- Отзыв: Поднос для заморозки пельменей Альтернатива — И как я без него жил раньше
- Очень быстрый ручной способ лепки пельменей: мастер-класс
- Хотела выбросить советскую форму для пельменей, но нашла 4 супер рецепта, о которых не знала
- 1. Пирожки малютки
- 2. Пельмешки из шоколадного теста со сладким творогом
- 3. Закусочные пирожки с разными начинками во фритюре
- 4. Bubble Bread — Пузырчатый Хлеб)))
- Как я храню домашние пельмени в холодильнике. Самодельные поддоны
- Испробовали гениальный способ мгновенной лепки пельменей с помощью рюмки. Показываю, в чем его суть
Отзыв: Поднос для заморозки пельменей Альтернатива — И как я без него жил раньше
Итак, поднос бежевого цвета, а на боках имеются риски для удобной хватки руками и ещё звёздочки обозначающие, что данное изделие устойчиво к низким температурам.
Сзади есть стикер с информацией о производителе и размерах.
На рабочей поверхности подноса тоже есть анти скользящие риски.
В моём морозильнике поднос прекрасно встал в длину ящика так, что не мешал дверце плотно закрыться.
Замороженные пельмени абсолютно не прилипли к подносу и все отлично отходили, при этом я не присыпал мукой поверхность вообще.
Подводя итог, можно сказать, что поднос со всеми своими функциями справился на отлично и хорошо подходит по размеру для морозильной камеры и при всём этом стоит бюджетно. Я не пожалел, что его купи и думаю подкупить ещё пару, т. к. леплю пельменей много и одного подноса явно не достаточно! Всем любителям делать домашние пельмени советую присмотреться к этому подносу!
Источник
Очень быстрый ручной способ лепки пельменей: мастер-класс
За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?
У меня на все это ушел ровно час.
Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет.
Рассчитывать приходится только на себя. А уж в таком кропотливом деле как лепить пельмени пацаны тем более не помощники.
Старший сын любит пельмени. Да и когда нет времени на готовку , то они очень выручают. Магазинные пельмени они есть ни за что не станут.
Потому как привыкли к домашним. Да и я сама не любительница магазинных полуфабрикатов. Лучше уж самой налепить , тем более так как это у меня получается очень быстро.
Ну так вот . Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли.
Специально сделала сравнение со спичечным коробком. Дабы не возникло вопросов по поводу размера теста.
И раскатываем его при помощи длинной скалки. Если у вас нет такой скалки , то придется прикупить , так как без нее никак.
После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста.
Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре)
Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики.
У меня получилось вот такое количество готового теста.
Ну и завершающий этап — это лепка.
Берете кусочек теста, кладете фарш
складываете пополам и защипываете сверху
и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото
и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец
А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником
Забыла сфотографировать его в готовом виде. Процесс такой же только лепите в виде треугольника и потом концы прикрепляете. Получается как будто бы с короной.
На фото где 2 подноса его видно к нижнем правом углу большого подноса.
Вот и он пельмень с короной!
Так что надеюсь кому то пригодится и такой вариант. Тем более очень быстро получается. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Хотела выбросить советскую форму для пельменей, но нашла 4 супер рецепта, о которых не знала
Разбирала кладовку и нашла старинную форму для пельменей. Такие помнят все рождённые в СССР))) Хотела было выбросить, но «жаба» усадила за комп в поисках нового применения этого старинного «гаджета». И я нашла 4 рецепта вкуснейших блюд. Теперь готовлю и не нарадуюсь! Делюсь с читателями канала.
1. Пирожки малютки
Для теста: пшеничная мука 400 г, кефир 250 мл, сметана 3 ст. л, подсолнечное масло 25 мл, сода 0,5 ч. л, сахар 1 ч. л, яйцо 1 шт, сыр сулугуни 250 г, укроп 0,5 пуч, чеснок 3 зуб, яичный желток 1 шт, уунжут по вкусу.
Смешиваем яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Вливаем подсолнечное масло, кефир и хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем эластичное, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Делаем начинку. Натираем сулугуни и смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым чесноком. Добавляем 2 ст. л. сметаны и перемешиваем.
Тесто обминаем и делим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм и накрываем им пельменницу. Заполняем ячейки начинкой. Накрываем вторым пластом, присыпаем мукой и скалкой раскатываем пока не проступит разделительная форма. Вытряхиваем пирожки и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Повторяем процесс с оставшимся тестом. Смазываем минипирожки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусах.
2. Пельмешки из шоколадного теста со сладким творогом
Шоколадное тесто для вареников: 220-230 гр муки, 180 мл кипятка, 2 ст.л. какао-порошка (без горки), 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли. Творожная начинка: 250 гр творога 3 ст.л. сахара, 1-1,5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. крахмала (с горкой), щепотка ванилина.
Процесс приготовления такой же, как обычных пельменей. И в морозилку про запас их тоже можно положить. Дети эти шоколадные пельмени просто обожают!
3. Закусочные пирожки с разными начинками во фритюре
Прекрасная закуска к пиву. Пирожки в пельменнице можно делать с разными начинками: смесь сыров, бекон с сыром, зелень с сыром, помидор с сыром, мясной фарш с острыми приправами и т.д. А тесто лучше дрожжевое.
Для дрожжевого теста: мука – 500 г, дрожжи прессованные – 12 г, или дрожжи сухие – 4 г, желток – 1 шт, вода – 1 стакан, масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка.
Для начала активируем дрожжи (быстрая опара). В 500 г муки добавляем 250 мл тёплой воды (может чуть меньше), 1 ч. ложку сахара, 12 граммов прессованных дрожжей или 4 г. сухих. Слегка перемешиваем и оставляем минут на 10-15. После чего добавляем желток и 1 ч. ложку соли, перемешиваем. Как только тесто собралось в ком, добавляем 4 ст. ложки. растительного масла и замешиваем мягкое тесто. Лепим пирожки в пельменнице. Жарим во фритюре и выкладываем на сито, чтобы стёк лишнее масло.
4. Bubble Bread — Пузырчатый Хлеб)))
Шарики из пельменницы в «сладком» или «остром» исполнении можно объединять в очень популярные в Европе Bubble Bread формы.
Так можно сделать чесночные пампушки к борщу. За основу берём мини-пирожки, в начинку с сыром (можно взять моцареллу) добавляем давленый чеснок. Посыпаем зеленью
Источник
Как я храню домашние пельмени в холодильнике. Самодельные поддоны
Начнём с того что я уже несколько лет не покупаю пельмени. Так вышло, но я не ем мясо. А вот рыбу люблю и поэтому найти рыбные пельмени без мясной прослойки, да вы не ослышались мясной. Во все рыбные пельмени для массы и сочности добавляют сало. Так вот, найти практически не возможно.
Мне они попадались в Мурманске, но это было давно. Любовь к пельменям не остыла, пускай и к рыбным. И поэтому мы с женой научились их периодически лепить.
В составе только рыбный фарш ну и специи по вкусу. Благо на продуктовых рынках ещё его продают . Предпочитаем тресковый и крупный. Он сочнее. Попадается и очень мелкого так назовём помола, что не приятен на языке после варки.(такой не берем)
Пельмени лепим пельменницей. Жена тесто готовит, а я фарш раскладываю.
Делаем сразу много и вопрос как их хранить остро присутствовал по началу. Делали раньше намного меньше и на обычную разделочную доску складывали. Потом в морозилку. Хватало на 2 приёма пищи.
Подумал, а что если несколько сразу поддонов сделать. Так ведь больше влезет.
Всего то нужно немного терпения и простой материал.
Первое с чего начинаем, так это делаем замеры нашей полки в морозильной камере.
Далее определяем примерную высоту которую мы сможем использовать для полочек.
Это нам нужно, чтобы рассчитать сколько штук их делать и высоту каждой.
В моём случае из четыре штуки.
Я использовал обычную фанеру. Толщина не важно, пойдёт и 4мм. Нагрузка маленькая, так что можно использовать.
Отрезал по 4 см от круглой рейки «ножки» и прикрутил их по краям фанеры. Можно и просто брусочки небольшие использовать. Просто у меня они были.
Самое главное к первой не прикручивать. Так как она будет лежать на дне отдела морозилки.
Остаётся дело за малым. Дабы каждый раз не мыть поддоны эти, просто обматываем их пищевой плёнкой. Ну может кому и без плёнки будет приятней хранить пельмешки.
Самое главное что теперь их много. Купил килограмм фарша, сделал теста и давай лепить.
Мне интересно много ли людей сейчас делают домашние пельмени. Как вы считаете?
Друзья, если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, делитесь статьей в соц.сетях, пишите комментарии и Подписывайтесь на мой канал. Так вы чаще будете видеть мои материалы в своей ленте.
Это важно для меня и развития моего канала.
Источник
Испробовали гениальный способ мгновенной лепки пельменей с помощью рюмки. Показываю, в чем его суть
Совсем недавно мы писали о том, как купили себе электромясорубку — несмотря на то, что она совсем не является предметом первой необходимости, мясорубка оказалась прямо-таки незаменимым прибором на кухне, позволившим сильно разнообразить наш рацион. Под этим разнообразием я имел в виду, конечно же, всевозможные котлеты с пельменями.
И если с первыми все просто и понятно, то вторые, очевидно, являясь более прикольным и вкусным блюдом, требуют кучу времени, и немалых ухищрений при изготовлении.
Да-да, я прекрасно знаю, что в природе существуют тестораскаточные машинки, которые даже умеют сами лепить пельмени. Однако, мы таковой сейчас не располагаем. К тому же, я очень скептически отношусь к идее штамповки пельменей такой машинкой и убежден, что в ней они получатся какими-нибудь неправильными. Поэтому нам оставалось только извлечь из закромов классическую советскую пельменницу, скалку, и приготовиться все катать вручную.
Правда, непосредственно перед готовкой Наталье вдруг попалось в интернете весьма занятное описание процесса лепки при помощи стакана, который выглядел столь подкупающе простым, что мы пельменницу отложили в сторону и решили попробовать им воспользоваться.
Сразу скажу, что результат превзошел все ожидания: способ, действительно, очень эффективен и производителен, кроме того, он прощает неравномерность раскатки теста, то есть делать все можно буквально тяп-ляп, а результат все равно будет. Да, это действительно элементарно и крайне быстро получается. Нам нужен всего лишь один блин теста любой разумно малой толщины, на который можно класть совершенно бесформенные комки фарша, не думая об их размерах.
Итак. Катаем тесто. При помощи рюмки (стакана, стопки, чашки, чего угодно) с равным интервалом намечаем на нем места раскладки фарша. Это делается просто ради удобства.
Совершенно не думая о форме, красоте и размере, отщипываем кусочек фарша и кладем его в отмеченный круг; так повторяем, пока не закончим ряд.
Заворачиваем край теста, и тем же самым круглым предметом, которым размечался до этого блин, вырезаем аккуратные полукруглые пельмешки.
Источник