуйте полку со всех сторон. Используйте для этого либо наждачную бумагу, либо шлифовальную машинку. Шлифуйте по направлению волокон, чтобы исключить появление некрасивых углублений и мелких трещин на поверхности доски.

Шаг 4. Подставка для книги в данном изделии представлена двумя планками. Первая – большая, с параметрами 10 х 15 см. Полученный прямоугольник после резки также обработайте наждачной бумагой. Крепите при помощи саморезов. Для этого в самой полке с нижней стороны пробурите два отверстия и после скрепите элементы. Убедитесь в прочности крепления.

Шаг 5. Еще одну малую планку небольшими гвоздями зафиксируйте, перед уже закрепленным прямоугольником.

Шаг 6. Из кусков кожи вырежьте две длинные полоски и при помощи мебельного степлера прикрепите их по бокам полки-подноса, загнув в виде ручек.

Шаг 7. Полку-поднос покройте лаком. Также можете обработать ее поверхность специальным воском. Этот простой ход позволит вам сохранить фактуру дерева и защитит изделие от воздействия влаги.

Источник

Как сделать для ванны удобный поднос. На нем поместятся свечи, журналы и даже книга: простой способ

В ванной комнате каждому человеку хотя бы иногда хочется не только принять душ, но и устроить себе сеанс расслабления и приятного отдыха. Коллекция методов релакса у каждого индивидуальна и многогранна, но почти всегда необходим длинный поднос или полка, чтобы расставить на нем полезные мелочи. Озадачившись идеей, мы создали своими руками отличный поднос, на котором найдется место ароматическим саше или палочкам, свечам, бокалу вина, косметическим средствам и держателю для любимой книги. Сделать накладную полку для ванной – легкая задача, с которой справится любой начинающий домашний мастер.

Инструменты и материалы

Поднос не только прост в изготовлении, для него подойдут доступные материалы и инструменты, имеющиеся в каждом доме, где предпочитают делать ремонт своими руками. В процессе обсуждения проекта я просила мужа создать по периметру полки невысокий бортик, чтобы предметы, стоящие на ее поверхности не падали в воду.

  • Широкая сосновая доска (длина определяется шириной ванны).
  • Деревянная рейка или вагонка.
  • Клей для дерева, краска, грунт, наждачная бумага.
  • Длинные стубцины или гвозди с молотком (выберите тот вариант, который вам подходит).
  • Циркулярная или торцовочная пила.
  • Мебельные ручки и крепежная фурнитура к ним, электрическая дрель.
Читайте также:  Костюм феи цветов своими руками взрослый

Размеры каждой ванной отличаются, поэтому при раскрое и сборке изделия ориентируйтесь на объект, для которого предназначена полка. Инструкция описывает этапы создания подноса, принципы сборки и отделки.

Раскрой

Измеряйте ширину чаши ванной и прибавьте несколько сантиметров к полученной ширине, чтобы поднос немного выходил за пределы бортиков. Ориентируясь на предпочтительный размер, распилите сосновую доску. Желательно уже на этом этапе сделать стартовую обработку края наждачной бумагой, чтобы впоследствии было удобно работать.

Источник

Смастерили для ванной большой поднос из дерева с кожаными ручками. Он очень удобный и рядом есть все, что надо для приятной ванны

Ванная комната – это излюбленное место отдыха для многих. Редко кому не нравится понежиться в ароматной и душистой пене, полежать в горячей воде. Так почему бы не сделать релаксацию более комфортной? Простой поднос, созданный своими руками, сделает отдых в ванной гораздо более приятным, да и гигиеническими процедурами заниматься станет намного более удобно.

Смастерили большой поднос, использовав массивный кусок дерева, долгое время простоявший без дела и обрезки кожаных ремней. Изделие вышло красивым и очень удобным, все, что может понадобиться для приятной ванны, теперь всегда под рукой.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы смастерить удобный и красивый поднос для ванной, понадобится следующее:

  • массивная, обработанная на производстве доска;
  • деревянные бруски или планки, узкие дощечки;
  • дрель;
  • лобзик или пила;
  • метизы и шуруповерт;
  • столярный или универсальный быстросохнущий клей;
  • средства для защиты древесины от влаги и для ее декорирования;
  • обрезки кожаных ремней.

Вместо массивной доски вполне можно использовать столешницу или деревянную ступень, другой аналогичный материал.

Этап первый: создание подноса

Сделать поднос невероятно просто. Фактически вся работа заключается в том, чтобы дополнить широкую доску брусками, которые не дадут ей упасть при размещении над ванной.

Сделать необходимо следующее:

  • измерять ширину используемой для создания подноса доски;
  • выпилить из бруска пару отрезков, по размеру чуть меньше, чем ширина столешницы;
  • просверлить отверстия в брусках под метизы;
  • просверлить отверстия в столешнице до половины ее толщины;
  • смазать бруски клеем и капнуть им в отверстия;
  • прикрутить бруски к широкой доске.

Клей необходим для того, чтобы изолировать щель между столешницей и брусками, то есть в данном случае он используется в качестве герметика.

Этап второй: декорирование и фиксация ручек

Поскольку для создания подноса используется дерево, готовое изделие необходимо защитить от воздействия воды и моющих, а также банных средств. Соответственно, готовый деревянный поднос следует обработать пропитками с антисептическими свойствами. После того как изделие высохнет, его можно покрыть полиуретаном или мебельным лаком. Разумеется, поднос вполне можно и просто покрасить.

Как только изделие высохнет, нужно будет прикрепить к нему ручки. В представленном проекте сделаны кожаные ручки, для их создания использованы обрезки ремня. Полосы из кожи нужно привинтить метизами с широкими шляпками к торцам подноса.

На этом работа завершена, остается лишь начать пользоваться сделанным подносом для ванной.

Источник

Оцените статью
Своими руками