Крепление планшета к вертикальной поверхности своими руками
Давайте немного помечтаем и нарисуем в своем воображении портрет «умного выключателя». Это нечто плоское, висящее на стене, или даже вмонтированное в нее. Вместо привычного кнопочного выключателя. Нечто с ярким отзывчивым сенсорным экраном. Который выключен в режиме бездействия, но начинает светиться вполсилы при приближении человека и загорается на полную мощность при поднесении руки к экрану, отображая во всей красе органы локального управления инженерными системами. С помощью встроенного wi-fi «выключатель» может связываться как с интернетом, так и с остальными «выключателями», разбросанными по стенам умного дома. «Выключатель» содержит в себе микрофон и динамик, понимает голосовые команды на разных языках и может что-то сказать в ответ.
«Выключатель» имеет типовую схему крепления к стене, работает от встроенного аккумулятора и заряжается от беспроводной зарядки, вмонтированной внутри стены. Любой «выключатель» может быть снят со своего «посадочного» места и переставлен на другое, например, из коридора в большую комнату. При этом автоматически произойдет смена функции — он станет управлять комнатной люстрой, а не коридорным светильником. Будучи отцепленным от стены «выключатель» так же автоматически переключается в режим беспроводного пульта управления всеми инженерными системами дома.
«Утопия» — скажете вы и будете не правы. Всеми необходимыми аппаратными возможностями для реализации подобного сценария обладает уже сегодня большинство китайских недорогих планшетов. Остается всего-то научиться правильно закреплять их на стенах, заряжать беспроводными зарядками (кстати тоже уже широко доступными и относительно недорогими) и написать требуемый софт. Путь предстоит долгий, но начать идти по нему можно уже сегодня.
Под катом небольшой эксперимент с креплением 7″ планшета магнитами к вертикальной поверхности.
Реквизиты
Первый эксперимент будет ставиться на деревянной поверхности. Для осуществления задуманного в строительном магазине была приобретена специально подготовленная доска, а у трехлетнего отпрыска со скандалом была на время отобрана любимая, хоть и весьма опасная, игрушка «папин шуруповерт»:
Крепить девайс будем за три точки. Для эксперимента было приобретено шесть пар магнитов двух типоразмеров — диаметром 10 и 14 мм. В каждой паре один из магнитов — тонкий диск (для крепления двухсторонним скотчем к обратной стороне планшета), второй — толстый диск с центральным отверстием под саморез с потайной головкой (так называемое магнитное кольцо, для крепления к вертикальной поверхности, в нашем эксперименте это — деревянная доска). Вот так выглядит магнитное кольцо на 14мм:
Так же были приобретены необходимые расходники для сверления и прикручивания:
Саморезов приобретено два вида, так как не было понятно, какие лучше войдут в магниты. Оказалось, что 12х3,0мм входят отлично, более мелкие не понадобились. Сверла двух видов под два типоразмера магнитов — на 10мм и на 14мм.
Выбор планшета
Планшета у нас лишнего не было, так что для целей эксперимента был специально заказан недорогой китайский 7-дюймовый планшет Larude. Это 7″ планшет с обычным TFT-экраном, довольно шустрым процессором, большим объемом встроенной памяти (1Гб оперативки + 8Гб флеша), довольно отзывчивым тачем, «резиновым» на ощупь пластиком и несъемным аккумулятором (и не открывающейся задней крышке, соответственно).
Идеальный «настенный планшет» должен обладать следующими характеристиками:
- Иметь IPS-экран, чтобы информация хорошо читалась вне зависимости от роста повелителя умного дома;
- Иметь плоскую заднюю стенку для надежного крепления плоских магнитов или металлических пластин;
- Иметь обычную пластиковую или металлическую заднюю поверхность, без «прорезиненности», для качественного крепления двухстороннего скотча;
- Поддерживать функцию беспроводной зарядки, либо иметь съемную заднюю крышку для установки отдельно продающегося приемника беспроводной зарядки;
Глядя на список требований, становится понятно, что мы мало думали, заказывая наш первый планшет. Он небольшой, удобно лежит в руках, очень плавно отрабатывает переходы интерфейса, но для настенного размещения подходит слабо. Что ж, используем его в этом эксперименте, а потом отдадим на растерзание трехлетнему ребенку. Благо куча детских программ на нем установлена уже с завода.
Размещение магнитов
Нам нужно как можно более идеально точно разместить магниты как на «стене», так и на устройстве. Не полагаясь на свой глазомер, мы использовали всю мощь современных технологий и напечатали несколько одинаковых шаблонов. Один из них разместили на доске:
После сверления оказалось, что толщины доски было не достаточно. Закрепить магниты саморезами не получится:
Тем не менее магниты вошли в просверленные отверстия «со скрипом», недостаточная толщина доски не смогла запороть наш эксперимент:
Другой экземпляр шаблона обрезаем по контуру прямоугольника, крепим к задней стенке магнитом (оказалось, что хоть и не сильно, магниты «липнут» к самому планшету):
Ставим магниты на свои места, выравнивая по контурам на бумажке, аккуратно обводим карандашом. Получаем в нужных местах вот такие контуры:
Подготавливаем ответные части магнитов для склейки с планшетом:
Важно не перепутать полярность, иначе получите обратное действие — планшет будет отпрыгивать от «стены», а не притягиваться. Так же важно правильно подобрать скотч. После наклеивания получаем:
Эксперимент
Результат совмещения доски и планшета виден на заглавном фото. Нашей же целью было проверить прочность такого соединения. Согласитесь, было бы обидно найти свой даже недорогой «настенный» планшет отпавшим и разбитым по причине слабых магнитов. На этом видео можно поглядеть, какие «нагрузки» выдерживает такое крепление:
Таким образом, магнитное крепление обеспечивает более чем устойчивое крепление планшета к вертикальной поверхности. Скажем честно, наше крепление позже отпало при попытке расцепления. Но распалось оно в месте крепления скотчем, который был совсем не оптимален (на мягкой подложке) и был приклеен на не подходящую поверхность. Поэтому это пост-отклеивание нельзя считать провалом эксперимента.
Следующим шагом (который случится скорее всего не скоро) будет эксперимент с креплением на реальной стене и беспроводной зарядкой, размещенной в стандартном стакане от обычного выключателя.
Источник
Прибиваем планшет к стене, или делаем dashboard для Home-assistant.
Кое что из моих сочинений на свободную тематику:
Во второй половине двухтысячных, когда я услышал об «умных домах» у меня в голове сложилась картинка, что умный дом — это экран висящий на стене, и при помощи которого можно включать свет, кондиционер, закрывать шторы. Основной функцией этого «умного дома» было удивить людей, которые видели до этого все что уже только можно. На тот момент это было на столько дорогим, что затронув эту тему в разговоре можно было услышать: — «Я лучше за эти деньги себе девяточку куплю, а жене шубу, и еще на охоту крепкую останется». В общем время идет, какие-то решения уходят с рынка, какие-то появляются, какие-то дешевеют, и становятся доступными, а картинка с экраном на стене так и засела в памяти.
Плавно переносимся во времена когда еще биткойн стоил больше 10.000, и когда я только начинал крутить\вращать Domoticz*, а ветки о НА на 4pda и в природе не было. Тогда я начал стремиться к заветной (как мне тогда казалось) цели — повесить планшет на стену, и тем самым овладеть (или овладать?) самым что ни на есть умным домом. Нагуглив программу для Андройд под названием ImperiHome**, и путем не хитрых манипуляций, получилось что-то похожее на это:
(Увы, картинок не осталось, держите из гугла. Шучу, остались, но после них прийдется идти мыть руки)
Источник
«Антикражное» крепление для планшета на стене. Нужен совет.
Доброго времени суток Уважаемые!
Судя по комментариям к моим предыдущим постам, люди собрались очень разносторонние.
Может кто сталкивался с такой задачей.
Нужно на гипрочной стене разместить планшет для посетителей. Что-то вроде этого:
nVue Security: InVue S1500 Tablet Security/Alarm Installation
Вот полное видео:
Но для этого нужно выпиливать кусок стены. Монтировать «заподлицовочный» гипрочный люк. К крышке этого люка уже крепить данный крэдл. По новой делать выклейку на стене, и конечно проводить питание.
Питание проводить в любом случае, т.к. на планшетах будет постоянно крутиться видео ролик, но вот резать стену очень не хочется.
Задача девайса в следующем. Есть детские обои МИР, открыв их приложение, и наведя на эти обои, они «как бы» оживают.
Возможно есть крепление «попроще»? Просто некий бокс с таким же скручивающимся шнуром, но расположенным снаружи стены, а не в недрах?
Понятно что питание нужно в любом случае, но отверстие диаметром 2см и 20, это разные вещи.
Да и вопрос в «антикражности», так же особо не стоит, я больше опасаюсь, что при попытке его поставить на место крепления его долбанут о землю.
Возможно Вы знаете кардинально другое решение?
Буду рад любым советам.
Заранее огромное Вам спасибо, и хорошего времени суток 🙂
P.S. По всем профильным конторам уже пробежался, созвонился, и понял, что дешевые варианты их не интересуют от слова совсем (мне всего-то 8 комплектов нужно). Поэтому напрягать извилины они не хотят. А отдавать за одно крепление 35 тыс. руб. не хочу я )))))
Дубликаты не найдены
Разместить QR код на приложение на рекламных плакатах — кому надо, скачают на свой смарт. Отдел маркетинга — послать нахуй на курс по логике. в крайнем случае повесить телевизор с демонстрационным роликом.
Остались дефективные манагеры? Предоставить обоснование экономической неэффективности. На 11 000 (и это ,как я понял, только система антивор) плакатами пару стен обклеить можно. Если предложение не от главной Совы, то предложить лишить премии инициатора данного бреда (тоже экономия). 🙂
На сколько я понял, проблема в том, что планшеты производитель уже дал. И их нужно задействовать. А вот как их задействовать, чтобы они не разбились на следующий день, это вопрос 🙂
А в целом, полностью согласен. Проблема и решение, не совсем логичны со стороны. Но я не хочу вступать в споры. Тем более, ничего страшного в этом не вижу. Инициатор же ШЕФ)))) Скажет ставить крэдл за 35000 , буду ставить.
Единственное, что приходит в голову. Рамка с крепежом под фото-штатив. Пусть просматривают поворотом штатива или неподвижно. В любом другом случае жизнь планшета не более недели, двух. Или смотреть вариант закрепления планшета на подвижном кронштейне на стене.
Отчего не поставить стенд с планшетами перед стеной? Все равно нужно расстояние.
Стенд противоугонками можно взять бу-шный из магазина электроники.
Два слова: хороший клей
А клеить то что и к чему? Нужно чтобы он не просто висел приклеенным к стене, а покупатель подошел, снял попользовал, попытался уронить, не получилось, и вернул на место )))))
Пластины по 2мм, к ним цепь приварить в аргоне, т.к. все легкосплавное
Настенная с рогом, «планшетная» с ушком. Попользовался — повесил
«Планшетная» к «спине» планшета клеится, настенная — к стене.
Планшет надо засунуть в чехол и туда же несколько неодимовых магнитов ну и на ответной части т.е. на месте крепления тоже а еще в чехол можно засунуть беспроводную зарядку
Я боюсь цена беспроводной зарядки, чехла и магнитов будет близка к стоимости этого кредла. (стоит он от 11 тыс.)
Если искать на Али то наверное можно недорого собрать все это
На Али это и ждать месяц-два))) А планшеты производитель уже дал бесплатно, лежат на столе у ШЕФА, глаза мозолЮть))))
с Али 5-15 дней, выбирайте «отправка из России».
либо на Озоне — тоже быстро.
стальная пластина и трос. к планшету клеится на двухсторонний скотч.
к стене анкерами.
что то типо такого
Так в чем проблема похитителя просто оторвать пластину от планшета?
наверное что не оторвешь.
посмотри 3м, там тракторами разорвать 2 клееные пластины не могут
А может, сообразить накладку на стену, которая спрячет провода? Гипрок, поликарбонат и т.п.
Так а внутри то что будет? Этот девайс антикражный стоит 11 тыс. за шт. Искал что-то дешевле, но со схожим функционалом скручивания не нашел.
Планшет будет. Закреплен рамкой к стене. Чтобы снять- надо болты открутить
Двухсторонний скотч. Что значит снаружи стены? К воздуху он крепиться будет?
Почему к воздуху, через саморезы на «бабочки» например 🙂
Чехол с ушком и тросиком к стене/столу, чехол должен быть антивандальный желательно с замочком чтоб планшет не вытащили, в каком то магазине Питера видел такое счастье как раз на яблопаде, но это было давно.
Как я стал системным администратором
Я здесь относительно не давно, вот решился рассказать историю о том, как я невольно сисадмином стал. А так же хотел бы обратиться к опытным людям за советом, поскольку столкнулся с некоторыми трудностями. Но давай по порядку. Пост вышел очень длинный, накипело.
Немного о себе:
По образованию я инженер-геолог, если кому-то интересно, то моя профессия связана в основном со строительством (вдруг что, могу рассказать поподробнее). Образования в сфере IT не имею вовсе. Примерно на втором курсе начал активно интересоваться компьютерной техникой, всякие видосики смотреть и прочие. Кроме того у меня был и ноутбук и ПК, проблемы с которым решал самостоятельно методом народного тыка и Google. В конце 4 курса устроился работать по специальности (инженер-геологом) и с этого собственно и начинается моя история.
Так вот, устроился я по специальности в одну конторку, в которой за обслуживание компьютеров отвечал всего лишь один из дизайнеров сайта, при том с очень небольшим желанием и вообще ложил он болт на всю эту кибербезопасность и кабельменедмент. А подобная картина была в порядке вещей.
При том коллектив был сугубо женский, и за рабочими машинами ухаживать особым желанием никто не горел.
Был старенький, но довольно таки бодренький сервачек на операционке Windows Server 2008 и компьютеров 15 пользователей.
Сеть была не большой, но сделана через жо. талант. А именно: у компании было 3 комнаты и в каждой из них собственный интернет, но сетка общая и 3 разных роутера были в одной сети. От сервера шла одна ветка последовательно по комнатам, а к пользователям все это подключалось последовательно через блеаду неконтролируемых коммутаторов (самых дешёвых). Стояло кому то поставить что-то на загрузку, падала вся сеть. Да ещё и роутеры забивали друг друга пакетами. Про порядок речи не шло, валялось все это «змеиной свадьбой» под ногами и ездилось по этому всему креслами только так.
По поводу системников отдельная история: куча программ запущенных в фоне; Амиго, mail.ru и баннерная реклама была обычным явлением, а перебить Винду или переустановить половину программ как ежеквартальный ритуал. Внутри куча пили, валенки на куллерах и пересохшая термопаста.
Поработал я так пол года, за своим системником ухаживал сам (чистил, перебил Винду, всякие утилиты напихать успел и т.д.) и генеральный директор это заметил.
В скором времени IT отдел переехал в другое здание (суки) ну и мы остались без хоть какого-то обслуживания.
И вот она завязка. Попросили меня переустановить в очередной раз программу на одном из компов. Операция прошла успешно, да ещё и бонусом почистил комп от мусора и поудалял весь шлак. Все остались довольны. Потом попросили Винду перебить за скромное вознаграждение. «А почему бы и нет» подумал я, перебил, все прошло нормально. В конце концов меня вызвали «на ковер» и предложили ухаживать за компами взамен на определенную доплату, а тогда мне деньги пизнец как нужны были, я и согласился.
Знаний у меня толком не было, по этому первые 3 месяца я вникал в суть дела, читал статьи на различные темы, смотрел YouTube, а если стыкался с проблемами, которых было дофига, гуглил и решал методом проб и ошибок. энтузиазма мне хватало и на основную и на дополнительную работу.
Начальству это все так понравилось, что на меня спихнули в итоге все, и сеть, и интернет, и сервак, и принтеры, и «а у меня вот такая херня, реши»
В конце концов мне надоело решать проблемы, решил устранить причины.
Первое что я сделал, это переустановил Винду и создал учётную запись администратора с паролем и пользователя на всех компах и включил контроль учётных записей. Проблема с вирусами, баннерами и прочей гадостью пропала сразу.
Вторым пунктом было организовать локальную сеть и интернет. К сожалению все 3 интернета были нужны (телефония была на одном IP, камеры на другом, а третий просто быстрый был), уговорил купить коммутатор, что бы свести весь входящий интернет под один внутренний IP с возможностью контроля нагрузки.
За тем организовал локальную сеть, а именно убрал нагромождение свичей и поставил в каждой комнате центральный гигабитный коммутатор от которого сделал отдельную разводку на каждое рабочие место. Проблема с «падением сети» решилась, больше никто друг другу не мешал.
Wi-Fi роутеры я вынес в отдельную подсеть, и раздают они только WiFi, не мешая локальной сети
К этому времени с 15 рабочих машин фирма выросла до 46 и появился ещё один офис в другом городе, кроме того наши офисы плавно расползались по всему зданию. Для удобства администрирования я поставил программу LiteManager Pro и TeamViewer как вспомогательную. Так себе конечно, но помогает не подрывать свою задницу с кресла, учитывая то, что основная работа никуда не делась.
За тем занялся валяющимися проводами: витую пару уложил в кабельканалы, которые приклеил к стене, а силовые и прочтите кабели от ПК и монитора спрятал под крышкой стола при помощи саморезов и стяжек.
В процессе работы возникла масса проблем с пользователями, пришлось объяснять что к чему, а в некоторых случаях пришлось дойти до абсурда.
Потому что запарили с сообщениями «нет интернета», а в итоге видишь подобную картину:
Пока остановился на этом, проблем стало гораздо меньше, и за последние 1.5 года ни одного вирусного заражения или падения сервера, та и рабочие машины в порядке.
Центральный коммутатор следит за использованием интернета, а если какой-то из них отваливается, то распределяет пользователей на резервный интернет.
Напомню, образования в этой сфере не имею, организовал как смог.
А теперь вопросы:
1. Было бы интересно услышать советы опытных людей, можете что-то дельное посоветовать?
2. Можно ли настроить систему таким образом, что бы запросы на разрешение установки программного обеспечения от пользователей приходили на мой ПК
3. Какие есть программки для администрирования хорошие, учитывая то, что есть офис в другом городе
4. Можно ли настроить сетевое сканирование через МФУ, который подключен через USB? Может есть какой-то эмулятор принт-сервера?
5. Есть ли готовая система тикетов для запросов на обслуживание, что бы начальство много эти запросы контролировать?
6. Посоветуйте антивирус для локальной сети, что бы терминал управления был на моем ПК и все события приходили на мой ПК тоже.
7. IP-камера конектиться по Wi-Fi, но он в другой подсети от сервера, можно ли это исправить?
8. На сервере стоит 2 сетевые карты, можно ли их использовать в одной локальной сети?
Источник