Пластмассовое кольцо своими руками

<своими руками>Пластиковые кольца с рисунком

Подпишитесь на Make-Self.net в Facebook и читайте наши статьи первыми.

Пластиковые кольца с рисунком. Читайте подробнее мастер-класс как сделать пластиковое кольцо своими руками

СВЕЖИЕ СТАТЬИ

от Aleksey, Поделки Инструменты Советы Декор Мастерская, Четверг, 23 сентября 2021

от Aleksey, Инструменты, Вторник, 21 сентября 2021

от Aleksey, Декор Мастерская Интерьер, Пятница, 17 сентября 2021

от Aleksey, Уборка Советы Декор Мастерская Мебель, Вторник, 14 сентября 2021

от Aleksey, Инструменты, Среда, 08 сентября 2021

от Aleksey, Инструменты, Понедельник, 06 сентября 2021

от Aleksey, Уборка Инструменты, Пятница, 03 сентября 2021

от Aleksey, Инструменты Декор Мастерская, Вторник, 31 августа 2021

от Aleksey, Декор Мастерская Мебель Интерьер, Пятница, 27 августа 2021

от Aleksey, Декор Мастерская Сад и огород, Четверг, 26 августа 2021

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

от Aleksey, Поделки Декор Мастерская Мебель Дешево, Воскресенье, 04 июня 2017

от Aleksey, Поделки Декор Мастерская Мебель, Суббота, 17 февраля 2018

от Aleksey, Декор Мастерская Сад и огород, Понедельник, 18 марта 2019

от Aleksey, Декор Мастерская Аксессуары Интерьер, Четверг, 07 сентября 2017

от Aleksey, Архитектура Декор Мастерская, Среда, 09 мая 2018

от Aleksey, Советы Декор Интересно Мастерская, Пятница, 05 января 2018

от Aleksey, Поделки Декор Мастерская Мебель Дешево, Воскресенье, 06 августа 2017

от Aleksey, Поделки Винтаж Декор Мастерская Мебель, Среда, 07 февраля 2018

Источник

Как сделать кольцо из пластики своими руками

Сегодня вы узнаете, как сделать кольцо из пластики. Для изготовления таких оригинальных колец можно использовать уже готовые основы или изготовить их самостоятельно из проволоки.

Первая часть урока «Как сделать кольцо из пластики» – проволочная.

Для того чтобы изготовить проволочную основу для кольца нам понадобится жесткая проволока толщиной примерно 1-1,2 мм и сантиметров 10 проволоки немного тоньше, но чтобы она была обязательно крепкая и не ломкая.

Для изготовления основы нам нужно отрезать 9 см толстой проволоки, затем обработать надфилем ее концы, чтобы они не кололи палец. Круглогубцами нужно завернуть концы отрезка проволоки так, чтобы получившиеся колечки смотрели в противоположные стороны. Теперь плоскогубцами нам необходимо разровнять деталь. Можно также отбить все молотком и основу
для кольца сделать плоской.

Теперь нам нужно обернуть проволоку вокруг жесткого предмета цилиндрической формы или вокруг толстого маркера. Вот и готово самое простое колечко, которое можно регулировать.

Затем нам необходимо на основу навернуть проволоку более тонкую. Намотайте примерно один сантиметр проволоки, отрежьте ее концы, оставив при этом маленькие штырьки, длиной примерно около 8 мм.

Вторая часть урока «Как сделать кольцо из пластики» – пластика.

Вначале нужно очень ровно раскатать немного пластики и вырезать из нее круг при помощи любой подходящей по размеру формы. Теперь по размеру маленьких штырьком получившихся на основе два отверстия. Это можно сделать самими штырьками, пока пластика не запечена. После этого кружок нужно запечь.

Когда пластиковый кружок остынет, необходимо надеть его на штырьки и зажать их плоскогубцами.
Затем нужно смазать получившуюся основу клеем ПВА или жидкой пластикой. В центр основы мы прикрепляем немного сырой пластики в виде полусферы таким образом, чтобы он полностью закрыл проволоку. На основу сверху положим срез, полученный от пластиковой колбаски или готовый пласт с узором, который предварительно раскатан до нужного размера, при этом диаметр основы должен быть слегка меньше диаметра самого среза. Лучше, чтобы цвет канта среза и цвет запеченного ранее кружка были одинаковыми.

После этого нужно прижать к основе края среза с рисунком и разгладить их. Далее необходимо разровнять кольцо. Запекаем получившееся изделие, после чего нужно отшлифовать и отполировать готовое кольцо, так как полноценная полировка изделий изготовленных их пластика очень важна.

Вот как выглядит (для сравнения) шлифованное и не шлифованное кольцо. Отличие конечно не слишком уж и большое, но если внимательно присмотреться, то вы сможете его заметить.



Теперь нужно обязательно хорошенько ошкурить края и изнанку готового кольца. Для этого нужно взять наждачную бумагу №320, а сам рисунок шкурить бумагой №400 и выше. Но лучше всего пройтись по кольцу всеми номерами бумаги до №1500 и потом обязательно отполировать его очень мягкой тряпочкой. Это займет около 20 минут, но полученное изделие этого стоит.

Источник

Делаем соединительные колечки: много, быстро, разные

Добрый день, дорогие коллеги!

Сегодня я покажу вам, как самостоятельно сделать такую незаменимую в рукоделии вещь как соединительные колечки — несколькими способами, чтобы вы могли выбрать удобный для себя, с использованием разных инструментов.

Соединительные колечки могут понадобиться в любой момент практически каждой рукодельнице, занимающейся изготовлением украшений и не только. Чтобы не бегать по магазинам в поисках нужного размера, нужной толщины и нужного цвета, можно научиться делать колечки самостоятельно — это совсем не сложно.

Кстати, если вы планируете заняться таким видом рукоделия как кольчужное плетение — колечек вам понадобится очень много 🙂

1. Для начала выберите необходимую вам проволоку: материал, цвет, диаметр.

2. Запаситесь узкогубцами с зубристой поверхностью (впрочем, если у вас их нет — не страшно, можно обойтись без них).

3. Найдите подходящего диаметра ригель — «болванку», на которую мы будем наматывать проволоку. Диаметр этой болванки будет внутренним диаметром колечек.

Можно приобрести набор профессиональных ювелирных ригелей, калиброванных — а можно обойтись своими силами и находчивостью. Альтернативные варианты: спицы, круглого сечения ручки инструментов, ровные части свёрел, любые ровные металлические прутки и детали. Если у выбранного предмета не указан диаметр, его можно измерить микрометром или штангенциркулем.

4. Приступаем к первому этапу работы. Фиксируем кончик проволоки.

Возьмите в одну руку узкогубцы, зажмите ими кончик куска проволоки, расположите ригель в этой же руке. Мне удобно класть его над узкогубцами и за проволокой, но вам может быть удобно и другое положение. Старайтесь удерживать одной ругой ригель и узкогубцы. Если у вас нет узкогубцев — можете придерживать кончик большим пальцем, но с узкогубцами удобнее, и палец не заболит.

5. Второй свободной рукой наматываем проволоку вокруг ригеля. Мне удобнее делать это в направлении, указанном стрелкой: от себя над ригелем, к себе под ригелем. Старайтесь витки класть вплотную друг к другу — так колечки будут ровнее.

6. Спиральки готовы, ровные и красивые. Осталось их нарезать на колечки.

7. А теперь смотрим: какой у нас есть инструмент для нарезки. В мастер-классе я остановлюсь на трёх основных: бокорезы, ножницы по металлу и ювелирный лобзик. Можно нарезать колечки ещё и технологично, дремелем и тому подобными устройствами, то это требует уже больших затрат.

Итак, 7.1: бокорезы.

Советую кусать по одному колечку, инструмент держать перпендикулярно к спиральке. Если вы попробуете откусить сразу несколько колец, те из них, на которые придётся более широкая часть бокорезов, могут деформироваться.

7.2. Ножницы по металлу. Принцип действия тот же, что и у бокорезов: давим и кусаем. Ножницами по металлу можно откусывать по несколько колечек за раз, но не слишком много, иначе часть может деформироваться. К примеру, миллиметровая медная проволока позволяет откусывать по 2-3 колечка.

7.3. Ювелирный лобзик.
Чуть более сложный способ. Вам понадобится сам лобзик (советую выбирать с натяжением), пилки для него и тиски, чтобы зажимать спираль. Держать спираль пальцами при распиливании — крайне неудобный вариант, лучше и не пробовать. Рабочую площадь тисков, стобы она при сжимании не царапала проволоку, можно обклеить тонким слоем чего-нибудь мягкого — кусочком кожи, тонким мягким пластиком, хотя бы лейкопластырем. Будет удобно, если у вас есть возможность крепить лобзик к столу — тогда его не придётся держать рукой. Мне вот приходится держать — нет такой возможности. Пилки советую выбирать потоньше, чтобы не слишком сильно менялся диаметр кольца при выпиливании из него части металла — но будьте готовы к тому, что пилки — активно расходующийся материал.

8. Мы рассмотрели три способа нарезки колец.

Помимо используемого инструмента они различаются и результатом, поэтому я покажу, какие получаются во всех трёх вариантах колечки.

Бокорезы.

+ Проще всего купить. Легко использовать.

На срезе колец мы видим уголок с одной стороны. Когда кольца будут смыкаться, это может повлиять не лучшим образом на ровность стыка и аккуратность, а при тонкой проволоке — и на прочность.

Можно прокусывать колечки дважды, поворачивая бокорезы, но это замедляет процесс и увеличивает количество отходов.

У разных инструментов различается величина этого уголка, и можно подобрать бокорезы с более ровным скусом.

Ножницы по металлу.

+ Удобны в использовании.

+ Скус у этого инструмента ровный (голубая стрелка), без уголка, как у бокорезов.

Но может образовываться небольшая вмятинка (фиолетовая стрелка) — впрочем, не всегда.

— И кольца немного деформируются при нарезке: один уголок оказывается чутьвыше, другой — чуть ниже (белая стрелочка) — при плетении нужно будет немного подправлять это, чтобы кольца смыкались ровно.

Лобзик.

+ Ровный срез, никакой деформации колец. Стык идеальный.

Этот метод несколько дольше, инструменты для него более громоздкие, и некоторая ачсть колечек (как правило, последние кольца в спирали) приходят в негодность, если пилить недостаточно аккуратно.

Спасибо за внимание!

Надеюсь, мой мастер-класс окажется полезен многим рукодельницам.

Теперь, когда мы научились заготавливать колечки самостоятельно, можно освоить необычную рукодельную технику, заключающуюся в причудливом соединении колец в цепи и полотна — кольчужное плетение.

Именно на эту тему будут мои следующие мастер-классы, не пропустите!

Источник

Читайте также:  Пинпоинтер своими руками схемы с описанием
Оцените статью
Своими руками