Планшет своими руками стены

Крепление планшета к вертикальной поверхности своими руками

Давайте немного помечтаем и нарисуем в своем воображении портрет «умного выключателя». Это нечто плоское, висящее на стене, или даже вмонтированное в нее. Вместо привычного кнопочного выключателя. Нечто с ярким отзывчивым сенсорным экраном. Который выключен в режиме бездействия, но начинает светиться вполсилы при приближении человека и загорается на полную мощность при поднесении руки к экрану, отображая во всей красе органы локального управления инженерными системами. С помощью встроенного wi-fi «выключатель» может связываться как с интернетом, так и с остальными «выключателями», разбросанными по стенам умного дома. «Выключатель» содержит в себе микрофон и динамик, понимает голосовые команды на разных языках и может что-то сказать в ответ.

«Выключатель» имеет типовую схему крепления к стене, работает от встроенного аккумулятора и заряжается от беспроводной зарядки, вмонтированной внутри стены. Любой «выключатель» может быть снят со своего «посадочного» места и переставлен на другое, например, из коридора в большую комнату. При этом автоматически произойдет смена функции — он станет управлять комнатной люстрой, а не коридорным светильником. Будучи отцепленным от стены «выключатель» так же автоматически переключается в режим беспроводного пульта управления всеми инженерными системами дома.

«Утопия» — скажете вы и будете не правы. Всеми необходимыми аппаратными возможностями для реализации подобного сценария обладает уже сегодня большинство китайских недорогих планшетов. Остается всего-то научиться правильно закреплять их на стенах, заряжать беспроводными зарядками (кстати тоже уже широко доступными и относительно недорогими) и написать требуемый софт. Путь предстоит долгий, но начать идти по нему можно уже сегодня.

Под катом небольшой эксперимент с креплением 7″ планшета магнитами к вертикальной поверхности.

Реквизиты

Первый эксперимент будет ставиться на деревянной поверхности. Для осуществления задуманного в строительном магазине была приобретена специально подготовленная доска, а у трехлетнего отпрыска со скандалом была на время отобрана любимая, хоть и весьма опасная, игрушка «папин шуруповерт»:

Крепить девайс будем за три точки. Для эксперимента было приобретено шесть пар магнитов двух типоразмеров — диаметром 10 и 14 мм. В каждой паре один из магнитов — тонкий диск (для крепления двухсторонним скотчем к обратной стороне планшета), второй — толстый диск с центральным отверстием под саморез с потайной головкой (так называемое магнитное кольцо, для крепления к вертикальной поверхности, в нашем эксперименте это — деревянная доска). Вот так выглядит магнитное кольцо на 14мм:

Так же были приобретены необходимые расходники для сверления и прикручивания:

Читайте также:  Полено светильник своими руками

Саморезов приобретено два вида, так как не было понятно, какие лучше войдут в магниты. Оказалось, что 12х3,0мм входят отлично, более мелкие не понадобились. Сверла двух видов под два типоразмера магнитов — на 10мм и на 14мм.

Выбор планшета

Планшета у нас лишнего не было, так что для целей эксперимента был специально заказан недорогой китайский 7-дюймовый планшет Larude. Это 7″ планшет с обычным TFT-экраном, довольно шустрым процессором, большим объемом встроенной памяти (1Гб оперативки + 8Гб флеша), довольно отзывчивым тачем, «резиновым» на ощупь пластиком и несъемным аккумулятором (и не открывающейся задней крышке, соответственно).

Идеальный «настенный планшет» должен обладать следующими характеристиками:

  1. Иметь IPS-экран, чтобы информация хорошо читалась вне зависимости от роста повелителя умного дома;
  2. Иметь плоскую заднюю стенку для надежного крепления плоских магнитов или металлических пластин;
  3. Иметь обычную пластиковую или металлическую заднюю поверхность, без «прорезиненности», для качественного крепления двухстороннего скотча;
  4. Поддерживать функцию беспроводной зарядки, либо иметь съемную заднюю крышку для установки отдельно продающегося приемника беспроводной зарядки;

Глядя на список требований, становится понятно, что мы мало думали, заказывая наш первый планшет. Он небольшой, удобно лежит в руках, очень плавно отрабатывает переходы интерфейса, но для настенного размещения подходит слабо. Что ж, используем его в этом эксперименте, а потом отдадим на растерзание трехлетнему ребенку. Благо куча детских программ на нем установлена уже с завода.

Размещение магнитов

Нам нужно как можно более идеально точно разместить магниты как на «стене», так и на устройстве. Не полагаясь на свой глазомер, мы использовали всю мощь современных технологий и напечатали несколько одинаковых шаблонов. Один из них разместили на доске:

После сверления оказалось, что толщины доски было не достаточно. Закрепить магниты саморезами не получится:

Тем не менее магниты вошли в просверленные отверстия «со скрипом», недостаточная толщина доски не смогла запороть наш эксперимент:

Другой экземпляр шаблона обрезаем по контуру прямоугольника, крепим к задней стенке магнитом (оказалось, что хоть и не сильно, магниты «липнут» к самому планшету):

Ставим магниты на свои места, выравнивая по контурам на бумажке, аккуратно обводим карандашом. Получаем в нужных местах вот такие контуры:

Подготавливаем ответные части магнитов для склейки с планшетом:

Важно не перепутать полярность, иначе получите обратное действие — планшет будет отпрыгивать от «стены», а не притягиваться. Так же важно правильно подобрать скотч. После наклеивания получаем:

Эксперимент

Результат совмещения доски и планшета виден на заглавном фото. Нашей же целью было проверить прочность такого соединения. Согласитесь, было бы обидно найти свой даже недорогой «настенный» планшет отпавшим и разбитым по причине слабых магнитов. На этом видео можно поглядеть, какие «нагрузки» выдерживает такое крепление:

Читайте также:  Поделки по садовому дизайну своими руками

Таким образом, магнитное крепление обеспечивает более чем устойчивое крепление планшета к вертикальной поверхности. Скажем честно, наше крепление позже отпало при попытке расцепления. Но распалось оно в месте крепления скотчем, который был совсем не оптимален (на мягкой подложке) и был приклеен на не подходящую поверхность. Поэтому это пост-отклеивание нельзя считать провалом эксперимента.

Следующим шагом (который случится скорее всего не скоро) будет эксперимент с креплением на реальной стене и беспроводной зарядкой, размещенной в стандартном стакане от обычного выключателя.

Источник

Прибиваем планшет к стене, или делаем dashboard для Home-assistant.

Кое что из моих сочинений на свободную тематику:

Во второй половине двухтысячных, когда я услышал об «умных домах» у меня в голове сложилась картинка, что умный дом — это экран висящий на стене, и при помощи которого можно включать свет, кондиционер, закрывать шторы. Основной функцией этого «умного дома» было удивить людей, которые видели до этого все что уже только можно. На тот момент это было на столько дорогим, что затронув эту тему в разговоре можно было услышать: — «Я лучше за эти деньги себе девяточку куплю, а жене шубу, и еще на охоту крепкую останется». В общем время идет, какие-то решения уходят с рынка, какие-то появляются, какие-то дешевеют, и становятся доступными, а картинка с экраном на стене так и засела в памяти.

Плавно переносимся во времена когда еще биткойн стоил больше 10.000, и когда я только начинал крутить\вращать Domoticz*, а ветки о НА на 4pda и в природе не было. Тогда я начал стремиться к заветной (как мне тогда казалось) цели — повесить планшет на стену, и тем самым овладеть (или овладать?) самым что ни на есть умным домом. Нагуглив программу для Андройд под названием ImperiHome**, и путем не хитрых манипуляций, получилось что-то похожее на это:

(Увы, картинок не осталось, держите из гугла. Шучу, остались, но после них прийдется идти мыть руки)

Источник

Настенное крепление для IPAD mini. Управляем умным домом и реализация видео глазка.

Доброго времени суток, собственно речь пойдет об органах управления «умным домом».

Изначально при расстановке органов управления умного дома, панель управления не планировалась. Идея пришла намного позже, когда было реализовано видеонаблюдение в коридоре. А именно при реализации функции видео глазка. Демонстрационное видео в конце обзора.

Без дела лежал ipad mini на 64 gb продукт фирмы Apple представленный 2012 году, с диагональю 7,9 дюйма (технология IPS) Разрешение 1024 × 768 пикселей. C iOS 9.3.5.
На сегодняшний день уж очень слабенький планшет, идеально подходит только для просмотра видео в дороге или чтения, из за емкой батареи. Под остальные задачи процессора не хватает, даже сёрфить интернет и то удовольствие сомнительное. На бесплатных досках объявлений можно прикупить данный девайс за 6-8 тыс. рублей на 16gb

Читайте также:  Примеры лавочек своими руками

Идею реализации панели подсмотрел на выставке hitechbiding 2016 проходившая в Москве. Но там дорогие решения, которые я не могу назвать оправданными. В общем начал искать, но особо ничего не нравилось, либо дорого либо дизайн не подходит. В конечном итоге, НАШЕЛ и заказал.

Получив и распаковав посылку был немного озадачен, так как данная покупка ну не как не выглядит на затраченные на нее деньги. Красная цена 500 р. За кусок пластмассы. Потому что больше то ничего и нет, кроме инструкции и шаблона!

Упаковка

Сама рамка

Оборотная сторона (прошу прощение за качество фото)

Инструкция

Примерка IPAD mini

Хочется отметить, что в рамку, садится ipad туго, другими словами когда конструкция будет собрана, вытаскивать его проблематично, имейте это ввиду если у Вас это основной планшет. В моем случаи это не так.

Собственно сам процесс установки у меня не занял много времени и труда, во время заказа я уже знал, куда и как. Ремонтом и планировкой занимался сам, поэтому место подобрал в фальш стене. Собственно фото ниже
Выбор места.

Разметка, шаблон был в комплекте

Высверливание гипсокартона. (Магнитом пользовался для поиска профилей)

Готово!


Рядом была предусмотрена розетка, от нее собственно и подал питание на планшет.


Изначально хотел придумать какое нибудь хитрое крепление для этой рамки, что бы в случаи чего можно было снять, но не стал заморачиваться, так как необходимых комплектующих под рукой не было, а вот жидкие гвозди были!
Собственно сама рамка на них и держится.

Прилегает плотно.

Собственно финальный результат, таков:



Шнур питания получается под самой рамкой, необходимо было подрезать стену чтоб он вместился, не особо удобно конечно.

Панель постоянно включена, ночью не раздражает, удобством радует

В принципе на этом все.
Из плюсов хочу отметить аккуратную готовую конструкцию которая вписывается в интерьер, даже несмотря на черный IPAD, ну и соответственно IPAD в качестве панели управления, с его дисплеем, AIRplay и другими вкусностями (это отдельная тема).

Из минусов это конечно цена! 1650р. сама рамка и 700 доставка. но на самом деле это мелочи по сравнению с аналогами. Ну и то что IPAD несмотря на возраст вполне с годной батареей теперь на постоянном питании, есть подозрение, что батарея умрет. (Поправьте если я ошибаюсь, разгоните тоску)

Ну и финалочка.
Подготовил ролик, для понимания, чего мне хотелось в итоге!

Источник

Оцените статью
Своими руками