Мастер-класс «Поделка «Козочка»
Юлия Стацула
Мастер-класс «Поделка «Козочка»
В год козы я решила попробовать сделать символ года. И вот как это было.
Берем обычную втулку от туалетной бумаги. Срезаем ненужные углы. И забиваем ее бумагой или тряпкой, для того чтоб она меньше деформировалась. Далее проволокой (или чем то подобным), закрепляя ее на втулке, с 2х сторон делаем » отростки»- это будут голова и хвост.
Затем,наматываем некоторое количество туалетной бумаги на наши хвост и голову, придавая нужную форму.
После этого, я воспользовались шилом, чтоб сделать отверстия для ножек. Через проделанные отверстия продеваем снова проволоку, скручивая между собой, для придания объема.
Для обмоток ножек и головы с хвостом я решила воспользоваться фольгой, т к она лучше держит форму.
После чего, с помощью изоленты я укрепила все части нашей будущей козы.
Начинаем этап преображения) с помощью шерсти, которую нарезаем нужной нам длинны- это будет шубка козочки. Клеить шерсть можно любым доступным способом. Где- то я воспользовались клеем, где- то 2сторонним скотчем. Голову и ножки обмотала.
И завершающий момент- делаем глазки, ушки, рожки.
Глазки я сделала из пуговиц, рожки из зубочисток, обмотав изолентой. Ушки из макаронных изделий- рожки). И вот что вышло в итоге.
Наш символ года) с наступившим всех)
Мастер-класс по изготовлению подставки для ручек или… Это очень удобная в применении вещь. И очень быстро и легко изготовляется. Для этого нам понадобятся: -втулка или основание из картона.
Мастер-класс по изготовлению подставки под пасхальное яйцо Скоро праздник Светлой Пасхи. Мы с детьми будем делать вот такие подставки под яйца. Берем картонную втулку от туалетной бумаги. Затем берем.
Источник
Мастер-класс «Кукла Коза из шпагата и ткани»
Галина Шинаева
Мастер-класс «Кукла Коза из шпагата и ткани»
Давно хотела сделать куклу Козу, все как-то не складывалось. Сейчас сидим дома… Вот и решила сделать куклу Козу, символ плодородия, богатства, здоровья, оберег хорошего настроения. Она отгоняет тоску и печаль, помогает хорошим людям посмотреть на мир веселее. Что сейчас очень важно каждому из нас.
Материал:
— 20см х 20см — лоскут белой ткани на рубашечку козе;
— 35см х35см — лоскут белой ткани для нижней юбке;
— 35см х 35см — лоскут красивой цветной ткани на верхнюю юбку;
— 6см х 22см — лоскут ткани такой же, что на верхнюю юбку;
—5см х 20см — лоскут белой ткани на грудь козе-символ плодородия;
— 16см х16см — треугольник на платок.
Наполнитель –душистые травы, вата.
Нитки – ирис белого и красного цвета
Бубенчики- 7 штук
Приступаем к работе. Сначала оформим голову.
Из 6 шпагатных веревочек, длиной каждая 20см, сплетем тугую косичку— это ушки.
Сплетем тугую косу из 15 веревочек длиной 40 см — это рожки.
Возьмем 21 веревочку длиной 60 см каждая и перевяжем веревкой посередине. Затем перенаправим их вокруг узелка и обвяжем красной ниткой— это будущая мордочка.
Далее 1,5 см перевязываем веревкой — удлиняем мордочку.
Берем маленькую косичку- ушки, перевязываем ее восьмеркой и вплетаем между веревочек, чуть выше вплетаем рожки-большую косичку.
Фиксируем мордочку веревочкой с низу — формируем шею.
Сплетем тугую косу из 15 веревочек длиной 30 см— это ручки.
Расположим их под шеей и заплетем косу.
Скрутим белую полоску ткани в плотный валик (это грудь) и примотаем к кукле.
Белый квадратный лоскут для юбки соберем на нитку по кругу.
Стянем нить, формируя мешочек, во внутрь положим ваты и травы.
Вставим фигурку во внутрь, затянем и закрепим нить.
Возьмем кусок белой ткани сделаем разрез от угла до центра — это рубашка. Разрез на рубашке будет у Козы запахом сзади.
Оформим рукава красной нитью.
По талии обмотаем белой нитью.
Соберем на нитку цветной лоскут ткани и оденем верхнюю юбочку.
Цветную полоску 6см х 22см выворотным способом завязываем над грудью, опускаем и фиксируем на талии.
Украсим нашу Козочку серьгами, бусами, бубенцами.
(Бубенцов, говорят, должно быть 7 штук.)
Рога переплетем красной ниткой.
Подвяжем передник, завяжем сплетенный поясок с бубенцами на концах.
Наполним маленькие квадратики душистыми травами и примотаем узелки к рукам Козочки. Накинем платок на плечи.
Желаем здоровья, благополучия, хорошего настроения!
Спасибо за внимание!
Кукла «Масленица» из бумаги и ткани. Детский мастер-класс Кукла «Масленица» из бумаги и ткани — детский мастер-класс Необходимые материалы и инструменты: • Цветная бумага или бумага для принтера.
Кукла «Масленица» из талаша и ткани. Мастер-класс Вот такая кукла «Масленица» появилась у меня в канун Масленичной недели. Сделала я ее немножко по-своему, т. е. куколка моя получилась.
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла Светлаша» Кукла Светлаша. В предыдущей публикации я рассказала о возникновении идеи создания театра в чемодане и поделилась пошаговым фотоотчетом.
Мастер-класс для родителей «Кукла Масленица из ткани своими руками» Мастер — класс для родителей » Кукла Масленица из ткани своими руками» Цель мастер — класса: Научить выполнять обрядовую куклу Масленицу.
Мастер-класс изготовления по мотивам народной куклы «Печальная коза Марфуша» Рада всем, кто заглянул ко мне на страничку в этот час! Спешу вновь вас рассмешить и порадовать! Как-то под вечер коза загрустила, Голову.
Мастер-класс «Коза из гофротрубочек» Сегодня хочу представить Вашему вниманию поделку Козы из гофротрубочек. Гофротрубочки получаются путём накручивания полосы бумаги на палочки,.
Мастер-класс «Масленица» — кукла из ткани Мастер – класс «Масленица» — кукла из ткани. Тема:изготовление куклы из ткани. Цель:формировать умение узнавать цвета; развивать внимание;.
Мастер-класс по изготовлению куклы из бумаги и ткани «Моя любимая кукла» для детей подготовительной группы Мастер класс по изготовлению куклы из бумаги и ткани,Моя любимая кукла » для детей подготовительной группы Цель: Познакомить детей с.
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла Геша» Кукла Геша. Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Вчера я Вам презентовала свою куклу Светлашу. Настал черед второй куклы – мальчика.
Рождественская обрядовая кукла «Коза» (мастер-класс) Рождественская обрядовая кукла «Коза» (мастер – класс) Дорогие друзья, доброе время суток. Сегодня я хочу вас познакомить с рождественской.
Источник
Новогодний мастер-класс: делаем козу Стеллу из ваты
Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению ватной игрушки на каркасе — символа Нового 2015 года. Вдохновившись замечательным мастер-классом Елены Злоказовой «Попурри-студия» «Делаем козу молочную -Символ 2015 года!», я тоже захотела сделать козу, но в технике ватного папье-маше. С доброго разрешения автора Молочной козы Елены Злоказовой я использую в этом мастер-классе ее каркас козы.
Фотографии делала не по порядку, а от разных коз, но инструкцию пишу подробно.
Я копыта делала из клея «Холодная сварка». Он разный: есть белый или черный по цвету.
Тити можно сразу клеить, но удобнее после того, как обмотаете ножки.
Вот так делаем рога, немного загибаем назад:
Начинаем обматывать ножки ватой. Отрываем узкие полоски ваты, смазываем обильно клеем ПВА и плотно обматываем проволку, утолщяя в месте ляжечек.
Затем, отрывая небольшие кусочки ваты обматываем голову. Удобно пользоваться плоской кистью щетиной. Формируем рельеф головы с помощью ваты.
Бородка: тоненький кусочек ваты приклеиваем снизу.
Делаем рога: обмазываем ПВА проволоку, наматываем по спирали длинные узкие полоски ваты на рога, с небольшим утолщением у головы:
Для формирования рельефа рогов необходимо туго обмотать по спирали сырые рога белой ниткой. Концы ниток пусть пока остаются длинными, обрежем их, когда рога высохнут.
Уши: из небольшого тонкого кусочка делаем форму ушей.
Приклеиваем за рогами:
Закрываем места прикосновения ушей с головой кусочком ваты:
На шею накладываем длинные полоски, обматываем хвостик, немного оставляем волосики торчать.
Берем кусочки по-толще и начинаем обклеивать с таком порядке: тити, живот с половиной бока, грудь, спина с боками. Сразу большим кусочком обклеиваем спину с боками. Примазываем разбавленным водой ПВА. Хорошо промазываем вату. Начинаем формировать тело, где необходимо примазывая вату. Если захотите длинную шерсть, то немного вытягиваем концы ваты. С помощью ПВА тонкий «волос» застынет.
Сушим. Отрезаем нитки с рогов.
Покраска: первый слой можно белым акриловым грунтом или белой акриловой краской. И так и так получается хорошо, но грунт плотнее ложится. Светло-розовым покрываем тити, область носа и рта, рога, внутри ушей. Затем серой краской покрываем ноги, тело, немного на рога. Белой оттеняем последний слой. Еще я использовала немного черной краски для игры цвета. Когда начнете красить козу, то сами почувствуете, каким оттенком прокрасить и сколько слоев понадобится.
Фломастером рисуем глаза, ноздри, улыбочку.
Сушим, вешаем украшение.
И продолжаем делать коз, ведь нам нужно целое стадо!
С уважением и пожеланием творческого настроения, Маринина Екатерина!
Источник