Как сделать комнатный фонтан своими руками : мастер-класс
Есть два явления в природе, на которые человек смотреть может бесконечно – это на горящий огонь и на текущую воду. Вода – это основа жизни, источник ее и продолженье. Это поразительно динамичная структура, способная принимать несколько кардинально разных состояний.
В учении фэн–шуй воде, а так же ее влиянию на человеческую жизнь уделяется особое внимание. Вода — один из пяти основных элементов, с его помощью можно гармонизировать, «настраивать» свое собственное пространство, и, причем как и внешнее, так и внутреннее. А звуки журчащей воды помогают нам собраться с мыслями, и успокоиться, вид текущей воды завораживает, погружая в особое состояние наше сознание.
Каждый из нас может иметь у себя в квартире такой вот журчащий источник энергии, и сделать мы можем его сами! Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению комнатного фонтанчика своими руками. Такой великолепный фонтан — прекраснейшее дополнение к нашему домашнему зимнему саду, а так же фонтан в доме по фэн-шуй ассоциируется с успехом, благополучием и денежным «потоком».
Итак, нам нужно:
1. Небольшой аквариумный фильтр, автор использовала «Aquaеl FAN-micro».
2. Посудина, приятная глазу и подходящая по размеру, потому как корпус установленного фильтра полностью должен быть покрыт водою.
Делаем фонтанчик:
1. С помощью присосок крепим фильтр ко дну чашки.
2. Сначала устанавливаем основу композиции — крупные декоративные элементы.
3. Свободное пространство заполняем мелким декором.
4. Корпус фильтра прикрываем чем-нибудь их декора, чтобы не выделялся.
5. На воздухе оставляем только выходное отверстие фильтра, — остальное заливаем водою.
6. Можно включать и наслаждаться!
Мощность выброса воды регулируется колёсиком, которое на корпусе фильтра. Эта мощность также зависит и от диаметра выходного отверстия: чем он меньше, тем, соответственно, и выше струя.
Фонтан в доме по фэн-шуй ассоциируется с благополучием, успехом, денежным «потоком». Такой фонтанчик, а особенно размещенный в юго-восточном секторе –секторе богатства, обязательно станет для нас символом удачи. Размещенный на востоке фонтан — укрепит вашу семью и защитит ее. Северный же фонтанчик будет способствовать нашему продвиженью по службе и развитию карьеры, а так же любым достиженьям в нашей профессиональной и творческой деятельности.
Ставить фонтан в южном секторе настоятельно не рекомендуется, потому как стихия этого сектора – огонь, поэтому эти две стихии будут противодействовать, что негативно скажется и на здоровье, и на душевном состоянии жильцов дома.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Изготовление фонтана
Алексеева Евгения Александровна
Изготовление фонтана
Сегодня я хотела бы поделиться с вами мастер классом по изготовлению макета фонтана г.Кемерово у Драм театра:
1. мне понадобится коробка от конфет с откидной крышкой, распечатанное фото Драм театра, бисер прозрачно голубого цвета, старые открытки с изображением мелких цветов и тюльпанов, проволока, коробочка от сыра хохланд, поролон и клей с двухстороннем скотчем.
нож по ватману для вырезания кругов из поролона.
2. Первым делом вырезаю из поролона круги размером крышки от сыра основа, затем круги меньшего размера и маленький и в каждом круге в середине вырезаю отверстие.
каждые круги приклеиваем между собой клеем пва и ставим просушиться.
3. готовые склеенные круги прокрасила гуашью серебристого цвета, затем внутри фонтана дно залила клеем пва и засыпала бисером, и оставила сохнуть.
4. начала готовить струйки
короткие пошли на дно фонтана, длинные на сам фонтан и вот что вышло т. к. струйки из проволоки то легко вставляются в основу фонтана.
5. затем начала оформлять коробку под фонтан
* обклеила коробку черной самоклеящейся пленкой и приклеила фото театра,
* клумбы из открыток,
* и на бордюр коробочки приклеила вырезанные из открыток тюльпаны все эти цветы приклеены на двухсторонний скотч,
* без изюминки не обошлось, у нас в городе настоящий фонтан в темное время светится и мой фонтан тоже светится когда в группе выключить свет, дети были в восторге.
я думаю что малейшее сходство получилось
спасибо за внимание.
Маме в день 8 марта Приближается замечательный праздник, международный женский день -8 марта. Для нас педагогов возникает вопрос, что же сделать с детьми нашим.
Мастер-класс «Пожарная машина» Хочу поделиться с вами мастер классом по изготовлению пожарной машины. ЕЕ я делала для участия в местном ежегодном конкурсе который проводит.
Источник
Мастерим настольный фонтан «Чайная горка»
Сбылась мечта. Давно хотела соорудить на балконе фонтанчик. Сначала думала настенный, но в процессе работы выбор пал на настольный вариант.
Итак, материалы и инструменты:
- Алебастр строительный (2 упаковки по 3 кг)
- Емкость для сбора воды (пластиковый контейнер для хранения продуктов)
- Подручный мусор (стеклянная банка от детского питания, кусок кафельной плитки)
- Краска белая водоэмульсионная
- Заварочный чайник (без крышки, с отбитой ручкой – но КРАСИВЫЙ)
- Чашечка с блюдцем
- Салфетка кружевная вязаная из ниток
- Сердце фонтана – пламенный мотор с трубочкой – длина трубочки зависит от высоты фонтана – у меня около 20 см (моторчик купила на рынке в отделе, где продают готовые фонтанчики, а трубочку мне подарил продавец. Если решите повторить мой подвиг – обязательно при покупке моторчика просите сразу к нему кусочек шланга, а то потом такой днем с огнем не найдете)
Немного истории. Совсем недавно двоюродный брат подарил мне кружевную салфетку, которую много-много лет назад связала наша рукодельная бабушка. Пристроить куда-нибудь в интерьер эту салфеточку у меня не получилось. А так просто забросить, чтоб в куче белья лежала – жалко. Сама не вяжу, поэтому с особым пиететом отношусь к чужим вязалкам. И возникла у меня шальная мысль – соорудить фонтанчик в виде чайного столика со скатертью. В роли скатерти – бабулина салфеточка.
Первый этап. Сверлим отверстия в чайнике и чашке. Чтоб воде было куда заливаться и откуда выливаться.
ВАЖНО: оказывается сверлить фарфор нужно только с помощью специального сверла. К сожалению, а скорее к счастью, я этого не знала – иначе не ввязалась бы в это дело с обыкновенной дрелью наперевес. В общем, если с чайником я просто повозилась сильно, то с чашкой процесс можно сказать измотал меня по полной программе. Для того, чтобы проделать эту несчастную дырочку я потратила больше часа! Бетон и тот сверлить легче. Дело дошло до блюдца. Увы, здесь я в конце озверела малость и на последнем издыхании так нажала, что блюдце раскололось (потом пришлось его скреплять).
Второй этап. В отверстие в чайнике продеваем нашу трубочку, для того , чтобы трубка точнее попала в носик с наружной стороны носика навстречу трубке продеваем спицу и насаживаем на нее трубочку, чтобы эта конструкция обрела устойчивость – заливаем внутрь чайника алебастр.
ВАЖНО: при работе с алебастром нужно учитывать, что он очень быстро застывает. Это главное достоинство данного строительного материала, и его главный недостаток. Поэтому разводим алебастр только маленькими порциями, которые можно сразу в течение 2-3 минут пустить в дело.
Третий этап . Первая примерка. Поскольку наш настольный фонтан все-таки гидротехническое сооружение, поэтому прежде чем его собирать нужно примериться. Определиться с высотой конструкции и глубиной бассейна. Для простоты в качестве подставок под фонтан я брала стеклянные банки разной высоты. Выбрала нужную и водрузила ее на специально обрезанную керамическую плитку. Вот в таком виде прорепетировали. Все работает. (Вливается. Выливается. Попадает в бассейн. С помощью моторчика поднимается вверх. Вливается………..) Закрепляем результат, делаем зарубки и отметки.
Четвертый этап. Приклеиваем банку к плитке. В соответствии с нашими разметками ставим плитку на резервуар для воды (под резервуар обязательно нужно подложить пленку или полиэтиленовый пакет). Начинаем с помощью алебастра формировать нижнюю часть фонтана. Разводим алебастр и обкладываем им со всех сторон наш резервуар. Получилось вот такое корытце .
Пятый этап. Сверху это корытце накрываем полиэтиленом. На полиэтилен по разметке помещаем плитку с банкой и блюдце.
Нужно следить, чтобы отверстие блюдца было СТРОГО над резервуаром, иначе вода из фонтана будет убегать на стол. Все проверили, совместили. Теперь начинаем потихонечку из алебастра лепить верхнюю часть фонтана. Соорудили основание, теперь водружаем на него наш чайник с трубкой. (на время строительных работ – моторчик лучше снять, а то забьется мусором и пылью. Пока работаем только с трубкой)
ВАЖНО: Не забудьте оставить зазор между верхней и нижней частью фонтана, в который будет проходить наша трубка и электрический шнур.
Шестой этап. Теперь салфетка.
Сначала, как следует, мочим ее в воде. Затем разводим жидко алебастр (как в детстве грязь в луже) и помещаем в эту жижу салфетку . Старайтесь чтобы салфетка, как можно лучше пропиталась алебастром. Чуть отжимаем, чтобы уж совсем не текло. Теперь через дырочку нанизываем салфетку на трубку. (можно было бы разрезать и разложить салфетку поэффектнее, но у меня рука не поднялась). Расправляем, закладываем складки, делаем нужный нам рельеф, маскируем торчащую трубку. Первые несколько минут салфетку нужно придерживать (на трубку можно прицепить прищепкой), но потом она держит форму уже сама. Из-за мокрых ниток алебастр застывает не так быстро, пусть это Вас не смущает. Ускорить процесс отвердения можно с помощью фена.
Седьмой этап. Разъединяем верхнюю и нижнюю части.
Те места на которые не хватило салфетки, а также нижнюю часть фонтана драпируем любой тканью с крупным плетением тоже вымоченной в алебастре. Ждем, когда все высохнет. Красим краской.
Восьмой этап. Заполняем нижний резервуар водой, так чтобы моторчик был полностью залит водой. Соединяем верх с низом. Как следует, все прилаживаем, подправляем. ВКЛЮЧАЕМ. Если к работе фонтана нет никаких претензий, приступаем к дальнейшему декорированию.
Так как чайник у меня был инвалидом, пришлось соорудить из жестяной крышки от фруто-няни крышечку. А вместо отбитой керамической ручки делаем деревянную. Для этого сгодился карандаш ИКЕА (и здесь она родимая) и берестяные полоски. Клей мою бересту не взял. Пришлось воспользоваться степлером. Потом может переделаю.
Ну и наконец последний штрих. Чтобы скрыть дырку в чашке, бросим туда кусочек лимона из стеклянного марблса.
Все помещаем новоиспеченный фонтан в интерьер. Включаем. Наслаждаемся.
Нехай лето идет. Я готовая.
Если у Вас возникнут вопросы, задавайте. Отвечу всем. С удовольствием.
Источник