Поделки гто своими руками

Поделки на тему спорт — мастер-классы по созданию детских изделий

Спорт играет важную роль в жизни практически каждого человека. Даже не занимаясь каким-либо видом спорта, каждый находит по своему вкусу и увлекательно наблюдает, например за футболом, фигурным катанием, боксом, художественной гимнастикой.

Дети часто создают разнообразные поделки на тему спорт. Ведь уже начиная с детского садика, детишки занимаются физкультурой, а смастерить какую-нибудь поделку на тему спорт, довольно-таки увлекательное занятие. Часто в детских садах, школах проводят массовые спортивные соревнования и считается хорошей идеей дополнить их выставкой спортивных поделок. Существует масса идей, вариантов, материалов для этого труда.

Простые поделки из пластилина

Пластилин — любимый материал для работы как самых маленьких, так и детей старшего возраста. С мягким, гибким пластилином запросто справляются детские руки. Самой простой идеей для поделки на спортивную тему есть футбольный мяч. Для его создания не требуется особых навыков и умений, достаточно просто скатать шарик.

Можно использовать несколько цветов пластилина, чтоб создать футбольный мяч с вставками. Посложнее будет слепить фигурки спортсменов, их атрибутику. Например, можно создать участников Олимпийских игр в Сочи на лыжах, боксера в перчатках на ринге, гимнастку с обручем в руке.

Аппликации

Пожалуй это тоже один из простых и довольно-таки легких идей для поделки. Задействовав фантазию, можно создать разнообразные аппликации на тему спорта. Для создания аппликации можно использовать: цветную бумагу, бумажные салфетки, фольгу. Такой вид поделок, довольно-таки популярный в детских садах, и в первых классах, ведь их может смастерить даже дошкольник. Один из простых несложных вариантов — создать аппликацию на вид спорта — плавание.

Для этого понадобится:

  • набор цветной бумага;
  • ножницы;
  • клей;
  • белый картон;
  • цветные карандаши или фломастеры.

Картон будет основой — на него клеятся все детали. Для начала нужно взять бумагу синего цвета, порвать или порезать ее на длинные неровные полосы (это будет вода в бассейне). Потом вырезать пловцов: белый круг (лицо), белые полосы (руки), небольшие прямоугольники любого цвета (туловище спортсменов). Чуть больше половины картона заклеить синими полосками, вверху оставить место для рисования зрителей, судей. Сверху синих полосок, аккуратно приклеить собранных пловцов. На чистой части картона можно нарисовать болельщиков, судью. Такая простая композиция задействует у ребенка сразу несколько техник исполнения. Довольно-таки простая и интересная идея для детских рук.

Оригами

Оригами — вид поделок из сложенной бумаги. Такой вид занятия приходит по душе детям разного возраста, а также взрослым людям. На такую интересную тему, как спорт существует масса идей, инструкций, видео-уроков для такой интересной техники поделок. Для такого искусства нужно запастись терпением, сосредоточенностью, бумагой и конечно же временем. Это занятие занимает достаточно сил и времени, но результат того стоит.

Оригами на спортивную тему — один из новых популярных видов поделок. Здесь свое умение и талант может показать и ребенок, и взрослый. Наиболее популярными идеями на тему спорт, считается оригами мячей (футбольный, баскетбольный, волейбольный), коньки для фигурного катания, боксерские перчатки.

Поделки на спортивные темы из подручных материалов

Подручные материалы — самые доступные, востребованные, разнообразные материалы для создания поделок, особенно на спортивную тематику, будь-то зимний вид спорта, или командные игры.

Читайте также:  Мужские браслеты своими руками пошагово

Задействовав немного фантазии, можно создать все что захочется.

Пожалуй один из хороших вариантов, создать любимца, символ Олимпийских игр — Олимпийского Мишку! Этот герой нравится не только детям, но и взрослым.

Для его создания потребуется:

  • крышка из-под коробки шоколадных конфет;
  • одноразовый прямоугольный поддон (его используют в магазинах для фасовки печенья, фруктов);
  • упаковка ватных палочек;
  • картон серебреного цвета;
  • немного пластилина (красного и черного цвета);
  • нитки для вязания (цвета: красный, желтый, черный, синий, зеленый);
  • 5 штук небольших колец из картона или тонкого пенопласта;
  • ножницы;
  • клей;
  • распечатка Олимпийского мишки.

Для начала стоит вырезать контур мишки. Нарезать ватные палочки, для поделки нужны только те части, где находится вата, сами палочки не пригодятся. В крышку под конфет приклеить нужного размера картон серебряного цвета. На него приклеить заготовку мишки. По силуэту мишки проклеить обрезанные ватные палочки. Хорошо прижать, дать немного подсохнуть. Из пластилина сформировать глазки, носик, ротик, когти — приклеить с помощью клея.

В одноразовом поддоне сделать отверстия, чтоб можно было поместить край коробки, чтобы готовое панно практично стояло. Обмотать заготовки колец нитками для вязания, закрепить эту символику Олимпийских игр на поддоне перед мишкой (можно приклеить или сделать отверстия и хорошо закрепить нитками). Такая милая, душевная поделка порадует каждого.

В качестве материала для спортивной поделки, можно использовать, всеми любимые конфеты. Из них быстро и просто можно сформировать футбольный мяч, для его создания много сил и времени не нужно. Стоит только взять круглую заготовку мяча (можно сделать из бумаги, или взять мячик для большого тенниса), полностью обклеить конфетами. Желательно, чтоб конфеты имели черную и белую обертки, тогда мяч будет более похож на футбольный.

Также для таких поделок можно использовать другие подручные средства: одноразовую посуду, старые ненужные лампочки, бумажные салфетки, пуговицы, бусины.

Создание поделок на спортивную тематику — хорошее, увлекающее занятие, которое стимулирует охоту заняться каким-нибудь видом спорта, вести здоровый образ жизни. Ведь с помощью такого занятия, можно погрузится в спортивный мир, узнать его тонкости. Спортивная тема для поделок — одна из лучших тем для такого занятия!

Источник

Детский рисунок нормы гто в школу

Подборка рисунков нормы гто (Готов к труду и обороне), которые рисуют картинками дети для школы. Сдавать нормы гто не только полезно, но и очень весело и интересно.

Рисунок гто в школу

Я выбираю спорт.

Стенд конкурса «Значок ГТО моими глазами».

Кто нормы ГТО сдавал — на олимпиаду попал.

Картинка ребенка 9 лет.

ГТО — проверь себя!

Значек ГТО Карандашом.

На творческий конкурс.

На творческий конкурс — Я рисую ГТО.

ГТО — путь к здоровью. Быстрее, выше, сильнее.

Различные спортивные дисциплины.

Спорт здоровье — ГТО

Нормы гто для детей.

Рисунок в детский сад ГТО цветными карандашами.

Источник

Стенгазета «Юные звёздочки ГТО». Поэтапный процесс изготовления

Анна Буслаева
Стенгазета «Юные звёздочки ГТО». Поэтапный процесс изготовления

Зимой по стране пронеслась череда спортивных мероприятий по сдаче нормативов ГТО.

Начиная с 2019 года Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» вошел в состав Федерального проекта «Спорт – норма жизни!», который, в свою очередь, является частью Нацпроекта «Демография» на период 2019-2030 гг.

Читайте также:  Как усилить сигнал антенны комнатной своими руками

«Готов к труду и обороне!» — скандировали наши уже взрослые ребята. Для них это первый подобный опыт. Наши ребята — юные звездочки ГТО, относящиеся по возрасту к первой ступени комплекса.

Проводить спортивное мероприятие — привилегия спортивного руководителя. Но в этом году так совпало, что наш «физрук» была на курсах повышения квалификации в период проведения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

Я, младший воспитатель, и моя коллега, воспитатель, не в праве были лишать детей этого праздника. Поэтому мы на пару взяли организацию мероприятия в свои руки. Нашли на официальном сайте ГТО всю необходимую информацию о дисциплинах и критериях оценки первой ступени комплекса. Вооружились спортивным инвентарем.

Я, имея особую любовь к стенгазетам, вооружилась еще и фотокамерой. Такие праздники приносят особенные эмоции и моя задача — поймать их, сохранить, и суметь передать родителям.

Вот что у меня получилось.

«Рецепт» такой стенгазеты очень прост, все необходимые «ингредиенты» найдутся у каждого педагога. Дело за малым — дождаться распечатанных фотографий.

Первый этап — подготавливаем всё необходимое, что бы не терять время и не отвлекаться от творчества.

Для изготовления этой стенгазеты мне понадобилось:

— 1 лист плотной бумаги размера А0 (ватман)

— 2 листа акварельной бумаги размера А3

— 1 лист акварельной бумаги размера А4

— Клячка (более деликатный аналог ластика)

— Акварель (у меня «Сонет» от Невской Палитры™)

— Кисть для акварели (предпочитаю нейлоновые)

— Клей для приклеивания фотографий и нарисованных элементов

— Распечатанные на офисной бумаге размера А4 таблица с результатами сдачи нормативов детьми и значок ГТО

— Распечатанные фотографии размера 10х15 и 15х20

— Черный линер и 2 цветных фломастера — красный и зеленый.

Второй этап. Продумываем общий вид стенгазеты.

Я решила, что нарисую девушку, которая «держит» этот плакат и мальчика, похожего на советского горниста.

Третий этап. Рисуем придуманных персонажей и раскрашиваем.

Мальчик-горнист расположился на листе А3. Портрет девушки и ее левая кисть руки, «держащая» плакат, так же расположились на листе А3. Правая рука, которая будет «держать» таблицу в мультифоре с результатами детей, разместилась на листе А4.

На этом этапе хочу расхвалить клячку. Ее главное достоинство — деликатность работы. Она мягко снимает пигмент карандаша с листа, в отличие от обычного ластика, который сдирает слой бумаги. Благодаря этому при работе с акварелью бумага не разбухает и не мохрится в поврежденных местах.

После покрытия рисунков акварелью я решила добавить четкости акварельными карандашами. Прорисовала брови, ресницы, узор глаз, местами волосы и сгибы на коже.

Четвертый этап. Вырезаем получившиеся рисунки.

Мальчика-горниста я вырезала «с полями», так как получилось много мелких деталей, грозившихся порваться при вырезке по контуру.

Девушку и ее руки вырезала по границам цвета, что бы получить эффект реальности.

Пятый этап. Самый любимый. Раскладываем по листу А0 фотографии. Я решила их разместить группами по спортивным упражнениям. Примерив несколько вариантов расположений поняла, что придется фотографии резать. Их острые углы смотрелись не красиво и громоздко. После того, как я закруглила их вся композиция приобрела очень симпатичный и гармоничный вид. Решилась и приклеила.

Шестой этап. Добавляем интересности.

Плакат выглядел скучным даже с фотографиями. И непонятным.

На ум пришла идея сочинить рифмы-лозунги к каждому упражнению.

Читайте также:  Кукла корова своими руками

Сочинила и написала их возле нужных групп фотографий черным линером, выделяя ключевые слова цветным фломастером. Почему линер? В отличие от гелиевой ручки он не мажет. Фотографии уже приклеены, нельзя было испортить лист случайным разводом.

Седьмой этап. Пора собирать все детали в единую стенгазету.

Голову девушки приклеила к левому верхнему углу листа, будто она выглядывает. Левую кисть руки разместила рядом с головой, будто она держит плакат. В правой руке девушки, по задумке, должна размещаться таблица результатов.

Для этого я аккуратно скальпелем разрезала рисунок по контуру пальцев, сделав «кармашек», куда вставила мультифору с таблицей.

С обратной стороны надежно закрепила скотчем. Руку с таблицей разместила с левой боковой стороны листа. Все границы склейки девушки и листа А0 укрепила скотчем с обратной стороны.

Мальчик-горнист нашел себе место в правом нижнем углу. Там он смотрелся гармоничней всего. Будто созывает всех присоединиться к нашим упражнениям или объявляет о готовых результатах.

Остался распечатанный значок ГТО. Его я вырезала по контуру и приклеила под головой девушки. Зачем? Что бы было понятно без прочтения надписей на таблице что у нас проходило не просто физкультурное занятие, а сдача комплекса упражнений «Готов к Труду и Обороне».

Восьмой этап. Детали.

Что бы заполнить пустые пространства и выделить группы фотографий я нарисовала мягкие рамки акварелью. Для яркости и ощущения радости «раскидала» цветные кружочки-конфетти по листу, так же выполненные акварелью.

На этом все! Стенгазета о проведении всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к Труду и Обороне» готова.

Сначала ее вывесили в общем холле детского сада, чтобы все приходящие к нам в гости могли увидеть и порадоваться нашими спортивными ребятами!

Позже стенгазету перевесили в гардеробную группы, где родители смогли внимательней рассмотреть своих детей и изучить таблицу с их достижениями.

Времени на изготовление этой стенгазеты ушло не мало, но это всё мелочи, когда видишь радость в глазах ребят и гордость родителей за своих детей!

«Подарочки для мальчиков!» Процесс изготовления и вручения подарков Каждый мальчик может стать солдатом, По небу лететь, по морю плыть, Охранять границу с автоматом, Чтоб свою отчизну защитить. (Андрей.

Конкурс «Маленькие звёздочки» Видео Ритмическое упражнение под полюбившийся марш Ещё до недавнего времени у нас в городе проводился конкурс между дескими садами под названием.

Стенгазета «Мы, юные космонавты» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию свою работу посвященную дню космонавтики. В нашем детском саду ежегодно проводят.

Наши «Ямальские звёздочки» (фотоотчёт) Всем, здравствуйте, спасибо, что заглядываете ко мне на страницу. Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним направлением своей работы –.

Наши звёздочки! (фотоотчет) Льёт ли тёплый дождь, Падает ли снег, Ветер или солнце, Но в любую погоду мы собираемся с вами на этом прекрасном сайте,для того.

Стенгазета «Юные знатоки» Оформление стенгазет, интересный, познавательный, развивающий момент в жизни любой группы. В своей группе для родителей я выпускаю ежемесячную.

Статья «Как происходит процесс общения у дошкольников» Интерес детей к сверстнику просыпается гораздо позднее, чем к взрослым, поэтому специфика общения дошкольников со сверстниками во многом.

Стенгазета «Самые юные матросы» Здравствуйте уважаемые коллеги и друзья! Я хочу предоставить Вашему вниманию нашу стенгазету, Пускай Мальчиш малыш еще, Мал ростом — не.

Источник

Оцените статью
Своими руками