Мастер-класс «Костёр»
Людмила Прокудина
Мастер-класс «Костёр»
«Мастер класс «Костёр»
Сегодня мы с вами сделаем и поговорим о костре. Как его сделать для патриотического уголка или для театральной постановке.
Как всё начиналось. Праздничная сценка посвящённая, Дню Победы. Все атрибуты нашлись, а костра нет. Было много мыслей, как его сделать. Выбрала вариант сделать своими руками.
Вот,что нам понадобится:
• Шаблоны костра, которые можно найти в интернете. Разрезаем по сегментам.
• Цветная бумага. Она может быть разная с блеском, матовая т. д….
• Клей, карандаш, ножницы, линейка лезвие или канцелярский нож.
Вырезаем шаблоны по лейка лам. Смотрим внимательно, шаблоны переворачиваем и снова вырезаем.
Готовые детали наклеиваем с помощью прищепок. Закрепляем, проклеиваем, снова приклеиваем и разглаживаем. Бумага, по плотности- цветная разная,могут образоваться пузыри.
Во, что у нас с вами получилось. Да, так как бумага тонкая немного за пузырилась поделка, и об этом я говорила выше.
Теперь берём линейку и карандаш и проводим по нашем шаблонам линию от верха до середины 13 см.
, и с низу тоже 13 см. высота нашего изделия =23 см.
Берём канцелярский нож и жёсткую поверхность и проводим чётко по линии. Затем соединяем крест на крест. Вот такая конструкция получилась.
Очень даже красивая. Легко складывается и занимает мало места.
И ещё мне хочется поделиться своим опытом. Расскажу о костре который я использовала в сценке. Его вырезал, мой муж из ДВП. И конечно же нарезал дров из берёзки. А родитель, из подготовительной группы сделал мне,козлы для котелка.
Затем я его раскрашивала акриловыми красками, с двух сторон, добавляла блеска, клея в краску, чтоб лучше держалось на поверхности.
Слоям необходимо сохнуть. Тогда результат будет радовать.
Это фото показывает, как это работает в деле.
Надеюсь, вам пригодится мой «Мастер-класс «Костёр» .
Фотозарисовка нашего летнего отдыха «Костёр горит дровами, котёл кипит лапшою» Август – самое благоприятное время для летнего отдыха, поэтому на страницах нашего сайта появляются публикации о том, где и как коллеги.
Мастер-класс «Ангел» Нам понадобится: цветная и белая бумага, серебристый и золотой картон, шаблон с изображением деталей, простой карандаш, линейка, ножницы,.
Мастер-класс «Мастер времени. Делаем декоративные часы» Это захватывающая возможность попробовать себя в качестве настоящего часового мастера и декоратора. А чтобы вдохнуть жизнь в свои новые.
Мастер-класс «Мишка» Хочется постоянно удивлять своих родителей новыми поделками, сделанными детьми. На этот раз предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению.
Мастер-класс «Новогодний шар» Мастер класс : «Новогодний шар».Доброго времени суток МААМОВЦЫ! До нового года осталось совсем мало времени 15 дней! Приближается.
Мастер-класс «Снеговик» Мастер – класс «Снеговик».Цель: изготовление поделки из бросового материала. Задачи:совершенствовать конструктивные навыки; развивать мелкую.
Мастер-класс «Тюльпан» Дождавшись цветущей весны, хочется обратить внимание на прекрасные, весенние цветы — тюльпаны, которые сейчас у нас в самом пике цветения.
Мастер-класс «Волшебный шар» Приветствую Вас, дорогие коллеги! Наверное, нам всем в детстве нравилось смотреть на волшебный шар, настоящее новогоднее чудо. Вот и мне.
Мастер-класс «Открытки для мам» Приближается замечательный весенний праздник, и мы конечно озаботились изготовлением подарков для мам наших воспитанников. Группа у нас ясельная.
Стрекоза. Мастер-класс Добрый вечер, уважаемые гости моей странички! Наконец — то появилось время более полно общаться с вами. До сегодняшнего дня, иногда заскакивала.
Источник
Огонь из бумаги своими руками
Можно ли сделать веселый огонь из бумаги своими руками? Даже самые маленькие дети чувствуют огромный интерес к природным стихиям. Они с удовольствием и радостью наблюдают за потоками ветра, течением воды и горением огня.
Как сейчас люди разводят костер? Они собирают ветки, рубят дрова, ищут бумагу для розжига. Вот уже слышен щелчок зажигалки или краткий скрип спичечной головки. Теплое, живое пламя охватывает бумагу и распространяется все дальше. Вот уже горят ветки и дрова. Костер разгорелся!
Огонь из бумаги своими руками
Раньше люди очень боялись огня, ведь пожары и молнии, несущие огонь, приносили много разрушений. Потом, какой-то древний смельчак научился укрощать огонь, посадив его в одно место и не давая ему сжигать все на своем пути. Другой древний умелец научился добывать огонь, быстро растирая одну палку об другую. Теперь люди могли наслаждаться приготовленной на огне теплой пищей. Они могли освещать свое скудное жилище и согреваться холодными ночами. Представляете, как это было важно для них!
Давайте же и мы скажем спасибо огню и сделаем поделку в его честь! Как сделать бумажный огонь? Делать поделки из бумаги очень интересно.
Для поделки нам понадобиться:
- CD – диск
- Клей
- Кисточка для клея
- Тонкая, как калька бумага
- Сухие веточки
- Камни
Материалы для поделки
Для начала берем наш CD – диск – это будет основа, на которой будет располагаться поделка. Наносим на диск достаточно много клея и сажаем на клей камушки по кругу.
Клеим камни на диск
Внутри круга из камней нам надо заполнить пространство чем-то, что будет походить на черные угли. Это может быть горстка настоящей земли, чаинки, молотый кофе, обрезки темной бумаги или темные кусочки древесины.
Сворачиваем в пучок желтую, красную и оранжевую бумагу таким образом, чтобы сверху остались острые углы – это будут будущие языки пламени. Перевязываем пучок ниткой или скотчем, оставляя свободным верх и расправляя его. Раскладываем на диске сухие веточки, как поленья будущего костра. Вставляем в ветки пучок бумаги.
Вставляем бумагу
Костер из бумаги, веток, камней и диска
Источник
Тепло зимы: декоративный костер из гирлянды, 2 мастер-класса
В холодные дни, когда душа требует тепла и света, предлагаем создать изысканный декор, идеальный для зимы: стилизованный костер. Он светится так же уютно, как настоящий, но не требует ни единой спички, ни навыков разведения огня, ни специального места на свежем воздухе. И даже если о кострах вы знаете только то, как они выглядят, у вас все получится на «ура». И костер этот будет «домашним», а потому очень уютным.
Для «кострища» вам понадобятся камни, небольшие ветки и прутики. А вместо огня у нас будет… обычная гирлянда на светодиодах (из соображений безопасности). Ей не обязательно быть красивой или дорогой, подойдет самая простая модель, которую вы еще недавно использовали для новогодней елки.
Единственное требование — желтоватый цвет огоньков (белым или разноцветным, как вы понимаете, костер не бывает). Также позаботьтесь о том, чтобы рядом была розетка для подключения гирлянды. Или найдите модель с питанием от батарейки.
Сегодня мы представим вам два мастер-класса, как сделать декоративный костер своими руками. Материалы почти одинаковы, а вот декоративное исполнение отличается.
1. Декоративный костер из камней и необработанных веток (базовый мастер-класс)
Материалы и инструменты: прутики и палочки средней толщины, камни разных размеров, светодиодная гирлянда, суперклей.
Как легко сделать декоративный костер своими руками:
1. Сложите камни в форме круга — они и будут основой для кострища. Желательно делать это на блюде или листе фанеры, чтобы потом было удобнее перемещать.
2. Теперь уложите вовнутрь гирлянду. Крайне рекомендуется сделать это до установки палочек, потом это будет значительно труднее. Если гирлянда питается от сети, не забудьте вывести один из концов.
3. Соедините палочки в форме шалашика, как для настоящего костра. Скрепите концы клеем, чтобы композиция не развалилась от неосторожного движения (особенно рекомендуется тем, у кого есть дети, животные или неуклюжие домашние).
Готово! Заварите что-нибудь горячее и зовите друзей и родных греться у «костра».
Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!
2. Костер с изморозью («продвинутый» вариант)
Отличается от предыдущего, необработанного варианта, тематическим декором. Только присмотритесь: делается совсем ненамного дольше, а выглядит, как экспонат на выставке hand-made.
Материалы и инструменты: прутики и палочки, лучше с сучками, камни, светодиодная гирлянда, фольга, полоски кружева (кружевная тесьма или нарезанная старая занавеска), клей для ткани или ПВА, алюминиевая фольга, малярная кисть.
Как сделать декоративный костер с изморозью:
1. Оберните каждую палочки фольгой так, чтобы покрыть дерево полностью. Это нужно затем, чтобы кружево не приклеилось к дереву.
2. Тщательно смажьте каждую полосу кружева клеем для ткани, затем обмотайте вокруг фольгированных прутиков. Наматывайте кружево так, чтобы не осталось просветов. Когда все палочки будут оклеены полностью, отложите и дождитесь полного высыхания (лучше оставить на ночь).
3. Когда прутики готовы, острым ножом прорежьте кружево вдоль по всей длине палочки. Не бойтесь сделать слишком глубокий надрез — фольга защитит дерево от повреждения.
4. Выньте веточки из кружевной оболочки. Затем аккуратно отклейте фольгу и также удалите ее.
5. Теперь самое время сложить костер! Выложите камнями контуры кострища, внутрь поместите гирлянду. И завершающий штрих: закрепите кружевные «ветки» в форме шалаша. Они достаточно легки, чтобы держаться не падая, но мы все же рекомендуем закрепить конструкцию клеем. Просто на всякий случай.
Изящный зимний декор готов! Наслаждайтесь уютным замороженным огнем, будто созданным самой Снежной королевой.
И вот еще одна вариация на ту же тему:
Если вы живете недалеко от моря или реки, — поищите крупные камни со скругленными (сточенными водой) углами. Что же касается гирлянды, — из нее можно сделать «огненную дорожку», такой вариант хорош для «особых случаев» и создания романтической обстановки, когда свечи кажутся слишком банальным решением.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник