Подарочная упаковка меда своими руками

Содержание
  1. Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед»
  2. Как я подрабатываю фасуя мед в красивые маленькие баночки
  3. Как красиво упаковать мед своими руками
  4. Как оформить банку с медом в подарок
  5. Мед в подарок
  6. Вопрос 3. Как хранить мед в домашних условиях в небольшом количестве?
  7. Подарок Винни Пуха, или Как украсить банку меда
  8. Вопрос 7. От чего мед может испортиться или измениться?
  9. Вопрос 4. Можно ли хранить мед в холодильнике?
  10. Мастер-класс
  11. каждый из нас – Мастер
  12. 40 идей использования стеклянных банок
  13. Декупаж на стекле или как я делала баночку для мёда
  14. Можно ли закручивать мед в банках
  15. –Рубрики
  16. Современные баночки
  17. оригинальный и вкусный медовый подарок для любителей сладкого
  18. Как выбрать мед в подарок?
  19. Как собрать медовый набор?
  20. Новинки среди медовых продуктов
  21. Как можно красиво украсить банку
  22. Как украсить баночки меда на свадьбу: идеи и варианты оригинальной презентации подарочка
  23. Мед в подарок гостям на свадьбу своими руками

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед»

Наконец-то наступило долгожданное лето. Кто-то собирается отдыхать, ну а кому-то еще жужжать, как пчелкам, на работе. Подумав о пчелках, я и захотела создать этот мастер-класс.

Для работы нам понадобятся:

— полимерная глина желтого, белого, бежевого и черного цвета;

— полупрозрачная желтая и белая полимерная глина (у меня это глина фирмы Cernit);

— канцелярский нож, лезвие, металлическая линейка, акриловый блок, два каттера разных диаметров, длинная игла или зубочистки, моделирующий инструмент, шестигранный ключ для сборки мебели, скалка или паста-машина;

— ну и конечно же маленькая баночка с завинчивающейся крышкой и чайная ложка, их мы и будем декорировать.

Приступаем к декору крышки. Для начала берем полимерную глину (далее пластику) любого цвета, раскатываем пласт толщиной 2 мм и вырезаем каттером круг, соответствующий внутреннему диаметру крышки, чтобы скрыть центральную вогнутость. У меня каттер оказался чуть меньше по диаметру, поэтому я растянула пластику руками до нужного размера уже на самой крышке.

Далее берем пластику бежевого оттенка (на фото у меня получился более рыжий цвет, чем в жизни), раскатываем пласт толщиной в 2 мм и вырезаем круг, который полностью закроет крышку банки. Сглаживаем все неровности. В некоторых местах можно проткнуть пластику иголкой до основания крышки, чтобы убрать лишний воздух. Нам же не нужны после запекания неприятные сюрпризы в виде вздувшегося тортика?

После того, как мы полностью закрыли верх крышки, приступаем к имитации коржей для нашего тортика.

Для этого раскатываем пластику белого и бежевого цвета в два длинных пласта, толщиной в 1-2 мм. Из этих пластов вырезаем две тонкие полоски бежевого цвета и одну белую. Чтобы у нас получились ровные полосы очень удобно подложить вниз металлическую линейку и моделирующим инструментом соединять поочередно полоски, чередуя их по цветам.

Теперь нам надо хорошо соединить получившиеся полоски между собой. Для этого накрываем пластику калькой или пергаментной бумагой и круговыми движениями слегка проходимся по всей длине нашей полосы. Тут главное не переусердствовать, чтобы наши полосы не перекосило, ведь это будущие коржи тортика и крем.

После этого оборачиваем торцевой край крышки получившейся полосой. Сглаживаем все неровности, хорошенько все прижимаем и запасаемся терпением для дальнейшего действия — нам надо взрыхлить поверхность коржей у тортика. Делать это можно либо иглой, либо острой зубочисткой. В данном случае коржа у нас два. Белый крем мы не трогаем и стараемся не оставлять на нем отпечатков пальцев. Удобнее всего сразу же навинтить крышку на банку и на протяжении всего процесса декорирования держаться только за банку.

Ну вот мы и «испекли» наш тортик, промазали его кремом, теперь приступим к украшению. Для этого раскатываем пластику желтого цвета толщиной 2 мм. Пласт должен быть больше диаметра нашего тортика. Вдавливаем шестигранный ключ в полимерную глину таким образом, чтобы в итоге получились соты:

Вырезаем каттером круг, соответствующий диаметру тортика, и накладываем его сверху. При необходимости можно еще раз вдавить шестигранник в глину, чтобы лучше был виден рисунок.

Соты у нас уже получились, теперь нам надо наполнить их медом. Для этого берем полупрозрачную глину желтого цвета и смешиваем ее с гелем-жидкой пластикой до состояния жидкого крема.

Тут главное — не сделать крем очень жидким, иначе наш мед при запекании растечется. Мед готов, осталось заполнить им соты. Делаем это очень аккуратно и не спеша. Капаем мед зубочисткой в каждое углубление. После этого промазываем края сот медом и делаем небольшие подтеки так же зубочисткой.

В принципе наш тортик готов, но мы совсем забыли про пчел. Пчелы у нас очень маленькие. Нам надо сделать их 5 штук. Удобнее всего их делать либо на керамической плитке, либо на стекле. Брюшко пчелок прилипнет к поверхности и они никуда не улетят в процессе лепки.

Итак, катаем пять желтых капелек, делаем на них три насечки, в которые вставляем черные тонкие полоски. Можно раскатать черную пластику в тонкий пласт и нарезать на тонюсенькие полосочки, а можно просто раскатать жгут из глины. Тут кому как удобнее, это не принципиально. Далее катаем маленькие черные капельки, это будут жало у наших пчелок. Вставляем жало и хорошенько иглой прижимаем желтую пластику вокруг жала. В жизни пчелы волосатые, поэтому мы тоже слегка потыкаем иголкой на тельце наших пчелок, чтобы имитировать их волоски. Тельце пчелы готово. Теперь нам надо к тельцу присоединить черную шею, желтую голову и вставить в голову глаза. Тут сложного ничего нет, главное, чтоб тело нашей пчелы не бегало по рабочей поверхности, тогда слои глины хорошо слипнутся между собой.

Из полупрозрачной белой пластики катаем по две маленькие капельки для каждой пчелки. Капельки расплющиваем пальцами и зубочисткой приделываем крылья. Ну вот и все, наши насекомые готовы.

Или почти готовы. Сажаем пчелок на наш тортик, хорошенько прижимаем их, чтобы не улетели и вставляем в мордочку усики. Для этого раскатываем тонюсенький жгутик из черной пластики и зубочисткой вставляем его между глазок пчелы.

Крышка готова. Осталось только запечь ее. Для этого разогреваем духовку до температуры, указанной производителем полимерной глины на упаковке, и отправляем нашу крышку вместе с банкой в духовку на 30 минут. Я ставлю банку в уже разогретую духовку (у меня это 120 градусов), и стекло не лопается.

Пока запекается наша крышечка, займемся декорированием чайной ложки. В сети уже много мастер-классов, подробно описывающих процесс изготовления тортиков, поэтому я не буду подробно на этом останавливаться. Вставлю лишь несколько фотографий рабочего процесса. Я вырезала каттером кружки: три коржа, два крема и соты. Соединила один корж с кремом, вдавила ложку и вырезала необходимое для нее отверстие. Дальше наложила остальные коржи и крем и акриловым блоком сровняла между собой все пласты глины. Так наш тортик получится ровным со всех сторон. Далее наложила соты, заполнила их медом и посадила пчелку. Ложку можно так же отправлять на запекание в печь. Чтобы было удобно запекать ложку, я ставлю ее в стакан тортиком вверх.

Читайте также:  Кепка своими руками оригами

Когда запеклись крышка и ложка, баночка показалась мне одиноко-пустоватой. Тогда я раскатала тонкий слой бежевой глины, вырезала из нее овал, зубочисткой потыкала узор в произвольном порядке и сделала надпись, раскатав черную пластику в тонкий жгут. Ну и конечно же посадила туда пчелку.

Отправила баночку на повторное запекание и поругала себя, что не сделала надпись сразу, чтобы избежать дополнительного запекания 🙂

Зато пока запекалась баночка с надписью, я покрыла соты лаком для полимерной глины и приготовила все для фотосессии моей новоиспеченной красоты. Баночка с ложечкой готовы. Осталось только приклеить на эпоксидную смолу надпись на баночку и тортик на ложку.

Наполняем баночку медом, наливаем горячий чай в чашку и любуемся результатом:

Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс, и вы сделаете такую же баночку для себя или в подарок. Буду рада, если поделитесь получившимся результатом, а также жду ваши комментарии на данную тему 🙂

Источник

Как я подрабатываю фасуя мед в красивые маленькие баночки

Расскажу как я подрабатываю на том, что делаю бонбоньерки. Это подарки гостям на свадьбе. Получается неплохо, особенн в свадебный сезон. Но как основной источник дохода — на это не прожить. Ну может если только постоянно заказы. Или цены мне надо поднять. Видела что такие баночки продаою по 250 -300 руб. В них 100 граммм. А я по 150 р продаю. Мало, но смотрю ж чтоб заказы были. Сейчас все экономят.

Сначала покупаю баночки на оптовой базе. Тщательно их мою, хотя они в заводской упаковке, герметично закрытые. Но часто она чуть надорвана и пыть внутрь попадает.

Такие баночки я и в Ашане видела, ненамного дороже. Еще к баночкам крышки. Одинакового цвета.
Когда я делала свои первые баночки на свою свадьбу, я брала баночки из под детского питания. Но они разного размера., разной формы. А главное — крышки с надписями и не очень герметичные. Тяжело их плотно закрыть повторно.

Я крышки красила краской из пуливелизатора, но эта краска сильно воняет, не приятно.

В фотошопе делаюэтикети. Фотошопу на урсах когда-то училась, но в основное все сама искала и разбиралась. Курсы не особо помогли. Может мне тогда не нужно было, поэтому все забыла, тк фотошопоом после курсов давно не пользовалась. Но первые свои этикетки я в Ворде и в Пеинте делала. Не обязательно прям фотошоп. А сейчас и на телефоне куча програм для редактирования фото.

Этикетку под цвет свадьбы подбираю. И сверху ткань. Ткань хорошо смотрится льнананя.

Ткань вокуруг баночки обзязываю атласными ленточками в тон. Оюычно беру несколько разного оттенка. Чтоб бантик попышенее был.

Декор еще всякий, если нужно, приклеиваю горячим пистолетом.

Иногда просят сделать не просто бонбоньерки — подраки для гостей, а одноременно чтоб это были рассадочные карточки. Чтоб гости на свадьбе видели куда садиться.

Тогда больше работы, надо еще этикетки с именами сделать, распечатать и привязать.

Источник

Как красиво упаковать мед своими руками

Как оформить банку с медом в подарок

Мед в подарок

Многие задаются вопросом, почему дарят мед на свадьбу. Дарить его гостям в такой торжественный день заведено еще со времен Древней Руси. Ранее он был редкостью.
Кроме того, мед считается символом сладкой жизни. А благодаря своим полезным свойствам еще и залогом крепкого здоровья.

Молодоженам также дарили мед, как символ долголетия и крепкого здоровья. В старину была традиция дарить паре бочку с 10 литрами меда. И в течение месяца не разрешалось пить ничего, кроме него. Мед считали лекарством от ста болезней. А из-за традиции пить его после брака, месяц назвали медовым. Также считалось, что прием меда в течение долгого времени избавляет от бесплодия.

Декоративно украшенные баночки с медом

Вопрос 3. Как хранить мед в домашних условиях в небольшом количестве?

Если вы покупаете полезное лакомство небольшими банками и едите его каждый день, то вам следует знать следующие правила хранения меда:

Лучшая тара – емкость из стекла (еще лучше из темного стекла) либо из керамики с плотно закрывающейся крышкой. И тара, и крышка предварительно должны быть тщательно вымыты и высушены.

Худшими емкостями можно назвать тары из сплавов железа, цинка, свинца и меди, так как в них мед окисляется, портится и даже становится вредным.

Всегда плотно закрывайте крышку и не оставляйте банку открытой надолго. Бактерии не могут легко размножаться в меде, так как он содержит очень мало воды, но из-за не плотно закрытой крышки, мед может начать впитывать влагу из воздуха, и как следствие расслоиться и затем забродить.

Подарок Винни Пуха, или Как украсить банку меда

Пошаговая инструкция

Наберите на спицы 38 петель обычным способом

Начните вязание резинкой 2х2 (2 лицевые, 2 изнаночные), не считая кромочных петель. Провяжите 5-6 рядов

Следующие 8 рядов вяжите ажурным узором «Соты». В первом ряду провяжите 1 кромочную, *2 лицевые вместе (через переднюю стенку петли), двойной накид, 2 петли вместе за заднюю стенку*, провязать от звездочки * до * несколько раз, 1 кромочная.

В изнаночном ряду двойные накиды провязать 1 лицевой, 1 изнаночной, остальные петли все изнаночные

Затем через 8 рядов продолжите вязание резинкой 2х2 как в начале работы

Через 5-6 рядов закройте петли обычным способом

Сложите полученную деталь пополам лицевой стороной внутрь и соедините крючком боковые срезы. Для соединения провяжите крючком столбик без накида, захватывая кромочные петли вместе

Соедините боковые срезы до конца и оборвите нить, закрепите последнюю петлю узлом

Выверните деталь на лицевую сторону, должно получиться вот что

Возьмите небольшую банку с крышкой. Смойте этикетку

Натяните на банку вязание

Завяжите концы нити узлом, срежьте концы аккуратно около узла. Переверните банку. Возьмите ленту длиной 40-50 см и проденьте в верхний ажурный ряд, вокруг банки

Подровняйте деталь на банке и затяните узлом, крепко закрепив на банке

Налейте мед в банку и вот подарок готов!

Вопрос 7. От чего мед может испортиться или измениться?

Вопрос 4. Можно ли хранить мед в холодильнике?

Да, при желании можно. Холод и даже заморозка меду не повредит. Однако низкие температуры могут ускорить процесс кристаллизации, да к тому же охлажденный мед всегда чуть сложнее в употреблении.

Впрочем, в отсеке для хранения овощей, где царит температура до +10 градусов, мед будет отлично себя чувствовать и оставаться свежим чуть ли не вечно. Более того, некоторые сорта меда с влажностью более 21% требуют хранения только в холодильнике.

Помните также, что нельзя хранить мед рядом с продуктами с сильным запахом (рыбой, чесноком, луком и т.д.). Даже в закрытой банке он может впитать в себя посторонние запахи.

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

40 идей использования стеклянных банок

Добрый день, уважаемые посетители сообщества! В прошлом году я выкладывала подборки «100 пуговичных идей» и «100 идей ко дню влюбленных». Так как они были достаточно популярны, то я решила продолжить серию коллекций. Из банок 100 оригинальных идей набрать не получилось, так как это менее универсальный предмет, по сравнению с пуговицами, но, надеюсь, что и среди 40 вариантов вы увидите что-нибудь новое для себя.

Читайте также:  Новогодние венки 2021 своими руками

Первая идея для любителей путешествовать и собирать коллекции маленьких сувениров и памятных вещей из разных уголков мира. Для того чтобы все эти ценности (карманные календари, монетки, камушки, брелки и т.д.) не становились в итоге грудой непонятного мусора на полке, поместите предметы из разных путешествий в отдельные банки. При этом каждый раз можно создавать оригинальную композицию!

Декупаж на стекле или как я делала баночку для мёда

Для того чтобы сделать декупаж на стекле я использовала: обычную пол-литровую банку акриловую краску коричневого, жёлтого и белого цвета шпатлёвку и гипс акриловый лак синтетическую кисточку кусочек поролона клей ПВА распечатку на салфетке бинт пупырчатую плёнку

Будем из самой обыкновенной пол-литровой банки делать медовую, используя декупаж на стекле

и имитацию сот. Если вы любитель мёда, то такая баночка очень пригодится в хозяйстве. А использование мёда может быть самым разнообразным – медовый квас или витаминный травяной чай, кто что предпочитает…

Итак, приступим к декупажу на стекле. Для начала тщательно вымываем банку и обезжириваем. Поролоном наносим белую краску. Не размазываем, а тыкаем по поверхности. Чпокая, растаскиваем краску, чтоб получился очень тонкий слой.

Таких слоёв нужно нанести три. Каждый должен быть тонким. Каждый следующий слой наносим только на сухой предыдущий, ждём полного высыхания каждого слоя. Это одно из главных правил в технике декупаж.

Для того чтобы баночка получилась медовая, сделаем соты. Сначала я пыталась сделать соты из шпатлёвки, но она у меня упорно не хотела сохнуть. Промучившись несколько дней, я решила в шпатлёвку добавить немного гипса. Примерно на 3 столовые ложки шпатлёвки, чайную ложку гипса и только тогда у меня всё получилось. Соты я делала таким образом: сначала промазала сантиметра 4 от низа банки клеем ПВА, обернула это место бинтом и снова промазала клеем. Подождала пока просохнет. Бинт к стеклу приклеился намертво.

Это нужно сделать, чтоб шпатлёвке было к чему прицепиться и она не отвалилась от стекла. На это место нанесла шпатлевку, смешанную с гипсом.

Подождала минут 10, пока смесь чуть схватится, и обернула банку пупырчатой плёнкой. Пупырышками вовнутрь. Оставила сохнуть на ночь.

Пока соты для декупажа на стекле сохнут, подготовим распечатку. Я распечатываю сразу на салфетке. Для этого приклеиваю салфетку к бумаге формата А4. Снимаю нижний, белый слой с любой трёхслойной салфетки для декупажа, глажу её утюгом. Раскладываю на столе, сверху на неё кладу листок, по периметру его промазываю клеем ПВА.

Оборачиваю салфеткой лист и приклеиваю её. Жду когда высохнет. Снова проглаживаю утюгом.

Подбираем нужную картинку в интернете. Я нашла разных, но немного похожих пчёлок. Распечатала на лазерном принтере и вырезала. Утром с банки снимаем плёнку и вот что получилось:

Внутри каждого кружочка прокрашиваем коричневой краской, а после того как она высохнет, прокрашиваем перепонки жёлтой краской. Удобно это делать тонкой кисточкой.

Прокрашиваем баночку светло-жёлтой краской. Сверху, вдоль горлышка лишнюю краску аккуратно вытираем. Я вытирала ушными палочками, смоченными в воде. Ну, а дальше, самый обычный декупаж для начинающих. Просто приклеиваем маленькие картинки на клей ПВА. Так как пчёлки у меня были на белом фоне, я их тщательно не вырезала, просто обрезала по кругу. Вокруг каждой пчёлки дополнительно прокрасила жёлтой краской, чтоб скрыть огрехи приклеивания салфетки. Покрываем акриловым лаком 8-10 слоёв. Декупаж на стекле

готов. Осталось подобрать крышку в цвет медовой баночки и можно пить лимонно-медовый напиток и наслаждаться вкусом мёда.

Декорировать можно даже такой простой предмет, как стеклянная банка, и сегодня мы будем украшать баночку для мёда с помощью полимерной глины. Для этого вам понадобятся: полимерная глина желтого, белого, бежевого и черного цвета; полупрозрачная полимерная глина желтого и белого цвета; канцелярский нож; лезвие; железная линейка; акриловый блок; два каттера разных диаметров; длинная игла или зубочистка; моделирующий инструмент; шестигранный ключ для сборки мебели; скалка и, собственно, небольшая баночка с завинчивающейся крышкой.

Можно ли закручивать мед в банках

Хранение медовой продукции в домашних условиях — это одна из животрепещущих тем, особенно для тех, кто обзавелся по случаю большим объемом этого замечательного продукта. Часто звучит вопрос, надо ли стерилизовать стеклянные емкости перед тем, как налить в них мед, и надо ли эти банки закручивать, как при консервации разносолов. Итак, обо всем по порядку:

Следует помнить, что мед обязательно кристаллизуется и если на емкости с внутренней стороны появился белый налет, то это значит, что был куплен отличный зрелый мед.

–Рубрики

В последнее время на отечественном рынке завоевывает все большую популярность такой вид продукции, как взбитый мед. Взбитый мед, в отличие от обычного меда, имеет более нежную мелкокристальную консистенцию, что делает его привлекательным даже для тех людей, кто никогда не любил обычный мед.

Несмотря на большое количество названий, принцип производства данного продукта по сути один. В основе технологии лежит процесс перемешивания натурального меда на низких оборотах и при невысоких температурах в течение достаточно длительного времени. При кажущейся простоте технология не является простой, и может сильно отличаться на разных производствах.

Особую популярность в последние годы приобрел взбитый мед с добавлением ягод или орехов. Такой мед в процессе взбивания приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, например, при перемешивании с измельченными ягодами брусники мед приобретает красноватый оттенок, приятную кислинку и аромат ягод брусники.

С ростом количества производителей взбитого меда стали появляться новые названия (крем-мед, мед-суфле, медовый мусс, медомикс) и новые, порой самые неожиданные, вкусовые сочетания.

В целях снижения себестоимости, а также для увеличения потребительских свойств получаемого продукта некоторые производители стали добавлять во взбитый мед такие пищевые добавки, как загустители, красители и ароматизаторы. При этом в составе по-прежнему указаны только натуральный мед, ягоды или орехи. Указанные пищевые добавки не являются запрещенными и широко применяются в кондитерском производстве, однако могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Хотя бы по этой причине их стоит указывать в составе продукта.

Такие недобросовестные производители рассчитывают на то, что рядовой потребитель не сможет сделать полноценную экспертизу взбитого меда. Однако существует достаточно простой способ проверки меда на наличие сторонних примесей, доступный каждому человеку в домашних условиях.

Мы провели следующий простой эксперимент:

1. Взяли банку взбитого меда Nectaria с ягодами брусники и банку взбитого меда с ягодами малины другого производителя.

2. Добавили в стакан с теплой водой по чайной ложке каждого из образцов, после чего тщательно перемешали. Уже на этом этапе на образце слева стали заметны мутно-белые включения непонятного происхождения.

3. На ракурсе сверху видно, что на поверхности обеих стаканов появилась белая пена. Однако очевидно, что данная пена имеет разную природу.

4. По прошествии часа пена из стакана с Nectaria исчезла, так как имела воздушную природу и была образована в процессе взбивания. Пена во втором стакане осталась.

Читайте также:  Поглотитель запаха для кошачьего туалета своими руками

5. Уже через один день содержимое стакана с Nectaria «отстоялось» и стало достаточно прозрачным: легкие частицы ягод брусники остались на поверхности, более тяжелые опустились на дно стакана. При этом во втором образце появились неприятные сгустки неясной природы, а пена так и осталась на поверхности.

6. Вот так выглядит содержимое стаканов вблизи спустя 24 часа.

7. При обращении за консультацией к пищевому технологу были получены следующие комментарии:

Мы очень надеемся, что данный простой эксперимент поможет вам отличить натуральный продукт от фальсификата!

Современные баночки

Подать мед к чаю аппетитно возможно благодаря целой индустрии, работающей над выпуском красивых баночек из стекла для продукта различной конфигурации и оснащенными сопутствующими аксессуарами. Кроме того, много мастеров, возродивших народный промысел и изготавливающих деревянные бочонки для медка различных объемов — от 250 мл до 5-10 литровых.

Они умудряются все это украсить резьбой по дереву, старинным орнаментом. Не бочонки, а произведения искусства. Правда, и стоят они соответствующе. Баночки для меда делают и из бересты не только красиво, но и полезно. Кроме того, в комплекте с бочонком делают деревянные ложечки, которые придают церемонии чаепития определенный русский колорит. Итак, что же предпочесть:

оригинальный и вкусный медовый подарок для любителей сладкого

Мед – полезный и вкусный продукт. Ему приписывают множество целебных свойств. Мед поможет при простуде, воспалении, успокоит перед сном и насытит организм нужными микроэлементами. Подарочный набор меда – прекрасный презент к любому торжеству. Его можно назвать универсальным подарком: он подойдет и в качестве преподношения в день рождения, станет памятным подарком в профессиональный праздник и отличным знаком благодарности за оказанные услуги.

Подарочный медовый набор

Как выбрать мед в подарок?

Если вы решили вручить сладкий подарок, но конфетный вариант вас не устраивает, остановите свой выбор на медовом подарочном наборе. В реализации есть уже готовые варианты. Но вполне реально составить медовый подарок в сувенирной упаковке самому. Главное выбрать качественный продукт с минимальным содержанием добавок.

Настоящий мед – густой, он течет медленной, непрерывной струйкой, не брызгается и не журчит.

Аромат – главный признак качества. Мед должен иметь выраженный характерный запах

А вот цвет природного продукта может сильно различаться. Он зависит от времени сбора и от того, с каких растений был собран. Но всегда его цвет должен быть однородным – без вкраплений и сгустков.

Различают гречишный, липовый, цветочный, горный, дикий и много других сортов. На вопрос, какой сорт меда полезнее, ответить невозможно. Дело в том, что каждый сорт имеет свои особенности и свойства.

Это отличный подарок человеку, который трепетно относится к собственному здоровью. Мед – естественный заменитель сахара, он рекомендован при диетическом питании.

Как собрать медовый набор?

Если вы выбрали подходящий вариант – половина дела сделано! Осталось только собрать красивый набор и можно вручать свой душистый подарок.

Мед лучше разлить в стеклянные баночки. Так будет видно то, что вы вручаете. Поверх крышек наденьте красивую бумагу и перевяжите шнуром. Подарок приобретет привлекательный, сказочный вид.

Если у вас несколько баночек с разными сортами – можно снабдить их этикетками. Мед довольно дорогой продукт, поэтому вполне допустимо добавить в набор что-то еще, кроме баночек меда. Отличным решением станет варенье и мед в подарочной упаковке. Варенье может быть собственного приготовления или купленное на рынке. Баночки составьте в корзинку, емкости украсьте бантами и вручайте виновнику торжества. Прекрасно, если удастся дополнить корзину орехами – получится настоящая природная кладовая витаминов и полезных веществ.

Корзину с медом в подарок можно дополнительно упаковать в прозрачный целлофан, собрать его над емкостью и только потом украсить бантом. Это убережет продукты от воздействия внешней среды.

Подарочная корзина из 5-ти видов мёда

Ценным подарком станет именной мед в бочонках. Это вовсе не значит, что вам нужно приобрести 100-литровую емкость. Можно обойтись небольшим 2-литровым или 3-литровым сосудом. В деревянной посуде или глиняном горшке мед хранится дольше, не теряет свои качества. Это впечатляющий подарок.

Он имеет презентабельный вид, с ним не стыдно пойти даже на мероприятие грандиозного масштаба

На емкости сделайте надпись, в честь какого события вручен презент и кому предназначен.

Настоящей экзотикой станет мед в сотах. Это удивительное лакомство, особенно если продукт свежий. Побалуйте виновника торжества и его детей полезным угощением.

Новинки среди медовых продуктов

Не так давно на рынках России появился новый вид десерта – крем-мед. Его еще называют медовым суфле. Впервые стали готовить в Канаде, а затем он стал приобретать популярность во всем мире. Это продукт, сделанный на основе настоящего меда. Делают его, взбивая свежий жидкий мед. Благодаря этому, он насыщается кислородом, становится воздушным и нежным. Такой мед не густеет до камнеобразного состояния. Его легко доставать из емкости и мазать на хлеб. Продается он в фасованном виде.

Мед-суфле в баночках может иметь разные вкусы: с ароматом малины, курагой или даже с фисташками или сливками. Любителям всего необычного, наверняка, понравится мед-суфле со вкусом белого хлопка или с кокосом. Такие виды есть в продаже. Если вы решили выбрать эти виды меда в подарок, нужно учитывать пристрастия одариваемого. Или преподнести несколько вариантов в красивой упаковке.

Мед-суфле в баночках с чаем в подарочной упаковке

Мед-суфле может быть с наполнителями: орешками, кусочками фруктов и ягод. Такое лакомство, безусловно, понравится детям, хотя они обычно отказываются есть натуральный мед. Отличное средство при простудных заболеваниях и уместный подарок во время визита к больному.

Встречается этот продукт на полках магазинов пока редко, он не распространен. Но всегда есть возможность воспользоваться услугами интернет-магазинов и приобрести подарочные наборы крем-меда у них.

Какой бы вид меда и способ дарения вы ни выбрали, в любом случае ваш подарок окажется нужным и полезным.

Как можно красиво украсить банку

Дарить мед всегда уместно, будь то свадьба, день рождения, юбилей или тематическая вечеринка у друзей. В зависимости от тематики празднования, баночку для меда можно украсить по-разному:

Хранение медовой продукции

Одним словом, немного фантазии и подручных материалов, и подарок из банальной банки с медом превратится в настоящий сюрприз.

Как украсить баночки меда на свадьбу: идеи и варианты оригинальной презентации подарочка

Мед всегда считался ценным подарком. А если баночки с лакомством еще и грамотно украсить, он станет памятным сувениром, который подарит радость надолго. Актуальны в качестве декора баночек на свадьбу с медом следующие варианты:

Мед в колбах, украшенный цветами

Мед в подарок гостям на свадьбу своими руками

Подарки своими руками считаются проявлением теплоты и внимания. Вручную без проблем можно создать прекрасные и оригинальные комплименты в виде меда для гостей

Необычные идеи помогут сделать подарки оригинальными:


Оригинально украшенные изнутри баночки с медом для гостей

Как можно убедиться, мед на свадьбу как для молодых, так и для гостей считается ценным и универсальным подарком, который уходит корнями в глубокую древность. Дарение такого подарка не только оригинально, но еще и считается данью традициям предков.

Источник

Оцените статью
Своими руками