Подарочная упаковка крафт своими руками

Как быстро и экономично сделать авторскую упаковку из крафт-пакета

Все мы любим получать подарки! А если подарок еще и интересно упакован, удовольствие получаешь двойное! Покупка изделий ручной работы на Ярмарке Мастеров (да и на любой настоящей городской ярмарке мастеров) — это всегда что-то интересное, необычное, волнующее. Когда ждешь посылку от мастера, нетерпеливо заглядываешь на сайт Почты России для отслеживания отправления, думаешь, что там внутри, как доедет, когда уже доедет 🙂

И тут очень важно в момент раскрытия посылки не разочароваться заранее, сохранить то радостное предчувствие подарка, который ты так долго ждал! Мне кажется, что авторская упаковка изделий ручной работы просто необходима, и в первую очередь для самого мастера! Ведь это о нем сложится то или иное впечатление у покупателя. И даже если ваша работа будет прекрасна и безупречна, упакованная в полиэтиленовый пакет и замотанная в газету она несколько упадет в ценности в глазах покупателя. Да, смятая газета в коробке будет (как же без нее, это для большей надежности), но под ней точно должно начинаться непредсказуемое волшебство! Возможно, кто-то со мной не согласится, ваше право. Но я пишу именно о своих впечатлениях после нескольких покупок у разных мастеров. И знаете что, порой даже именитые мастера совершенно не уделяют внимания красивому оформлению своей работы, а жаль 🙂

Еще прошу не кидаться тапками в меня за то, что я в некоторой степени посредством этого мастер-класса рекламирую себя и свой магазинчик (потому как мои визитки мелькают почти в каждой фотографии). Основной моей целью было показать вам еще один способ оформления подарочного пакетика, как это делаю я. Все мои покупатели приятно удивляются, получая работу в таком симпатичном пакете, и, если работа покупается в подарок кому-то, красивая обертка уже имеется, не нужно еще что-то придумывать.

Итак, нам потребуется:

— упаковочная или крафт-бумага;

— репсовая или атласная лента, остатки хлопкового кружева;

— клей (Момент или горячий клей), нитки, иголка, прищепки, ножницы.

На большие крафт-пакеты я обычно наклеиваю декор, а вот маленькие пакетики мне понравилось застегивать деревянными прищепками, украшенными ленточками и цветочком. Но обо всем по порядку.

Делаем наклейки на большие пакеты. Из упаковочной бумаги в веселый красный горошек (можно использовать и крафт-бумагу, но это существенно дороже, да и жалко порой приклеивать одну из сторон такой красивой бумажки) вырезаем прямоугольники размером немного больше вашей визитки. Если вы еще не обзавелись визитками, можно в середину вклеить кусочек картона с пожеланиями покупателю, или красиво написать «ручная работа», тут масса вариантов.

Наклеиваем на цветные прямоугольники визитки.

Из атласных и репсовых лент, а также из хлопкового кружева сшиваем небольшие бантики — основы для дальнейшего декора. Вязаные цветочки у меня всегда есть в запасе, мне нравятся разные цвета — можно подобрать декор упаковки к цвету самой работы. Вязать такой цветочек проще простого, в интернете можно найти множество схем.

Когда наши бантики готовы, начинается самое интересное — ищем подходящую комбинацию цветочка, ленточки, пуговки, кружева. Мне нравится еще добавлять в декор металлическую филигрань— она придает воздушность композиции.

Сверху на бантик пришиваем цветочек, центр цветочка декорируем пуговицей (причем мне нравится именно пришитая, а не приклеенная пуговица — так она более настоящая, что ли), снизу пришиваем филигрань.

Когда все элементы собраны, приклеиваем всю эту красоту на торцевую сторону деревянной прищепки, не забывая снизу подложить вашу визитку.

Вот как выглядят наши прищепки с лицевой стороны.

Читайте также:  Как создать книжку своими руками

Если мы украшаем большой крафт-пакетик, то приклеиваем прямоугольник с визиткой, а сверху располагаем декор. Используем клей Момент.

Наши пакеты готовы!

Материальные затраты на такую упаковку минимальные, а впечатление она производит достойное! Уверена, у вас найдется еще огромное количество вариантов декорирования крафт-пакетика, делитесь своими придумками в комментариях, буду рада!

И напоследок еще фото бирочек для наших куколок, считаю это тоже важной деталью авторской работы. Бирочки делаю из крафт-бумаги.

Спасибо за внимание! Если вам понравился мой мастер-класс, нажмите на кнопочку «Нравится», пожалуйста:)

Источник

Делаем подарочные пакеты из крафт-бумаги

Вот наконец-то я решила сделать небольшой фото мастер-класс по изготовлению упаковочного пакета для ваших работ. Задумка была уже давно и фото тоже были подготовлены, но как-то все не получалось.

Я предлагаю вам самостоятельно сделать вот такие подарочные пакеты и дарить их в качестве дополнительного бонуса своим покупателям и упаковывать ваши замечательные работы. Согласитесь, что получать покупку гораздо приятнее, когда она имеет красивую упаковку. Очень многие наши клиенты, покупая изделие на «Ярмарке Мастеров» потом задаются вопросом — где и как можно упаковать подарок? А получив вот такой замечательный бонус, они будут вам очень благодарны и вспомнят вас только добрым словом обязательно запомнят ваш магазинчик.

А теперь после небольшого вступления, можно приступить к изготовлению подарочного пакета. Если у вас возникнут вопросы, задавайте их, я обязательно отвечу.

Берем один лист крафт-бумаги размером А3. Совмещаем лист бумаги так, чтобы один край выходил за другой примерно на 1,5-2 см, аккуратно загибаем и склеиваем края клеем-карандашом.

Вы можете сделать пакет из двух листов А4.Тогда в таком варианте с другой стороны делаем тоже самое.

Затем от шва склеивания наших листов отступаем примерно 5-6 см (это зависит от того, какой размер пакета вам нужен) и перегибаем. Линейкой водим по сгибу, чтобы он был ровным. Я хочу сказать, что все швы, которые будут получатся, нужно обязательно проводить линейкой, чтобы они были ровные. Иначе внешний вид пакета будет некрасивым.

Далее находим золотую середину между швами и снова сгибаем листы, только уже вовнутрь.Таким образом делаем с двух сторон.

Нашим следующим шагом будет оформление дна пакета. Для этого мы перегибаем нашу заготовку внизу см 5-6 (можно и больше, зависит от размера пакета), при этом не забываем ровнять наши швы линейкой.

После этого вот так загибаем по краям уголки пакета.

Теперь всю конструкцию, которая у нас получилась, нужно открыть, а уголки по швам завернуть вовнутрь.

Уже загнутые уголки с одной стороны смазываем клеем и приклеиваем их. Важно: смазываем клеем только уголки, середину мазать не нужно.

Теперь переворачиваем пакет другой стороной. Вот так будет выглядеть пакет после приклеивания уголков с одной стороны:

Следующий этап создания нашего пакета — это приклеивание уголков с другой стороны дна.

Теперь нам нужно смазать клеем не только уголки, но и середину.

После того, как приклеили дно пакета, складываем на одну из сторон пакета. Аккуратно проводим линейкой по швам.

Вот и готов наш пакетик, осталось только украсить его. А конечный результат будет зависеть от вашей фантазии и желания.

Для дальнейшего оформления я использоввала ленточки, ярлычки (на клеевой основе) и штамп. Оформление таких пакетов можно придумать великое множество, всегда можно использовать, те материалы, которые есть у вас под рукой.

А это уже конечный результат наших трудов! Мне кажется, что всегда приятно получать подарки в красивой упаковке.

Спасибо всем, у кого хватило терпения прочитать данный мастер-класс, надеюсь это было не утомительно.

Мне было бы интересно прочитать ваше мнение.

Источник

Как за 15 минут сделать коробочку из крафт-бумаги в технике оригами

В этом мастер-классе я бы хотела продемонстрировать очень простой способ изготовления коробочки из крафт-бумаги. Вообще можно изготавливать из любой плотной бумаги. Общее время изготовления около 15 минут.

Читайте также:  Костюм иван царевича своими руками

Для начала предоставлю схему сгибания бумаги.

Нам понадобяться 2 одинаковых квадрата из крафт-бумаги (у меня уже заранее декорированные штампами).

Сгибаем нашу бумагу по диагонали и вертикали.

Теперь берем два противоположных уголка и приклеиваем их к центру поля (на схеме это не обозначено, но это важный момент), обязательно плотно проводим по краю бумаги, чтобы получился абсолютно ровный край (этот небольшой секрет позволит получить вам ровные и красивые коробочки с первого раза).

Подворачиваем приклеенный край к центру, делая тем самым сгиб на бумаге. Это будет высота нашей коробки.

Разворачиваем согнутый край, и делаем тоже самое с неприклеенным краем. На этом этапе ничего приклеивать не нужно.

Теперь подгибаем уголки внутрь коробочки и приклеиваем два неприклеиинных конца к центру.

Мы получили одну часть коробки. Вторая часть собираеться идентично первой. Только есть одна хитрость, чтобы одна коробочка без проблем одевалась на другую, в момент сгибания коробочки по диагонали и вертикали отрезаем от куска 0,4-0, 5 см, тогда вторая коробочка будет чуть меньше первой.

Источник

Делаем упаковку из крафт-бумаги в едином стиле

Для каждого мастера очень важно красиво упаковать своё изделие ручной работы, а я хочу, чтобы это было ещё и бюджетно. Да простят меня продавцы упаковки!

Сегодня я хочу поделиться своими вариантами простой упаковки, удобной для почтовой пересылки, из стандартного листа бумаги формата А4 (т. е. для небольших изделий, максимальный размер которых равен 14х14х3 см). Не всем подходит, конечно, но я думаю, в некоторых случаях при желании можно будет изменить размер в компьютере, задав нужный процент. Здесь, в мастер-классе, дана выкройка коробочки размером 7х9 см. Остальные развёртки (коробочек 9х14 и 14х14 см, а также пакетика) размещены у меня в блоге, так как здесь нет возможности.

Я выбрала крафт-бумагу, которая универсальна для любого подарка по любому случаю, особенно если ещё немножко приукрасить интересной картинкой. Для коробочек я использую более плотную бумагу — 200 г/м2 (она как тонкий картон), для пакетиков — крафт-бумагу обычной плотности.

Коробочка 9х14 см.

1. На плотной бумаге распечатываем 2 развёртки — крышку и донышко (формат бумаги А4, ориентация книжная, положение — по центру). При желании файл можно предварительно открыть в Фотошоп и вставить интересную картинку, пожелание или свой логотип.

Кто не умеет этого делать — читаем этот абзац.

Действия в Фотошопе: Файл — Поместить. При этом откроется окно обзора компьютера, откуда выбираете картинку (её предварительно нужно скачать, нарисовать или отсканировать). Нажимаем кнопку Shift и, потянув за уголок, уменьшаем картинку до нужного размера (увеличивать не рекомендуется из-за потери качества). Курсорами подгоняем картинку до нужного местоположения, нажимаем ввод и сохраняем в формате JPG.

2. В распечатке вырезаем угловые квадратные выпады, которые можно использовать как дополнительные бирочки-украшения подарка.

3. После этого вырезаем всю развёртку по внешнему контуру.

4. Под линейку слегка проводим по всем линиям острым предметом.

5. Теперь крышку и донышко легко сложить в объёмную деталь. Крышка отличается от донышка слегка бОльшими размерами основания и меньшей шириной боковых стенок.

6-7. В развёртке даны припуски на усиление боковых стенок, поэтому сгибаем и приклеиваем сначала длинные стороны (можно на тонкий двухсторонний скотч).

8-9. А затем короткие — за боковые «ушки».

10. Чтобы украшение не болталось по коробочке, я прикрепляю его к вкладышу, который равен размеру донышка.

Выкройка вкладышей также дана в моем блоге (из листа получается 3 шт. для коробочки 9х14 и 3 шт. для коробочки 7х9 см). Оставшуюся полоску можно использовать для пожеланий-украшалочек подарка (вставляем картинку в Фотошопе).

11-12. Боковые стороны обрабатываем фигурным дыроколом — так вкладыш легче войдёт в коробочку. А ещё, на мой взгляд, выглядит нежнее и красивее!

Читайте также:  Минитрактор своими руками рулевая колонка

Коробочка 14х14 см.

13. Принцип тот же — распечатывем и вырезаем. В этой коробочке из-за размеров листа бумаги припуски на укрепление стенок помещаются только с 2-х боковых сторон. Поэтому при размещении рисунка располагаем его на крышке и донышке перпендикулярно, чтобы при закрытой коробочке двойные укреплённые боковинки были с каждой стороны.

14. Из листа плотной бумаги распечатываем вкладыш для коробочки 14х14 (получится 2 штуки), а также останется 2 полоски, которые в некоторых случаях можно использовать для увеличения высоты коробочки.

15-17. Если украшение получилось чуть выше, чем 3 см, стенки коробочки можно слегка нарастить. Для этого оставшиеся прямоугольники складываем пополам, склеиваем внутри и приклеиваем к одиночным боковинам.

18-19. Коробочка получится более объёмной (высотой 3,5-4 см).

20. Конечно же, при отправке почтой, такие коробочки нуждаются в дополнительной упаковке, которая теперь уже может быть и менее эстетичной. Можно использовать различные коробки, пупырчатую плёнку, другие доступные материалы, а отправляем в мягком пупырчатом конверте.

Коробочки 7х9.

21. Развертка маленькой коробочки полностью умещается на лист А4. Поэтому распечатываем её на одном листе, разрезам по линии и вырезаем по контуру.

22. Дальше та же последовательность действий, вкладыш дан вместе с выкройкой вкладыша для коробочки 9х14 (фото 10-12).

23. Если нет возможности распечатать плотную бумагу на принтере (или нужно сделать коробочку из картона, дизайнерской бумаги), то распечатываем выкройку крышки и донышка на на обычной бумаге и отрезаем все боковые припуски (кроме «ушек»). Готовую выкройку наклеиваем на любой картон, который послужит трафаретом. Затем вырезаем шаблон очень ровно по линиям и обводим его на нужную поверхность (при этом хорошо использовать тонкий самоисчезающий маркер).

24. Теперь слегка проводим под линейку острым предметом, соединяя вырезанные и боковые выступающие уголки.

25. Теперь складываем и склеиваем коробочку за «ушки».

Пакетик 11х15 см.

26-28. Возможно, ваше изделие не мнущееся и не бьющееся, но упаковочка ему тоже нужна. Поэтому можно обойтись просто пакетиком. Если пакетиков планируете делать немало, то лучше сразу сделать трафарет-сгибатель, который позволит за 1-2 минуты сделать пакетик из любой бумаги формата А4. Для этого распечатываем на плотной бумаге развёртку, проводим острым предметом под линейку по всем линиям, сгибаем и заклеиваем сгибы скотчем для долговечности.

29-30. Теперь под сгибатель (со стороны скотча) подкалываем лист для пакетика лицевой стороной (рисунком) наружу и сгибаем по всем линиям.

31. Лист откалываем, смазываем боковой припуск клеем (или наклеиваем двухсторонний скотч, кому как нравится).

32. К припуску прикладываем противоположную сторону и приклеиваем.

33. Теперь загибаем верхний край внутрь и сгибаем пакетик по боковым сторонам пополам.

34. Нижние уголки сгибаем, формируя линии складывания донышка.

35. Теперь вставляем внутрь коробочку 9х14 (она облегчит формирование объёма) и по намеченным линиям вгибаем внутрь боковые стороны.

36. Дальше заворачиваем передний припуск на задний и приклеиваем его удобным способом. Теперь пакетик можно сложить для хранения, завернув донышко на заднюю сторону и хорошо пригладив его.

37-38. Осталось сделать ручки. Самый простой способ — вдеть шпагат, завязав на концах узелки.

39. Но я, чтобы не выкидывать, хочу использовать полосочки, остающиеся после вырезания развёрток 14х14 см. Для этого все полосочки сгибаем пополам и прострачиваем на швейной машине.

40. Затем на специальном шаблончике (выкройка в блоге) формируем ручки и приклеиваем их внутри пакетика полоской бумаги (они остаются после вырезания разверток 9х14 см).

41. Можно сначала ручки пристрочить к этой полосочке. При этом используйте шаблон для разметки ширины пришивания ручек.

42. Ну вот, вроде всё разъяснила. А если остались вопросы, с удовольствием отвечу.

Источник

Оцените статью
Своими руками