Поделки своими руками север

Мастер-класс. Ландшафтный макет: «Обитатели Севера!» — для детей старшего возраста.

Юдина Елена Витальевна
Мастер-класс. Ландшафтный макет: «Обитатели Севера!» — для детей старшего возраста.

Дошкольники очень любят играть. И любимый вид деятельности – это сюжетная игра, именно в ней, наши дети, развивают максимально свои способности. Но к сожалению, в современных детских садах, жизнь организована так, что на игру времени не остаётся. А ведь, дошкольник в сюжетно-ролевые игры, должен играть ежедневно около двух часов.

Мы-педагоги, должны организовать такие игры, разнообразить их так, чтобы ребёнок мог удовлетворять свои интересы, реализовывать их, создавать игровой сюжет.

В этом нам помогают игры с макетами, они востребованы старшими дошкольниками и способствуют их развитию. Когда в группе организуется предметно-игровая среда, с использованием макетов, мы-педагоги,решаем сразу ряд задач: индивидуально-стилевая особенность в игре, свободное её проявление, развитие сюжета. Сюжетно-ролевые игры учат общению, дети сочиняют, фантазируют, воплощают свои замыслы. Игры с макетами способствуют развитию креативности (во время игры они договариваются, словесно объясняются, планируют ход игры-стремятся к взаимопониманию.)

А это главное, формируется полноценная личность!

Макет-это привлекательное игровое пространство. Он может быть настольным, напольным, настенным. Главное, что он интересен!

Персонажи, дополнительный антураж, всё это может быть сделано из бумаги, картона, природного материала. Макет –ориентированный вид деятельности, он позволяет трансформировать усвоенные знания в игру, насыщает детскую жизнь новыми впечатлениями.

Сегодня я хочу показать и рассказать о том, как в нашей группе появился макет: «Обитатели Севера

Готовясь к тематической недели: «Животный мир Севера», я решила порадовать своих ребят и сделать макет, где отражалась бы природа Севера, а его обитатели реально смотрели на гостей, которые прибыли к ним на полюс!

Для объекта-Север, я взяла простую коробку из- под обуви (сапог, она оказалась удобной тем, что крышка открывалась, с одной стороны.

Придаём вид нашему пространству-обклеиваем коробку белой бумагой со всех сторон. Так, уже мы ближе к цели!

Конечно инструменты для работы самые простые: бумага, ножницы, клей, скотч!

Полярные ночи на Севере-это здорово! Находим картинки полюс, северное сияние, берём за основу (картинки убираем в файл, чтобы сохранить на время, приклеиваем на крышку коробки скотчем, и уже северное сияние рядом с нами!

Животный мир Севера очень многообразен, поэтому я выбрала картинки животных, которых дети знают, любят, и хотят про них знать ещё больше!

Читайте также:  Машинка тарелочки своими руками чертеж

Это- морж, тюлень, морской котик, пингвины, белый медведь.

Для укрепления картинок-животных, делаем подставки, так, чтобы они могли стоять. Вот посмотрите, словно настоящие!

Почти всё готово! Теперь простой пакет синего цвета и синтепон, потребуется для создания моря и снега. В коробку укладывается бумага в виде комочков, а листы белого картона складываются пополам и ставятся в угол (намечаем территорию-море и суша).

Синим пакетом покрываем отделение-море, а синтепоном суша. Теперь Северный полюс почти рядом! Остаётся только поселить наших животных. Вырезаем из пенопласта льдины, и уже пингвины тут на льдине! Белый медведь важно шагает по крутым склонам снежных гор, а моржи, тюлени осторожно и вальяжно ютятся на снегу! Мир реален и доступен тому, кто верит и чего-то ждёт!

Так Север стал ближе и интереснее моим ребятам!

Подводя итоги хочу отметить, что макет-это «пусковой механизм», он способствует детскому творчеству, разворачивает воображение. Теперь, имея в группе макет: «Обитатели Севера», я могу не участвовать в игре, а могу выступать, как создатель проблемно-игровых ситуаций. Я буду помощником в реализации игрового замысла. Я смогу направить замысел детей вопросами, обсудить и дать совет в конкретной ситуации.

Макет-связующее звено взросло-детской активности!

Мастер-класс для детей старшего дошкольного возраста «Азовское море» Мастер-класс для детей старшего дошкольного возраста «Азовское море» Усанова Татьяна Мастер-класс для детей старшего дошкольного возраста.

Макет «Морские обитатели» Данный макет — очень интересное и необходимое произведение в уголке природы. Макет изготовлен для детей второй младшей группы с целью.

Макет «Животные Севера» из пенокартона и цветной бумаги с использованием игрушек из «киндер-сюрприза». Мастер-класс Хочу сегодня рассказать вам как я сделала поделку для изучения лексической темы «Животные Севера». Думаю, учителя-логопеды будут рады такой.

Мастер-класс для детей старшего дошкольного возраста «Черепашка» Дети очень любят лепить животных, а особенно если мы, добавляем элементы лепки с использованием необычных материалов, в нашем случае мы.

Мастер-класс для детей старшего дошкольного возраста «Люблю березку русскую» Наступает золотая осень, все деревья наряжаются в красивый наряд, особенно мне нравится береза, ее наряд ярко желтый, листочки как золотые.

Мастер-класс для детей старшего дошкольного возраста «Подарок для папы» В конце февраля вся Россия празднует праздник 23 февраля, День Защитника Отечества, каждый ребенок хочет подарить своему папе или дедушке.

Читайте также:  Покажите свой ремонт своими руками

Мастер-класс для родителей «Нетрадиционное рисование для детей старшего дошкольного возраста» Цель: Раскрыть значение нетрадиционных приёмов изобразительной деятельности в работе с дошкольниками для развития воображения, творческого.

Мастер-класс для детей старшего дошкольного возраста «Яблоки и груши» Добрый день уважаемые коллеги и гости моей странички! Сегодня предлагаю вам мастер- класс в технике рваная аппликация «Яблоки и груши».

Мастер — класс «Морские обитатели» Мастер – класс в студии «Солнышко». Тема: «Морские обитатели». Цель: Расширять и систематизировать знания детей о представителях морского.

Мастер-класс «Весеннее настроение» для детей старшего дошкольного возраста Пробивался сквозь снежок Удивительный росток. Самый первый, самый нежный, Самый бархатный цветок! (Подснежник) Уважаемые коллеги! Предлагаю.

Источник

Мастер-класс по созданию макета «Народы Севера»

Ирина Баринова
Мастер-класс по созданию макета «Народы Севера»

Ирина Баринова Мастер — класс по созданию макета «Народы Севера«

Изучая тему: «Моя страна Россия», я со своими детками старшей группы решила сделать макет «Народы Севера«

Цель:Развивать познавательные способности детей старшего дошкольного возраста через ознакомление с бытом, культурой и традициями народов Севера.

— формировать познавательный интерес к культурному наследию народов Севера

— познакомить детей с бытом, культурой и традициями коренных народов Севера (ненцы,ханты, чукчи, коми)

— развивать у детей положительное эмоционально — ценностное отношение к малой Родине

— развивать чувство толерантности к сверстникам разных национальностей коренных народов Севера

— воспитывать уважение и гордость за свою Родину.

Ведь современные дети не владеют достаточной информацией о малых народах, о их особенностях жизни и быта. Приобщая детей к истокам культуры, знакомя их с бытом, традициями коренных народов Севера, мы способствуем обогащению чувственных впечатлений, развитию эмоциональной отзывчивости.

Всем известно, что в дошкольные годы жизни ребёнка идёт становление его личности. Воспитание любви к родному краю, формирование интереса к истории и культурному наследию народов Севера необходимо начинать с детского сада.

Для создания макета нам понадобятся:

— распечатки фигурок (трафареты)

— картинки на задний фон

Первым делом я распечатала трафареты

, вырезала их. Затем перевела их на плотный картон и с помощью канцелярского ножа аккуратно вырезала все детали и соединила их

Читайте также:  Открытка рыбаку своими руками детская поделка

Теперь берём акриловые краски и раскрашиваем получившиеся фигурки, придавая им эстетический вид

А жилище я так же вырезала их картона и обклеила кусочками меха

Для заднего фона нашего макета я нашла подходящие картинки в интернете и распечатала их

Конечно же дети помогали мне в создании макета «Народы Севера«.Заднюю стенку украсили рваными белыми салфетками, имитируя снег

Получилось очень красиво и реалистично

А после пройденной темы и рассматривания получившегося макета, мы нарисовали целую выставку «Жизнь народов Севера«.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ!

Детско-родительский проект «Народы севера российской федерации» Технология проектной деятельности дает возможность педагогу целенаправленно и эффективно осуществлять эстетическое воспитание занимающихся,.

Фотоотчет о творческом проекте по созданию макета «Наша набережная» Наш проект состоял из трех этапов:мотивация детей на создание макета «Наша набережная»,подготовка различных объектов для макета, презентация.

Лэпбук «Народы Севера» Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагаю лепбук «Народы севера». Был тематический месяц посвященный изучению.

Лэпбуки «Профессия — медсестра» и «Народы Севера» Воспитатели: Дуркина Ирина Владимировна Апицына Эмилия Сергеевна Добрый день, уважаемые коллеги! В нашей педагогической деятельности лепбук.

Мастер-класс «Изготовление макета фонтана» Предлагаю вашему вниманию мастер класс»Изготовление макета фонтана».Для этого нам потребуется: круглая баночка из под творожного сыра для.

Мастер-класс по изготовлению макета «Лес» Мастер-класс по изготовлению макета «Лес» Уважаемые коллеги! Сегодня я хочу с вами поделиться своим макетом «Лес». Макеты — это форма.

Мастер-класс по изготовлению макета «Русская печка» Моя идея построить макет печки была необходима для ответа на вопрос : на чём готовили еду в старину? Важно сохранить первоначальный вид.

Мастер-класс по созданию игрового макета по ПДД Игры с макетом очень любят дети любого возраста, это способствует их развитию. У детей повышается уровень любознательности. Данный макет.

Мастер-класс по созданию игрового макета «Улицы города» В рамках проекта «Внимание, улица!» мы с детьми создали макет «Улицы города». Для основы взяли полосу линолеума, оставшегося от ремонта.

Мастер-класс по созданию природного макета «Морское дно» Мастер — класс по созданию природного макета » Морское дно». (создан с детьми младшей группы.) В рамках проекта «В гостях у рыбки» я задумала.

Источник

Оцените статью
Своими руками