Мастер-класс по изготовлению настольного театра по сказке В. Г. Сутеева «Под грибом»
Нина Черепня
Мастер-класс по изготовлению настольного театра по сказке В. Г. Сутеева «Под грибом»
Сегодня я предлагаю Вам мастер-класс по изготовлению настольного театра «Под грибом» с использованием бросового материала.
Для изготовления такого театра понадобилось: 6 баночек из под йогурта «Растишка», баночка из под сметаны, цветная бумага, цветной картон, сухие листья, коробка из под конфет, самоклеющая бумага, рисунки-раскраски по данной сказке, краски акварельные, кисточки, ножницы, степлер, скотч, клей.
Изготавливаемв следующей последовательности:
Делаем шляпку для гриба из цветного картона.
Соединяем шляпку гриба с баночкой из под сметаны при помощи скотча. Раскрашенные картинки вырезаем ножницами и клеим с помощью скотча на баночки из под йогурта и на готовый гриб.
Из коробки конфет делаем мини-театр и обклеиваем его цветной бумагой.
Формируем интерьер театра.
Театр готов.
«Подарок для зверят». Конспект НОД по изготовлению коллективного панно по сказке В. Сутеева «Яблоко» (старшая группа) Конспект НОД «Художественно — эстетическое развитие» В старшей группе Тема: коллективное панно по сказке В. Сутеева: «Яблоко» «Подарок.
Конспект НОД в средней группе по сказке В. Сутеева «Под грибом» Конспект непосредственно образовательной деятельности в средней группе. Восприятие художественной литературы и фольклора: слушание сказки.
Мастер-класс по изготовлению плоскостного театра «Лиса и петух» Вся жизнь детей насыщена игрой. Каждый ребенок хочет сыграть свою роль. Научить ребенка играть, брать на себя роль и действовать, вместе.
Мастер-класс по изготовлению настольного театра Хочу предложить МК по изготовлению настольного театра из спичечных коробок. Дети очень любят мастерить. Этот процесс не только увлекателен,.
Мастер-класс по изготовлению настольного театра к русской народной сказке «Теремок» Цель: повышение профессионального мастерства педагогов – участников мастер-класса в процессе активного педагогического общения по освоению.
Мастер-класс по изготовлению настольного театра «Колобок» Мастер – класс по изготовлению настольного театра «Колобок». С пошаговым фото. Материалы: Цветная бархатная бумага, СД диск, простой карандаш,.
Мастер класс. Ширма для настольного театра. У нас в группе есть несколько видов настольного театра, а ширмы не было. В одном из наборов бумажных сказочных героев было подобие ширмы,.
Мастер-класс «Театр на палочке» (изготовление кукол для настольного театра из бросового материала) Театр – искусство прекрасное! Оно облагораживает, воспитывает человека. Тот, кто любит театр по настоящему, Всегда уносит из него запас.
Моё творчество. Иллюстрация к сказке В. Сутеева «Под грибом» в технике «квиллинг» В январе я знакомила детей с творчеством В. Г. Сутеева, замечательного сказочника, художника, мультипликатора. Мне самой всегда нравились.
Сценарий по сказке «Под грибом» В. Сутеева для малышей от трёх лет. (с фотографиями) Сценарий по сказке «Под грибом» В. Сутеева для малышей от трёх лет. Действующие лица: — Ведущий-Осень — Муравей — Комарик — Бабочка.
Источник
Мастер-класс по изготовлению настольного театра «Под грибом»
презентация
Мастер-класс по изготовлению настольного театра «Под грибом»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
mk_nastolnogo_teatra.pptx | 2.12 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Мастер-класс по изготовлению настольного театра и з прищепок по мотивам сказки В.Г. Сутеева «Под грибом» Подготовила Воспитатель МБДОУ «Детский сад №53 «Радуга» г. Лесосибирска Силова И.М.
Для изготовления настольного театра понадобится: любая светлая ткань (фетр) для ножки гриба темная ткань для шляпки любой наполнитель (синтепон )
Все детали гриба сшиваются с изнаночной стороны, выворачиваются, и набиваются синтепоном, сшиваются друг с другом.
Для сцены готовим крышку от банки (коробки), а так же использованные рулоны от скотча , от роликов для чистки одежды
Обклеиваем крышку фетром с двух сторон, рулоны разрезаем на несколько частей с одинаковой высотой и тоже обклеиваем , затем соединяем всё в единую композицию, украшаем пуговицами
Готовим выкройки персонажей сказки , подбираем фетр нужных цветов.
Вырезанные из фетра герои, приклеиваются к прищепкам и оформляются.
Готовый театр может применяться не только для драматизации сказки, с его помощью можно закреплять использование предлогов в речи детей (за, перед , на, под, к, у , и т. д. ); формировать умение ориентироваться в пространстве. .
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Мастер-класс по обучению родителей изготовлению дидактических игр совместно с детьми с помощью технических средств.
Основной принцип: «Я знаю, как это сделать, и я научу вас».Цель: Заинтересовать и побудить творческих людей к изготовлению настольного плоскостного театра с последующим их использованием в.
Цель: Заинтересовать и побудить родителей к изготовлению театральных кукол с последующим их использованием в театрализованной деятельности детей дошкольного возраста.Задачи:1. Познакомить .
Цель: обучение педагогов изготовлению тряпичных кукол.Задачи:Научить педагогов делать тряпичную куклу – оберег «Кормилку».Пробудить интерес к народным традициям.Воспитывать инт.
Выступление в рамках Выходного дня для родителей.
Источник
Спектакль театра теней «Под грибом»
Людмила Сапрыкина
Спектакль театра теней «Под грибом»
ТЕАТР ТЕНЕЙ постановка «Под грибом»
Само название – «Театр теней» таит в себе загадку, притягивает к себе магией недосказанного, как и всякий театр. Театральная постановка для педагогической деятельности открывает перед педагогом большие возможности для привлечения детей в искусство, для их обучения. Это прекрасный познания мира, многопрофильный инструмент, прекрасная дорога для введения ребенка в мир искусства.
Коротко дать представление ребенку, что такое театр. Знакомство детей с новым произведением.
Знакомство детей с эмоциями, развитие психических процессов: воображения, восприятия, памяти, внимания, вызвать у детей радостное настроение, создание дружеской атмосферы. Знакомство детей с «закулисной» жизнью. Учить детей узнавать героев знакомой сказки по силуэтным изображениям, следить за развитием сюжета. Учить рассказывать о своих впечатлениях, отвечая НА вопросы воспитателя.
— Ширма с белой тканью.
— Источник света (настольная лампа).
— Материалы для изготовления персонажей (бумага, картон, черная гуашь, художественная кисть).
— Материалы для крепежа деталей.
И взрослые гости
На праздник наш детский
Я рады приветствовать вас в нашем гостеприимном зале. Сегодня мы проводим День театра. И прежде чем начать праздник, давайте с вами выясним, что же такое театр?
Театр — это место для зрелищ, вид искусства, где действие происходит на сцене, его осуществляют актеры на глазах у зрителей.
А зрители в свое время награждают актеров аплодисментами и чем громче аплодисменты, тем интереснее представление.
Ребята, если вам нравится спектакль, как вы хлопаете? Дети хлопают в ладоши
А если вам сильно, сильно нравится спектакль, то как вы будете аплодировать? Дети аплодируют сильнее.
Вот какие молодцы!
Сейчас я вам покажу театр теней.
В зале выключается свет.
Как-то раз застал МУРАВЬЯ в лесу ДОЖДЬ. Не успел он во время домой добраться. Загремел ГРОМ, засверкала МОЛНИЯ. ДОЖДЬ полил, как из ведра. Куда спрятаться? Смотрит – ГРИБОК, заполз под него, сидит, ДОЖДЬ пережидает. А он всё сильней и сильней идёт…
Мимо ГРИБА ВОРОБЕЙ скачет и плачет: «Промокли пёрышки, озябли крылышки. Пусти меня МУРАВЕЙ под грибок!»
«Куда же я тебя пущу, тут и самому места мало?.»,- говорит МУРАВЕЙ.
Потеснился МУРАВЕЙ, стали вдвоём дождь пережидать. А он всё сильнее поливает. МОЛНИЯ сверкает, ГРОМ гремит.
Мимо гриба мокрая бабочка ползёт. Просит: «Пусти меня под грибок! Промокла я – лететь не могу.»
МУРАВЕЙ и ВОРОБЕЙ: Мы сами тут кое-как поместились.
БАБОЧКА: Ничего! В тесноте, да не в обиде.
МУРАВЕЙ и ВОРОБЕЙ: Ну, да ладно, заходи… Авось и втроём поместимся…
Заползла Бабочка под грибок. А дождь ещё сильнее идёт. Бежит мимо Мышка.
МЫШКА: Пи-пи-пи! Пи-пи-пи! Пустите меня под грибок!
— Куда же мы тебя пустим, нам самим тесно?
МЫШКА: Потеснитесь немножко!
Пустили и Мышку под грибок. А дождь всё льёт, не перестаёт.
А тут ЗАЯЦ на полянку выскочил, кричит: «Помогите, спасите! За мной Лиса гонится!»
Жалко Зайца, не оставлять же его в беде… Только спрятали его, Лиса прибежала.
ЛИСА: Зайца не видели?
ЛИСА подошла, всё вокруг обнюхала: «Не тут ли он спрятался?»
МУРАВЕЙ: Где ему тут спрятаться?
БАБОЧКА: Нам самим здесь тесно.
Махнула Лиса хвостом и побежала дальше. К тому времени ДОЖДЬ закончился. Выглянуло Солнце. Вышли все звери из — под гриба, радуются, что ГРОМ не гремит и Молния не сверкает. И всем место под грибом нашлось!
Ведущий : А теперь, дорогие дети, я приглашаю вас за ширму, посмотреть как устроен театр теней.
Театрализованная деятельность «Под грибом» (старший дошкольный возраст) «Под грибом» (театрализованная деятельность) Цель: формирование основ экологического сознания детей посредством театрализованной деятельности.
«Смешарики под Грибом» (фотоотчет инсценировки сказки В. Г. Сутеева «Под грибом» к Дню театра) В детском саду №1 «Мозаика» города Торжок Тверской области была постановка сказки Сутеева «Под грибом». Наша группа является средней группой,.
Творческое развитие дошкольников с помощью театра теней «Волшебный край!» — так когда-то назвал театр великий русский поэт А. С. Пушкин. Чувства великого поэта разделяют и взрослые, и дети, соприкоснувшиеся.
Конспект интегрированного занятия с детьми младшей группы «Под грибом» Конспект интегрированного занятия с детьми младшей группы интеграция областей — познание, развитие речи, изобразительная деятельность.
Конспект театрализованной деятельности по сказке В. Сутеева «Под грибом» Цель: развивать коммуникативные качества детей, способствовать формированию детей слушать взрослого; формировать художественно-эстетические.
Консультация «Театр теней» Консультация «Театр теней» «Театр – это волшебный мир. Он дает уроки красоты, морали и нравственности. А чем они богаче, тем успешнее.
Театр теней «Кот в сапогах» В преддверии недели театра в нашем ДО каждая группа показала своё театральное представление. наша старшая группа взяла на себя смелость.
Театр теней в детском саду «Развитие». Русская народная сказка «Гуси-лебеди». Видео Однажды, на нашем «волшебном» белом полотне появились загадочные тени. Зазвучала музыка. И перед притихшими ребятишками появились герои.
Театрализованная деятельность. Драматизация экологической сказки В. Сутеева «Под грибом» Театрализованная деятельность- делает жизнь детей интересной и содержательной, наполненной яркими впечатлениями, радостью творчества, знакомит.
Учебно-методическое пособие «Театр теней» Представляю вашему вниманию теневой театр, очень удивительный и зрелищный вид театрального искусства. Тень сопровождает нас повсюду.
Источник