Поделки египта своими руками

Поделка изделие Проект Аппликация Лепка Рисование и живопись Египетские дни Часть 1 Бумага Бумага гофрированная Гуашь Картон Тесто соленое Шерсть

Мне очень нравятся тематические дни у Марины Лужинской — https://stranamasterov.ru/user/315411.
И хотелось сделать что-то подобное для сына. У него началась история древнего мира, поэтому выбрала Древний Египет. Раньше очень этой темой интересовалась, остались книги, кое-что еще помню сама)

Подобрала сыну учебную и художественную литературу, дополнительно использовала интересный сайт — http://egyptopedia.info — и «Историю древнего мира в художественно-исторических образах».
Все книги дополняли основной учебник, а чтобы было не слишком много информации, включила творческую часть.

Изучив создание Египта, разливы Нила и устройство государства, подробно остановились на фараонах, их одежде и одежде египтян.
С моей помощью сын сделал костюм фараона.

Египтяне не имели бород, и только фараон мог носить искусственную бороду.
По инструкции из «Рабочей тетради египтолога» с использованием шерсти получилась достаточно толстая борода)

Синей шерсти дома не нашлось, поэтому сын раскрасил готовую бороду синей гуашью с добавлением золотой.

Египтяне любили украшать себя, носили красивые браслеты на запястьях, щиколотках и предплечьях.
Украшения служили не только для красоты, но и использовались как амулеты. Особую силу имело «Око Хора».
Используя рулоны от туалетной бумаги и гуашь, сын нарисовал себе четыре браслета. За образец взяли браслет фараона Шешонка I, 10 век до н.э., из книги «Древний мир».

На шее египтяне носили усех — ожерелье из рядов бус. Их закрепляли на коже или куске толстой ткани, и получалось украшение — воротник.
Нижний ряд бусинок имел чаще всего каплевидную форму.
Знатные люди Египта украшали ожерелья драгоценными камнями, а усех фараона мог весить несколько килограммов.
С помощью тарелки из бумаги сын вырезал круг и начал его раскрашивать.

Золотой гуашью выделил отдельные бусины, а я помогла наклеить стразы.

В цветовой гамме ориентировались на маску фараона Тутанхамона.
Самым сложным было сделать клафт — платок, который египтяне надевали поверх парика. Клафт был белым или с полосками, у фараона были синие полосы, у жрецов — желтые.
Клафт делали вместе из ватмана, потом я покрыла его золотой краской из аэрозоли, а сын нарисовал полосы.
Получился костюм фараона, он на верхнем фото)

Священным цветком для египтян был лотос. Из него делали гирлянды на шею, женщины закрепляли цветок лотоса надо лбом.
Из гофрированной бумаги сделали три цветка лотоса для гирлянды.

Женщины на головах могли носить ароматические конусы, которые, скорее всего, делали из животного жира с добавлением ароматических масел и лепестков цветов.

Читайте также:  Прикольнись над другом своими руками

Попробовали сделать что-то наподобие такого ароматического конуса. Я растопила сало, добавили в него масло апельсина и сухие лепестки, залили растопленное сало в стаканчик из-под йогурта и оставили застывать.
Запах получился не слишком приятный, такое точно на голове носить не будешь)

У египтян духи, наверно, получались с прекрасным ароматом, а хранились они в очень красивых стеклянных флаконах.

Одним из самых почитаемых символов Египта был жук-скарабей. Его отождествляли с восходящим утренним солнцем Хепри, потому что скарабей катил свой навозный шарик с востока на запад, повторяя путь солнца.
Египтяне носили амулеты и кольца со скарабеями.
Сын сделал из соленого теста скарабея, раскрасил гуашью, а сверху лаком для ногтей.

Все изучение и творчество заняло полторы недели, впереди еще много задумок)

Источник

Лэпбук «Египет». Мастер-класс

Наталья Шапошникова
Лэпбук «Египет». Мастер-класс

Дошкольная пора – замечательное время для знакомства детей с чем -то новым, непознанным. И как это часто бывает, мы, взрослые стараемся как можно больше выдать информации при проведении НОД. Наши дети столько информации естественно не могут запомнить. Все наши усилия сводятся на нет. Занятия получаются скучные, однотипные. С такой проблемой столкнулась в работе и я. Подготовительная группа, хочется дать детям как можно больше информации, чтобы они в школу пошли с большим багажом знаний. Вот тут то и приходят к нам на помощь замечательные лэпбуки. Чем же они так хороши? Множество информации в одной папке, доступной как для взрослого, так и для ребенка. Такой лэпбук можно использовать на занятии, посмотреть в свободное время и при желании дополнить или взять домой. Вся полезная информация находится «под руками», ничего не нужно искать. Сейчас на просторах интернета есть множество предложений о продаже готовых лэпбуков. И это очень здорово. Распечатал, наклеил и используй. А как же быть тем, кто такой лэпбук найти не смог или тема необычная, редко используется среди педагогов? Вот тут на помощь приходят наши и умения, и знания, и умение использовать подручные материалы. Такой лэпбук пришлось сделать и мне. Тема была сложная, интересная. Одним занятием просто не обойтись. Пришлось потрудиться. Скажу сразу, времени потрачено много, средств, терпения и фантазии тоже.

Вот как я сделала свой лэпбук «Египет».

Сначала взяла в магазине обычную коробку, разрезала ее и убрала все лишнее. Затем наметила места двойных сгибов (чтобы конверты не помялись и хорошо хранилось). После отрезала небольшие полоски от липкой текстуры (ее взяла подходящую по цвету к моей теме) и проклеила эти сгибы

После приступила к обклеиванию рабочей поверхности небольшими кусочками с двух сторон (так удобнее и легче).

Этой рабочей поверхности мне мало, поэтому обклеила еще одну картонку текстурой и закрепила ее снизу скотчем

Теперь необходимо придать нашему будущему лэпбуку аккуратность, поэтому тонкими полосками проклеиваем все края и сгибы.

Читайте также:  Коврик своими руками крючок

Рабочая поверхность готова. На листе бумаги я сделала набросок, что хочу туда поместить и как будет эта информация выглядеть. Все что я нашла и подобрала по теме,обработала: уменьшила размеры, обрезала лишнее, добавила яркости. Все распечатала, разрезала и разобрала При желании всю информацию можно заламинировать или затянуть скотчем.

Часть картинок наклеила на бумагу, часть оставила. Потом соединила их (одни склеила книжкой, другие гармошкой, третьим сделала конверты из бумаги и папки). Чем интереснее вы соедините все свои картинки, тем больший интерес и желание они вызовут у детей -открыть и узнать «что там внутри»

Распределяю все свои заготовки согласно наброску, меняю при необходимости местами

Как бы я не старалась, часть подобранных картинок у меня не поместилась. Пришлось сделать и присоединить еще две детали к нижней части своего лэпбука.

Осталось только все подписать и украсить

Вот такой у меня получился лэпбук.

Если кому -то мой мини мастер класс понравился и пригодится, очень рада. Спасибо.

Фотоотчёт о реализации проекта «Древний Египет» Ребятам там понравилось наше путешествие в историю, что сразу после проекта про Каменный век одна девочка принесла очень интересный детский.

Мастер-класс для педагогов ДОУ «Лэпбук-средство развития речи и познавательных способностей дошкольников» Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по теме : «Лэпбук — средство развития речи и познавательных способностей дошкольников.

Мастер-класс для педагогов «Лэпбук в работе с детьми по формированию основ безопасного поведения» Цель: Ознакомление и расширение профессиональной компетентности педагогов в области поддержки детской инициативы и развития познавательных.

Мастер-класс для педагогов «Лэпбук как средство поддержки детской инициативы» Мастер-класс для педагогов «Лэпбук, как средство поддержки детской инициативы» Цель: повышение профессиональной компетентности педагогов.

Мастер-класс «Лэпбук или все о воде» Мастер-класс «Лэпбук или все о воде» Как изготовить лэпбук своими руками спросите вы, дорогие любители нового и необычного, отвечу очень.

Мастер-класс «Лэпбук как творческий продукт проектной и исследовательской деятельности детей дошкольного возраста» Развивающаяся педагогика, основанная на требованиях федерального государственного образовательного стандарта к дошкольному образованию,.

Мастер-класс «Лэпбук по сенсорике» Мастер-класс «Лэпбук по сенсорике» Здравствуйте уважаемое жюри, участники и гости. Хочу вам задать вопрос: «Кто знает, что такое ЛЭПБУК?.

Мастер-класс «Лэпбук своими руками» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Радуга» рабочего поселка Сосновоборск Мастер-класс.

Развлекательно-познавательный досуг «Загадочный Египет» Цель: Продолжать знакомить детей с жизнью и культурой древнего Египта. Воспитывать интерес к культуре другой страны. Задачи: Развивать речь,.

Видео мастер-класс «Лэпбук «Этот День победы» Доброго времени суток, дорогие коллеги! Нет ни одного человека, который бы не ощущал приближение большого и торжественного праздника.

Источник

Создаем кулон «Цветы Египта». Сокровища фараонов из картона и других доступных материалов

Предлагаю вашему вниманию идею простого эффектного кулончика в египетском стиле. Потребуется кусочек картона, красивый кристалл, немного бисера и канители.

Читайте также:  Оформление детского сада своими руками потолочная плитка

Используя картон в качестве основы для украшения, вы сможете так же легко и быстро сделать кулон (или, например, брошь) любой другой формы. А на роль выкройки взять понравившуюся картинку из интернета.

В мастер-классе использованы:

1. Картон 5 х 5 см.

2. Ткань 8 х 10 см, замша 3 х 3 см.

3. Кристалл Xilion Oval Swarovski: цвет Lacquer Mint Green. Размер 14 х 10 мм.

4. Каплевидный бисер Drops Миюки (3.4 мм), жемчуг Сваровски (5 мм) — 1 шт.

5. Японский бисер Миюки. Цвет MR-193 (light gold 24Kt finished, светло-золотой). Размер 15/0.

6. Канитель золотая, 2 пина, нитки для вышивания.

7. Нож канцелярский, ножницы, шило, иглы, клей момент Кристалл, секундный клей.

8. Краски акриловые Декола.

Ход работы

Делаем выкройку на основе эскиза, переводим на картон и вырезаем.

Детали можно пропитать ПВА или лаком для гладкости и прочности.

Складываем ткань в 3-4 слоя и проклеиваем клеем Момент, приклеиваем деталь №1.

Отмечаем место под кристалл, складываем детали вместе и вырезаем сужающееся книзу углубление по форме изнаночной части кристалла, примеряем, хорошо ли лег кристалл на свое место.

Выводим и закрепляем нить в один из углов детали №1 (с тканью), нанизываем одну каплевидную бисерину, пришиваем ее в угол, укрепляем, обмотав 2-3 раза нить вокруг основания бисерины, закрепляем и выводим иглу рядом. Таким образом пришиваем бисер по всему верхнему краю кулона.

Режем канитель на отрезки по 5 см, распускаем кончики и скручиваем в кисточку, проклеиваем соединение секундным клеем и маскируем, обмотав канителью. Канитель можно заменить нитками или готовой кисточкой. Надеваем жемчужинку, пришиваем/приклеиваем конец кисточки к детали № 1. Сгибаем и приклеиваем 2 пина (см. фото), прокладываем тонким слоем ваты, выравнивая пустоты и приклеиваем деталь № 2.

Вырезаем из замши спинку кулона с припуском на бисерную оторочку.

Делаем роспись акриловыми красками, вклеиваем кристалл.

Пришиваем мелкий бисер, одновременно обрабатывая край кулона. Для этого: выводим иглу на угол, набираем на нить 18-20 бисерин и выводим иглу на изнанку сверху, рядом с кристаллом. Начинаем пришивать замшу к ряду каплевидного бисера, выводя иглу между его бисеринами и прихватывая каждый раз нить золотого бисера. То есть мы сшиваем ряд золотого бисера с замшевой основой, а между ними остается ряж жемчужного бисера.

Продвигаем иглу к вершине кулона и набираем еще 1 ряд золотых бисерин. Пришиваем его так же, как и первый.

Нижнюю часть кулона окрашиваем золотым акрилом. Если нужно, перед этим выравниваем ее (ошкуриваем или замазываем неровности грунтом, формовочной пастой или смесью ПВА с тальком).

Вот и все, кулон готов 🙂

Спасибо всем, кто заинтересовался 🙂 Задавайте вопросы в комментариях, я непременно на них отвечу.

Источник

Оцените статью
Своими руками