- Выставка семейных поделок «Апельсиновая сказка»
- Поделка апельсин своими руками
- Мандарины из бумаги
- Апельсин из бумаги,
- Лимон из бумаги
- Арбуз из бумаги
- Детский мастер-класс по аппликации «Сочный апельсин»
- Новогодние поделки из апельсиновых корок своими руками
- Рекомендации по выбору фруктов
- Апельсиновый сок с мякотью
- Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока
- Декор для интерьера
- Два литра напитка из 1 апельсина
- Гирлянды из балерин
- Напиток из замороженных апельсинов
- Шкатулка из апельсиновой корки
- Приготовление в блендере
- Делаем ароматные шары
- Апельсиновое деревце
- Апельсиновые гирлянды
- Свеча в апельсиновом подсвечнике
- Как выжать сок без соковыжималки
- Елочный шарик в пайетках
- Простой рецепт в домашних условиях
- oblacco
- Как засушить кружочки апельсина
Выставка семейных поделок «Апельсиновая сказка»
Татьяна Вешнякова
Выставка семейных поделок «Апельсиновая сказка»
Вот уже и Новый год на пороге. А с чем ассоциируется Новый год? Новогодняя ёлка, Дед Мороз, Снегурочка, веселье, подарки и как-то стало традицией на столах обязательно есть мандарины или апельсины. Вот мы и предложили родителям вместе с детьми придумать дома необычные поделки из этих замечательных фруктов. Хотя детям нашей группы всего 3-4 года, но они активно участвовали в изготовлении, подборе дополнительных материалов. Для ребят нет лучшей радости, чем вместе с мамой и папой, бабушкой и дедушкой заняться вечером увлекательным делом. А что из этого получилось? Смотрите сами.
Новогодний апельсиновик.
Апельсиновая чашечка. В такой чашке чай всегда будет ароматизирован.
Апельсиновые розы.
С наступающим Новым годом!
Новогоднее украшение своими руками .
Стихотворение с Новым годом! Наступление нового года это яркое событие не только в жизни детей, но и взрослых. Поздравляю всех с Новым наступившим годом змеи и желаю.
Источник
Поделка апельсин своими руками
Ну что же разные фрукты и овощи мы предлагали Вам сделать из бумаги в наших предыдущих статьях, но на этот раз поделки из бумаги просто невероятные!
Новостной портал «Vtemu.by» хотел бы предложить Вам сделать своими руками вот такие яркие, объемные и очень аппетитные на вид бумажные ломтики арбуза и цитрусовых.
Эти поделки могут стать объектами для игр ваших детей, стать украшением домашнего интерьера на летних вечеринках, а так же стать отличными аксессуарами для создания неповторимых фотоснимков.
Мандарины из бумаги
Апельсин из бумаги,
Лимон из бумаги
Для создания аппетитных цитрусовых ломтиков из бумаги Вам будут необходимы следующие материалы: двустороння цветная бумага, ножницы, клей, деревянная палочка от мороженого и циркуль.
Из цветной бумаги нужного Вам цвета (цвет зависит от того, какой цитрусовый Вы решите изготовить) необходимо вырезать две широкие полоски, и два круга.
Полоски необходимо сложить в аккуратные гармошки и склеить их между собой, чтобы получить более длинную гармошку.
Теперь гармошку согните в радугу и вложите в первую складку бумаги деревянную палочку от мороженого. Зафиксируйте ее при помощи клея.
Теперь приклейте большой круг из цветной бумаги другого цвета, отступая около 1-2 см от края, оборачивая основание.
Из цветной бумаги третьего оттенка вырежьте аппетитные дольки и приклейте их к поделке.
Арбуз из бумаги
Для создания такой летней и освежающей на вид бумажной поделки Вам будут необходимы следующие материалы: тонка проволока, двустороння цветная бумага, клей, ножницы.
Край зеленой цветной бумаги подрежьте волной.
Сложите аккуратную гармошку.
В первую складку гармошки вклейте проволоку.
Сложите плотно гармошку и оберните оставшимся концом проволоки. Зафиксируйте проволоку с другой стороны гармошки.
Вырежьте из цветной бумаги салатового цвета арбузную дольку, которая будет соответствовать размеру основы. И еще одну дольку меньшей длины красного цвета.
Приклейте вырезанные дольки к основе.
Арбузные косточки можно нарисовать черным маркером или вырезать из цветной бумаги.
Источник
Детский мастер-класс по аппликации «Сочный апельсин»
Алла Юрьевна Котова
Детский мастер-класс по аппликации «Сочный апельсин»
Предлагаю вашему вниманию аппликацию из кругов,которую выполняют мои воспитанники.
Для работы нам понадобится следующий материал:
большой оранжевый круг диаметром 10 см;
круг темно-оранжевого цвета диаметром 8 см;
оранжевый круг диаметром 7 см;
желтый круг диаметром 5 см;
клей, кисть для клея, клеенка, салфетка, ножницы, 1/2 альбомного листа.
Приступаем к выполнению аппликации. Берем большой оранжевый круг, намазываем его клеем и приклеиваем по середине листа.
Затем берем круг темно-оранжевого цвета, намазываем его клеем и приклеиваем его на большой круг так, чтобы он выступал за края.
Берем желтый круг и разрезаем его на две половинки.
Затем, одну из половинок желтого цвета разрезаем на три части, дольки апельсина.
Берем оранжевый круг диамнтром 7 см и разрезаем его на две половинки.
Половинку оранжевого круга намазываем клеем и приклеиваем справа от уже наклиенных кругов «апельсинов«.
Берем нарезанные три треугольника желтого цвета и приклеиваем их на оранжевую половинку,стараясь делать небольшое отступление друг от друга.
Наша аппликация готова, вот,что у нас получилось!
Спелый, сочный апельсин,
В фруктах первый витамин,
До чего же он хорош
И на солнышко похож!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Детский мастер-класс по аппликации «Снегурочка» В старшей группе дети продолжают осваивать приемы симметричного вырезания. Это, наверно, одно из самых сложных действий, которое ребенок.
Детский мастер класс по аппликации «Бабочка» Уважаемые коллеги, предлагаю вашемк вниманию детский мастер класс по аппликации, сегодня мои воспитанницы Настя и Люба покажут вам,как.
Детский мастер-класс по аппликации «Грачи» Материал для выполнения мастер – класса: цветная бумага односторонняя, распечатка для фона, простой карандаш, ножницы, клеевой карандаш,.
Детский мастер-класс по аппликации «Ласточка» Материал для выполнения мастер – класса: набор для детского творчества – бумага цветная двусторонняя, простой карандаш, ножницы, клеевой.
Детский мастер класс по аппликации «Луноход» Предлагаю вашему вниманию детский мастер класс по аппликации. Скор мы будем отмечать день комонавтики, к этой дате мы и приурочили данную.
Детский мастер-класс по аппликации «Пингвины» Материал для выполнения мастер – класса: наборы цветной бумаги и картона, ножницы, клеевой карандаш. Мастер – класс выполняли Вика.
Детский мастер-класс по аппликации «Снежинка» Материал для выполнения мастер – класса: бумага цветная, шаблон формы круга, простой карандаш, клеевой карандаш, ножницы, поздравительная.
Детский мастер-класс по аппликации «Зайчата» Материал для выполнения мастер – класса: цветная бумага, клеевой карандаш, ножницы, простой карандаш, шаблон овальной формы в виде изображения.
Детский мастер-класс по изготовлению аппликации «Нарцисс» Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию детский мастер – класс по изготовлению аппликации «Нарцисс». Цель: Продолжать учить детей.
Детский мастер-класс по обрывной аппликации «Кит» Цели: — обучать детей приёмам выполнения изобразительных работ в технике обрывной аппликации; — помочь детям освоить технику обрывной.
Источник
Новогодние поделки из апельсиновых корок своими руками
Каждому рано или поздно приходится принимать участие в изготовлении поделок для каких-то уроков, конкурсов, кружков. Причем, вполне реально, что такая участь может преследовать на протяжении всей жизни: ведь сначала детский сад, потом школа, а потом у вас появляются собственные дети, которым также надо помогать в изготовлении различных поделок.
Близится Новый год, очередные праздники и конкурсы поделок на новогоднюю тематику. Рассмотрим, какие же поделки можно сделать из неотъемлемого атрибута зимы и новогодних праздников – апельсиновой кожуры.
Один из наиболее простых и в то же время известных вариантов поделок являются розочки из апельсиновой кожуры. Для того чтобы их сделать, нужно всего лишь спирально почистить цитрус от кожуры, снимая тоненький слой корочки, а затем просто закрутить в виде розочек. После засыхания корочка будет держать свою форму еще очень долго. Розочки можно дополнительно декорировать — добавить бисер, бусинки, камешки и другие аксессуары, которые сделают поделку еще более красивой и изящной.
При помощи апельсиновых корочек также вполне реально вырезать разные фигурки, используя ножик или металлические формочки. Так, у вас могут получиться: и звездочки, и сердечки, и цветочки, и зверюшки. Только они будут не объемными, а плоскими, подойдут для аппликации или украшения других поделок.
Из фигурок можно собрать настоящую новогоднюю гирлянду, нанизав их на красивую блестящую ниточку (веревочку). От такого украшения исходит запах Нового года и праздников.
Из трех апельсинов разных размеров получится снеговик. Крепятся цитрусы при помощи зубочисток. Из пуговиц делают глаза. А рот можно нарисовать черным маркером или гвоздикой. Шапочкой снеговика станет крышечка из-под бутылки.
Цельные апельсины также можно украсить при помощи гвоздики, интерпретируя свои желания самыми разными способами. Вычистив полностью внутренность апельсина, можно использовать его в качестве корзинки, которую можно чем-то наполнить. Причем такую поделку получится использовать и на столе в качестве тарталеток, с наполнением в виде салата – очень необычная подача.
Новогодний апельсиновый венок — еще одна интересная поделка, которую вы сможете сделать своими руками. Для этого надо кольцами порезать апельсин и дать ему подсохнуть (буквально пару дней), чтобы из него не тек сок. Засушенные цитрусовые крепятся на основу в виде круга, например, на проволоку, с помощью клея. И вот у вас готов настоящий новогодний или рождественский венок, который можно дополнительно украсить бусинками, блесточками, мишурой.
Таким образом, из апельсиновой кожуры получится огромное количество поделок, которые можно использовать не только в качестве экспоната на выставке в детском саду или школе, но и как украшение интерьера вашего дома, праздничного стола в преддверии зимы и новогодних праздников.
Рекомендации по выбору фруктов
Для приготовления сока идеально подойдут цитрусовые маленьких размеров. Можно использовать марокканские — это сорт тяжелых и сочных фруктов с тонкой кожурой. Они сладкие на вкус, устойчивы к повреждениям и перепадам температурного режима. По внешнему виду очень похожи на сорт Валенсия, от обычных апельсинов отличаются полным отсутствием косточки. Имеют выраженный яркий запах, нетипичный более красный окрас, при легком надавливании шкурка плода слегка пружинит. Для закупорки выбирайте упругие плоды однородной цветовой раскраски без видимых повреждений.
Апельсиновый сок с мякотью
Кто-то любит жидкий апельсиновый сок, другие не представляют его без мякоти. Он больше сохраняет вкус апельсина, но отжать его можно лишь при помощи соковыжималки.
Для сока с мякотью необходимы особые апельсины, они отличаются от обычных:
- рыхлой структурой дольки,
- имеют толстую ярко-оранжевую кожицу,
- они более сладкие,
- при отжиме дают меньше отходов.
Если отжимать через электрическую соковыжималку, где продукт будет контактировать только с пластиковыми деталями, то его можно не кипятить. Дважды нагрев его до температуры 70° C, его можно закатать в стерилизованные банки. Он будет храниться в холодильнике долго. Этот концентрат можно использовать для разведения вкусного напитка, приготовления желе и других десертов.
Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока
- 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
- 4 апельсина (плоды средних размеров);
- Сахарный песок – 1 кг;
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.
Заготовка восхищает ароматом
Приготовление:
- Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
- Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза. Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
- В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
- Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
- В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить. Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
- Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
- Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
- Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.
Компот из винограда: популярные рецепты приготовления
Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.
Декор для интерьера
Посмотрите на эту чудесную композицию, которая может украсить любой интерьер. Вы не поверите, но сделать такую же — проще простого. И для нее вам не придется ничего покупать. А если до этого вы отправляли корочки цитрусовых в мусорную корзину, то теперь узнаете, как создать из них вот такие розы. Есть несколько простых секретов по созданию зимней флористической композиции.
Начиная с верхней части плода, по спирали отрезать тонкую полоску кожуры. Верхний край пытаемся захватить без белой полоски.
Начиная с центра, сверните корку плотно в виде розы.
Если вы очищаете апельсин достаточно тонко, после снятия первого слоя, аналогично срежьте второй слой — белый. Полученные белые розы дополнят композицию.
Приготовленные свежие «розы» положите на кусок картона и разместите их на радиаторе центрального отопления. Розы высыхают примерно за два дня. Становятся твердыми, хорошо держат форму.
Из яблочной кожуры розы получатся ничуть не хуже.
Если мандарин или апельсин (можно и лимон, лайм) разрезать на тонкие кружочки и высушить на батарее, получите модные дополнения к сухой композиции из цветов.
А теперь включите всю свою фантазию, добавьте засушенные лепестки роз, бусины, зерна кофе, бобы, ароматные травы и творите чудо в обычной стеклянной банке или вазе из простого стекла.
Два литра напитка из 1 апельсина
Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством.
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л. (или долька лимона);
- 2 литра отфильтрованной воды.
Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством
Как делать:
- Апельсин хорошо помыть, ошпарить кипятком, обсушить, положить в морозильную камеру на 3 часа.
- Разрезать плод на части, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. Если будете пользоваться мясорубкой, пропустить фрукт 3 раза.
- Залить литром воды, оставить настаиваться 20 минут.
- Апельсиновый настой процедить через дуршлаг для удаления более крупных частиц плода. Затем несколько раз через плотный сложенный вчетверо слой марлевой ткани.
- Полученный концентрат залить литром воды, добавить лимонную кислоту и сахар. Оставить настояться в течении получаса.
Гирлянды из балерин
Эти поразительные танцовщицы внесут изменения в вашем новогоднем доме. Изготовить поделку довольно просто, поэтому дети могут принять участие. К примеру, они смогут сделать снежинки-юбочки для наших великолепных танцовщиц.
Красивая гирлянда из белоснежных балерин
Для того чтобы сделать гирлянды из балерин нам потребуются такие материалы:
- — фигурки балерин;
- — клей;
- — карандаш;
- — леска;
- — мишура;
- — ножницы;
- — бумага белая и цветная;
- — картон белый и цветной;
- — скотч.
Трафарет для бумажной новогодней гирлянды
Последовательность действий:
Ш. 1. Вырезаем распечатанные фигуры танцовщиц, переносим их на белый картон и обводим карандашом, и опять вырезаем.
Ш. 2. Используя белую бумагу делаем снежинки-юбочки. Для того чтобы они вышли безупречной комплекции, окружность для снежинки нужно рисовать на бумаге используя циркуль или любой круглый предмет подходящего размера. В середине проделываем отверстие, чтобы надеть юбку на танцовщицу. Если внезапно отверстие вышло больше и юбка падает, можно немножко склеить ее на талии фигуры.
Простые разноцветные балерины для поделки вместе с детьми
Ш. 3. Воспользовавшись скотчем укрепляем к балеринам леску различной длины, чтобы, когда вы их подвесите, они не были все в одной куче. Леску фактически не будет видно и образуется чувство, что танцовщицы парят в воздухе, смотрится такая композиция прекрасно.
Красивая поделки балерина для украшения новогодней елочки
Напиток из замороженных апельсинов
Приготовленный дома сок более полезен, чем магазинный. В холодном виде чудесно подходит для утоления жажды в жаркие летние дни.
- 100 грамм сахара;
- Апельсин замороженный – 1 шт.;
- Лимонная кислота – на кончике ножа (или цедра лимона);
- 2 литра кипяченой воды.
- Натереть теркой апельсин в кастрюлю. Если использовать мясорубку, то достаточно будет перекрутить фрукт один раз.
- В получившуюся кашицу положить сахарный песок и кончиком ножа лимонную кислоту.
- Залить литром воды, оставить на ночь в холодильнике на нижней полке.
- Утром содержимое кастрюли залить оставшимся литром воды комнатной температуры.
- Тщательно процедить сироп через сито, предварительно убрав кусочки посредством дуршлага.
Маринованные сливы: 7 замечательных рецептов
Шкатулка из апельсиновой корки
Необычные шкатулочки ручной работы для бижутерии можно сделать из корки апельсина!
Для изготовления шкатулки вам потребуется:
— апельсин (или другой цитрус), — баночки, которые будут использоваться как форма (из стекла или пластика), — масляные или акриловые краски, контур, можно бисер, пайетки (для росписи шкатулки), — сода (бикарбонат натрия), — резиночки
Как сделать шкатулку своими руками:
1. Разрежьте пополам апельсин и выньте из него ложкой мякоть.
2. Поместите кору апельсина в чашку с горячей водой, добавьте 1 ложку соды (без горки).
Оставьте корочки апельсина в содовом растворе примерно на двенадцать часов — необходимо дождаться, чтобы они стали эластичными и мягкими. В этом случае при формовании шкатулки и крышечки цедра не потрескалась.
3. Корку выверните и «натяните» на те баночки, которые вы приготовили в качестве формы для шкатулки. При этом одна из половинок апельсина будет шкатулкой, а другая — её крышечкой. Поэкспириментируйте с донышками-крышечками,
Закрепите половинки апельсиновой корки на форме при помощи аптечной резинки.
4. Теперь оставьте корку для полного высыхания. Высыхать они должны естественным способом, поэтому процесс займет много времени – около одной-двух недель. Время сушки будет зависеть от влажности воздуха. После полного высыхания снимите сформованную корку.
5, 6. Крышечку шкатулки теперь нужно украсить каким-либо орнаментом с помощью ручки с тонким наконечником, например — гелевой ручкой.
Затем раскрасьте крышечку акриловой или масляной красками, контуром. Можно использовать бисер (клеить на «момент-кристалл»), силиконовый пистолет).
Оригинальная шкатулка своими руками готова.
Приготовление в блендере
Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу, что очень удобно применением продукта в детском питании.
- Апельсин;
- Стакан кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды;
- Сахар, лимонная кислота по вкусу.
Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу
Что делать:
- Фрукт тщательно помыть, обдать крутым кипятком для удаления воскового налета кожицы. Очистить. Измельчить на равные кусочки толщиной 3 см. Удалить косточки.
- Положить порезанный продукт в чашу блендера, измельчить в режиме пульсации, делая перерывы работы измельчителя. Пульсирование режима работы блендера необходимо для точечного измельчения более крупных кусочков апельсина.
- Затем включите в блендере постоянный режим. Апельсиновая масса превратится в кашицу.
- Попробуйте на вкус. Если слишком сладкая, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа или пару капель лимонного сока. Если смесь кисловата – разведите в ней пару ложек сахарного песка. Дайте немного настояться, время необходимо для того, чтобы растаял сахар. Заново попробуйте на вкус. Добавляйте сахар до тех пор, пока кашица не будет соответствовать вашему вкусовому пристрастию.
- Посредством работы блендера на постоянном режиме доведите цитрусовый смузи до жидкого состояния.
Напиток подайте к столу в высоком бокале с листиком мяты. Для детей такая витаминная кашица будет более симпатичнее и вкуснее при добавлении в нее кусочков банана, клубники, мандаринов.
Делаем ароматные шары
Сушеная гвоздика — это не только ароматная пряность. С помощью фломастера и зубочистки апельсины можно легко украсить причудливым узором из цветков гвоздики. Апельсины, украшенные гвоздикой, заставят благоухать весь дом.
Проделайте дырочки в кожуре апельсина шпажкой для шашлыка или зубочисткой. Затем вставьте в дырочки сушеную гвоздику. Можно выложить на апельсине узоры или просто хаотично украсить его. Сложные линии лучше заранее наметить на фрукте фломастером.
Аромат будет интенсивнее, если предварительно соцветия гвоздики положить в банку, сбрызнуть гвоздичным маслом, закрутить крышку и оставить на день. Чтобы сделать сухой душистый шарик, нужно положить нашпигованные фрукты на 3–4 недели в смесь из корицы, порошка из корня фиалки, душистого перца и мускатного ореха. Надо ежедневно переворачивать и пересыпать апельсины специями, пока они окончательно не высохнут. Только потом их можно повесить или красиво разложить в миски.
Апельсиновое деревце
В праздничные дни апельсиновое деревце станет самой милой настольной декорацией и дополнит своим ароматом запахи рождественского печенья или пряников. Декорированные гвоздикой фрукты уютно устроились в маленьких глиняных горшках на подстилке из мха.
Апельсиновые гирлянды
Разнообразные узоры из гвоздики превращают каждый апельсин в небольшой арт-объект. Проденьте через апельсин кусок алюминиевой проволоки. Оба конца закрутите в форме улитки. Закрепите декоративную ленту и подвесьте изделие. Такая гирлянда украсит окно и сделает вид из него еще наряднее.
Свеча в апельсиновом подсвечнике
Пахнет невероятно, а язычки пламени создают сказочную атмосферу. Сначала срежьте острым ножом верхушку апельсина, чтобы диаметр отверстия соответствовал диаметру свечи-таблетки. Мякоть удалите ложкой. Ее можно использовать для десерта. Затем наполните вычищенный апельсин песком, установите сверху свечу. Край среза украсьте гвоздикой.
Как выжать сок без соковыжималки
С целью быстрого достижения результата в ручной выжимке сока подготовленные апельсины рекомендуется обдать крутым кипятком, а можно подержать фрукты в кипятке до 5 минут.
Компот из мандаринов: рецепты напитка и иные заготовки
Сок из апельсинов можно выжать и своими руками
Приготовить сок своими руками можно такими способами:
- Бланшированный апельсин разрезать на две половинки. Взять одну из половинок, сделать на ней ножом перпендикулярные надрезы. Затем половинку сильно сжать в руке над миской. В миску потеет чистый концентрированный апельсиновый сок. Из двух плодов получается выдавить 200-250 грамм настоящего сока.
- Разрезать апельсин пополам. Для выдавливания сока используем специальный пресс — конусообразную воронку из пластика, вкручивая ее в центр половинки фрукта. Способ удобен для выскабливания мякоти из фрукта.
- Тщательно почистить фрукт на дольки. Убрать все лишние жилки и косточки. Дольки апельсина сложить в дуршлаг, заранее переложенный несколькими слоями марли. Толкушкой давить сок в емкость. Остатки апельсина закручиваем в марлю и выжимаем.
- Взять кухонную доску и нож. Подготовленный апельсин катаем по доске, с умеренной силой прижимая к поверхности. Когда плод станет сильно мягким, сделать отверстие и выжать руками в посуду.
Елочный шарик в пайетках
Накануне Нового года охота обновить семейный набор елочных украшений. Основным компонентом декора каждой елки считаются различные шары. Безусловно, приобрести двадцать новых шаров возможно в торговых центрах, однако дешевые игрушки в наше время всецело не радуют своей уникальностью, а украшения обходятся дорого. Рекомендуем вам не унывать, а сделать пару блистающих шаров с пайеточным украшением собственными руками!
Новогодняя поделка: розовый елочный шар из пайеток
Для того чтобы сделать елочные шарики пайетках вам необходимо:
- — клеевой пистолет;
- — атласные ленты или декоративные шнуры;
- — пайетки;
- — небольшие декоративные гвоздики;
- — несколько шаров из пенопласта.
Последовательность действий:
Ш. 1. Следует подготовить пайетки различных цветов.
Ш. 2. Необходимо взять пенопластовый шарик и начать набивать пайетки, заранее укрепляя их гвоздями. Любую следующую блестку надо закреплять так, чтоб она крепилась внахлест, образуя явление рыбьей чешуи.
Елочные шарики из пайеток и бисера своими руками
Ш. 4. Если плоскость шара будет вплотную переполнена, следует взять кусочек атласной ленточки или шнурка серебряного или золотого тона. Далее необходимо сделать бант оставив длинные концы, чтоб игрушку возможно было прицепить на елку.
Закрепите бантик к верхушке шарика используя клеевый пистолета.
Простой рецепт в домашних условиях
- 3 больших спелых апельсина;
- Около одного килограмма сахара;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты или половинка лимона;
- 9 литров кипяченной воды;
- Стерилизованные банки.
- Цитрусовые тщательно помыть, обдать кипятком 2 раза.
- Обсушить, оставить в морозильной камере на ночь.
- Нарезать на мелкие кусочки, пропустить через мясорубку до состояния однородной кашицы. На этом этапе можно добавить измельченный на мясорубке лимон.
- Залить массу 3 литрами кипяченой и остуженной воды, оставить настаиваться 20 минут.
- После настаивания с целью удаления мелких кусочков фрукта пропустить через дуршлаг или сито.
- Разбавить оставшейся водой.
- Добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу.
- Полученный напиток закипятить. Дать покипеть на медленном огне 15 минут.
- Горячим залить в банки, плотно закатать. Из трех апельсинов должно получиться не менее четырех двухлитровых банок закрытого сока.
- Поставить банки в тепло до полного остывания.
Сок из свеклы: 4 полезных рецепта
Хранить в темном месте.
oblacco
Зашла сегодня в магазин, посмотрела на апельсины и впервые за долгое время захотелось их купить. Дело в том, что я практически не покупаю цитрусовые, как только появляются сезонные ягоды, а затем и фрукты. Это ни в коем случае не относится к апельсиновому фрешу или соку, которые я могу пить в любое время года и в любое время суток. А вот чуть только начинает холодать, появляется желание отломить одну-другую солнечно-оранжевую сочную апельсиновую дольку.
У нас апельсины не растут, к сожалению, но зато множество других плодовых деревьев, саженца которых можно приобрести прямо не отходя от монитора здесь https://florium.ua/ru/fruit-seedlings/. Магазин Florium — это просто буйный сад самых разнообразных растений и не только деревьев, цветы, ягоды, декоративные кустарники — много чего!
А апельсины и без того есть в каждом магазине. И начинается апельсиновая пора не только в гастрономической теме, но и в домашней, декоративно-косметической. Я сама использую апельсины для рукоделия. Правда весьма скромно, исходя из того, как их можно применить. Я сушила кружочки апельсина, сушила мелкие кубики апельсиновой цедры и добавляла в мыло ручной работы, а еще из цедры делала розочки. На самом деле существует огромное количество идей с использованием этого популярного цитрусового.
Как засушить кружочки апельсина
Чтобы применять в декоре сушеные кружочки апельсина, лайма, грейпфрута или лимона, их нужно правильно засушить. Я один раз испортила всю картину, когда сушила в духовке на маленьком огне. Лучше всего использовать хитрое и простое у приспособление из картона. Для этого понадобятся две полоски картона размером где-то 10 на 30 см. На узкие края одно полосочки нужно наклеить бортики из этого же картона шириной 2 см. Теперь нужно проколоть шилом дырочки, не боясь — побольше и все хитрости. Вымытые и высушенные фрукты нарезать на пластинки толщиной три, четыре сантиметра и уложить в импровизированную сушилку (на картонку с бортиками и накрыть второй). По краям конструкцию защипнуть биндерами (канцелярскими зажимами) и поместить на батарею или в проемы между её секциями. Обычно для полного высыхание достаточно двух-трех дней. Можно сушить в духовке на малом огне и приоткрытой крышкой. На это понадобится несколько часов.
Вот так выглядит сушилка.
Фото с сайта good-decor.ru
А теперь самое время полюбоваться изделиями, где используют сушеные дольки.
В интерьерных композициях.
Для изготовления настенных венков.
А также для топиариев.
Для настольных венков, здесь еще и свечи в апельсиновой корке — красота!
В изготовлении свечей.
А это просто в тему: гелевая свеча в апельсиновой коре
и обыкновенная свеча-таблетка.
Подсвечник с розочками из апельсиновых корочек.
Очень красивые интерьерные ели ручной работы с использованием сушеных апельсинов.
И елочки, их можно использовать и как новогодние игрушки.
А так я в этом году планирую украсить елку, плюс мои плетенные изделия.
Тема совсем вплотную приблизилась к Новому году, так что еще и помандером можно побаловаться, раз уж такая апельсиновая тема получилась!
А это мыло, причислим его к новогодним подаркам!
Оцените статью: (7 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Источник