Планшет для компьютера своими руками

Как из старого ноутбука сделать десктоп (и зачем)

Как сделать из планшета полноценный ноутбук

Планшеты давно вытеснили ноутбуки и нетбуки из категории портативных устройств. Сегодня, последние чаще всего используются как стационарные устройства, взамен персональным компьютерам. Однако, как бы там ни было, операционные системы Android и iOS, не способны обеспечить такой производительности и функционала как Windows, Linux, Mac OS. Для некоторых задач нужно расширить возможности, например для работы над собственным сайтом требуется несколько больше, с админкой WordPress удобнее работать на большом экране, кстати можем посоветовать один хороший плагин Ozh Better Feed. Для того чтобы расширить возможности планшета нужно использовать дополнительные аксессуары, которые мы рассмотрим ниже.
Делаем из планшета полноценный ноутбук

Для комфортного набора текста на планшетах, выпускаются специальные чехлы, имеющие аналоговую клавиатуру. Так, при её использовании также увеличивается и рабочее пространство на сенсорном дисплее, поскольку стандартные QWERTY-клавиши не задействуются. Для подключения этого модуля используется OTG-кабель, который как зачастую поставляется в комплекте. Используя внешнюю клавиатуру нужно быть готовым к увеличению расхода электроэнергии, и соответственно снижению автономной работы устройства. Нередко производители оснащают эти чехлы светодиодной подсветкой, или дополнительным тачпадом. Безусловно, это повышает комфортабельность во время работы, однако бюджетный планшет, с дешёвой аккумуляторной батареей не отработает и нескольких часов.

Делаем из планшета полноценный ноутбук

Все современные сенсорные гаджеты оснащаются слотами для поддержки карт micro SD, объёмом до 32 Гб. Существуют также модели, способные обработать до 64 Гб, однако это, как правило, типовые устройства, цена которых находится в пределах 700-1000$. Однако, увеличить память планшета до нескольких терабайт можно через обычный жёсткий диск, подключённый с помощью OTG-кабеля. Для уменьшения нагрузки на батарею, рекомендуется использовать SSD хранилища, поскольку они потребляют меньше энергии, а также имеют большую скорость обработки данных. Популярные ныне HDD могут и вовсе не работать на планшетах, так как OTG-кабель, не способен обеспечить требуемое для нормальной работы напряжение.

Делаем из планшета полноценный ноутбук

По такому же принципу подключаются и внешние оптические приводы. Однако, как в первом и втором случае, на устройстве должен быть установлен хороший файловый менеджер, с возможностью работы через OTG-кабель. Данный шнур, является универсальным переходником с USB на micro USB разъём. Поэтому также можно подключить геймпад, или мышку. Для сохранности аккумуляторной батареи устройства, рекомендуется приобретать модули, имеющие собственный источник питания. Это не только повысит автономность планшета, но и сохранит некоторые его узлы.

Старый ноутбук. Разборка на запчасти

к компьютеру через USB?Бывает так, что ноутбуки приходят в негодность и пылятся на полке дожидаясь своего часа. «Скучают» они потому что, выбросить их жалко: «Там же есть рабочие элементы; может когда-нибудь починю; да потом сделаю». Но в конечном счёте ремонтировать старый ноутбук — себе в убыток. Однако не всё так плохо, как может показаться. Из старого можно всегда сделать что-то новое, а именно в данной статье я расскажу вам как сделать полноценную web-камеру с USB интерфейсом от негодного ноутбука. В мои руки попался ноутбук Toshiba satellite l300 (рис. 1)

Читайте также:  Наборы для детского творчества своими руками


Рис. 1

План действий: 1. Для начала нам нужно разобрать монитор чтобы вытащить web-камеру. Обычно пластик (закрывающий монитор с камерой) держится на винтах спрятанных под круглыми резинками расположенными по периметру экрана. После снятия пластиковой крышки перед вами откроется ваша матрица и камера. Отсоедините web-камеру от провода соединяющую её.


Рис. 2

2. Теперь перед нами лежит наша камера. Как же её подключить к USB? В моём случае это оказалось гораздо проще чем я думал. Если посмотреть на рис.1, то справа мы увидим гнездо под наклейкой ( с маркировкой e414 0834, именно от этого разъёма я отсоединил камеру от ноутбука) по сути это то же самый USB, только чуть с другим интерфейсом. Итак, что же я сделал? Я доразобрал ноутбук полностью и обнаружил там отдельный от материнской платы USB вход (рис. 3)


Рис. 3

Поэтому, как вы можете догадаться по рис. 3 — с правой стороны провода интерфейс такой же как на камере, и я просто взял и подключил его к камере, а к USB входу мне осталось раздобыть только USB шнур типа A-A (рис. 4)


Рис. 4

Теперь нужно все это собрать воедино. В этом и есть простота моего случая. Пришлось всего лишь докупить USB шнур. В другом случае, если бы не было такого нестандартного переходника с интерфейса web-камеры на USB, то пришлось бы паять. Для удобства решения этой проблемы нужно было бы не отсоединять камеру от ноутбука, а просто отрезать данный провод, и его же припаять к USB интерфейсу. Но как его припаять если на USB 4 провода, а там 5? Тогда нам поможет вот такая простая схема (рис. 5). Дополнительную информацию по поводу USB можно найти на википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/USB).


Рис. 5

Наверное, у вас возник вопрос, а куда девать 5-ый провод? Просто не припаивать и тогда должно всё работать нормально. Но если посмотреть в моём случае (рис. 6) 5-ый провод (жёлтый) соединён жирным шлейфом с чёрным, поэтому можно предполагать, что они спаяны вместе или же «жёлтый» идёт на сам корпус USB, но для пущей верности лучше оставить этот провод в покое, а там методом подбора припаять.


Рис. 6

3. Подключаем всё нужное к камере. После того как вся наша конструкция собрана (рис. 7) надо её подключить к порту USB2.0.


Рис. 7

После подключения камеры система не должна потребовать каких-то дополнительных драйверов (у меня сработало всё автоматически), в ином случае, думаю, в интернете их будет найти не проблема. Теперь нужно камеру проверить на работоспособность, в этом нам поможет Skype или же интернет, достаточно прописать в поисковой строке в браузере: «проверка web-камеры он-лайн» и выбрать первую попавшуюся ссылку. Как видно из рисунка 8 индикатор заработал,

Читайте также:  Персонажи своими руками нарисованные


Рис. 8

а вслед за ним и камера (рис. 9)


Рис. 9

Как из планшета сделать компьютер

Большинство современных планшетов – это мощные устройства, при помощи которых можно решать множество повседневных задач, играть в игры, серфить в интернете и заниматься многими другими вещами. Но способен ли такой гаджет составить полноценную конкуренцию стационарным ПК, и есть ли возможность сделать из планшета компьютер? Давайте разберемся со всеми этими вопросами по порядку.

Планшеты и периферия

Периферийные устройства, такие как мышки, клавиатуры, USB-накопители и многие другие – это неотъемлемая часть любого компьютера. Они значительно облегчают набор текста, а также работу с различными программами.

В продаже можно найти планшеты со специальными док-станциями в виде классической клавиатуры, а само устройство в собранном напоминает ноутбук или нетбук (в зависимости от размеров). Они изначально приспособлены к работе с разнообразными дополнительными устройствами и ориентированы на классического пользователя. Ярким представителем является линейка Asus Surface Pad, с предустановленной ОС Windows на борту.

Другой разговор об Android-планшетах, которые в большинстве случаев продаются в голом виде, а в комплекте идет только зарядка и кабель питания. Подключить к таким планшетам периферийные устройства посредством USB можно только при наличии поддержки технологии OTG, или же при помощи более нового выхода USB Type-C, который поддерживает двухстороннюю передачу данных.

И даже если в вашем планшете не поддерживается ни одна из упомянутых технологий, тогда можно покопаться на просторах интернета и найти на сайтах производителей, или же китайских стоках, Bluetooth-устройства для гаджетов.

О всех этих особенностях необходимо подумать еще до момента покупки, особенно если планшет будет использоваться для решения множества рабочих задач.

Программное обеспечение

Большинство планшетов, представленных на рынке, работают под ОС Android, так что о большинстве программ, которыми мы пользуемся на ПК придется забыть и искать их аналоги. Например, вместо Microsoft Office устанавливать Google Docs и другие. Дело привычки, но значительно усложняет работу.

Отдельным пунктом стоит вывести устройства на OS Windows, которые изначально схожи с тем, чем мы привыкли ежедневно пользоваться. Здесь и программы для работы с офисными приложениями, и различные встроенные редакторы, а также многое другое. К сожалению, такие планшеты не пользуются особой популярностью за счет зачастую завышенной цены, которая не по карману большинству людей.

Делаем из планшета компьютер

Итак, рассмотрим данный процесс на примере любого Android-планшета, с поддержкой OTG, то есть в который можно подключить USB-устройства:

  1. Подключите к гаджету клавиатуру и мышь (можно использовать переходники). Несмотря на то, что планшеты – сенсорные устройства, в Android предусмотрена возможность подключения мышки, и на экране появится привычный курсор.
  2. Найдите замену популярным программ, которыми пользуетесь на стационарном компьютере. Конечно, такие пакеты как Adobe Photoshop, Sony Vegas и другие вы не найдете, да и мощности для обработки видео не хватит.
  3. Поставьте наиболее удобный лаунчер (визуальная оболочка). На том же Google-маркете можно найти копии популярных оболочек, которые схожи внешне с Windows XP, Windows 10, MacOS, iOS.
Читайте также:  Приспособление для резки соломы своими руками

Выводы

Несмотря на действительно хорошие мощности, которые производители закладывают в свои планшеты, сделать из планшета полноценный компьютер, в классическом понимании, не получится. Существует возможность создать нечто похожее на привычную систему. В итоге получится просто нечто схожее с ПК, но все также останется планшетом, правда, с расширенными возможностями.

Стационарный ПК из ноутбука в деревянном корпусе


Всем здравствуйте! Так вышло что, корпус моего ноутбука (HP pavilion g7 2330 sr) не выдержал проверку временем, отломался угол, где крепится кронштейн крышки с дисплеем, а попытки найти новый за адекватную цену не увенчались успехом. Б/у корпусов целых тоже нет т. к., у всех ломается этот угол. В итоге было принято решение делать из ноутбука стационарный ПК.
Корпус ноута выкинул сразу. DVD привод, аккумулятор, дисплей и клавиатуру выставил на продажу. В итоге от ноутбука осталось: материнская плата, жесткий диск HDD и антенна wi-fi. Чтобы немного подбодрить родные комплектующие, взял еще SSD на 120гб под систему. Чтобы подключить HDD к разъему DVD привода, заказал на Али маленький переходник.

Так как по работе я имею дело с деревом, корпус решил делать из фанеры. Чертежи делал в программе CorelDraw, т. к. резал фанеру на лазерном станке.

По размерам корпус получился 33х27х11см. В толщину корпус сделал побольше, потом хочу поставить еще один кулер или полностью заменить родную систему охлаждения. Сам корпус вырезал из фанеры толщиной 6мм, а декоративные элементы из фанеры 4мм. На все детали ушло два листа фанеры примерно 50х50см, а общая длина реза составила почти 42 метра.

Корпус склеивал клеем Момент по дереву.

Плату к корпусу крепил на болтах, чтобы не резать дырки в корпусе, вырезал из дерева небольшие шайбы и в них впрессовал гайки.

Чтобы также закрепить на стенке корпуса жесткие диски, вырезал детали из акрила. После примерки платы и дисков, приклеил шайбы с гайками к стенке корпуса.

С кнопкой включения не стал ничего мудрить, шлейф у нее короткий, поэтому прикрутил ее к стенке корпуса под материнской платой, и просверлил дырку в стенке.

Антенну Wi-Fi вырезал под размер верхней стенки и приклеил на двухсторонний скотч.

Разъем питания в ноутбуке находился с другой стороны от всех остальных разъемов, я хотел чтобы все разъемы были с одной стороны, поэтому провод питания пришлось удлинить.

С другой стороны остался еще один USB порт, его я решил оставить внутри корпуса, к нему подключу блютуз приемник для клавиатуры и мышки.

Далее пришлось попотеть с подгонкой отверстий под разъемы. Несколько пробных трафаретов из картона и все было готово, чтобы вырезать оставшиеся стенки. Вырезал так же на лазерном станке из пластика 2мм толщиной для гравировки, ну и сделал гравировку для красоты.


Дерево тонировал морилкой, а торцы покрасил акриловой краской цвета бронза. Ну и в итоге вот что получилось.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Источник

Оцените статью
Своими руками