- Как сделать формочки для маффинов из пергаментной бумаги
- Ana’s food blog
- Как сделать бумажные вкладыши для маффинов
- Вам понадобится:
- Подложка для маффинов своими руками
- Делаем бумажные формы для кексов своими руками
- Видео инструкция
- Использование бумажных формочек в домашних условиях: какая бумага подходит, температура выпекания, польза блюд
- Мои видео-рецепты
- Чем отличаются стаканчики для кексов, маффинов и капкейков
- Изготовление бумажных формочек в домашних условиях
- Идеи создания
- Несколько советов
Как сделать формочки для маффинов из пергаментной бумаги
Ароматные маффины, кексы «с изюминкой», миниатюрные капкейки – любимейшая выпечка многих сладкоежек. Однако как ни старайся, они так и норовят прилипнуть к форме для выпечки и без специальных бумажных чашечек не обойтись. А ведь их можно купить далеко не во всех магазинах, да и просто не оказаться под рукой в момент, когда нахлынуло кулинарное творчество. Как же быть?
Вы панике не поддавайтесь: до тех пор, пока у вас есть на кухне рулон пергаментной бумаги, вам больше не нужно беспокоиться об этой проблеме. Тем более когда формочки для маффинов, которые мы предлагаем вам сделать самостоятельно, такие красивые!
Кексы и капкейки, приготовленные в этих бумажных формочках, станут не только украшением стола, но и пригодятся, когда нужно сказать «спасибо» в сладком виде кому-то особенному. Небольшая подсказка: для большего эффекта никто не должен знать, насколько легко их на самом деле сделать самому. А наш сегодняшний обзор с подробной пошаговой инструкцией приблизит вас к еще одному кулинарному шедевру. За дело!
- Форма для выпечки маффинов
- Маленькая металлическая или стеклянная банка
- Пергаментная бумага
- Линейка
- Карандаш
- Ножницы
- Ластик
Способ изготовления:
Первым делом нужно найти небольшую металлическую или стеклянную банку, которая будет соответствовать по диаметру донышку формы для маффинов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Ana’s food blog
У нас эти бумажные вставки стоят как запчасть от самолета, не всегда есть в наличии, плюс бывает просто лень ехать за ними полчаса…
В общем, если надо свернуть небольшую партию в 5-10 штук — вот тебе простой способ как это сделать. И не забудь помыть руки =)
P.S. В самом конце есть видео, если лень читать.
Нам понадобится хорошая бумага для выпечки — чтоб не рвалась от одного прикосновения, и кексы к ней не прилипали намертво (обычный пергамент может не подойти — лучше брать бумагу с силиконовой пропиткой).
Чтобы было понятно, к чему стремиться, вот раскрытый «тюльпанчик» с фабрики:
- Квадратный (на высоту формы для капкейков в 10 см, берем квадрат на 18-19 см).
- По центру листа — круг, размером с низ формы для выпечки
- По центру каждого края — уголок в ∼30° — зависит от того, какая ширина на верхнем конце — может быть больше или меньше.
Если ты гений оригами — можешь порезать квадраты из бумаги для выпечки и шуршать их складывать. А если нужны подробности, то вот:
Чтобы было удобнее:
- Сверни квадрат дважды пополам, чтобы по центру был крест (это видно в видео, на фото нет)
- Формы намного удобнее сворачивать на бутылке или стакане — может у тебя есть что-то такое, чтобы размер донышка равнялся низу формы для выпечки?
Берем листик, прикладываем на форму (бутылку/стакан), хорошенько придавливаем одной ладошкой, второй защипываем линию по центру, а потом загибаем ее вбок. Повторяем для всех сторон.
Сильно можно не приглаживать — как только загнешь все 4 защипа, надо проверить, что вкладыш хорошо сидит в форме — переворачиваем формочку, вставляем его, и уже тогда хорошенько разглаживаем все сгибы — в первые разы что-нибудь пойдет не так, и в этот момент нужно менять угол защипа, но это почти не заметно на выпечке.
На второй раз будет проще, а на пятый — вообще идеально =D
Смотри, чтобы все защипы-уголочки смотрели в одну сторону — оно так задумано по феншую.
И для сравнения — коричневые — из магазина, белые — своими руками.
Без измерения углов, карандашных чертежей и прочего геморроя. А если вдруг вырежешь ровные квадраты, то будет тебе счастье и лепестки одинаковых размеров.
Источник
Как сделать бумажные вкладыши для маффинов
Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Эта выпечка родилась в Англии, но особой популярностью стала пользоваться в Америке. В России маффины появились относительно недавно, с появлением сети ресторанов Макдональдс, и быстренько перекочевали на домашнюю кухню. Мы полюбили эту выпечку не только за вкус и разнообразие рецептов, но и за простоту приготовления. Единственная сложность при выпечке маффинов — для них нужны особые маленькие формы из металла или современные силиконовые. Также по традиции перед выпечкой в формы вкладывают специальные бумажные вкладыши, что делает маффины не только красивыми, но и удобными при транспортировке. Благодаря таким вкладышам изделие легко вынимается из формы и не прилипает к стенкам. Современная промышленность предлагает большое разнообразие бумажных вкладышей, но их можно сделать самостоятельно — это просто.
Вам понадобится:
- бумага для выпечки
- линейка
- карандаш
- ножницы
- стакан или банка от детского питания
Разметьте бумагу для выпечки на квадраты со стороной 15 см и разрежьте. Положите бумажный квадрат по центру формы, вдавите банкой и повращайте, чтобы бумага замялась — готово!
Современная бумага для выпечки не требует смазки, просто положите во вкладыши тесто и выпекайте.
Бумажные вкладыши позволяют увеличить количество теста для одной формы. Благодаря им тесто при выпечке не расплывается поверх формы и маффины имеют красивый правильный вид с высокой верхушкой.
Рецепты этих маффинов уже получили прекрасные отзывы и я с удовольствием рекомендую их.
Очень вкусные маффины получаются из теста для Шарлотки с яблоками
Пеките с «Маминой печкой» и у вас всё получится!
Источник
Подложка для маффинов своими руками
Подложка-подставка для торта своими руками МК
(с видео — в Видеозаписях группы)
Подложка-подставка для торта своими руками — играет одну из важных ролей при транспортировке и подаче любого торта. Торт можно подать на обычной картонной подложке, но если это большой и тяжелый торт, то это будет очень не удобно, а так же увеличится возможность изгиба подложки. Для этого лучше всего использовать подставку для торта из прочных материалов. Мы предлагаем Вам мастер-класс по изготовлению подставки для торта из пенополистирола, двухстороннего скотча и подложки для торта.
Для изготовления подложки нам необходимы:
1. Пенополистирол — представляет собой газонаполненный материал, получаемый из полистирола и его производных, он намного прочнее у удобнее в работе и использовании чем пенопласт, одним из основных преимуществ — это то что он не крошится и очень прочный. Стоимость одного листа вмагазине составляет примерно 22-30 грн. Пенополистирол продается листами различной толщины 20мм, 30мм. нам для подложки необходим пенополистирол толщиной 20 мм, кстати есть пенополистирол светло-голубой и оранжевый, оранжевый более прочный и выдерживает больший вес торта;
2. Двухсторонний скотч — необходимо брать с шириной примерно толщины пенополистирола. Он бывает относительно толстый и тонкий, лучше всего брать тонкий;
3.Подложки для торта — простые подложки изготовленные из пищевого двухстороннего картона.
4. Строительный нож;
5. Ножницы.
Пошагово
1. С помощью ножниц вырезаем полоски из двух стороннего скотча и наклеиваем на подложку для торта;
2. Снимаем верхнюю часть с двухстороннего скотча;
3. Наклеиваем на лист пенополистирола и прижимаем его по краям, а потом по средине;
4. Берем строительный нож и вырезаем пенополистирол по контуру подложки;
5.Наклеиваем двухсторонний скотч на ободок пенополистирола (для наклейки ленты).
После этого на данную подставку можно ставить торт и обтягивать его мастикой. Мастику обрезаем по краям ножиком. Потом обклеиваем лентой. После всей манипуляций выходит вот такая подставка для тортика.
Источник
Делаем бумажные формы для кексов своими руками
Бумажные формы для кексов — недорогие, практичные, гигиеничные и удобные приспособления, использующиеся для защиты сдобы от пригорания. Приготовленные в них лакомства долго сохраняют свою свежесть и не деформируются. В магазинах для кондитеров представлен хороший выбор этих изделий, но не всегда удается позаботиться об их приобретении заранее. Кроме того, некоторые металлические формы имеют нестандартные размеры, и подобрать к ним подходящий бумажный стаканчик не получится. Есть простой выход — смастерить самостоятельно.
Видео инструкция
Использование бумажных формочек в домашних условиях: какая бумага подходит, температура выпекания, польза блюд
У самодельных бумажных формочек для кексов есть одно неоспоримое достоинство — функциональность. Это и хороший способ защитить выпечку от пригорания, и прекрасный декор. Выбирая материал для работы, стоит подумать, чтобы он был не только прочным, но и красивым.
Мои видео-рецепты
Плотные и надежные бумажные формочки для кексов получаются из коричневого пергамента. Если вы хотите удивить гостей необычным оформлением лакомства, приобретите тонкую белую пекарскую бумагу. Нравятся яркие цвета? Закажите пищевые красители и украсьте творение по своему вкусу!
Бумажные формы для кексов и маффинов отлично выдерживают как низкие, так и высокие температуры (от -40°С до +260°С).
Внимание! Единственное, что следует помнить, используя такие изделия — пекарская бумага при длительном воздействии высокой температуры может начать крошиться.
Стаканчики из пергамента перестали быть чем-то особенным на кухне, поэтому ни у кого не возникает вопросов, как использовать бумажные формы для кексов. Самодельный инвентарь ничем не хуже того, что был приобретен в магазине. Обычно тесто в «домашние» стаканчики аккуратно заливается внутрь на 2/3 формы.
Чтобы дно кекса не пригорело, хозяйка смазывает металлическую форму маслом, а это лишний жир, который при нагревании выделяет канцерогены. С бумажными стаканчиками этого делать не нужно. Изделия из пергамента способствуют равномерному пропеканию сдобы, защищают от деформации и пригорания, впитывают лишний жир.
Чем отличаются стаканчики для кексов, маффинов и капкейков
Выбор бумажного изделия зависит от типа выпечки. Кексы — мягкая, воздушная и пористая сдоба, которая готовится из сладкого дрожжевого или бисквитного теста. Размер лакомства может быть как маленьким, так и большим. Форма кекса — круглая, прямоугольная, кольцевидная. Для приготовления сдобы стаканчик может использоваться самостоятельно или вместе с металлической опорой, соответствующей размерам пергаментного изделия.
Маффины имеют более плотную структуру. Это довольно увесистая выпечка. Обычно маффин имеет небольшие размеры — помещается в ладонь. Бумажная форма для этих изделий — круглая, невысокая и довольно плотная.
Размеры бисквитных капкейков строго регламентированы: пирожные в диаметре составляют 5-6 см. Для выпечки используются невысокие круглые формы из тонкой бумаги. Чтобы сдоба не деформировалась, обычно нужна опора.
Изготовление бумажных формочек в домашних условиях
Чтобы сделать стаканчики из пергамента, не нужно обладать особыми творческими способностями. Для этой работы можно привлекать детей, тогда процесс готовки превратится для младших членов семьи в увлекательную забаву.
Список материалов и приспособлений для создания бумажных тарталеток для кексов невелик — пекарская бумага, металлическая форма, циркуль, ножницы, карандаш. Изготовление изделий занимает немного времени — около получаса, а результат — просто потрясающий. В зависимости от типа выпечки самодельные бумажные формы для кексов можно применять как самостоятельные элементы или вместе с опорой — металлическими или силиконовыми блоками.
Идеи создания
Гофрированные стаканчики для выпечки — классика. Как сделать формы для кексов, которые внешне очень напоминают магазинные? Для создания стаканчиков возьмите:
- лист пергамента,
- циркуль,
- простой карандаш,
- чашку воды.
Чтобы сделать стаканчик, следуйте инструкции:
- Измерьте с помощью циркуля диаметр металлического блока для выпечки, добавьте 1 см и перенесите круг на пекарскую бумагу. Сделайте несколько аналогичных по размеру заготовок.
- Опустите полученные круги на 10 секунд в воду.
- Переверните металлическую форму для кексов вверх дном и прижмите к ней мокрую пергаментную заготовку. Накройте ее вторым металлическим блоком так, чтобы бумага оказалась посередине.
- Когда пергамент высохнет, выньте бумажную форму для кексов. Храним изделия в картонной коробке или контейнере в сухом месте.
Круглые стаканчики, изготовленные с помощью компактного диска — еще один простой вариант. Для творческой работы запаситесь:
- бумагой для кексов,
- компактным диском,
- ножницами,
- степлером,
- скрепками.
Чтобы получить круглые формы для кексов, следуйте рекомендациям:
- Приложите диск к бумаге и обведите его с помощью карандаша.
- Вырежьте получившийся круг, сложите его несколько раз пополам.
- Расправьте заготовку и в местах сгиба сделайте небольшие надрезы ножницами (но не до конца).
- Собираем стаканчик. Соедините разрезы так, чтобы они заходили краями друг за друга и скрепите степлером. В результате должна получиться формочка для кекса в виде ладьи.
Если нет желания возиться с циркулем и степлером, просто выстелите металлические или силиконовые формы пекарской бумагой и наслаждайтесь румяной и красивой выпечкой.
Внимание! Самодельные формы не уступают по качеству магазинным. Хотите идеальные кексы? При изготовлении стаканчика следите за тем, чтобы на поверхности не образовывались складки. В противном случае туда будет затекать тесто, и готовую выпечку будет сложно достать без повреждений.
Несколько советов
Количество теста в стаканчике определяет внешний вид готового кекса. Хотите, чтобы образовалась «корона»? Наполните бумажные формы для кексов на ¾. Если нужна плоская «крышечка», залейте тесто на ½ стаканчика.
Бумажные формы для маффинов устанавливайте на специальный поднос или противень. Это придаст конструкциям устойчивость.
Чтобы кондитерские изделия не осели, не вынимайте бумажные стаканчики до полного остывания.
Домашние бумажные формы для кексов — доступный кухонный инвентарь, способный упростить процесс приготовления сдобы и последующую уборку. Благодаря использованию безопасных материалов вы будете уверены в пользе выпечки.
Бумажные формы для кексов экономят не только время, но и средства: вам не нужно дополнительно смазывать форму маслом. Благодаря свойствам пекарской бумаги лакомства избавляются от лишнего жира и после приготовления выглядят очень аппетитно.
Если вы готовите в бумажных формах для кексов и маффинов, вам не нужно заботиться о стильном оформлении угощений. «Домашние» стаканчики позволяют блюду выглядеть интересно и оригинально.
Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.
Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.
Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье — это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.
Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!
Источник