Поделки своими руками обручи

Мастер-класс «Плоскостные обручи для физкультуры и развлечений»

Вера Андреевна Суханова
Мастер-класс «Плоскостные обручи для физкультуры и развлечений»

Для проведения спортивного развлечения, отчет о котором я выкладывала в прошлый раз, мне понадобились «рули»- обручи. Поэтому я изготовила их сама из картона.

Хочу поделиться с вами, как я это делала.

Для работы понадобится:

Толстый картон для основы (я взяла коробку из под техники)

Приступаем к работе:

Из толстого картона вырезаем основу — кольцо

Вырезаем из цветного картона два кольца и обклеиваем ими основу с обоих сторон, чтобы получилось плотное цветное кольцо

Обматываем изолентой так, чтобы получился красивый узор.

Такие обручи я буду использовать на зарядке и на физкультурных занятиях.

Беседа «Значение физкультуры в жизни детей раннего возраста» Беседа «ЗНАЧЕНИЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ В ЖИЗНИ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА» Как внешне выглядит здоровый ребенок? Активный, веселый, с хорошим настроением.

Час развлечений на прогулке Спортивное мероприятие «Час развлечений на прогулке зимой» Тема: «Зимние забавы». Контингент: смешанная группа детей с ограниченными.

Фестиваль физкультуры и спорта «Белый медвежонок» В рамках городского фестиваля физкультуры и спорта «Белый медвежонок», в нашем детском саду была проведена малая Зимняя олимпиада. Кроме.

Физкультурная игра для развития внимания «Веселые обручи» Цели и задачи игры: — Укрепление здоровья детей, удовлетворение потребности детей в движении. — Способствование эмоциональному и психическому.

Использование нестандартного оборудования на занятиях физкультуры в детском саду. Человек — это высшее творение природы. Но для того, чтобы наслаждаться его сокровищами, он должен отвечать, по крайней мере, одному требованию:.

Конспект открытого занятия в младшей группе. Тема «Плоскостные геометрические фигуры-прямоугольник и овал». Цель:создать условия для знакомства детей с геометрическими фигурами:овалом и прямоугольником. Задачи:уточнить представления детей о свойствах.

Мастер-класс для педагогов «Я сам мастер декоративно-прикладного творчества» «Если вы сумеете научить ребёнка в детские годы ощущать красоту, изумляться дивным творениям человеческих рук, красотой природы, то вырастите.

Мастер-класс по дополнительному образованию. Кружок «Мастер-самоделкин» ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КРУЖКОВАЯ РАБОТА. КРУЖОК «МАСТЕР – САМОДЕЛКИН» Обереговая кукла «Кубышка-Травница» своими руками Автор мастер.

Урок физкультуры «Олимпийские игры» Спорт – это жизнь. Это легкость движенья. Спорт вызывает у всех уваженье Спорт продвигает всех вверх и вперед. Бодрость, здоровье он всем.

Открытое занятие познавательного характера с элементами физкультуры для детей младших групп с родителями Занятие «Лепим снеговика» (физкультурно-познавательное направление) Возраст: дети от 1,6-3 лет Цель: вызвать у детей положительный эмоциональный.

Источник

Мастер-класс изготовления заготовки «Обруч, круг из бумаги»

Мария Семенченко
Мастер-класс изготовления заготовки «Обруч, круг из бумаги»

Когда мы что — то мастерим, нам необходимы некоторые заготовки, а в основном обручи на которые крепим задуманное. Всегда возникает проблема в выборе материала, что бы был прочным, а самое главное лёгким.И мне пришла замечательная идея: сделать обруч из туалетной бумаги. Быстро, практично, не дорого, самое главное – изделие настолько лёгкое, не приходится переживать, что отвалится из — за тяжести! Такие обручи я использую для картин, подвесок, игрушек, макетов и т. д.

Читайте также:  Кулоны с картинкой своими руками

Нам понадобится:

1. Рулон туалетной бумаги

2. Клей карандаш

3. Тот материал, который служит фоном обруча : бумага, ленты, кружево, мишура и т. д.

Приступаем к работе:

1. Отматываем необходимую длину бумаги для вашего обруча. Затем делаем ещё такую же длину бумаги (если нужен более прочный обруч, то количество длин увеличиваете по необходимости).

2. Склеиваем два конца бумаги клей карандашом.

3. Переплетаем, две длинны друг за друга.

4. Приминаем бумагу в необходимую толщину жгута и склеиваем концы.

5. Теперь обвиваем получившийся жгут либо той же туалетной бумагой,или необходимым фоном: ленты, кружево, мишуры и т. д. Мы обвернём полосками жатой бумаги.

6. Крепим край полоски клеем.

Заготовка нашего обруча готова и теперь мы можем её начинать декорировать.

«Снежинка» из бумаги. Мастер-класс «Снежинка» из бумаги. Мастер – класс. Приближается веселое время года для детей – зима. Скоро будет самый любимый праздник всей детворы.

«Снежинки» из бумаги. Мастер-класс Что за звездочки такие на пальто и на платке, Все сквозные, вырезные, а возьмешь — вода в руке? Ну, конечно же снежинки! Многие умеют вырезать.

Мастер-класс «Цветок из бумаги» В данном мастер-классе я хотела бы поделиться с вами идеей цветка из умаги,который станет прекрасным украшением группы. Итак нам понадобится:.

Мастер-класс «Цыпленок из бумаги». Для работы нам понадобится: желтая и красная цветная двусторонняя бумага, красный картон, белая бумага, клей карандаш. Делаем заготовки:.

Мастер-класс «Морячок» из бумаги Оборудование:голубая, черная, бежевая и белая бумага, ножницы, клей-карандаш. Для начала работы нам понадобятся следующие заготовки:.

Мастер-класс по объемной аппликации «Осенние заготовки» Предназначен для воспитанников старшей группы. Цели:закрепить обобщающие понятия «Овощи»,»Фрукты»,характерные свойства овощей и фруктов,закреплять.

Мастер-класс «Оформление игровой комнаты для детей раннего возраста. Подвесной круг» Для украшения игровой комнаты, создания хорошего настроения и развития зрительного аппарата у детей я решила сделать вот такой нарядный.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Волшебный круг» «Волшебный круг» или «Времена года». Цель: закрепить знание о последовательности смены времён года, о приметах разных времён года. Для изготовления.

Мастер-класс «Снежинка из бумаги» Разных вариантов снежинок и простых и объемных из различных материалов очень — очень много. Представляю вашему вниманию снежинку из бумаги.

Мастер-класс «Снежинка из бумаги» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению снежинки из цветной бумаги. Для.

Источник

Дочь придумала как украсить гостиную: она сделала украшение на стену из своего детского обруча

С самого детства моя дочь обожает крутить обруч — когда она подрастает, мы покупаем ей новый, по размеру, а старые пластмассовые кольца отправляем в кладовку. Но в этот раз дочь решила достать свой самый первый и самый маленький обруч для того, чтобы дать ему вторую жизнь.

Украшения из пряжи

Вообще, различные украшения из длинных нитей пряжи от сережек и подвесок до предметов декора в последнее время стали настоящим трендом в «Инстаграме» и блогах людей, увлекающихся рукоделием. Насмотревшись на различные идеи, связанные с данной техникой, в интернете, дочка тоже решила поиграть в «сделай сам» и вытащила из кладовки свой самый первый обруч. Когда она объяснила, что именно хочет сделать, я пришла в восторг и моментально включилась в работу. Результат наших усилий вы можете увидеть на главном фото статьи.

Читайте также:  Набор для замены сайлентблоков своими руками

Список необходимых инструментов

Если вы тоже хотите украсить интерьер произведением искусства, сделанным из обруча и пряжи, я предлагаю простую пошаговую инструкцию. Возможно, вам понадобится купить что-то из нужных для изделия вещей, но мы нашли все необходимое дома. Итак, вам понадобится:

  1. Обруч. Простой детский пластмассовый или металлический обруч, который наверняка найдется в кладовке или гараже у всех, кто имеет подросших детей или сам в детстве увлекался вращением хулахупа. Вы также можете сделать миниатюрную версию этого украшения, взяв за основу любое цельное кольцо, например, испорченные пяльцы.
  2. Пряжа. Мы использовали четыре мотка пряжи кремового цвета — она осталась после того, как я вязала очень длинный шарф этого нежного оттенка. Вы можете купить пряжу такого цвета, который лучше всего впишется в ваш интерьер, или же использовать ту, что есть. Но помните: если вы будете четко следовать моей инструкции и хотите окрасить нити, лучше выбирать пряжу более светлых цветов. Количество, опять же, зависит от диаметра выбранной вами круглой основы.
  3. Краска для ткани. Выбирайте цвета, которые подойдут для одной из ваших комнат. У нас было пять видов: черный, желто-коричневый, «лепесток розы», мандариновый и золотисто-желтый.
  4. Вспомогательные инструменты: измерительная лента, ножницы, молоток, гвоздь, лоток для краски, пластиковый брезент (подойдет старая занавеска для душа), резиновые перчатки, малярный скотч.

1. Сопоставьте диаметр обруча с количеством необходимой пряжи

Измерьте диаметр обруча. Для того чтобы понять, какой длины будут нити, на которые вы разрежете моток пряжи, удвойте это измерение и прибавьте еще 10 см. Например, если диаметр обруча составляет 70 см, необходимо отрезать по 150 см.

2. Нарежьте всю пряжу

Лучше сделать это заранее. Если у вас ограниченное количество пряжи, то вы можете примерно подсчитать, сколько вам понадобится, отталкиваясь от наших результатов. На диаметр 70 см потребовалось четыре стандартных мотка пряжи средней толщины. Выяснив диаметр своего обруча и толщину пряжи, вы без труда подсчитаете приблизительное необходимое количество.

3. Привяжите все отрезанные нити к первой половине обруча

Определите центр верхней половины вашего обруча, сложите одну из нитей пополам и привяжите в это место при помощи «глухой петли» (другое название — «голова жаворонка». Это когда вы накидываете петлю, образованную сложением нити, на ваш обруч, а два свисающих конца пропускаете сквозь нее и затягиваете узел. Когда одна нить будет закреплена, продолжайте привязывать к обручу остальные, пока не заполните все верхнюю половину окружности.

Важно, чтобы все ваши петли были направлены в одну и ту же сторону: так с лицевой стороны получится красивое падение нитей наружу, а с изнаночной будут видны узелки.

4. Подрежьте излишки пряжи

После того как вы привяжете все узелки с вашими нитями на обруч, необходимо их подрезать, примерившись к полукругу второй, нижней половины кольца. Обязательно оставьте 10 см, которые мы изначально выделили, свисающими под обручем — у нас должен получиться круг из пряжи, под которым не будет видна основа.

Читайте также:  Крепежи для мухобойки своими руками

Подстрахуйтесь, сначала обрезав чуть меньше — лучше потом подправить и укоротить еще немного, чем переделывать все заново. Не выбрасывайте отрезанные нити, они еще понадобятся.

5. Покрасьте часть нитей

Это грязный и трудный, но зато очень веселый этап. Удобнее всего окрашивать привязанную пряжу, когда обруч находится в подвешенном состоянии, но сначала защитите свои стены и пол от несмываемой краски для ткани. Если вы будете вешать обруч на стену для окрашивания, сначала закройте ее подготовленным брезентом — он должен быть опущен по всей длине стены и закрывать еще и пол. Только после этого повесьте на стену поделку.

Для того чтобы покрасить нижнюю часть абсолютно ровно, попросите кого-то слегка натянуть свободно болтающиеся внизу нити, а сами приклейте полоску малярного скотча, отделив часть для окрашивания от той, что останется как есть.

Следуя инструкции, разведите краску, которую будете использовать внизу, в специальном лотке. Мы выбрали черный цвет, но вы не обязательно должны строго придерживаться нашей цветовой палитры.

Не забудьте надеть резиновые перчатки! А затем приступайте к окрашиванию: вы можете окунать нижние нити прямо в лоток и держать их там, пока не окрасятся, или наносить краску руками для большей насыщенности. Помните, что при высыхании цвет станет немного бледнее, так что красьте с этим расчетом.

6. Подготовьте нити для дополнительного декора

Оставьте настенную часть поделки высыхать, а пока займитесь окрашиванием тех нитей, что остались после обрезания. Если у вас есть разноцветная пряжа необходимых цветов, а лишней краски нет, можете использовать ее. Но так как вся имеющаяся у нас пряжа была однотонной, мы развлекались окрашиванием немного дольше.

Разделите оставшиеся отрезки пряжи по длине — их следует окрашивать группами, каждая длина отдельного цвета. Подготовьте выбранные цвета и замачивайте нити в лотках до приобретения нужного оттенка. После окрашивания их следует подвесить где-нибудь для того, чтобы они высохли и распрямились.

Совет: если хотите получить на этих нитях эффект градиента, опускайте их в лотки с краской по частям, поочередно высушивая каждую окрашенную часть.

7. Привяжите оставшиеся нити к обручу

Когда вся пряжа высохнет, можно закончить поделку. Вы должны на 100% убедиться, что короткие нити полностью просохли и не оставляют следов, иначе, когда вы привяжете их по центру обруча, они могут испачкать основной светлый цвет, полностью испортив украшение.

Разделив нити по длине и цвету, привяжите их по центру точно так же, как основной ряд пряжи. При необходимости вы можете подрезать их еще немного, чтобы выровнять линию. Мы сделали косой срез всех нитей, но вы можете фантазировать и сделать так, как хочется, например, отрезать их ровно, в шахматном порядке, или вообще устроить «махровый беспорядок».

Ваше изделие готово! Теперь повесьте его на стену в наиболее подходящем месте, просто забив в стену гвоздь.

Источник

Оцените статью
Своими руками