- Деревянные ящики для подарков
- Подарочные ящики из дерева своими руками
- Как сделать деревянную коробку для подарка с нуля?
- Виды деревянных ящиков
- Как сделать коробку для подарка из готового реечного ящика?
- Декорируем деревянный короб для подарка
- Коробка любого размера с «нуля» своими руками. Быстро, просто, бюджетно
Деревянные ящики для подарков
Даже самый обычный предмет можно упаковать таким образом, что он вызовет восхищение. Поэтому упаковка для подарка имеет большое значение. Деревянные ящики для подарков – прекрасный вариант для запаковки некоторых категорий товаров. Такая тара поможет сохранить качество презента, его целостность во время транспортировки, а также стать стильным украшением впоследствии. Наверняка, каждый человек слышал о подарочных упаковках из дерева для вина. Но деревянная упаковка может пригодится и для других преподношений.
Подарочные ящики из дерева своими руками
Изготовление деревянной коробки для подарка своими руками предполагает наличие соответствующих материалов.
Если под рукой есть все необходимое, соорудить тару не составит большого труда
Как сделать деревянную коробку для подарка с нуля?
Прежде всего нужно определиться с размером и формой короба. Если вы впервые приступаете к работе, сделайте чертеж на бумаге. Вырежьте детали и склейте, так вы получите представление о том, как будет выглядеть ящик.
Для коробки средней величины понадобится сделать 6 деталей. Например:
- 50 см на 25 см – дно и крышка;
- 50 см и 39 см – 2 боковые детали;
- 39 см и 24 см – 2 торцевые детали.
Перенесите чертеж на фанеру и выпилите детали. Теперь нужно определиться со способом крепления. Можно сделать по краям стенок специальные пазы и собрать коробочку, как конструктор. Есть вариант склеить всю конструкцию. Современные виды клея это позволяют сделать. Но она не будет долговечной. Готовую коробку покрывают лаком или краской, декорируют по своему вкусу.
Деревянная коробка для подарка
Виды деревянных ящиков
Можно сделать такую коробку с крышкой на петлях. Она будет напоминать сундук. Хорошая упаковка для габаритного презента.
Фанерные подарочные ящики могут быть самыми разными: с крышками, на колесиках, с выдвижными ящиками, любой геометрической формы. Можно, например, сделать коробку с отделениями для бутылки вина и бокалов.
Отличной идеей будет изготовление деревянного короба с щелью в крышке. Его можно оригинально украсить и вручить молодоженам в качестве копилки. Не забудьте в него положить и сам подарок: купюры. Такой шутливый презент развеселит всех присутствующих.
Деревянная шкатулка для молодоженов
Как сделать коробку для подарка из готового реечного ящика?
С изготовлением такой упаковки справится даже женщина. Самой трудной задачей будет достать реечный ящик. В них обычно хранят овощи. Если такой короб имеется, то проблема с упаковкой подарка будет решена элементарным образом.
Чистый и сухой ящик окрашиваем в любой цвет. Декорируем его мишурой и лентами. Дно ящика устилаем тонким матрацем, сшитым из цветной плотной ткани. Укладываем подарок. Такой ящик может послужить упаковкой для куклы ребенку. Впоследствии он заменит кроватку.
Можно уложить в нее овощи или фрукты, если под рукой не нашлось корзины. Так подарок приобретет презентабельный вид.
Ящик с подарками
Кроме того, мужчинам будет приятно получить инструменты в подарок в уже готовом деревянном ящике для хранения.
Если кажется, что изготовление деревянной коробки – задача неосуществимая, схитрите
Сделайте короб нужного размера из плотного картона и оклейте бумагой «под дерево».
Мастера на все руки могут сделать самостоятельно ящик любого размера, декорировать его, просверлить отверстия для ручек. Функцию ручек, если ящик небольшого размера, может выполнить прочный шнур.
Подарочные наборы в деревянных коробках остаются целыми, если требуется их перевозка, имеют эстетичный вид, коме того элитные виды вин, например, всегда продаются в коробке. Это стильное преподношение.
Подарочные коробки из фанеры пользуются популярностью благодаря экологичности упаковки и возможности ее дальнейшего использования.
Источник
Декорируем деревянный короб для подарка
Хочу предложить вам очень простой и быстрый вариант декора короба для подарка. Хотя таким же способом можно задекорировать ёлочные шары или вообще всё, что угодно.
Моя работа началась с того, что я увидела в продаже набор маленьких фанерных домиков. И так как домики я люблю в любом виде, то пройти мимо я не могла. И сразу же решила, что домики будут украшать небольшую коробочку, которая, по-счастью, у меня была.
Хочу обратить ваше внимание на то, что работу можно было остановить на любом этапе. И при незначительной финишной отделке вы получили бы очень разные варианты декора коробочки.
Место расположения домиков мне было понятно ещё в момент покупки — они должны были расположиться в ряд по периметру коробочки.
Так я их и наклеила клеем Mod Podge. Но с этой работой прекрасно справился бы и хороший клей ПВА.
Получилось красиво, но тут же возник вопрос, чем же декорировать оставшуюся часть стенок шкатулки и, главное, крышку!
И тут на помощь мне пришли, любимые мной, чип-борды с изображением снежинок.Они расположились довольно плотно друг к другу — на крышке более крупные, а ближе к домикам — мельче.
Чип-борды — это плотный картон. Поэтому они так же прекрасно наклеиваются клеями для бумаги. Кроме того они прекрасно ложатся на любую скруглённою поверхность.Поэтому ими можно оформлять, например, бутылки шампанского. Нужно только немного чип-борды увлажнить.
И снова получилось красиво, но я решила добавить ещё немного маленьких снежинок. И так как у меня не было картонных снежинок нужного размера, то я прибегла к помощи трафарета и обычной шпатлёвки. Конечно, её можно было заменить структурной пастой. Наносим шпатлёвку мастихином или маленьким резиновым шпателем, плотно прижимая его к трафарету.
И снова мне понравился результат, но у меня был план дальнейшей работы.
Я хотела «сотворить» снегопад в ночном городке.
А для этого мне нужны были краски. Прежде чем затонировать шкатулку красками, я тщательно прогрунтовала её художественным грунтом, который предпочитаю всем остальным.
Можно было приступать к тонировке красками, но тут я задумалась — а не слишком ли маленькими и плоскими выглядят домики по сравнению с такими ажурными снежинками?
И я решила добавить домикам фактуры!, для того, чтобы они визуально выдвинулись на передний план.
Для этого я использовала обычный контур для росписи. Контур я взяла самый недорогой и тот, который мне было не жалко истратить на такую работу. Контуром я прорисовала оконные и дверные проёмы, а так же создала фактуру на крышах домов.
Ну и наконец пришёл черёд красок. Я для тонирования взяла водные акриловые краски нескольких смежных цветов: — тёмно синий, ярко-синий, голубой, бирюзовый, светло-сиреневый.
Эти цвета нужны мне были для того, чтобы изобразить ночное небо от светло-голубого над домами до густо-синего высоко над головой — как на настоящем небе. Я только исключила оранжевые оттенки, заходящего солнца.
Краски я наносила полосами соответствующих цветов, и списывала смежные цвета кистью для того, чтобы получились незаметные переходы цвета.
Ну и наконец, для того, чтобы в этом чудесном синем цвете не потерялись не менее чудесные снежинки, я выделила их с помощью белой краски, нанося краску лёгкими движениями спонжем только на выступающие элементы. Точно так же можно было работать в технике «сухая кисть».
И постепенно над городом закружил снегопад.
В целом коробочка была готова, но мне захотелось поставить её на ножки и дать её ручку. Что я и сделала.
Внутренняя часть шкатулки тщательно обработана наждачной бумагой, отделана белой краской и однократно покрыта водным акриловым лаком. Крышку так же украшают снежинки разных размеров.
Вот коробочка и готова.
Помните, в самом начале мастер-класса я сказала, что работа могла быть остановлена на любом этапе? Думаю, что теперь вы со мной согласитесь. Можно было оставить короб в цвете дерева или в синем варианте. Можно было сделать нарядную белую шкатулочку. Можно было не использовать фурнитуру. И любой вариант был бы хорош.
Но даже в полном варианте вся работа заняла не больше одного- двух дней.
Надеюсь, вы воспользуетесь моим мастер-классом, и создадите короб для подарка, или ёлочное украшение, или оформите новогодние бутылки шампанского.
Ну а сейчас ещё раз вернемся к окончательному варианту.
Источник
Коробка любого размера с «нуля» своими руками. Быстро, просто, бюджетно
Упаковка — крайне важный аспект при преподнесении подарка. Изделие ручной работы можно упаковать в покупные коробки из магазина, но гораздо удобнее, приятнее и выгоднее сделать коробку своими руками. Коробка ручной работы произведет приятное впечатление и будет точно соответствовать содержимому.
По данному мастер-классу можно изготовить коробку для любой вашей работы (или подарка) и любого размера.
Для создания коробки нужно:
- изделие ручной работы (подарок);
- лист переплетного картона;
- карандаш;
- линейка;
- клей;
- канцелярские зажимы;
- канцелярский нож.
Мастер-класс на примере коробки для котенка.
Я взяла переплетный картон толщиной 1 мм, можно и толще, если вам нужна коробка попрочнее.
Если картон будет толще, то в дальнейшем учитывайте толщину при расчете.
Измеряем котенка и чертим эскиз. Я сделаю коробку, у которой будет отдельная крышка.
Соответственно, основная нижняя часть выглядит так. Проектирую двойное дно для дополнительной прочности.
Переношу на картон в реальном размере.
Насадкой для биговки с помощью линейки провожу по всем линиям.
Биговка позволит сделать сгибы в нужных местах и облегчит резку по периметру.
Если нет специальной насадки для биговки, то можно использовать спицу для вязания.
Вот такие бороздки получаем.
Ножом вырезаем по периметру.
Необходимо подложить под картон что-то твердое во избежание ненужных порезов на поверхности стола. Можно использовать для этих целей специальный макетный коврик, отрез плотного линолеума, фанеру. Я пользуюсь стеклянной кухонной доской.
Получаем такую заготовку.
Сгибаем по линиям и примеряем.
Склеиваем любым подходящим клеем. Я использовала клей Момент Кристалл.
До окончательного высыхания фиксируем малярным скотчем.
По краям можно воспользоваться канцелярскими зажимами.
Сделаем крышку по такому же принципу, как и сама коробка.
Чертим крышку, увеличив ее на 0,5 см по сравнению с размерами основной коробки. Боковины я сделала 3 см.
После высыхания стыки я шкурю наждачкой, мне больше нравятся мягкие края. Можно этого и не делать.
Такую коробку получаем в результате.
Переплетный картон великолепно декорируется любыми материалами: краской, скрапбумагой, декоративной бумагой.
Я ее буду красить акрилом.
Наношу на губку немного акриловой краски и тонирую коробку.
Я решила еще добавить золотой краски по такому же принципу.
Выбираем декор, соответствующе случаю.
Добавляю новогоднюю ленту на крышку, закрепляю ее клеем.
Декорирую боковины. Мне по фактуре и цвету подошел материал, используемый во флористике.
Вырезаю прямоугольники нужного размера и приклеиваю их.
Добавляю небольшие треугольники на крышку.
Можно сделать подобным образом коробку с прикрепленной к основанию крышкой.
. или прямоугольную коробку.
А эта коробка в высоту аж целых 46 см!
Она вполне обеспечивает сохранность куклы при переноске и дополнительную защиту при отправке почтой.
Удачного и приятного творчества, друзья!
Мастер-класс участвует в конкурсе, буду счастлива, если вам по «Нравится»! 🙂
При копировании материалов мастер-класса необходимо давать ссылку на источник!
Источник