Поделка волшебное зеркало своими руками

Мастер-класс: Волшебное зеркальце для принцессы

Автор: Новикова Наталия

Мастер-класс «Свет мой зеркальце, скажи…» был подготовлен для программы «Академия художеств» на канале «Бибигон» художником Наталией Новиковой.

Основная идея: из простых и доступных материалов, таких как деревянная лопатка для сковороды, тесьма и зеркало от старой маминой пудреницы, создать неповторимое «волшебное зеркальце». И не важно, что «каменья самоцветные» – это всего лишь пластмассовые стразы, а золото — акриловая краска.

Мастер-класс рассчитан на детей от 6 до 12 лет. Но при использовании более дорогих материалов и сложных приемов декорирования подобную дамскую штучку могут изготовить и взрослые.

Главное, что ребенок может своими руками создать чудо… и подарить его маме!

МАТЕРИАЛЫ:

  • деревянная лопатка для кухни
  • кусочек зеркала круглой или овальной формы
  • акриловые краски: черная и золотая
  • плоские кисти (щетина, ушной волос) № 8-12
  • кусочек ткани
  • клей «Момент»
  • стразы
  • тесьма

ЭТАПЫ РАБОТЫ

1. Возьмите лопаточку для сковородки, желательно новую, и покрасьте ее черной акриловой краской, используя широкую плоскую кисть. Вместо лопатки можно выпилить из фанеры или вырезать из толстого картона основу для будущего зеркала. При необходимости можно использовать несколько слоев картона, которые склеивают между собой после вырезания нужной формы.

2. Акриловые краски сохнут достаточно быстро. Поэтому подождав немного 6вы можете приступать к «золочению» вашего зеркальца. Возьмите небольшой кусочек плотной ткани, сверните его, обмакните в золотую или серебряную краску (на ваш вкус), и легкими движениями, как будто ставите печать, наносите краску на деревянную основу зеркала. Чтобы не получались кляксы, излишки краски снимайте о ненужный кусочек бумаги или картона.

3. Акриловые краски водостойкие, но при желании их можно дополнительно закрепить акриловым лаком.

4. Теперь берем кусочек зеркала (собственно стеклянную часть) и приклеиваем его к деревянной основе с помощью клея «Момент».

Совет: зеркало можно вынуть из старой,отслужившей свой срок, пудреницы или заказать в зеркальной мастерской.

5. Тем же клеем «Момент» мы приклеиваем декоративную тесьму по краю стекла, чтобы с одной стороны украсить наше изделие, а с другой – спрятать острый край стекла.

6. Теперь переходим к финальной части нашего творческого пути… и самой приятной для детей. Берем стразы, они могут быть как стеклянными, так и пластмассовыми, иметь любой понравившейся вам размер и цвет. Сначала разложите стразы по деревянной основе, выберете удачное расположение и только после этого начинайте их приклеивать. Не стремитесь всю поверхность украсить стразами. И учтите, что крупные стразы лучше не клеить на ручку зеркальца, потому что будет не удобно держаться за них рукой во время использования зеркала.

Вот теперь ваше творение готово и его можно подарить на 8 марта или любой другой праздник маме, бабушке, сестре или подружке!

Надеюсь, мастер-класс был вам полезен, а работа над зеркальцем доставит вам удовольствие.
Художник Наталия Новикова.

Источник

Мастер-класс «Свет мой зеркальце скажи…»

Наталья Инякина
Мастер-класс «Свет мой зеркальце скажи…»

Читайте также:  Отводной поводок щука своими руками

Мастер класс «Свет мой зеркальце скажи. «

Однажды для мероприятия нам понадобилось зеркальце. Мы долго искали подходящее, и найти его оказалось не так просто. И тогда я решила сделать зеркальце своими руками.

Мне понадобилось пластмассовое зеркало круглой формы, цветная самоклеющаяся плёнка, ножницы, канцелярский нож, простой карандаш, упаковочный картон, плотная бумага, двухсторонний и обычный скотч.

Я обвела зеркало и вырезала из листа плотной бумаги необходимый по форме шаблон. Потом перенесла шаблон на картон и вырезала канцелярским ножом заготовку. После этого с помощью двухстороннего скотча соединила все части зеркала.

Яркая самоклеющаяся бумага пригодилась для финального декора зеркала. Я оклеила ручку и рамку зеркала, сделала симпатичную оправу для него. И вот что у меня получилось

Это милое зеркальце теперь используется и в театрализованных и в сюжетно-ролевых играх, в праздниках и при аутотренинге.

«Путешествие на зелёный свет!» Новогодняя открытка. Мастер-класс Путешествие на зелёный свет! С детьми старшего дошкольного возраста МБДОУ №5 «Родничок» г. Ворсма, творческую мастерскую «Новогодняя открытка»,.

«Скажи курению нет!» Информационный плакат для подростков и взрослых Данный плакат оформляла совместно с сыном на конкурс по профилактике и борьбе с курением. Проблема подросткового курения становится все.

«Скажи микробам НЕТ» В нашей группе прошло открытое мероприятие «Скажи микробам нет!», целью которого было формирование представлений о ценностях здорового образа.

«Свет мой, зеркальце, скажи да всю правду доложи…» Зеркало для предметно-развивающей среды. Мастер-класс Оборудование: Фольга,картон,цветной картон,клей ПВА,кисть,фломастеры,скотч. Предметно-развивающая среда – это система материальных объектов.

Беседа для детей старшей группы «Скажи здоровью — да!» Беседа «Скажи здоровью – да!» Цель: Познакомить детей с основными ценностями здорового образа жизни. Формировать знания о здоровье, как.

Мастер-класс «Свет своими руками» «Свет своими руками»- это конкурс, который проходит у нас в г. Полевской, целью которого является создать одежду или брелок, подвеску,.

Исследовательская деятельность «Что такое звук, скажи?» Направление: исследовательская деятельность. Тема: «Что такое звук, скажи?» 1. Возрастная группа: подготовительный к школе возраст. 2.

Непосредственная образовательная деятельность по математике в старшей группе «Зеркальце для Белоснежки» «Зеркальце для Белоснежки» Цель: Закрепить знания о числовом ряде. Совершенствовать знания детей о составе числа 7. Упражнять детей в количественном.

Проект «Скажи, кто так вкусно готовит?» Проект «Скажи, кто так вкусно готовит?» в первой младшей группе. Тема проекта: «Скажи,кто так вкусно готовит?» Руководитель проекта: воспитатель.

Сказка «Зеркальце» для спектакля со старшими дошкольниками Сказка «Зеркальце» Действующие лица: Сказочник, Девочка, заяц Прошка, Ворона, Крот, Ежик, Гусь, Белочка1, Белочка2, Медвежонок Пошла девочка.

Источник

По-настоящему волшебное зеркало своими руками

Уже довольно долгое время большой популярностью пользуется такой материл для творчества как эпоксидная смола. Из нее можно сделать, пожалуй, все, что угодно: украшения, посуду, мебель, светильники. И, конечно, с ее помощью можно создать невероятные декоративные элементы, например, кристаллы. Которые в свою очередь помогут создать по-настоящему волшебные элементы декора, например, вот такое сказочное зеркало.

Вам потребуется:

  • силиконовые формы для кристаллов;
  • эпоксидная смола;
  • витражные краски;
  • зеркало;
  • фанерный лист;
  • деревянная доска;
  • морилка;
  • клей ПВА;
  • гвозди;
  • пленка для тонировки автостекол;
  • горячий клей;
  • инструменты
Читайте также:  Новогодний костюм для девочки своими руками выкройки

Подготовив формы для заливки, замешиваем эпоксидную смолу, согласно инструкции. Далее, чтобы создать градиент в кристаллах, в каждую форму сначала капаем немного прозрачной замешанной смолы. Зубочисткой убираем воздушные пузырьки в смоле, если они есть, иначе кончик кристалла не будет острым.

Далее смолу, еще не смешанную с отвердителем, окрашиваем: добавляем в нее пару капель витражной краски сиреневого цвета. Смешиваем 1/4 часть окрашенной смолы с отвердителем и заливаем в формы первый слой. Далее заливаем и остальные слои смолы, постепенно добавляя к отвердителю все больше окрашенной смолы. Таким образом у вас получится красивый плавный градиент.

Когда смола застынет, вынимаем кристаллы из формы. На этом этапе примеряем кристаллы на зеркало, это поможет определиться с оформлением, а также понять, сколько всего кристаллов вам нужно отлить.

Ориентируясь на размеры зеркала, из фанеры и деревянной доски подготавливаем для него основу с полочкой. Дерево шлифуем и покрываем, например, морилкой. Далее части полочки скрепляем между собой с помощью клея ПВА. Для большей надежности, с задней стороны полочки вбиваем гвоздики.

При желании зеркало можно затонировать, например, пленкой для тонировки окон в авто. Такая пленка клеится на мыльную воду. Готовое зеркало приклеиваем к фанерной основе с полочкой.

Далее продумываем композицию и обклеиваем зеркало кристаллами. Также можно украсить композицию декоративным мхом, приклеив его между кристаллами и по краям.

Закрепить готовую полочку с зеркалом можно при помощи креплений для картин.

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать такое волшебное зеркало своими руками.

Источник

Как сделать волшебное зеркало

Вероятно, многие из нас смотрели в детстве фильм Шестой день со Шварцем. Там в кадре мелькала такая вот вещица.

Тогда это казалось чем-то волшебным и действительно отражало некую футуристичность фильма. Однако теперь (да и на момент создания фильма, по правде говоря) такую штуку может себе сделать каждый, кто любит тратить несоразмерные средства для реализации прикольной хотелки 🙂

Впрочем, обо всём по-порядку. Однажды мне на глаза попалась реализация подобного устройства от одного чувака из гугла, она выглядела куда кошернее и лаконичнее.

Просидев некоторое время с сердечками из глаз и высунутым языком, я тотчас захотел себе такое же, изучив сперва матчасть, разумеется. А суть этого устройства такова. Основой является двустороннее зеркало (оно же зеркало-шпион, оно же зеркало Гизелла), как в комнатах допросов. Оно остаётся зеркалом, если смотреть из светлого помещения в тёмное, и пропускает свет в обратном направлении. Далее впритык к нему вешается планшет, матрица от ноута, монитор, да хоть 60″ телевизор. И на него передаётся что-то, что вы пожелаете: погода, новости, расписание электричек, курс цветмета на лондонской бирже, мультики. Соответственно нужно управляющее устройство и софт. Тот товарищ использовал Amazon FireTV и наваял себе легкий интерфейс. Но, поскольку род моей деятельности никак не связан с разработкой, пришлось искать аналогичные реализации с выложенными исходниками.

И решение нашлось довольно скоро. Другой товарищ, Michael Teeuw, не только собрал себе такой девайс, написал под него полноценную клиент-серверную приложуху и выложил на гитхаб, но, благодаря такому подходу, ещё и набрал немалое компьюнити, где народ делился своими результатами, разрабатывал новые модули и предлагал новые идеи.

Читайте также:  Парник деревянный своими руками самые удобные

Дело осталось за малым, руки зачесались, но жаба уже начала придушивать. Выяснилось, что в замкадье совершеннейшая беда с такими зеркалами. Товар штучный и люто дорогой для своих размеров. В Москве чуток подешевле, но доставка, доставка… Это нехорошие люди за доставку до транспортной компании зеркала 60*40 см заряжали как за доставку витражного стекла до Версаля. Но деваться было некуда, жаба проиграла. Если не изменяет память, зеркало вышло в 1700, плюс забор груза и доставка транспортной компанией 1500.

Ещё раньше, в процессе поиска зеркала, была куплена Raspberry Pi 3 model B, б/у монитор 24″ с косячком на матрице, на который мне, ввиду сокрытия монитора за зеркалом и тёмного интерфейса совершенно побоку, шкафчик в ванную комнату в одном малоизвестном скандинавском магазине (под размер его дверцы и бралось зеркало), ну и всякая мелочёвка а-ля HDMI кабель, БП для малины и датчик движения, о нём позже.

Итак, всё приехало, все собрались. С дверцы шкафчика снимается штатное зеркало (хорошо проклеено, зараза), выпиливается в нём прямоугольное отверстие под размер моника, лицевая сторона небрежно обклеивается чёрной матовой плёнкой, заподлицо вставляется моник и столь же небрежно фиксируется.

Зеркало кстати при равном освещении по обе стороны выглядит примерно так (светопропускаемость вроде 12%)

Далее оно устанавливается на штатное место, дверца встаёт на своё место. В нижний «отсек» шкафчика опять же небрежно укладывается пилот, малина, все провода. Вроде готово, можно вешать.

Далее пойдёт пачка самострелов (я же не вампир, чтобы в зеркалах не отражаться), дабы показать интерфейс, светопропускаемость и отражаемость, вид при отсутствии освещения в ванной. Фотки прошлогодние, давно хотел запилить пост, да всё лень-матушка.

Да, кстати, о датчике движения. Вот он, притаился внизу. Зачем монитору гореть весь день, даже когда в ванной никого нет. После небольшой настройки прекрасно выполняет свою функцию — гасит моник через 20 секунд после того, как вы вышли и зажигает при появлении.

Вообще, софт мне по душе. Модульная структура — у меня, например, календарь, погода, часы, анимированная карта облачности и ветров, лента новостей и рандомные фразочки. Но в каталоге много всякого, да и самому написать можно при наличии желания и возможности. Довольно легко менять конфиги, css, подгонять маленько интерфейс по себя.

Малина успешно ловит домашнюю вафлю через две стены. Она вдобавок ещё немного маршрутизатором теперь подрабатывает, от неё уходит ethernet в другую часть квартиры, дабы от роутера не кидать, но это уже совсем другая история..

Сейчас оно работает с таким набором опций и модулей, однако поле для фантазии тут безграничное. Можно тач подсунуть под зеркало (недёшево правда выйдет с такой диагональю), сделать наэкранные кнопки для управления чем-нибудь, прикрутить голосовое управление, вывести музыку, а уж чего в принципе можно сделать с малиной, мне ли вам рассказывать 🙂

Что касается влажности, спустя год могу сказать, что всё ок, инцидентов не было.

Источник

Оцените статью
Своими руками