Подкатные тележки для автосервиса своими руками

Подкатной лежак для ремонта

Подкатной лежак для ремонта

Всем привет. Мысль изготовить подкатной лежак для ремонта автомобиля закралась ко мне в голову очень давно. Так как в гараже у меня нет смотровой ямы, решил сделать лежак для ремонта автомобиля. Цены на лежаки в магазине сильно высокие, лучше самому делать.
Главное, если не самое важное это колесики. Колеса можно купить на любом строительном рынке.

колеса для подкатного лежака

колесо для подкатного лежака

Всего нам надо будет 6 штук. Далее понадобится металлический профиль 20х20 мм, толщина стенки 1,5 мм. Всего надо 4,5 метра квадратной трубы. Разрезали так:

квадратная труба для лежака 20х20

2 отрезка по 1 метру 4 отрезка по 0,5 метра
Оставшийся профиль отрезал путем подгонки, опираясь на высоту колесика, и конечно просверлил отверстия.

лежак ремонтный подкатной

После сборки немного зачистил и покрыл все эмалью по ржавчине и загрунтовал профиль.

лежак подкатной для автосервиса

подкатной лежак для ремонта авто

лежак подкатной для ремонта автомобиля

У нас еще холодно и поэтому вместо суток, как написано в инструкции она сохла неделю.
Далее вырезал из фанеру 10 мм. лежак, покрыл лаком (лак-янтарь вроде):

подкатные лежаки для автомастерских

Разметил отверстия, просверлил и прикрутил.

подкатной лежак +для ремонта авто +своими руками

лежак подкатной для ремонта автомобиля своими руками

Попробовал покататься по моему полу, а он, как сами видите, не очень-то и ровный, но довольно легко катается, только жестковато. Было принято решение сделать мягче. Взял утеплитель, можно сказать то, что попалось под руку, и прибил степлером прям к доске, только потом вспомнил, что у меня есть другой материал, но и с этим отлично, получается, тепло держит, спине не холодно. Вот что получилось =)

Источник

Самодельный подкатной лежак автослесаря: фото, размеры, описание изготовления

Подкатной лежак автослесаря своими руками: размеры, фото и описание изготовления.

Читайте также:  Коптильня своими руками часть 1

Привет всем! Давно хотел себе в гараж данный девайс, но всё как-то не доходили руки. И вот в очередной раз лёжа под кадиллаком на куске пенопласта, я задумался о такой штуке.

Лежу и думаю, а с чего бы его сделать, и тут замечаю под стеллажом в куче делового метала — профильную трубу купленную когда то в чермете. Пока я вылазил с под машины на карачках, то уже придумывал конструкцию, как это сделать.

Бросив работу, принялся изобретать и накидал макет, проф труба 20х20мм, стенка 2мм, фанера 15мм.

в процессе конструкция получилась вот такая

делал лежак максимально низко, то есть от пола 2см

для крепления колес взял обрезки полосы 5мм, по сваривал их вместе и приварил к проф трубе сверху повставлял обрезки прутков и обварил наглухо, шпильки забивные взяты с верхних опор 2108 и к ним прикрутил колесики.

зачистка перед окрасом

покрыл цинковым грунтом

купил баллончик синей краски и задул

ну практически готово, колеса брал в эпицентре по 39грн за одно, баллон краски 50 грн, остальное всё было в наличии.

в будущем обошью фанерки поролоном и тряпкой.

Вот такую штуку я замутил, может кому пригодится идея и он возьмёт на заметку, сделать самому из того что есть или пойти купить готовое в магазе это дело каждого. Всем добра!

Источник

Поделки своими руками для автолюбителей

Тележка для инструмента в гараж

Вот решил сделать тележку на колёсиках своими руками, для инструмента и не только. Я думаю эта тема будет интересна тем, у кого есть свой гараж.

Для изготовления понадобится:
— уголок
— саморезы по металлу
— болты, гайки
— немного листового металла
— 4 ножки

Берём 4 уголка и скручиваем их межу собой… Уголки я стягивал сперва саморезами по металлу: В итоге получается вот такая «оконная рама» ))… делаем ещё одну такую …

Дальше стягиваем 2 «рамы» между собой всё теми же уголками через саморезы по металлу и получаем вот такой вот каркас:Дальше меняем саморезы на болты с гайками для придания конструкции большей жёсткости:Накрываем «стол» чем-нибудь, что бы инструмент не проваливался… у меня ничего кроме листового металла размером примерно как лист А4 не нашлось… поэтому накрыл им из нескольких кусков:После берём 4 ноги на колёсиках вот такого плана:Примеряем и прикручиваем их:Пару прихватиков полуавтоматом… для придания конструкции немного большей жёсткости:Ииии… тележка готова:Далее тест-драйв на выносливость… сварочник весит в районе 20 кг.:Моя тележка тест-драйв прошла успешно, при этом полка не погнулась, колёса не отваливались… Нагружаем инструментом: И… можно пользоваться =) Всем спасибо за внимание 😉 надеюсь кого-нибудь эта запись вдохновит на изготовление чего-нибудь подобного 😉

Читайте также:  Пробочник veritas power tenon cutter своими руками

Автор; Артём Пьяных, г.Минск, Беларусь

Источник

Как сделать инструментальную тележку своими руками

В данном обзоре автор YouTube канала peChoO поделится идеей, как изготовить самодельную тележку для инструментов.

Для изготовления инструментальной тележки потребуются:

  • профильная труба;
  • листовой металл;
  • поворотные колесики;
  • крепеж (болты с гайками).

Первым делом из листового металла необходимо изготовить ящик. Для этого размечаем лист металла, делаем неглубокие пропилы болгаркой, потом сгибаем края и обвариваем.

По такому же принципу из листового металла изготавливаем еще два ящика. Также отрезаем пару отрезков профильной трубы, и разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре уголка.

Основные этапы работ

На следующем этапе в уголках и ящиках сверлим отверстия. После этого собираем все детали воедино при помощи болтов с гайками.

Из толстого листового металла вырезаем четыре квадратных пластины. Сверлим в них крепежные отверстия.

Эти пластины необходимо будет приварить к нижнему ящику. К ним потом крепятся поворотные колесики.

Дополнительно из листового металла автор изготавливает полки, которые крепятся к тележке с помощью сварки.

Изготавливаем и привариваем ручку. Затем зачищаем сварные швы болгаркой и красим металл.

Подробно о том, как сделать инструментальную тележку своими руками, можно посмотреть на видео ниже. Идея принадлежит автору peChoO.

Источник

Крепкая компактная тележка из готовых и недорогих материалов (без сварки)




Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— крепкие колесики (лучше побольше и на подшипниках);
— хромированные трубы;
— держатели для труб;
— лист металла для полки;
— пластиковые стяжки.








Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Собираем ось
Отрезаем кусок трубы нужной длины под ось, длину выбираем в зависимости от таких параметров, как размеры багажника вашего автомобиля, размеры проема в лифт, двери и так далее, где вы думаете использовать тележку. В нашем случае длина оси составляет 0.5 метра, ставим на ось колеса.

Читайте также:  Ленточка для гимнастики своими руками

Колесики выбираем крепкие, с металлическими дисками и на шариковых подшипниках. Если думаете ездить тележкой по земле, колеса выбираем побольше в диаметре и пошире, можно приспособить колесики для садовых тележек.





Шаг третий. Полка и подножки
Делаем раму для полки, все собирается из труб, тут используются мебельные крепежи, которые позволяют крепить трубы «накрест». Прикручиваем и ножки, которые позволят тележке уверенно стоять с грузом.

На ножки обязательно ставим заглушки, желательно резиновые. Крайне желательно также заглушить все торцы труб, чтобы в них не набивалась грязь и не попадала вода.







В завершении крепим саму полку, понадобится лист металла, края загибаем, чтобы небыли острыми. Вполне подойдет алюминий, он не будет ржаветь. Прикрепить полку можно пластиковым стяжками, это быстро и просто, можно и прикрутить винтами с гайками, просверлив отверстия.

Шаг четвертый. Испытания
Что, уже? Да, именно! Мы уже собрали тележку и теперь ее можно испытывать, самоделка легко держит вес взрослого человека. На тележке помещаются 4 газосиликатных блока, три таких блока весят 93 кг, их вполне под силу перевозить на тележке.







Тележка помещается в багажнике автомобиля, занимает немного места, ее можно брать на тот случай, если вы решили прикупить цемент и прочий тяжелый груз. Также тележка сделает вашу жизнь чище, ведь не нужно таскать грязные мешки с цементом на пузе.

На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Источник

Оцените статью
Своими руками