- Самодельный коврик-подлокотник для компьютерной мыши
- Подолгу работаю дома за компьютером. Руки сильно уставали, пока я не сшила себе специальный валик: пошаговая инструкция
- Расходные материалы, необходимые для работы
- Шаг 1: вырезать основу
- Шаг 2: склеивание валика по бокам
- Шаг 3: набивка валика
- Шаг 4: зашейте последнюю сторону
- Наколенный столик для мышки и клавиатуры своими руками
- Тест-драйв подлокотников «Эргорест»
- День первый –установка и первые впечатления:
- День шестой –работа с одним подлокотником:
- День шестнадцатый -подведение итогов:
Самодельный коврик-подлокотник для компьютерной мыши
Данное приспособление оценят те, кому по долгу службы приходится много времени проводить за компьютером, а также люди с ограниченными физическими возможностями. Подставка удобно фиксирует руку во время работы с мышью, мышцы не перенапрягаются, а при необходимости она легко убирается.
Чтобы сделать подставку для работы с компьютерной мышью, приготовьте:
- 12-миллиметровую фанеру, 60 х 30 см;
- зажим, высотой 15 см;
- кусок неопрена;
- металлическую пластину;
- пилу;
- сварочный аппарат;
- швейную машину;
- клей-карандаш;
- ручку;
- швейные иглы.
Шаг 1. Распечатайте приведенный образец. Это контур подставки. Его вам нужно вырезать и при помощи клея-карандаша зафиксировать на листе фанеры.
Шаг 2. Вырежьте основание подставки, используя пилу. Края среза обязательно зашкурьте.
Шаг 3. Возьмите зажим. Его вам нужно будет видоизменить. Верхнюю часть изделия спилите. Из плоского куска металла вырежьте небольшой прямоугольник и в нем сделайте паз под верхнюю часть заготовленного зажима.
Шаг 4. Приварите пластину к зажиму. Полученные швы затрите.
Шаг 5. В пластине сделайте три отверстия под винты.
Шаг 6. Возьмите заготовленное основание и прикрутите к нему зажим, повернув последний к деревянной поверхности приваренной пластиной.
Шаг 7. Распечатайте выкройки для ткани, приложите их к куску неопрена и вырежьте. Для данного изделия лучше использовать его либо аналоги, так как материал прочен, приятен на ощупь и не требует обработки края.
Шаг 8. Две детали приложите друг к друг лицевыми сторонами, скрепите швейными иголками и прострочите. В данном случае были сделаны и декоративные строчки. Этот шаг вы можете пропустить, если же и вам захочется сделать подобные рисунки нитками, прошивайте ткань по лицевой стороне до пристрачивания двух деталей друг к другу.
По сути, ваша подставка для работы с мышью готова, вам нужно лишь надеть на деревянное основание чехол из неопрена и прикрепить ее с помощью зажима к краю компьютерного стола.
Источник
Подолгу работаю дома за компьютером. Руки сильно уставали, пока я не сшила себе специальный валик: пошаговая инструкция
Во время самоизоляции, связанной с коронавирусом, многие люди работают дома. Если вы часто пользуетесь компьютером, у вас могут начать болеть руки. Это происходит по причине того, что локоть долго лежит на деревянном столе. У меня сильно устают руки, так как я тоже подолгу работаю на компьютере. В качестве подлокотника я сшила себе специальный валик и избавилась от этой проблемы.
Расходные материалы, необходимые для работы
Чтобы сшить подлокотник для рук, вам понадобятся такие материалы:
- Ножницы.
- Нитка.
- Иголка.
- Материал для основы (чехла).
- Материал для наполнения валика (синтепон или вата).
- Горячий клеевой пистолет.
Перед началом проекта не забудьте приготовить все материалы, чтобы потом ничего не отвлекало вас от работы. При изготовлении подлокотника придерживайтесь пошаговой инструкции.
Шаг 1: вырезать основу
В качестве основы для подушки лучше всего использовать войлок. Возьмите кусок войлока и вырежьте из него очень длинный овал. Размеры овала выбирайте на свое усмотрение или в зависимости от того, как лежат ваши руки во время работы на компьютере.
Положите овальную деталь на другой кусок войлока и обведите ее ручкой. Не забудьте оставить несколько сантиметров на швы. После примерки аккуратно вырежьте кусок войлока.
Шаг 2: склеивание валика по бокам
Для этого вам понадобится горячий пистолет. Проведите горячим клеем по бокам вашего изделия.
По бокам, там, где валик закругляется, его следует не склеить, а сшить. Оставьте одну свободную сторону, чтобы наполнить вашу подушку.
Шаг 3: набивка валика
Теперь вам нужно наполнить валик мягким материалом, можно использовать вату или синтепон.
Шаг 4: зашейте последнюю сторону
Теперь все, что вам нужно сделать, – это прошить последнюю сторону, через которую вы заполняли валик. Но сначала проверьте его в работе и добавьте наполнитель, если это необходимо.
Источник
Наколенный столик для мышки и клавиатуры своими руками
С тех пор как я собрал компактный системный блок и подключил его к телевизору, я задумывался, как лучше организовать «рабочее место», так как работать с клавиатурой и мышкой на диване или в кресле мягко, но не очень удобно.
При изучении этой темы в интернете на глаза попалось несколько готовых решений в виде наколенного столика из двух мягких подлокотников и компактной столешницы, но стоимость этих изделий слегка настораживала.
Тогда я прикинул свои пожелания и возможности и решил сделать такой столик своими руками.
Набросал чертежи с размерами и вырезал элементы из обрезков фанеры толщиной 18 мм.
Получилось четыре детали для опор подлокотников и столешница.
Для облегчения конструкции в опорах и подлокотниках я вырезал прямоугольные отверстия, оставив только контур. Столешницу я облегчать не стал, так как изначально планировал оставить фанеру без какого либо покрытия. Углы и острые кромки элементов сточил напильником и зачистил наждачной бумагой до гладкого состояния. Детали скрепил между собой шурупами для простоты разборки и сборки при возможных перевозках с места на место. Позднее на столешницу я приклеил кусок линолеума, а на подлокотники из остатков ткани и поролона сделал удобные мягкие накладки. Клавиатура и мышка подключается к компьютеру через USB -hub , куда так же можно «воткнуть» флэшку.
Столик можно использовать сидя на диване или в кресле, при желании на таком столике можно организовать «завтрак в постель» или «ужин на диван». Стоимость такого самодельного столика получилась копеечной, зато радости от того, что это сделано своими руками, невозможно описать.
Любой желающий сможет повторить такую самоделку или немного изменить под свои нужды.
Всем спасибо за внимание! Если эта информация показалась вам полезной, то ставьте класс.
Источник
Тест-драйв подлокотников «Эргорест»
После публикации ознакомительной статьи о подлокотниках «Эргорест» на «Хабре» и своём сайте, со мной связались представители российского отделения компания. Не знакомые до того момента с таким явлением как «хабраэффект», они не могли понять, что происходит. Но заглянув в статистику посещений, им стало ясно откуда такой наплыв «туристов». Как оказалось, в процессе хабраэффекта мало того, что многие частные лица заказали подлокотники, так ещё и некая фирма сделала заказ подлокотников для своих сотрудников (хотел бы я работать в фирме, которая ТАК заботится о своих сотрудниках).
Переговорив и обсудив некоторые аспекты обсуждаемые в статье и высказав друг другу с десяток комплиментов, мы пришли к выводу, что можно сделать нечто большее… После недолгих обсуждений, было решено, что российское представительство компании предоставит мне для тестирования набор подлокотников, а я в свою очередь напишу статью – тест-драйв об их использовании, независимо и по возможности объективно. Понятно, что в такой ситуации не всегда легко сохранить беспристрастность, но я постараюсь не сильно злоупотреблять доверием читателя. Итак, тестирование…
Качество материалов никаких нареканий не вызывает. Метал по виду крепкий и качественный. Правда, я не металлург, чтобы делать серьёзные выводы по этому поводу. )) Но по сугубо личным ощущением, производитель на материале не экономил. Пластик держателя локтя и натянутая на него кожа вызывают доверие. Попытка поцарапать кожу подлокотника не увенчалась успехом. Мелочь, а приятно! Всё-таки, чего бы не говорили, а от материала многое зависит. Пробежав взглядом по подлокотником, обнаружил эмблему фирмы, предупреждающую надпись о максимальной нагрузке в 10 кг на каждый из подлокотников и гордую надпись «Made in Finland». Удивлен! Забыл уже когда держал в последний раз что-то технологически интересное и чтобы при этом оно было не из Китая, Тайваня или Филиппин. ))
День первый –установка и первые впечатления:
Установил весь комплект (два подлокотника и пад для мышки). Крепления сделаны намного умнее, чем я ожидал. От технологии крепления мясорубки ушли не далеко, но она доведена до ума. Подвижно лишь одно колесико, которое удобно ухватить пальцами с любой из сторон. Что в результате даёт возможность прикрепить подлокотник за полминуты. Пад для мышки на первый взгляд доверия не внушил -показался немного шершавым, да и не понравилось, что тканевая часть пада не приклеена к пластиковой основе. Достается она без особых усилий, поэтому подумал, что будет двигаться при сильных движениях. В последствии, оказалось, что я ошибался -несмотря на то, что она не приделано намертво, коврик сидит плотно, не выпрыгивая из своих оков.
Когда смотрел образцы в инете, подумал что пад мне ни к чему и что пошлю его лесом, если дадут в подарок. В первый день решил оставить, чтобы можно было сравнить в последствии. На нижней части пада находятся два отверстия для крепления к подлокотнику. Одно близко к заднему краю, второе ближе к центру. Прикрепил сначала на центральный -абсолютно не удобно, руку приходится отодвигать назад, что требует дополнительных телодвижений. Переставил на крайнее крепление и ситуация кардинально изменилась. Всё находится на своём месте и теперь не отвлекает от работы. Поскольку резьбы на соединении пада с подлокотником нет, его можно подправлять влево или вправо. После установки, коврик оказывается на высоте порядка 3 сантиметров над уровнем стола. Немного непривычно и забавно, но на функциональность не влияет.
Как то сразу меньше стало свободного пространства за рабочим местом. Это плохо -привык чтобы свободно дышалось и можно было двигаться без стеснения. Люблю сидеть за компом подняв ногу на стул. Подлокотники частично мне в этом препятствуют. Нашел решение -отодвигаю стул немного дальше обычного, и можно задирать ноги сколько влезет.
После получаса работы, почувствовал что спина как-то не так себя чувствует. Пришел к выводу, что из-за приподнятости подлокотников они заставляют ровнее сидеть. Чего не ожидал -того не ожидал, может осанку себе заодно поправлю? Правда с непривычки тяжеловато, чувствую что спина в непривычном положение, поэтому отчасти напряжена.
Зачитавшись свежими новостями на Хабре, даже не заметил, как левый локоть своим остриём устроился на кроватке подлокотника, подпирая таким образом тяжелую голову. Всё-таки до чего интересно устроен человеческий организм, сам выбирает себе удобное положение, используя для этого все доступные предметы.
День четверый:
Работа с подлокотниками стала более естественной и не вызывает особых усилий в процессе использования. Привыкание на лицо. Сегодня поиграл немного с высотой подлокотников -опустил их на сантиметр. Судя по первым ощущениям, стало более комфортно. Но вывод сделаю всё же позже. Спина привыкла к новому режиму работы и положению. Точно могу сказать, что нагрузка на неё спала в несколько раз. Не могу сказать, что страдал когда либо от сильных болей в спине, но иногда от долгого сидения за компьютером чувствуешь перенагруженность и усталость в спине, да и шея бывает затекает. Так вот это чувство усталости в спине ушло. По поводу шеи пока не понятно.
Однако, сегодня я заметил недостатки в использование этих подлокотников. Моё рабочее место -это не только ноутбук с мышью в придачу, это ещё и десяток проводов, соединяющих его со всевозможной периферией, начиная с внешних жестких дисков с DVD-приводом и заканчивая хабом с развилкой в несколько сторон. Поскольку ноутбук я люблю потаскать по комнате (в кровати почитать, фильм посмотреть лежа), то приходится передвигать его, а вместе с ним и подсоединенные провода. Так вот передвижение стало менее мобильным с появлением подлокотников. Провода при переносе цепляются за них, поэтому процесс занимает больше времени.
Говорил с отцом, он у меня программист с 15 летнем стажем. Рассказал ему о подлокотниках, которые тестирую. Тут же последовало предложение отгрузить один из двух в родительский дом. ))) Пока я ему отказал. Зато это меня натолкнуло на мысль протестировать работу с одним подлокотником.
День шестой –работа с одним подлокотником:
Сегодня насильно заставил себя свинтить левый подлокотник и остаться с одним. Я от такого поворота событий не в восторге. Ещё больше не в восторге от изменений моё тело. Намекает мне, что ему неудобно. Чувствую, что чего-то не достаёт, как-то всё перекошено. Сказывается привыкание к хорошему. Наверное, следовало начинать тест-драйв с одного подлокотника и потом постепенно переходить на два. Мне кажется, тогда бы впечатления были немного другими.
День девятый:
По-прежнему продолжаю мучить себя одним подлокотником. Думал, что за пару дней как-то привыкну, но этого не произошло. Спина и шея снова стали уставать. Дошло до того, что иногда просто отворачиваю подлокотник в сторону и работаю без него. Хочется вернуть вторую «железную руку», но пока сдержусь. Дам шанс оправдать себя одинокому подлокотнику, но на этот раз без подставки для мыши. Вот прямо сейчас её и отвинчу…
День одиннадцатый:
«Однорукий бандит»… Так и хочется назвать его по ласковому. )) На самом деле, он совсем не вредничает и не мешает мне работать. Даже наоборот! Свинтив «мышиное гнездо», я отодвинул крепление немного дальше от себя. Таким образом, на столе стало немного просторнее, во всяком случае визуально. Зато теперь, когда подлокотник не используется, его можно задвинуть за край стола. Ведь у него три подвижные части. Одна у основания крепления, вторая на соединении двух металлических частей и третья под самим кованным держателем, чтобы его можно было вертеть во все стороны.
День тринадцатый:
Одинокий подлокотник по-прежнему соседствует со мной за рабочем столом. Всё довольно удобно, а самое главное уютно. Мы друг другу больше не мешаем, а наоборот поддерживаем. Если точнее, он меня поддерживает и выполняет свою задачу с полной ответственностью. Я успел приспособиться к новому положению вещей и подлокотник гармонично вписался в симфонию рабочего места. Шея по-прежнему устаёт от продолжительного и неправильного сидения. Хотя и понимаю, что тостер не тоже самое что микроволновка, и что подлокотники должны помогать рукам, а не шее… Но в душе поскуливает воспоминание о двух железных братьях, с которыми было так комфортно…
День шестнадцатый -подведение итогов:
После вчерашних съемок видео обзора подлокотников, наконец прикрутил второго железного друга к своему столу. Не могу нарадоваться ощущениям. Процесс работы за ноутбуком снова стал приятным делом, а спина и шея благодарят меня за заботу о них. Уж не знаю, чего там написано в инструкции, так как в глаза её не видел. Но по собственным ощущением, могу уверенно сказать, что подлокотники способствуют отдыху шеи и спины. Кроме того, они положительно влияют на осанку. Правда, здесь многое зависит ещё и от стула/кресла, за которым вы сидите.
По итогам проведенного тест-драйва, могу сделать следующие выводы…
Один подлокотник создаёт комфорт, но не может заменить полноценный комплект. Так как не несёт в себе всех тех вкусных «плюшек», которые так ощущаются в полном наборе. Как мне кажется, про покупке одного подлокотника, теряется львиная часть их пользы и предназначения. Возможно это станет приемлемым вариантом для людей страдающих синдромом запястного канала, так как это одно из их основных предназначений. Но поскольку я оным синдромом не страдаю, то судить об этом параметре не могу.
Полный комплект подлокотников не только создают удобство работы за компьютером, но так же положительно влияет на здоровье тех, кто длительное время находится за ним. В том числе на здоровье спины и шеи.
После личного знакомство с подлокотниками могу уверенно сказать, что они несут в себе не меньше пользы, чем удобное компьютерное кресло. Спина и шея четко дают это понять. Приятный дизайн позволят железным помощникам легко вписаться в рабочую среду любого гика. Правда, при условии, что у вас не торчит спереди куча проводов.
Черный цвет мне показался наиболее оптимальным для эстетического удовлетворения, так как другие цвета немного бросаются в глаза на фоне остальной компьютерной аппаратуры.
На пад я при знакомстве грешил зря. После продолжительного использования пришел к выводу, что площадь поверхности пада достаточно велика для удобного управление мышью. Мне показалось, что она больше, стандартных ковриков. Материал покрытия приятен на ощупь и мышь ведёт на ней себя естественно и без задержек отклика.
Подробный видео обзор будет опубликован немного позже. Материал заснят но требует тщательной обработки и монтажа.
Спасибо российскому представительству компании «Эргорест» за предоставленный для обзора комплект подлокотников!
UPD: Чтобы не вышло недопонимания, я и подчеркнул в обзоре то, что хоть это технология крепления схожа с креплением мясорубки, она доведена до ума. Но судя по комментариям, этот момент требует более детального пояснения. Поэтому позволю себе заметить следующее:
Во-первых, диаметр поверхности крепления в несколько раз больше диаметра крепления мясорубки.
Во-вторых, крепление сделано не из метала, а из пластика. В результате чего, распределение нагрузки по поверхности стола более правильное.
UPD2: Наконец-то появилось немного свободного времени, и спустя почти полтора месяца я взялся за монтаж. Прошу прощения за такое опоздание, но раньше не имел возможности. Открывать для видеообзора новую тему не вижу смысла, лучше собрать всё в одном месте. Ну да ладно разглагольствовать, представляю вашему вниманию видеообзор подлокотников.
Источник