Поделки торцеванием для детей своими руками

Мастер-класс. Техника «Торцевание из гофрированной бумаги»

Екатерина Бублик
Мастер-класс. Техника «Торцевание из гофрированной бумаги»

Мастер – класс: техника «Торцевание из гофрированной бумаги»

Цель мастер-класса: создание композиций в технике торцевание.

Задачи: познакомить с техникой торцевание, обучить основным приемам работы, научить создавать композиции в данной технике; развивать моторику, чувство вкуса, воображение, творческое мышление; воспитывать интерес к работе с гофрированной бумагой.

Торцевание – это один из видов бумажного конструирования, искусство бумагокручения, когда с помощью палочки и маленького квадратика бумаги создаются, путем накручивания квадратика на палочку, трубочки-торцовочки. Торцевание бывает на пластилине и на бумаге. Существует несколько видов торцевания на бумаге: объемное, контурное, многослойное и плоскостное.

Для поделки нам понадобится:

Гофрированная бумага разных цветов;

— Лист обычной бумаги;

— Стержень от шариковой ручки.

1. На первом этапе изготовления поделки Вам необходимо нарезать гофрированную бумагу квадратиками со стороной примерно 1 см.

2. На бумаге нарисуйте узор вашей будущей поделки, это может быть цветок, целая клумба цветов и т. д.

3. По контуру узора нанесите небольшое количество клея.

4. Тупым концом стержня — торцом, вставьте в квадратик гофрированной бумаги.

5. Оберните квадратик вокруг стержня и обожмите пальцами со всех сторон.

6. У вас получится цветная трубочка-торцовочка.

7. Поставьте ее на клей.

8. Выньте стержень.

9. Последующие торцовки старайтесь ставить плотнее к предыдущей, чтобы не оставались промежутки и зазоры. Соблюдая это правило, ваша поделка будет выглядеть целостно и насыщенно.

10. Есть два способа выполнения данной поделки — обводить торцовками узор по контуру или заполнить узор полностью. По своему желанию выберите нужный способ.

Виды торцевания: объемное торцевание (торцовки приклеиваются под разным углом наклона к поверхности листа (на пластилине, что позволяет создать объёмное изображение; контурное торцевание (торцовки выкладываются по контуру изображения, не заполняя внутреннее пространство); плоскостное (торцовки располагаются плотно друг к другу по всей поверхности заготовки, многослойное (торцовки вклеивают друг в друга слоями, одну внутрь другой).

Такой вид поделки — торцевание подходит самым маленьким, но и взрослые очень увлекаются!

Цветы из гофрированной бумаги. Мастер-класс гофрированная бумага складывается и вырезается круг. Затем каждый круг собирается по отдельности. чем больше кругов, тем объемнее будет.

Мастер-класс «Елочка из гофрированной бумаги» Для изготовления поделки потребуется: 1. Гофрированная бумага зелёного розового цвета 2. Картон формата А4 или А3 3. Ножницы 4. Клей пистолет.

Мастер класс «Букет роз из гофрированной бумаги» Для изготовления цветов нам понадобится: Гофрированная бумага Скотч Ножницы Деревянные шпажки (длинные) Берем 3 шпажки и соединяем их.

Мастер-класс: «Гладиолусы» из гофрированной бумаги и конфет Добрый день,а может быть и вечер! Сегодня хочу предложить Вам летний букет,который я сделала для любимой мамы! Для работы нам понадобится:.

Читайте также:  Пояс для куртки своими руками

Мастер-класс в подготовительной группе «Цветок крокуса из гофрированной бумаги для мамы» Мюниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя образовательная школа №1 г. Сковородино (филиал дошкольного образования) Мастер.

Мастер-класс. Поделка из гофрированной бумаги «Цветы для мамы» Мастер-класс. Поделка из гофрированной бумаги «Цветы для мамы». Для изготовления поделки вам понадобиться: -Гофрированная бумага разных.

Мастер-класс «Ромашки из гофрированной бумаги и конфет» Всероссийский день семьи, любви и верности – это очень молодой праздник, он отмечается в нашей стране 8 июля, начиная с 2008 года. Символом.

Мастер-класс: «Розы» из гофрированной бумаги Здравствуйте. Хочу предложить Вам букет, который я сделала. Для работы нам понадобиться: Берем бумагу для лепестков, нарезаем 4 на 5.

Мастер-класс поделки из гофрированной бумаги «Сова» Для изготовления поделки необходимо подготовить : 1. Втулку от туалетной бумаги 2. Гофрированный картон 3. Чёрную и белую бумагу 4.

Работа с гофрированной бумагой. Техника «торцевание». Картина «Со светлой Пасхой» Мы с ребятами подготовительной группы почемучки посмотрели разные работы техникой -торцевание и решили попробовать. Торцевание из гофрированной.

Источник

Мастер-класс «Торцевание из салфеток для детей и взрослых»

Светлана Енина
Мастер-класс «Торцевание из салфеток для детей и взрослых»

Мастер-класс «Торцевание из салфеток для детей и взрослых»

Автор: мастер – класс подготовила воспитатель Енина Светлана Николаевна. МБДОУ №60 г. Воронеж

Мастер — класс предназначен для детей, педагогов и творческих личностей.

Назначение: Работа, выполненная в данной технике, может стать прекрасным подарком к любому празднику.

Цель мастер – класса : создание композиций в технике плоскостное торцевание.

Задачи:

— познакомить с техникой плоскостное торцевание;

— обучить основным приемам работы, научить создавать композиции в данной технике;

— развивать моторику рук, воображение, творческое мышление;

воспитывать интерес к работе с бумажными салфетками, желание порадовать близких своей работой.

Торцевание — это изготовление объемных картин или фигурок путем приклеивания маленьких скрученных шариков или трубочек из бумаги на поверхность. Приклеивают на клей или пластилин. Такие работы отличаются от других видов аппликации своим воздушным результатом, его можно комбинировать с другими видами изодеятельности. Такой вид работы под силу даже маленьким малышам от 3-х лет, но правда без помощи взрослых все равно не обойдется.

Для создания нашей работы понадобятся ножницы, клей, стержень от ручки или обратная сторона кисточки и салфетки различных цветов. Распечатанный готовый рисунок или нарисованный эскиз. Вырезаем из салфеток много маленьких квадратиков стороной 1-2 см, ровность соблюдать не обязательно. Размеры можно варьировать, например, делать более выпуклые части рисунка.

Наматываем квадратики на тонкую палочку. Полученную торцовку обмакиваем в клей или клей наносим на часть линии рисунка. Лучше всего начинать обклеивать сам контур, затем уже торцевать фон. Ваша мозаика получится более аккуратной.

Торцовки приклеивают плотно друг к другу под прямым углом на поверхность.

Продолжаем на клеевую основу крепить детали.

Вот такая радужная получилась аппликация из салфеток в технике торцевание.

Мастер-класс «Торцевание. Овощи» Мастер-класс «Торцевание» — овощи. Воспитатель Котлярова Татьяна Павловна Цель мастер-класса: — познакомить коллег с техникой торцевания.

Читайте также:  Покраска стен фактурными красками своими руками

Мастер-класс для педагогов на тему «Лэпбук как форма совместной деятельности взрослых и детей» Мастер-класс для педагогов на тему «Лэпбук как форма совместной деятельности взрослых и детей» Введение В связи с внедрением ФГОС дошкольного.

Мастер-класс для родителей «Лэпбук как форма взаимодействия взрослых и детей» Дорогие коллеги, представляю вашему вниманию фотоотчет нашего мастер-класса. Это мероприятие мы провели 6 декабря. Тема мастер-класса:.

Мастер-класс «Гвоздики из салфеток» для детей младшего школьного возраста Описание работы: Данный материал поможет педагогам, воспитателям, детям и их родителям смастерить гвоздики из салфеток своими руками. Назначение:.

Мастер-класс «Торцевание из бумаги» Мастер – класс на тему: «Торцевание из бумаги»Ход мастер-класс:I. Вступление — Уважаемые педагоги, я хочу сегодня поделиться с Вами своим.

Мастер-класс по изготовлению подарка «Цветок для мамы». Гиацинты из салфеток способом «торцевание» Мастер – класс по изготовлению подарка «Цветок для мамы» Маленький букетик, Но с большой душой, Я несу мамуле, Я — уже большой! С праздником,.

Мастер-класс «Рождественские ангелы из салфеток» для совместного творчества детей и родителей Приближаются новогодние праздники. Особенно актуальные поделки – это ангелочки, изготовленные из разнообразных материалов. Предлагаю простой.

Мастер-класс «Торцевание из ткани» Хочу поделиться с вами простым и интересным способом создания объёмных изображений. Это — торцевание из ткани. Данный мастер-класс предназначен.

Мастер-класс для взрослых «Рождественская Елочка» У каждого человека есть какие-либо увлечения, интересы, хобби — все то, что радует глаз и душу! Многие говорят, что в творчестве раскрываются.

Мастер-класс поделки из салфеток «Открытка для мамы» В предверии ноябрьского праздника «День матери» мы провели ряд мероприятий с ребятами. На музыкальном занятии разучивали песни про мамочек.

Источник

Мастер-класс «Торцевание»

галина кромская
Мастер-класс «Торцевание»

«Торцевание

метод работы с гофрированной бумагой, бумажными салфетками.

Задачи: познакомить с техникой торцевания из гофрированной бумаги и создание поделок на поверхности картона или пенопласта. (техника плоское торцевание)

История торцевания Аппликация родилась очень давно. Она появилась как способ украшения одежды и обуви, домашней утвари и орудий труда, интерьера своего жилища. Возможно, первым толчком к появлению аппликации явилась необходимость сшивать шкуры для одежды, и первый стежок подсказал человеку, что им можно не только соединять детали одежды, но и украсить ее. Позже стали использовать кусочки кожи, меха, войлока других оттенков и цветов для украшения одежды. Детали, выкроенные из этих материалов, стали прикреплять к одежде. Так появилась аппликация. Что же означает это слово? В переводе с латинского аппликация значит прикладывание, это изобразительная техника, основанная на вырезании, наложении деталей на фон, закрепление на нём с помощью различных клеев, нитей. Торцевание – необычный вид аппликации, один из методов продуктивной деятельности – техника изготовления объёмных поделок из бумаги (искусство бумагокручения).

Сегодня я научу делать поделки из гофрированной бумаги и картона (потолочная плитка). Данные поделки можно использовать для подарков, создание работ на любые праздники, для ребенка именинника, кружковая работа, и многое другое.

Читайте также:  Настенные иконостасы своими руками

Мне понадобиться бумага, гофрированная разноцветная, кусок потолочной плитки или картон, пустой стержень, простой карандаш, клей пва.

Гофрированную бумагу нарезаем квадратиками-1×1 см. На середину бумажного квадрата ставят торцом стержень и плотно закручиваем бумагу вокруг стержня (прокатывая бумаг пальцами) – работает моторика пальцев- получается трубочка – торцовка. Получившуюся торцовку, не снимая со стержня, легонько протыкаем по рисунку в пенопласт, и стержень вытаскиваем, а торцовка остается. Если работаем с картоном, то клеем ПВА смазываем рисунок и торцовку наклеиваем на клей.

Следующую торцовку плотно сажаем с предыдущей и так по рисунку, чтобы промежутка не оставалось. Работы получаются объемными и красивыми.

А сейчас я предлагаю вместе со мной сделать работу по торцеванию. Сначала нарисуем контур рисунка, затем из приготовленной гофрированной бумаги и с помощью стержня делаем торцовки и сажаем их по рисунку, получается объемная работа.

Далее можно сделать фон к картине и оформить ее в рамку.

«9 МАЯ- день Победы»

Я надеюсь, что метод торцевания вам понравился, и вы будете его использовать в своей работе с детьми, в том числе и кружковой

«Удивительные деревья» — торцевание на пластилине Материалы:гофрированная бумага (бумажные салфетки,пластилин,карандаш,картон. 1. Сначала нужно подготовить основу для работы. На картон.

Аппликация из салфеток в технике торцевания «Матрешка» нашем центре прошла неделя «Русского народного творчества» И мы с ребятами решили сделать матрешку в технике «Торцевание». Торцевание.

Коллективная работа в технике торцевания «70-летию Победы посвящается» Накануне праздника ко Дню Победы мы с детьми решили сделать звезду и возложить её к памятнику погибшим солдатам. Для работы нам понадобилась.

Краткосрочные образовательные практики «Торцевание на бумаге» в старшей группе Пояснительная записка Дошкольный возраст – яркая, неповторимая страница в жизни каждого человека. Именно в этот период устанавливается связь.

Мастер-класс «Еловая веточка» (торцевание на пластилине) для детей старшей группы. Цели мастер — класса: — вызвать у детей интерес к работе с пластилином — развивать мелкую моторику — стимулировать воображение и фантазию.

Мастер-класс «Картина в технике «торцевание» Торцевание – один из видов бумажного рукоделия. Эту технику можно отнести и к способу аппликации, и к виду квиллинга (бумаговерчения).

Поделка к празднику Яблочный спас «Наливное яблочко». Объёмное торцевание Хочу показать, как мы с дочкой делали поделку к празднику Яблочный спас. Нам понадобится: Пенопластовый шарик, пластилин любых цветов,.

Нетрадиционная техника аппликации. Торцевание салфетками «Осеннее дерево» Вашему внимаю предлагаю посмотреть очень интересное занятие. С воспитанниками подготовительной группы, мы занимались аппликацией, а конкретно.

План-конспект НОД (торцевание из бумаги) «Ромашки для мамы» План — конспект НОД — торцевание из бумаги «Ромашки для мамы». Автор: Демина Екатерина Александровна Возраст аудитории: старшая группа.

Торцевание. Сейчас очень приветствуются нетрадиционные техники выполнения рисования, аппликации, лепки. Все эти работы получаются необычайно красивы.

Источник

Оцените статью
Своими руками