Планшет монитор своими руками

Планшет монитор своими руками

Как сделать монитор из планшета-ноутбука

  • В теме действуют все Правила форума | Правила раздела «Технотрепалка»;
  • Полезные темы на заметку: FAQ по форуму | Экскурсовод «Технотрепалки» | Как убирать изображения под спойлер;
  • Основное правило раздела: 1.3 Технотрепалка — не место для флуда. У нас, всё-таки, технический уклон. Для этого есть раздел «Трепалка»;
  • Вместо слов «Спасибо!» используйте . Если у Вас меньше 15 постов — нажмите на кнопку под тем сообщением, где Вам помогли, и напишите благодарность.

В этой теме обсуждаем возможные способы сделать монитор из мертвых ноутбуков-планшетов.

В теме нет куратора.
По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, или к ТС в QMS. Как это сделать правильно, что бы вас поняли с первого раза, написано здесь .

Сообщение отредактировал [email protected] — 25.02.17, 12:10

Привет, коллеги! У меня на руках есть мертвый Acer Aspire 4820T (физически повредили матплату). Восстанавливать желания нет, выкидывать просто так — тоже. Хочу сделать из экрана дополнительный монитор, это реально?
Какой интерфейс можно использовать — VGA, HDMI?

Первым делом посмотри модель матрицы, далее ищи в гугле даташит на матрицу, смотри в даташите распиновку шлейфа, там скорее всего VGA RGB цифровой, большего подсказать не могу, не было повода кавыряться углубленно, хотя недавно мучал матрицу от планшета, думал заюзать как мониторчик да фигушки, оказался там цифровой 16 битный RGB, забросил идею нафиг.

ps.если буш выбрасывать материнку, вышли мне на запцацки 😉

Сообщение отредактировал SAMuelZero — 21.02.13, 00:57

Такое дело: имею монитор от HP550,сам ноутбук сломался.монитор нужно присобачить к планшету по HDMI, или к ББ по VGA.фотки вечером выложу. Маркировка на шлейфе: CT:CAEVC017EW85N2
SPS:495385-001
LCM:15,4WXGA
REV:E.00
Date Code:950894
CT:PCA72033PWHW6P
2008/09/09
Маркировка на плате самого монитора:
DYnamic KM-VO
E25540094V-O
LG.Philips LCD Co.,Ltd. P/N:6870S-0573G
DESC.:LP154WX4-TLCB DESIGNED:2007/12/15
MA6250

Разъем на сам монитор 30-пиновый

Сообщение отредактировал maximroot1 — 01.04.13, 15:00

Весьма не просто, но можно. Сначала лучше попробовать подключить мышь через USB-host. Если работает, то дальше можно не париться.
Если нет, то есть весьма призрачная надежда на то, что root права на планшете получены и отладка по USB работает. Остается только подключиться через ADB и посредством консоли установить любой из VNC серверов на планшет, включить его (тоже через консоль!) и подключиться с компа. Способ весьма трудоемкий.

Что за люди тут собрались. Кто сказал что нельзя? можно и легко, шина в 99% стандартная LVDS, переходники-контроллеры (DVI,HJMDI,VGA) легко заказываются в китае. Цена вопроса 30$ + ожидание.

тоже можно, есть внешние USB-аккумуляторы.

Доброго времени.
Умерли мозги у моего PIPO M9, батарейка ушла на PowerBank, а вот с дисплеем еще разбираюсь.
Узнал про замечательный стандарт передачи данных LVDS и решил поискать что-нибудь подходящее.
Нашел вот такой преобразователь
Дальше, как я понимаю, подойдет любая LVDS плата (если я правильно понимаю), нашел вот такую плату

Вот теперь думаю что нужно еще, умельцы, кто сталкивался, подскажите, а еще лучше покажите как все правильно сделать, правильно ли подобрал и что еще нужно?

Купил как то плату от нетбука hp 1005h вроде. Купил для того чтобы потренироваться в пайке портов и прочего. (хоби такое 🙂 )
Решил сделать неттоп:
1)допоял юсб хаб
2) бп впаял вместо разъема зарядки, для того чтобы бп находился в корпусе неттопа
3) сделал собственное охлаждение пассивное
Забросив это дела на пол года, возился то со старым нетбуком (acer aspire one) то востонавливал отца acer 5620, и вот когда стало скучно бездействовать (а у самого macbook air 11 2013 года, в котором естественно не чего не сделаешь, оперативка впаяна, ссд и так стоит, место в нем нет, работает долго, ну только термопасту менял 🙂 ) достал я эту плату и думал что же сделать.
Из идей было:
1)Вернуться к идеи с неттопом
2) Сделать моноблок
Тк стоит без дела монитор 19 lg1943 решил что моноблок было бы удобно, из того что продумано
1)бп будет впаян в разъем питания монитора, останется 1 кабель в розетку всунуть
2) плата будет полностью помещена в корпус монитора
3) все входы и кнопка включения выведены в удобные места
и тут меня тормознула 1 вещь это подключение монитора
На плате есть выход под vga и все работает, только вот работает на windows 8, а на xp надо подключать стандартную клаву через шлейф чтобы включить монитор.
И тут 1 проблема это то что плата от нетбука и ругаеться на много ньюансов моей задумки.

Тут то и вопрос к вам уважаемые форумчане:
возможно ли монитор всунуть в стандартный порт нетбука и как (думаю возможно но как не знаю)
Монитор разобрал на матрицу шлейф, и судя по проводам имеет 2 лампы.

Возможно какая нибудь правка биос?

Заранее благодарю если кто поможет, как доделаю свои проекты то обязательно сделаю полный обзор что и как делалось.

Источник

Легким движением руки планшет превращается в… дополнительный монитор

Привет тебе, внимательный хабрачитатель.

После публикации топика с фотографиями рабочих мест хабровчан, я всё таки дождался реакции на «пасхальное яйцо» в фотографии моего захламленного рабочего места, а именно вопросов вида: «Что это за планшет с Windows и почему на нём такие мелкие иконки?»

Ответ подобен «смерти Кощеевой» — ведь планшет (обычный iPad 3Gen) в нашем случае выступает в роли дополнительного монитора, на котором в полноэкранном режиме запущена виртуальная машина с Windows 7, и работает всё это для полного счастья по Wi-Fi. Такой себе второй небольшой IPS-монитор с высоким разрешением.

О том, как быстро и просто научить ваш планшет/смартфон под управлением Android/iOS работать в качестве дополнительного беспроводного дисплея для Windows/Mac OS X можно прочесть далее.

Так как дома у меня часто появляются устройства под управлением самых разных мобильных операционных систем, то главным критерием выбора «программы для превращения планшета/смартфона во второй монитор» для меня стали:

  • поддержка Android и iOS;
  • поддержка как Windows так и Mac OS X;
  • приемлемая скорость работы;

Приятным сюрпризом для меня стал тот факт, что выбранная в итоге программа iDisplay разрабатывается хорошо мне известной фирмой SHAPE, о продуктах которой на Хабрахабре я (по доброй воле и по собственной инициативе) уже писал и даже не раз.
Забегая наперед, отмечу, что уровень комфорта от использования программы я бы оценил как 80-85%, но альтернативные решения от широко известных AirDisplay и других производителей разочаровали меня куда больше.

Описание преимуществ программы с официального сайта достаточно лаконичное, единственное что способно вогнать «в ступор», это упоминание про возможность одновременного подключения 36 (!) устройств под управлением iOS в случае если используется Mac OS X версия iDisplay.
Других вариантов использования, кроме как для проведения флешмоба с отображением «длиннокотэ» на 36 айпадах размещенных в ряд, мне представить сложно. Ну или можно построить «плазму» из iPhone 🙂
Кстати в описании Windows-версии такой функционал не заявлен.

Как и на любом другом дополнительном мониторе, рабочая область может быть расширена на второй монитор или изображение может зеркалироватся. Есть поддержка выбора ориентации устройства — достаточно просто развернуть планшет или смартфон. Кроме прочего, возможен режим «удвоения» пикселей — т.е. экран 2048×1536 работает как 1024х768.
Прелестей такого решения я не ощутил — конечно изображение вчетверо больше, но чёткость теряется.

Для работы программа должна быть установлена как на планшете/смартфоне, так и на ноутбуке/десктопе. Ну и находится оба девайса должны в одной Wi-Fi сети.

В отличии от Windows-версии которая прячется в трее и кроме небольшого меню ничем не примечательна, Mac-версия более красива и удобна. В частности, есть отдельное окно с настройками производительности и даже иконкой устройства которое подключено в данный момент.

Все настройки запоминаются автоматически, есть автозагрузка при старте системы. Работает программа с Windows XP (только 32-битная версия), Windows Vista (32- и 64-битная), Windows 7 (32- и 64-битная) и даже Windows 8. Совместимость с Mac OS X — от версии 10.5 и выше. Язык программы по-умолчанию — английский, но в службе поддержки обещали добавить и русский перевод в новом релизе.

Что касается совместимости с устройствами — проверял работоспособность на Android 2.3 и 4.0, и на iOS 5 и 6й версии. Проблем не было, да и новые версии приложения выходили достаточно регулярно.

Производительности, конечно, не хватает, скажем, для просмотра видео (для этого есть другие приложения), но в качестве места куда можно «утащить» мессенджер, браузер с Хабрахабром или окно iTunes — работает замечательно.

Надеюсь мой опыт будет полезен всем владельцам планшетов — а с появлением в продаже Nexus 10 каждый сможет заполучить себе недорогой дополнительный экран со сверхвысоким разрешением. К слову Nexus 7 тоже весьма отлично работает в этом качестве. Ссылок на программу давать не буду — кто заинтересован без проблем найдёт её в App Store и Google Play.

Несмотря на описанные недостатки, считаю её наиболее удобной из опробованных лично. Если дочитали до этого места — спасибо, значит не зря старался.

UDP: Забыл упомянуть — конечно же тачскрин на планшете\смартфоне работает. Так что вы получаете не просто второй монитор, но и дополнительный монитор с тачскрином.

Источник

Вторая жизнь пыльного Андроида

Три мысли всё не давали мне жить спокойно:

есть ноутбук, но для работы нужен второй экран — иначе рисовать и отлаживать неудобно

давно мечтаю о пульте управления для Photoshop-a в дополнение к клавиатуре

на полках пылятся устаревшие гаджеты, которые продавать глупо, а выкидывать жалко

Потратил кучу времени на выбор дополнительного монитора для ноутбука на Али и Амазоне. Начал писать пет-проект, который бы позволял отправлять на PC команды для управления Photoshop-ом. Всё это оказалось абсолютно ненужной тратой времени. Решения были прямо под рукой!

Решение 1-е: планшет в качестве второго монитора

Как оказалось, даже на Хабре были статьи об этом в далёком 2012 и 2015. Но с тех пор ситуация изменилась, старые программы не завелись или пропали из аппстора. Перебрав несколько устаревших или незаработавших программ, я остановился на SpaceDesk.

Заработало сразу, подключилось по USB (в настройках Android’a для этого включил USB Tethering / USB Modem). Задержка минимальная. Можно подключить и без проводов. Бесплатно. Ставится без танцев с бубном и на планшет, и на ноут.

Это прямо то, чего я хотел — уровень удобства вырастает неимоверно, а весит планшет не так уж и много. Зато работать можно полноценно

На основном экране — сайт, на планшете — отладка вёрстки

Решение для iPad

Прочитав пост, загорелся идеей применить свой доисторический Ipad 2 в качестве второго монитора (все таки размер самого экрана довольно большой).Старинное железо, которое сегодня я использую максимум как электронную книгу и изредка ютуб, iOS 9.3.5, 3uTools. Накатил джеилбрейк (аж ностальгия нахлынула :D), чтобы была возможность устанавливать старые версии приложений, которые недоступны в оф.сторе, но есть на известных форумах. Касательно беспроводного решения. Его, как и ожидалось, нет. Перепробовал несколько вариантов (Air Screen, Idisplay и что-то ещё..) — ничего не дало вменяемый результат. Потери качества жуткие, задержка в секунд 20. Итог — пользоваться невозможно. Решил ещё попробовать вариант с подключением через USB. Для этого установил на планшет и ноут приложение Splashtop Wired Xdisplay . И «о, чудо!» задержка в доли секунды, ощущается только когда курсором водишь. В видео рассинхрона практически не видно, разве что при пристальном взгляде. Для подкастов, лекций, ютуба и всего такого — лучшее решение, я доволен.

Спасибо большое автору, что своим постом натолкнул на эту мысль!

P.S.: Приложение у меня работает только с оригинальным кабелем, алиэкспрес не прокатил, приложение не видит подключение с ним. Хорошо, что от старого айпода ещё остался провод.

Когда к ноуту подключен ещё монитор по HDMI, то на планшете создается 3-й экран, всё круто. Но если подключить только айпад, то прога вместо расширения экрана, может делать только его отражение… странно, возможно проблема старой версии.Установил Duet и проблема решена (важно поставить 30 фпс в настройках), но в этой программе нельзя настраивать расширение экрана и четкость картинки, но в тоже хороший вариант.

Решение 2-е: телефон в качестве «управлятора»

Здесь пришлось повозиться. Большинство программ, которые позволяют контролировать компьютер нужным образом, либо монструозные, либо глючные. После нескольких проб (и ошибок, само собой), я остановился на ROCCAT PowerGrid. Ставится просто, настраивается по Wi-Fi мгновенно, достаточно приличный вид «из коробки».

UPD: ROCCAT обновили сайт, и программа оттуда пропала. Поэтому закачал её на GitHub в тот же репозиторий, что и раскладка, в папку distr.

Бесплатная версия даёт два экрана — для моих целей более, чем достаточно. Можно докупить ещё экраны. Кнопки по размерам можно настраивать по сетке из квадратов, есть куча опций — но почему-то нет отдельного горизонтального режима!

Пришлось рисовать иконки для всех необходимых мне кнопок, и поворачивать на 90 градусов сами картинки. На экран влезает порядка 20 кнопок, и его ещё можно прокручивать! Клавиши Shift / Alt / Ctrl нормально передаются. Можно записывать макросы и грабить корованы.

Настроенную под Photoshop раскладку (это заняло у меня несколько часов), иконки и исходники вы можете скачать тут.

А дальше — подстроить под свой вкус, поменять шорткаты или вообще нарисовать свою раскладку для любых других программ.

Горизонтальная версия раскладки

Второй экран я забил вертикальной версией раскладки. Иконки достаточно яркие и цветные, чтобы ориентироваться на них боковым зрением. Для тех, кому нужна тактильная связь — есть идея: взять обычный силиконовый чехол для вашего телефона и вырезать из него сеточку под нужную раскладку. Само собой, этот способ стоит пробовать только когда раскладка уже устоялась. Если попробуете — расскажите, как оно ) Другие идеи также очень интересно было бы услышать!

От программы управления хотелось возможности некоторые контролы (прозрачность, размер кисти, оттенок) сделать слайдерами, здесь этого нет. Ещё из мыслей — попробовать оставить одну раскладку, но кнопки раскидать на два экрана, чтобы они были не так плотно.

UPD: @soulyaris советует попробовать MacroDeck, я пока не тестировал, если поставите — напишите в комментариях, как оно.

Итоги

Вообще к хорошему очень быстро привыкаешь, и работать без этой штуковины под рукой уже и не хочется, даже за большим компом. Особенно, если в правой руке перо от планшета — так работать заметно быстрее и приятнее.

Второй монитор к ноуту — просто маст-хэв, особенно если отправляешься куда-то на несколько дней, а работать надо. А заодно теперь меня не мучает it-совесть — гаджеты, которые по году пылились на полке, теперь при деле! И всё это — абсолютно бесплатно.

ROCCAT Power Grid в действии

Источник

Читайте также:  Оцилиндровочный станок своими руками чертежи
Оцените статью
Своими руками