Подарочная выпечка своими руками

Содержание
  1. Подарки, которые можно съесть: 3 рецепта идеального печенья
  2. Съедобный подарок своими руками
  3. 1. Имбирное печенье
  4. 2. Печенье с М&М’s
  5. 3. Бискотти
  6. Вкусные подарки
  7. Подарочная смесь для печенья в банке (37 идей и рецептов смеси для подарка в банке)
  8. Смеси для печенья
  9. Арахисовое печенье с шоколадом и M&M’s
  10. Печенье с шоколадной крошкой
  11. Мятное печенье с шоколадом
  12. Имбирное печенье
  13. Клюквенное печенье
  14. Шоколадные «Бискотти»
  15. Овсяное печенье
  16. Карамельное яблоко «Сделай сам»
  17. Шоколадные медали
  18. Маффины и капкейки
  19. Маффины со специями
  20. Морковные капкейки
  21. Рождественские кексы (подарок в банке)
  22. Из покупной смеси
  23. Домашние сахарные орешки
  24. Карамельный попкорн с корицей
  25. Брауни в банке
  26. Фруктовая гранола (смесь для мюсли)
  27. Смеси для напитков
  28. Горячий шоколад в банке
  29. Чай-латте (подарок в банке)
  30. Медовое масло с корицей
  31. Ароматизированный сахар
  32. Подарок в банке: вкусная соль
  33. Бонус – смеси для супа в банке

Подарки, которые можно съесть: 3 рецепта идеального печенья

Съедобный подарок своими руками

Среди DIY-подарков отдельной категорией выделяются съедобные подарки — например, собственноручно приготовленное печенье. Рецептов новогоднего и рождественского печенья много, но мы выбрали самые простые. Если вы еще никогда ничего не пекли, не бойтесь: это печенье точно получится. Для двух рецептов вам даже не понадобится включать миксер — так все просто.

1. Имбирное печенье

Для нас аромат праздника – это аромат пряной выпечки, аромат имбирного печенья. Попробуйте испечь его и поймете, что мы имеем в виду.

  • сахар – 80 г (если нет весов, 4 столовых ложки);
  • мед – 150 г (5 столовых ложек);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 2 чайных ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука пшеничная – 300 г или больше (10 столовых ложек);
  • молотый имбирь – 1,5 чайных ложки;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • молотая гвоздика – 1 чайная ложка.


Как готовить?

1. Взять небольшую кастрюльку, всыпать туда сахар и специи, добавить мед. Поставить на средний огонь и помешивать. Сахар будет растворяться, содержимое кастрюльки будет становиться жидким, потом появятся пузыри. Снять с огня.

2. Всыпать в смесь соду и хорошо перемешать — смесь будет пениться. Добавить сливочное масло (можно целым куском) и перемешивать, пока оно полностью не растает. Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.

3. Начать добавлять муку небольшими порциями. Насыпать две столовых ложки, размешать, посмотреть на консистенцию теста. Продолжать так до тех пор, пока тесто не станет послушным и перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и убрать холодильник на 1 час или больше (тесто может провести в холодильнике всю ночь или даже несколько дней).

4. Достать тесто из холодильника. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой или положить силиконовый коврик.

5. Раскатать тесто скалкой и вырезать фигуры. Если тесто раскатать очень тонко, получится тонкое хрустящее печенье. Если раскатать потолще – будут имбирные пряники. Вырезать можно специальными формочками, стаканом, по бумажному шаблону. Я иногда использую формочки для пластилина (естественно, до того, как с их помощью резали пластилин).

6. Переложить печенье на противень и выпекать 12 минут. Вынуть противень из духовки, дать остыть 10 минут, после чего печенье снять с противня. Украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой, глазурью или оставить без украшения.

2. Печенье с М&М’s

Нарядное печенье на любой праздник. С выпечкой справится даже ребенок. Понадобятся конфетки М&М’s или похожие. Можно заменить драже на орешки, сухофрукты или цветную посыпку.

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г (если нет весов, 2,5 столовых ложки);
  • яйцо – 1 штука;
  • мука пшеничная – 200 г (чуть больше 6 столовых ложек);
  • конфеты М&М’s без орешка или другое цветное драже.


Как готовить?

1. Масло и яйцо достать из холодильника за час до начала приготовления печенья.

2. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки или положить на него силиконовый коврик. Масло и сахар хорошо размешать вилкой или венчиком. Можно использовать миксер, если есть. Добавить яйцо и еще раз хорошо размешать. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно будет мягким, послушным. За счет содержания сливочного масла тесто не будет прилипать к рукам.

3. Сформировать из теста шарики диаметром около 3 см. Выложить шарики на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Рукой или дном стакана расплющить шарики. Украсить печенье конфетами, слегка вдавливая их в тесто.

4. Выпекать 12-15 минут. Печенье должно быть немного мягким и не должно становиться коричневым. Вытащить противень из духовки, дать остыть печенью около 10 минут. После этого можно снимать с противня.

3. Бискотти

Вы легко найдете в интернете информацию, что эти итальянские печенья называются «бискотти» потому, что они дважды запекаются. Пусть вас это не пугает. Запекать их действительно нужно дважды, но приготовление очень простое и быстрое. Для этого рецепта лучше использовать миксер. Орехи и сухофрукты берите по своему вкусу, можно также добавить цедру лимона или апельсина, кусочки шоколада, специи и пряности.

  • сахар – 100 г (если нет весов, 5 столовых ложек);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г (5 столовых ложек);
  • орешки и сухофрукты – всего 100 г.


Как готовить?

1. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

2. Орехи и сухофрукты измельчить.

3. Сахар и яйцо взбить до густой массы. Добавить муку и смесь орехов и сухофруктов. Замесить тесто. Оно будет густое, послушное.

4. Скатать из теста колбаску. Это делается так: тесто выложить на стол; двумя руками катать тесто по столу вперед и назад, при этом руки немного разводя в стороны.

5. Получившуюся колбаску выложить на противень и убрать в духовку на 10-15 минут. На этом этапе ваша колбаска должна дойти до состояния, когда ее можно есть. Достать противень из духовки и немного остудить. Самые терпеливые переходят к следующему этапу.

6. Наискосок порезать колбаску кусочками шириной примерно 1 см. Выложить кусочки на противень срезом вверх. Убрать противень в духовку еще на 10 минут. Вытащить противень из духовки, дать остыть 10 минут. Снять бискотти с противня.

Наше печенье готово! Упаковать его можно в прозрачный пакет, стеклянную банку или красивую коробку. Такой съедобный подарок хорош тем, что его изготовление займет у вас не больше часа, продукты для приготовления найдутся дома, а получатель будет рад вашему вниманию и просто вкусно поест. Хранится такое печенье долго, так что можно приготовить его заранее или даже отправить посылкой в другой город.

Источник

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть». Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.

Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: .

Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.

Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.

Вы любите печенье? Я уверена, что да!) Думаю, что все сластены оценят это печенье. Приготовление их .

Почему мы так любим печенье с шоколадом? Причем, именно с кусочками, а не просто из шоколадного .

Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными .

Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье .

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом .

Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для .

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его .

Читайте также:  Поляризатор alphadisk своими руками

Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, то пусть это будут не фабричные сладости, .

Если у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку — один из самых .

Не хотите пить таблетки во время простуды — непременно варите варенье из красной смородины на .

Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.

В этом видео показываю как сделать печенье не только вкусным, но и красивым

В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму. Это было не только вкусное .

Надоел классический тирамису? Приготовьте тирамису в баночке — будет весело и интересно.

Варенье из клубники в банке — непременный «улов» каждого правильного дачника: эту ягоду наш народ .

Снаружи хрустящее и мягкое внутри. Любим всей семьей это печенье.

Печенье получается мягкое, ароматное и в меру сладкое. Такое печенье можно приготовить в духовке .

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. .

Рецепт этого печенья досточно прост, а печеньки получаются мягкими и ароматными. И полезными, .

Артем Апаницкий, Шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners

Этот рецепт я выбрала для конкурса потому, что обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. .

К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем .

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .

Легко, быстро, вкусно!

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья .

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, .

Очень вкусное печенье!

Базовый рецепт теста.Ходовое постное печенье,пряники или крекер и минимум затрат!Рецепт из далёкого .

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в .

Полезное, постное, диетическое печенье без глютена. Простое в приготовлении.

Печенье,которое не повредит вашей фигуре!

Обязательно украсьте десерт ягодами — мамы любят полезную еду!

Очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт или подарить в .

На Новый год всегда готовлю кондитерскую колбасу с домашним печеньем, красиво упаковываю и дарю .

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее .

Медовый полумесяц. Для Рождественского угощения самое то!

Вкусное печенье к чаю или кофе. Готовится быстро из простых и доступных продуктов.

Сдобное хрустящее печенье со множеством сахарных слоёв будет отличным дополнением к домашнему .

Очень-очень нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом. Печенье не приторное, на мой взгляд, в .

Вкусное кунжутное печенье. Готовится довольно быстро из доступных ингредиентов.

Простое и вкусное рассыпчатое печенье.

Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его .

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых .

Источник

Подарочная смесь для печенья в банке (37 идей и рецептов смеси для подарка в банке)

Кому пригодится готовая смесь для печенья в банке:

  1. Тем, кто не любит запоминать рецепт и не хранит на кухне портативные весы.
  2. Тем, кто обожает готовить с детьми и занимать их лепкой домашнего теста.
  3. Тем, кто хочет провести незабываемые часы вместе с близкими людьми и разнообразить выходной день.

Смеси для печенья

Арахисовое печенье с шоколадом и M&M’s

Что потребуется на литровую банку:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • какао-порошок несладкий – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 140 г (можно использовать смесь обычного белого и коричневого сахара);
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л. (без горки);
  • кардамон молотый – щепотка;
  • овсяные хлопья мелкие (те, что варятся за 3 минуты) – 100 г;
  • темный шоколад крошкой или каплями – 100 г;
  • арахис очищенный несоленый – 100 г;
  • конфеты M&M’s – 100 г.

Отмерьте на весах необходимое количество продуктов и насыпьте их слоями в чистую и сухую банку. Важно уплотнять каждый слой, чтобы в банку влезли все ингредиенты.

Симпатично смотрится емкость, где видно слои какао, орехов, пряностей и муки.

Если вы взяли банку чуть больше, чем указано в рецепте, досыпьте до полного объема сладостями. Просто используйте чуть больше конфет или орехов. При желании орехи реально заменить вялеными вишнями или сушеной клюквой. Орехи, конечно, также подойдут любые (грецкие, фундук, пекан, фисташки).

После сбора ингредиентов напечатайте инструкцию по приготовлению. Можно написать рецепт от руки и адресовать получателю подарка пару теплых слов или напечатать шаблон рецепта с фото.

Рецепт:

  1. Смешайте в миске 2 яйца и 100 грамм мягкого масла.
  2. Перемешайте заготовку с сыпучей смесью из банки.
  3. Замесите крутое эластичное тесто руками. Оставьте под пленкой на 30 минут.
  4. Разделите тесто на примерно одинаковые фрагменты, из каждого скатайте шарик. Приплюсните шарики, разложите по противню с пекарской бумагой. Запеките при температуре 180℃ в духовке до готовности.

Печенье с шоколадной крошкой

Что понадобится:

  • банка (емкость 800-900 грамм) с крышкой;
  • открытка для рецепта;
  • бечевка или лента длиной 20-25 см;
  • продукты.

Какие продукты пригодятся:

  • сахар – 2 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.;
  • сода – щепотка (или разрыхлитель теста – 1 ч. л. без горки);
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка (или ванильный сахар – 1 ч. л.);
  • шоколадные капли – 200 г.

Как готовить подарок. В стеклянную банку послойно насыпьте продукты из списка («Какие продукты пригодятся»). Шоколадные капли или кусочки шоколада лучше высыпьте сверху. На банку наклейте открытку с рецептом.

Рецепт, который необходимо переписать на открытку:

  1. Вместе с продуктами в банке вам пригодится 160 г сливочного масла, 2 куриных яйца. Растопите сливочное масло, остудите. Смешайте с яйцами венчиком.
  2. Сыпучую смесь из банки переложите в чистую чашку, перемешайте. Соедините со сливочной массой. Замесите тесто. Сформуйте из кома «колбасу», нарежьте кусочками. Каждый кусочек скатайте в ладонях до шарика, придавите. Переложите заготовки на противень.
  3. Поставьте в разогретую духовку при температуре 190℃ до готовности.

Мятное печенье с шоколадом

Для любителей мятного печенья и желающих постоять у плиты есть вариант для подарка – сыпучая смесь. Воспользуйтесь предыдущим рецептом, но добавьте в нее одну деталь. Это деталью станет сухая перечная мята – половина чайной ложки. Подсыпьте мяту в банку с остальными ингредиентами. В отношении рецепта и инструкций все остается по-прежнему – смотрите в рецепте «Печенье с шоколадной крошкой».

Имбирное печенье

Сделать смесь для имбирного печенья можно с помощью ранее опубликованного рецепта. Используйте для наполнения банки сухие ингредиенты. Приложите к подарку открытку с подробным рецептом, а также привяжите бечевкой формочку «человечек». Последняя пригодится для вырезания из теста оригинальных пряничных кукол.

Клюквенное печенье

Состав сухой смеси:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сода – щепотка;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • смесь коричневого и белого сахара – 1 ст.;
  • сушеная или вяленая клюква – четверть стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • капли белого шоколада – 50 г.

Разогрейте духовку до 180℃. В миске соедините полстакана топленого масла и яйцо. Перемешайте. Добавьте продукты из банки. Замесите однородное по структуре тесто. Сформируйте маленькие приплюснутые шарики из теста. Пеките на выстланном бумагой противне 15 минут. Наслаждайтесь ароматными золотистыми печеньями.

Шоколадные «Бискотти»

«Бискотти» – кусочки шоколадного бисквита, испеченные в домашних условиях. Готовое печенье удивительно вкусное, а для его приготовления потребуются продукты:

  • мука пшеничная – 190 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло мягкое – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао в порошке – 40 г;
  • ядра орехов, мелкие сухофрукты – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром до растворения сладких частичек. Добавьте яйца. Снова взбейте до однородности.
  2. Всыпьте сухие продукты, включая орехи и сухофрукты. Перемешайте до однородной структуры.
  3. Из теста сформуйте невысокие квадраты толщиной не более 2 см. Переложите на бумагу для выпечки.
  4. Пеките при 180℃ в разогретой духовке 30 минут. После выпечки заготовки остудите и нарежьте полосками 1,5-2 см.
  5. Полоски вновь выложите на пекарскую бумагу и допеките еще 10 минут при той же температуре. Затем остудите печенья. Переложите по банкам. Закройте крышками.
Читайте также:  Клетка для ворон своими руками

Овсяное печенье

Сухая смесь:

  • мука – 190 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • шоколадные капли – 200 г;
  • сахар (белый или тростниковый) – 200 грамм.

Всыпьте продукты в банку слоями, чтобы шоколад был сверху. Приложите инструкцию:

На 25 печений потребуется 1 яйцо и 110 грамм мягкого сливочного масла. Перемешайте ингредиенты с сыпучей смесью. Замесите тесто. На противень с пекарской бумагой выложите тесто чайной ложкой. Пеките 15 минут при 190℃.

Идея для подарка в банке. Другой вариант – просто мука. Наполните сухую банку пшеничной мукой, закройте крышкой. Привяжите бечевкой несколько формочек для печенья. Дарите близким и друзьям.

Карамельное яблоко «Сделай сам»

Если вам хочется подарить другу чего-нибудь эдакое, воспользуйтесь рецептами карамельного яблока с разноцветными конфетами. Идея особенно придется впору осенью, когда на яблоневых ветках созревают вкусные плоды.

Понадобится:

  • разноцветные мелкие конфеты;
  • карамельки квадратные (каждая в индивидуальной упаковке), похожие на ириски;
  • сладкое яблоко среднего размера;
  • стеклянная банка с крышкой;
  • деревянная шпажка;
  • бумага или открытка для рецепта.

Рецепт 1:

  1. Возьмите баночку емкостью 300-350 грамм, на дно которой высыпьте разноцветные шоколадные конфеты. Берите обычные M&Ms без арахиса. Наполните банку до верха наполните карамелью.
  2. Если есть время и желание, можно попробовать сделать одноцветную смесь. К примеру, взять коричневые карамельки и шоколадные конфеты.
  3. Важно! Если в наличие есть только крупная карамельная шоколадка или упаковка цельной карамели, придется наломать ее кусочками и упаковать каждый в пищевую пленку.
  4. Банку плотно закройте крышкой. Сверху положите среднее по размеру красивое спелое яблоко. Получится симпатичнее, если яблоко будет с веткой (3-4 см) и листьями. Закрепите (привяжите) яблоко к банке бечевкой.

Добавьте к подарку деревянную шпажку или палочку для суши. Рецепт лучше напечатать на бумаге либо аккуратно переписать от руки на открытку. Рецепт подарите вместе с банкой. Как готовить десерт:

Удалите с яблока веточку. В прорезь фрукта вставьте шпажку или деревянную палочку.

Карамель очистите от упаковки, переложите в стеклянную емкость. Разогрейте на водяной бане либо в микроволновке до мягкой консистенции.

Возьмите яблоко за шпажку. Опустите весь фрукт в карамель, затем сразу панируйте разноцветными конфетами. Частично придется обсыпать фрукт конфетами вручную, так как сверху панировать будет сложно. Когда карамель застынет, получится оригинальное угощение. А если готовить с детьми, будет веселое развлечение, которое никогда не забудется.

Шоколадные медали

На самом деле десерт называется «Мендианты» и готовится слишком просто, чтобы его не попробовать. Для рецепта в домашних условиях пригодится молочный и белый шоколад, а также орехи и мелкие сухофрукты.

Важно, что в рецепте допускается использовать как целые орехи и сухофрукты, так и рубленные (или молотые).

Приготовление:

  1. Белый и молочный шоколад растопите на водяной бане в разных чашках.
  2. На столе расстелите пекарскую бумагу. На нее вылейте шоколад ложкой. Формуйте маленькие оладушки, которые не будут соприкасаться между собой.
  3. Пока шоколад еще не застыл, сверху разложите орехи и сухофрукты. Дайте застыть.
  4. Как только медали окончательно застынут, переложите их по банкам и красиво упакуйте.

Маффины и капкейки

Маффины со специями

Насыпьте в сухую чистую стеклянную банку следующие продукты слоями:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 3 четверти стакана;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • гвоздика молотая – щепотка.

Как только банка будет полна, закройте ее крышкой. Распечатайте этикетку в цветовой гамме ингредиентов, приклейте к банке.

Сверху разместите на банке упаковку одноразовых бумажных формочек для маффинов или порционных кексов. Аккуратно привяжите бечевкой. Подарите любимой подруге или родственнику на Рождество. Добавив одно яйцо и немного мягкого масла, из смеси можно испечь вкусное ароматное печенье.

Морковные капкейки

В сухую смесь для морковных капкейков пригодятся следующие продукты:

  • сахар белый – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сода – щепотка;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • изюм – 50 г;
  • измельченные грецкие орехи (или любые другие орехи) – 50 г.

Все эти продукты высыпьте в банку. Сверху приклейте рецепт.

В миску разбейте 2 куриных яйца. Добавьте 120 г мягкого сливочного масла, 50 г сметаны и 200 г тертой моркови. Перемешайте до однородности. Всыпьте в морковную смесь содержимое банки. Хорошо размешайте. Наполните тестом формы для капкейков. Пеките в разогретой духовке при 180℃ до готовности (примерно 20 минут).

Рождественские кексы (подарок в банке)

Состав смеси:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • очищенные рубленые орехи – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мелкие цукаты – 140 г.

Инструкция:

  1. Содержимое банки горкой высыпьте в миску. В центре сделайте углубление, куда разбейте 2 куриных яйца. Добавьте 300 мл молока и 100 г мягкого масла. Быстро замесите тесто.
  2. Выложите по формочкам (теста хватает на 12 порций) для кексов.
  3. Пеките в хорошо разогретой духовке (190℃) 20-25 минут.

Из покупной смеси

В помощь хорошо использовать покупные смеси для выпечки. Их выставляют на прилавках под названием «Печем дома» или что-то подобное. Суть в том, что готовую смесь необходимо насыпать в сухие банки, сверху оставляя 2-3 см для начинки. А начинкой станут орехи, сухофрукты или семена, семечки, цукаты, вяленые ягоды или шоколадные капли.

Приложите к смеси инструкцию с коробки и все – подарок готов!

Домашние сахарные орешки

Для рецепта хорошо использовать очищенный от скорлупы пекан или ядра грецких орехов. Если среди ваши друзей есть любители похрустеть, рецепт обязательно пригодится.

2 вариант подарка:

  1. Самостоятельно приготовить домашние сахарные орешки. Наполнить ими банку, подарить.
  2. Наполнить банку ингредиентами для рецепта и приклеить этикетку с рецептом.

Банку оберните яркой лентой или украсьте красными шерстяными нитками. Получится оригинальный подарок, декорированный с любовью.

Рецепт:

  1. Насыпьте в сковороду чашку (примерно 150 г) коричневого сахара. Хорошо для рецепта использовать тростниковый сахар, так как он дает неповторимую сладость и быстро превращается в карамель.
  2. В сковородке нагрейте сахар с 2-3 ложками воды, перемешивайте и нагревайте до карамели.
  3. Очищенные ядра пекана или грецкого ореха опустите в карамель. Быстро перемешайте.
  4. Переложите орехи по одному ядру на противень. После остывания панируйте ядра в сахарной пудре.

Еще один вариант – жареные орехи в меде. Рецепт требует минимума времени. В шагах приготовления только обжарка орехов и наполнение банки ими. Оставшийся объем следует залить жидким медом.

Карамельный попкорн с корицей

Наполните банку на 2 трети сахаром. Остальное пространство заполните зернами для попкорна, которые предварительно чуть присолите. К банке бечевкой привяжите пакетик с тростниковым сахаром (примерно 100-120 г) и молотой корицей (0,5 ч. л.). Не забудьте написать рецепт.

Если вас заинтересовала тема подарочной смеси, попробуйте сделать смесь для супа. Приятный бонус для читателей – несколько рецептов смеси вкусного домашнего супа.

Брауни в банке

Опять же есть 2 варианта приготовления подарка – создать сыпучую смесь и напечатать рецепт или испечь десерт самостоятельно и упаковать в банку. Во втором варианте, кроме банки объемом 300 мл, пригодятся следующие продукты:

  • шоколад темный или молочный – 120 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • заваренный кофе – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – стакан емкостью 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.
Читайте также:  Как ставить натяжные потолки своими руками

Продукты для глазури:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 60 г.

Если не хотите возиться с глазурью, используйте вареную сгущенку – получится шикарно. Для декора возьмите немного кокосовой стружки и рубленых орехов.

Из продуктов сделайте однородное тесто. Раскатайте по форме толщиной примерно 2-2,5 см. Запеките в духовке 10-15 минут при 250℃.

Когда брауни испечется, дайте ему немного остудиться. Вырежьте из пласта круги по форме банки. В банку переложите круг брауни, посыпьте кокосовой стружкой или рублеными орехами. Полейте глазурью, закройте следующим слоем брауни. Сделайте несколько слоев, чтобы наполнить банку. Получится несколько банок-подарков для друзей на Рождество или Новый год. Если готовите десерт заранее, пока поставьте его в холодильник.

По желанию добавьте в рецепт брауни или печенья кондитерский шоколад – капли. Разнообразие в цвете обеспечивается разным по цвету шоколадом – молочным, белым, карамельным.

Второй рецепт брауни (сухая смесь):

  • белый сахар – 200 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • растворимый кофе – 2 ч. л. (без горки);
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • несладкий какао в порошке – 110 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • шоколадные капли или изюм – 50 г.

К банке с сыпучей смесью приклейте рецепт:

Смешайте 150 г мягкого сливочного масла с 3 куриными яйцами. Добавьте сыпучую смесь из банки. Перемешайте до однородности. Разложите массу на противень. Пеките при температуре 180℃ 25 минут. Перед дегустацией дайте брауни остыть.

Идея! По такому же принципу предлагаем сделать праздничный торт в банке для друзей. Приобретите несколько стеклянных банок емкостью 500 г с крышками. Испеките бисквитные коржи и сделайте густой сливочный крем. В каждую банку положите послойно коржи, крем и молотые орехи. При желании предварительно прослоите коржи сахарным сиропом, чтобы десерт стал нежнее. Для красоты привяжите бечевкой к каждой банке деревянную ложку или вилку.

Идея №2! В качестве простого десерта выступит клубника со сливками и печеньем. Наполните банку слоями ягод, взбитых сливок и крошкой из печенья. Перед тем как подарить, храните десерт в холодильнике.

Фруктовая гранола (смесь для мюсли)

Гранола – диетическое печенье, основой которого становятся овсяные хлопья. В качестве пищевой добавки и вкусового компонента используются сухофрукты и вяленые ягоды. Чтобы сделать из сухой смеси гранолу, необходимо добавить немного сливочного масла и поджарить массу на сковороде. Как только смесь остынет, она застынет и можно будет нарезать пласт кусочками.

Второй вариант скушать смесь в качестве мюсли с горячим молоком на завтрак. Вкусно и крайне полезно.

Что добавить в банку для подарка:

  • овсяные хлопья (обычные или запеченные);
  • вяленые ягоды (вишня, клюква, брусника);
  • сухофрукты (курага, финики, чернослив, изюм);
  • мелкие или рубленые орехи;
  • шоколадные капли;
  • очищенные семена тыквы, подсолнечника;
  • пряности (на выбор можно использовать корицу, мускатный орех, ванилин, имбирь).

Смеси для напитков

Горячий шоколад в банке

Состав для банки:

  1. Сухое молоко – четверть объема.
  2. Несладкий какао в порошке – половина объема.
  3. Сахар – четверть объема.
  4. Шоколадные капли или тертый шоколад – до полной банки.

Поэтапно заполните банку продуктами. Закройте крышкой и обвяжите бечевкой. К крышке привяжите небольшой пакет с цветным мелким зефиром.

Рецепт для приготовления. В кастрюле нагрейте 1,5 стакана молока, добавьте 3-4 ст. л. сухой смеси из банки. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Дегустируйте с удовольствием!

Чай-латте (подарок в банке)

В банке будет, конечно, не заваренный чай, и даже непросто заварка. Сам подарок состоит из пряной смеси с разными видами сахара, которую следует добавлять в чай. В дополнение к подарку привяжите к емкости несколько пакетиков чая и маленькую коробочку песочного печенья.

Смесь специй для чая-латте в подарок:

  • корица – четверть стакана (или одна палочка);
  • имбирь сухой – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 1 ст. л.;
  • кардамон – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 4-5 ст. л.

Для быстрого результата берите сразу молотый специи, но, если таких нет под рукой, не огорчайтесь. Несколько мгновений и домашняя кофемолка превратит сухие специи в однородную молотую массу.

Банку увенчайте крышкой, а также инструкцией по применению смеси.

На 1 порцию чая-латте со специями:

  • молоко – 2 трети стакана;
  • кипяток – 1 треть стакана;
  • пакетик чая – 1 шт.;
  • смесь специй – 1-3 ч. л. (по вкусу).

Медовое масло с корицей

Необычный и даже не сухой вариант смеси, но очень привлекательный. Сливочное масло с корицей и медом не встретишь на прилавках, поэтому подарок станет уникальным. Для приготовления массы возьмите 200 г мягкого сливочного масла. Топить его нет смысла, возьмите продукт комнатной температуры. Добавьте 100 г сахарной пудры, 50 г меда, 2 ч. л. молотой корицы. Тщательно перемешайте, выложите в банку (350 грамм). Закройте крышкой. Приклейте этикетку.

Ароматизированный сахар

Для приготовления ароматизированного сахара пригодится буквально 3-4 минуты свободного времени. Всыпьте в пустую банку белый или тростниковый сахар, добавьте ароматические ингредиенты. Встряхните емкость, чтобы масса перемешалась. Закройте крышкой. Вручать подарок можно уже на вторые сутки. Этого времени вполне хватит, чтобы сахар впитал в себя новые ароматы.

Что добавить на 250-300 г белого сахара:

  • стручок натуральной ванили (получится ванильный сахар);
  • цедра лайма (или лимона), по щепотке сухого кайенского перца и чили;
  • 1 ч. л. кофейных зерен (или молотых зерен кофе);
  • 3 веточки цветков лаванды (лавандовый сахар);
  • 1 ч. л. молотой корицы (коричный сахар);
  • ложка цедры апельсина, стручок ванили.

Подарок в банке: вкусная соль

Вкусную ароматную соль все чаще покупают любители острых блюд или те, кто не тратится дополнительно на чеснок и лук. Ведь это обязательные овощи, которые формируют иммунитет человека и защищают организм от болезней. Итак, предлагаем сделать вкусную соль своими руками.

На стакан крупной понадобится:

  • сухой лук – 1 ч. л.;
  • сухие травы (прованские травы или отдельные варианты) – 3-4 ст. л.;
  • сухая цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.

Соедините продукты в единую массу. В качестве основы для подарка в банке хорошо использовать морскую соль или гималайскую. Кстати, если вы выбрали не прованские травы, можете воспользоваться сухим базиликом, майораном, розмарином или тимьяном. В блендере или ручной ступке измельчите массу.

Утрамбуйте вкусную соль в банку и закройте крышкой.

Бонус – смеси для супа в банке

  1. Продукты для смеси «Томатный суп» – горсть перловки, по горсти белой и красной фасоли, половина чайной ложки соли, 2 ст. л. сухих овощей (морковь, лук, болгарский перец). В отдельный пакетик положите томатную пасту (3 ст. л.) и добавьте в банку.
  2. Смесь для вегетарианского супа – разные бобовые: чечевица,горох, фасоль разного цвета.

К подарку приклейте вариант приготовления на овощном бульоне со специями и сыром тофу.

Идея – баночки с конфетами! Если планируете готовить вкусные подарки родственникам, подключите к совместной работе деток. Расставьте на столе несколько маленьких по емкости стеклянных банок. Предложите ребенку наполнить их разными конфетами. Затем плотно закройте каждую емкость крышкой, привяжите оригинальное поздравление. Как вариант, поздравлением может стать детский тематический рисунок.

Вот так просто можно сделать оригинальный подарок другу или коллеге на праздник. Особенно подобные сюрпризы востребованы в новогодние праздники и перед Рождеством. А иногда подарок – это просто внимание, поэтому есть еще более простые варианты подарочной смеси в банке. К примеру, предлагаем наполнить 300-граммовую банку шоколадными подушечками (снеками), закрыть и упаковать. К подарку привяжите открытку с пожеланиями веселых праздников. Получается эдакое угощение для оленей Санта-Клауса. Если добить к снекам разноцветные конфеты, выйдет даже более празднично.

Источник

Оцените статью
Своими руками