- День Изумрудного города
- Поделка изделие Лепка Моделирование конструирование Изумрудный город Бумага Картон Пайетки стразы Пластилин Тесто соленое
- Поделка изделие Раннее развитие Аппликация Рисование и живопись Герои Изумрудного города Бумага Гуашь Клей Пластилин Тарелки одноразовые
- Изумрудный город своими руками
- Новая жизнь старого чемодана : Сказка о Волшебнике Изумрудного города
- Оформление огорода на окне в стиле сказки «Волшебник Изумрудного города»
- Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Страшила из сказки или садово-дачное пугало мини МК Материал бросовый Материал природный Мешковина Трава
- «Волшебник изумрудного города». Создаем главных героев
- Волшебник Изумрудного города.
День Изумрудного города
Автор(ы) | Кириченко Юлия |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | МБОУ СОШ №88 с УИОП, Г. Воронеж, Воронежская область, Россия |
Материалы | Полосы бумажные, клей |
Тема работы | 14 июля |
Дракончик предложил мне сделать поделку ко Дню Изумрудного города. Сразу всплыли в памяти замечательные яркие приключения друзей.
В выборе техники вариантов не было — конечно, квиллинг!
Элли с Дровосеком получились около 10 см ростом, а Страшила чуть ниже.
Много иллюстраций просмотрела, но остановилась на наших русских рисунках Леонида Владимирского. Они какие-то настоящие, любимые, родные!
В руках их держать одно удовольствие.
Вот мои детские книги. Есть еще одна, но у меня были только эти.
А это игрушки, которые мы с дочкой собираем. Они тоже сделаны по иллюстрациям Леонида Владимирского. Эти игрушки-сюрпризы можно найти в шоколадном яйце «Петрушка».
С дочкой достали мои детские книги А. Волкова. С удовольствием смотрим иллюстрации, учим имена героев, играем этими куколками. Спасибо Дракончику за эту тему! Получила огромное удовольствие от их создания.
Этот день можно посвятить созданию своего Изумрудного города. Строить его можно с компанией детей или всей семьей. У каждого города должны быть жители, поэтому нужно создавать героев сказки. Техник очень много, можно выбрать ту, которая по душе большинству участников. Приятного творчества!
Источник
Поделка изделие Лепка Моделирование конструирование Изумрудный город Бумага Картон Пайетки стразы Пластилин Тесто соленое
Ну и все вместе
Дело было так. Прихожу я за старшим в понедельник в сад, а воспитателям дали задание от группы сделать Изумрудный город. Как вы его видите, время до пятницы. Взялись мы за это дела с другой мамой-мама Оля. Надо же воспитателей выручать и помогать.
Есть у нас 2 ночи на все про все. В среду нам его уже сдавать.
Сделались вот такие домики. Основание из бабин от этикеток, сверху конус из картона. Основание покрасили и прошли полусухой губкой разных цветов, окошки нарисовали и двери. Крыши фактуру придали приклеив салфетки и украсили пайетками. Контурами тоже немного поработали.
Дорожку из кирпича обозначили горохом. Основу картонную под город покрасили зеленой краской разных оттенков и блесток добавили.
Посадили цветочки из бумаги в городе.
Потом стали с жителями гадать. Мама Оля сделала Страшилу. Потом родился Лев из соленого теста.Папа Сережа сделал дровосека.
Дальше у меня были муки творчества с Элли. Лицо лепила первый раз. Уж как получилось. Потом совместно доделали одежду ей.
Тотошку не делали так как и времени уже не было и посадить места не осталось.
Вот такой у нас город получился.
Работы со всего сада повезут на выставку в музей Сибири, Севера и Дальнего Востока на юго-западной в Москве.
Источник
Поделка изделие Раннее развитие Аппликация Рисование и живопись Герои Изумрудного города Бумага Гуашь Клей Пластилин Тарелки одноразовые
Вот такие Страшила и Лев получились у доченьки. Шестилапого рисовала я. Очень уж любит Алиночка книги про этих героев. Страшила и Лев из одноразовых бумажных тарелок.
Вот Страшила) Милашка такой)
Вот Лев)
Идеи этих героев на тарелках увидела в и-нете. Вот с дочей решили воплотить)
Теперь играем с ними!
Фантазиям нет предела, если есть желание)
И еще раз шестилапый.
Пока только эти герои. Алина просит сделать остальных.
Спасибо за внимание!
Наташа, какие вы с Алиной молодцы! «Волшебник изумрудного города» была в детстве моя любимая сказка. Сейчас я как раз ее Соне начинаю читать, посмотрим, какое у нее будет впечатление. Идея рисовать любимых героев просто замечательная!
Спасибо, Аллочка. Я сама с удовольствием читаю дочурке эти книги. В детстве это тоже были мои САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ. Я тогда также рисовала героев и играла). Так отчетливо помню: сижу за своим столом, рисую карандашами Страшилу и приговариваю)))
Теперь вот подумываю приобрести 7 подземных королей. Нашла серию, где иллюстрации на каждой странице или развороте. Алина как узнала, что там будет шестилапый, так теперь просит продолжение)
Когда я училась в институте, психологию нам преподавала очень интересная дама. Так вот она считала, что по тому какая у человека любимая сказка в детстве, можно много сказать об этом человеке и о его будущей жизни. С тех пор я нигде такой теории не читала, а ведь очень интересная идея. Например, в нашем случае с любимой сказкой «Волшебник ИГ», где главная героиня много путешествует, находит друзей, но все равно главным остается ее стремление попасть домой. Вот и получается по этой психол.теории, что дом и семья для нас в приоритете, что бы с нами не происходило.
Алла, а ведь действительно так похоже на это. А я даже об этом раньше и не задумывалась. Больше всего мне запомнилась книга «Волшебник Изумрудного города». Мне подарили ее родители (вернее Дедушка Мороз под подушку), когда я была в первом классе))). Я собрала всю коллекцию и перечитывала очень много раз.
Мы с Соней уже почти прочли «Волшебника ИГ», ей ооооочень нравится! А я как в детство окунулась: читаем мы еще мою книжку, в которой карандашиком мои пометочки стоят. Надо нам тоже всю коллекцию покупать!
Мы начинали с Алиной читать еще «мои» книги, но они не пошли, а как взяла полностью новую иллюстрированную — так первый раз книгу за 5 дней прочитали))) Сидит, картинки рассматривает, свои истории придумывает)
Да, сейчас книги с такими красивыми иллюстрациями, со старыми тудно сравнивать. Но я тут по радио слышала рассуждпния детского психолога о том, что картинки на каждой странице хороши только для очень маленьких детей. А ребенку постарше такое обилие иллюстраций не оставляет простора для фантазии и дети тем самым не развивают воображение. Думаю в этом что-то есть. Я вот в детстве (пока сама не умела читать) любила слушать книги лежа с закрытыми глазами и представлять происходящее. А вот Соня все время сидит рядом со мной и обязательно хочет найти подробную иллюстрацию ко всему, что читаем в данный момент.
Алина может слушать и без иллюстраций, но Волков у нас без них пока не идет. Думаю, что в 3 года 8 месяцев еще нужны картинки, ведь так интересно рассматривать каждую деталь, особенно, если иллюстрация красочная, хорошо прорисована. Мы обсуждаем все, что нарисовано, а это очень важно — своего рода внимание развиваем и речь. К тому же по картинкам Алина сама истории сочинает — а это отлично фантазию развивает.
Я тоже всегда читала и представляла картинку перед глазами, ведь раньше не было такого обилия иллюстраций, как сейчас в книгах!
Источник
Изумрудный город своими руками
Новая жизнь старого чемодана : Сказка о Волшебнике Изумрудного города
Мы в город Изумрудный
Идём дорогой трудной,
Идём дорогой трудной,
Дорогой непрямой. ♫
Эту песню мы обожаем и всегда поём, когда всей семьёй приезжаем в сосновый бор за грибами. Ведь сосновый лес действительно изумрудный! И, стоя на пригорке, так прекрасно вдохнуть целебный чистый воздух полной грудью и громко запеть на всю округу (благо, в лесу не так много слушателей!). Да и песня в тему! Ведь требуется преодолеть немало препятствий, чтобы исполнить свои желания- набрать корзинку рыжиков или маслят. И вот так, легко, с песнями и прибаутками любое жизненное обстоятельство можно превратить в увлекательное сказочное приключение, от которого дети будут в восторге!
♫. Заветных три желания
Исполнит мудрый Гудвин. ♫
Чемоданчик предназначен для коллекции фигурок героев «Волшебника Изумрудного города». Путешествуя по этажам чемоданного домика, герои попадают в волшебные страны: Голубую, Жёлтую, Розовую и Фиолетовую, где правят волшебницы- добрые и не очень.
Фигурки в комплект не входят. Собирать их- это увлекательная игра не только для ребёнка, но и для всей семьи. Фигурки можно покупать в интернете (но не всей коллекцией, а по одной штучке), обмениваться с друзьями. И тогда у ребёнка интерес к этой сказке не пропадёт и запомнится на долгие годы!
Каждый мой Изумрудный замок (а их уже 4) в ед.экземпляре, точный повтор не возможен, только приближенный вариант.
Для решения проблемы было создано первое в мире специализированное издательство – Детиздат. Призывы А. М. Горького и С. Я. Маршака писать для детей раздавались со страниц газет. И они нашли своего адресата – преподавателя кафедры высшей математики Московского института цветных металлов и золота А. М. Волкова, человека широкого кругозора и отца двоих сыновей, который уже пробовал себя в писательстве, причем успешно – он был автором пьес для школьных постановок, писал стихи и переводил, а также начал свою первую историческую повесть.
— Скажи мне, как ты очутилась в Голубой стране Жевунов, милое дитя?-спросила Виллина.
— Меня принёс сюда ураган в этом домике,- робко ответила Элли.
— Странно, очень странно! — покачала головой старушка.- Сейчас ты поймёшь моё недоумение. Дело было так. Я узнала, что злая волшебница Гингема выжила из ума и захотела погубить человеческий род и населить землю крысами и змеями. И мне пришлось употребить всё моё волшебное искусство…
— Как, сударыня! — со страхом воскликнула Элли.- Вы волшебница? А как же мама говорила мне, что теперь нет волшебников?
— Где живёт твоя мама?
— Никогда не слыхала такого названия,- сказала волшебница, поджав губы.- Но, что бы ни говорила твоя мама, в этой стране живут волшебники и мудрецы. Нас здесь было четыре волшебницы. Две из нас — волшебница Жёлтой страны (это я, Виллина!) и волшебница Розовой страны Стелла — добрые. А волшебница Голубой страны Гингема и волшебница Фиолетовой страны Бастинда — очень злые.
Виллина вынула из складок одежды крошечную книжку, величиной с напёрсток. Волшебница подула на неё, и на глазах удивлённой и немного испуганной Элли книга начала расти, расти и превратилась в громадный том.
Виллина смотрела на листы книги, и они сами переворачивались под её взглядом, и начала медленно читать: — «Бамбара, чуфара, скорики, морики, турабо, фурабо, лбрики, ёрики… Великий волшебник Гудвин вернёт домой маленькую девочку, занесённую в его страну ураганом, если она поможет трём существам добиться исполнения их самых заветных желаний…»
. и с этого момента и начинаются все приключения Элли. По дороге она встретит Страшилу, Железного Дровосека и Льва и вместе они отправятся к Великому Гудвину в Изумрудный город.
♫ Мы в город Изумрудный
Идём дорогой трудной.
. кто-то за сердцем, а кто и за мозгами.
Дорогу осилит идущий!
Всем, кто собирается в путешествие- счастливого пути! Чемодан вам в помощь!
♫ Мы в город Изумрудный
Идём дорогой трудной.
Оформление огорода на окне в стиле сказки «Волшебник Изумрудного города»
Анна Белинская
Оформление огорода на окне в стиле сказки «Волшебник Изумрудного города»
Добрый всем день. Хочу поделиться с вами фотографиями нашего огорода на окне в этом году мы его оформили в стиле сказки «Волшебник изумрудного города. Идея оформления пришла из долгосрочного проекта «Зелёный цвет»и при прочтении сказки Александра Волкова «Волшебник изумрудного города» ребятам.
Что мы сажали? Вообщем ничего особенного, это зеленый лук, который мы в последствии раздавали деткам за обедом. И горох, фасоль, огурцы, томаты.Для посадки на территории участка сеяли декоративные цветы: бархатцы, петуньи и. т. д.
Почему наш выбор пал именно на эти цветы? Да очень просто эти невысокие кустистые яркие цветы бархотцы или тагетис часто встречаются на клумбах, вдоль бордюров. Однолетники из семейства Астровые имеют прочные ветвистые стебли, рассеченные зеленые листья и соцветия корзинки. Обильное цветение продолжается с июня до первых заморозков (октябрь). Цветы могут служить не только декоративным украшением участка, бархатцы в огороде используются в качестве защиты от вредителей благодаря специфическому аромату. Оказалось, что некоторые насекомые не переносят выделяемых фитонцидов, поэтому избегают мест, где растет тагетис.
Конспект ОД по математике в старшей группе в форме викторины по сказке «Волшебник Изумрудного города» МАДОУ «Детский сад № 476» Конспект ОД по математике в старшей группе «Викторина по сказке «Волшебник Изумрудного города»» Воспитатель.
Оформление группы в стиле сказки «Снежная королева» Оформление группы в стиле сказки «Снежная королева»Уважаемые коллеги! Вот и пришла зима. А как известно зимой происходит много сказочных.
Оформление логопедического кабинета к новому году в стиле сказки «Русалочка» Презентация оформления кабинета. Уважаемые гости Приглашаю посмотреть В кабинете логопеда. Кусочек дна морского! Мир подводный маленький.
Оформление логопедического кабинета к новому году в стиле сказки «Русалочка» К в встрече нового 2019 года в нашем ДОУ был объявлен конкурс оформления групп и кабинетов в стиле сказок. Так как мой кабинет отделан голубым.
Познавательно — творческий проект «Храброе сердце Льва» (по сказке Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города») ведение Нам в группу принесли книгу А. Волкова «Волшебник изумрудного города». Эту книгу я помнила с детства. Мне она очень понравилась,.
Проект «Волшебник изумрудного города» Проект: «Волшебник изумрудного города» (А. Волков) Составитель: Морозова Алиса Сергеевна Цель: Приобщение дошкольника к высокохудожественной.
Сценарий праздника «Новогодние приключения» по сказке А. Волкова «Волшебник Изумрудного города» для старшей группы Новогодние приключения Александрова Любовь По мотивам сказки «Волшебник изумрудного города» Цель: Создать радостное новогоднее настроение.
Сценарий к 8 марта «Три желания» по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города» для средней группы Сценарий «Три желания», приуроченный ко Дню 8 марта Средняя группа 5 Действующие лица: • Ведущий – взрослый • Злая волшебница Бастинда.
Зимний участок по сказке «Волшебник Изумрудного города» В этом году решили оформить участок по сказке «Волшебник Изумрудного города». При входе на участок вас встречает Страшила, руках у.
Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Страшила из сказки или садово-дачное пугало мини МК Материал бросовый Материал природный Мешковина Трава
за основу взяли изображение героя советского мультика по требованию модераторов сайта, дабы не нарушать авторские права создателей известного персонажа, редактирую: «Из серии: Волшебник Изумрудного города» Год: 1974
Страна: СССР
Режиссер(ы) Клепацкий Юрий
Художник(и)-постановщик(и) Моисеев Борис, Левинская В.
Аниматор(ы) Зябликова Аида, Гришко А., Чурик В.
Сценарист(ы) Кумма Александр
Оператор(ы) Голомб Иосиф
Композитор(ы) Быканов Анатолий
Звукооператор(ы) Рискинд Ц.
Озвучивание Румянова Клара, Бардин Гарри, Нарышкина Зинаида, Цейц Сергей, Ткачук Р., Елинсон Л.
Жанр: Невероятные приключения
Категория: Кукольный
Возраст: Для детей
Студии: Экран
немножечко о том, как мы его делали:
объединили два мастер-класса, двух замечательных мастериц
https://stranamasterov.ru/node/466551?c=favorite
Ренатка Шоколадка сделала замечательный МК о травяном подсвечнике, ну а
https://stranamasterov.ru/node/245588?c=favorite
Ольга RODI поделилась как изготовить домовёнка.
Спасибо Вам большое!
Мы взяли за основу пластиковую бутылку на 5л.
в горловину вставили черенок, бутыль обмотали соломой
получился вот такой кокон
кокон в чулок, т.е колготки
сверху мешковина, как в МК домовёнка
лишнее сверху обрезали и прикрыли шляпкой, приклеили на Титан.
ну вот собственно и всё, дальше из подручных материалов соорудили ему руки (палки), пришили глаза( фетр и пуговицы), вышили рот, приодели его и на грядки охранять урожай!
«Волшебник изумрудного города». Создаем главных героев
Добрый день, уважаемые гости, друзья и участники проекта «Волшебник изумрудного города»! Сегодня я хочу подвести итоги первого задания. Мы с вами рисовали карту волшебной страны. Казалось бы, расположение областей волшебной страны должно быть одинаково, поэтому и карты участников тоже, но! Сколько непохожих и красивых карт я увидела. Спасибо вам большое за это самое первое волшебство проекта! Я уже чувствую, как картинка оживает!
Организационное: я думала, что мы обойдемся с вами ссылками на ваши работы в комментариях, но я начинаю в них путаться, поэтому я завела линки (и далее мы будем добавлять работы в них). Все присланные карты я сама добавила в линки, поэтому прошу проверить наличие своей работы, вдруг я кого упустила (если да, то добавьте, пожалуйста, себя). Линки в статье о задании по карте.
Но чтобы наши детки ощутили себя в сказке, я предлагаю вам оживить главных героев!
Как их можно оживить?
Я не ограничиваю технику исполнения, все зависит от вас и вашего желания и фантазии. Главное, чтобы наши герои стали ближе к нам и уже на следующем этапе нас закрутит ураганный вихрь и отнесет в волшебную страну.
Предлагаю выделить на это задание 2,5 недели, а именно до 14 марта.
А чтобы работалось веселей, буду вдохновлять вас призом! (победителя определит датчик случайных чисел из участников, приславших свои работы до 14 марта 20.00 по Мск)
Один из участников этого этапа получит в подарок уникальную авторскую игрушку от талантливой рукодельницы Лодыгиной Натальи («Варежкины радости»).
Наташа посмотрела на одного из главных героев книги своим творческим взглядом и у нее родился вот такой очаровательный Страшила. Куколка очень озорная и веселая. Страшила поедет в гости к победителю не один. Он привезет с собой небольшой сюрприз для ваших творческих работ.
Жду с нетерпением ваших работ!
Как вставить линки? Нажимаете на лягушку — жмете на кнопку add you link — вводите свои данные — нажимаете submit link
Волшебник Изумрудного города.
Представляю вашему вниманию эскизы и фотографии спектакля.
Режиссер спектакля Игорь Бунаков. Автор музыки Валентин Овсянников. Московский Детский театр эстрады.
На фото день премьеры 25 февраля 2017. Я с режиссером Игорем Бунаковым и исполнительницей роли Элли Яниной Глуховой.
Сказку мы задумали в цирковой стилистике. Удивительно как Этот сюжет замечательно ложится на цирковую тему.
Для Дин Гиора придумалась вот такая необычная шляпа с колокольчиком.
Во всех рецензиях отметили шляпу Гудвина.
Вдвойне приятно. Так как шляпы я не только придумала, но и сама пошила. Костюмы великолепно исполнила, по моим эскизам, Елена Соломкина и её ателье.
Элли из цирковой семьи. Кочующий цирковой фургончик упал на голову злой волшебнице Гингеме.
Железный Дровосек, не привычный с маслёнкой на голове, а немного стимпанк. Как и придуманная лаборатория Гудвина Великого и Ужасного.
Добрая Волшебница Вилина
В спектакле вместе со взрослыми актёрами участвуют дети, которые учатся в детском театре эстрады. Учащиеся 2-й группы хореографического отделения вышли на сцену в роли очаровательных жевунов и мигунов, а юные артисты из 4-й группы сыграли роли деревьев, коварных маков, а также саблезубых тигров.
На фото артисты Элли – Янина Глухова
Тотошка – Дима Татаринцев
Мама/Виллина – Анастасия Платонова
Гингема/Бастинда – Ольга Ермакова
Страшила – Антон Яговитин
Железный Дровосек – Ян Янкевич
Трусливый Лев – Константин Сташков
Гудвин – Павел Наркунас
Дин Гиор – Володя Усанов
Источник