Планер своими руками шаблоны блокнот

Планер блокнот: скачать и распечатать

Автор: admin
Дата записи

Правильно организовать свою жизнь вам поможет блокнот в виде планера. Такой планер можно склеить самому, если воспользоваться шаблонами, размещенными на этой странице, которые можно скачать бесплатно.

План на неделю для блокнота планера

Данный GIF предназначен для распечатки на листе А4 формата и меньше. В шаблоне заполняется месяц, год. Возле каждого из дней недели ставится число. На каждый день недели можно запланировать массу дел, записав их в девяти строчках. Также лист содержит список, что необходимо купить и сделать на определенной неделе.

Список дел для планера блокнота

В блокноте обязательно пригодится лист с контролем за делами. Распечатайте следующий GIF, чтобы использовать список дел, представленный выше.

Календарь для планера блокнота

Если вы планируете изготовить планер-блокнот А5 формата, то распечатав следующий шаблон А4, вы получите две страницы календаря под заметки.

Куда уходят деньги: листы для блокнота планера

С помощью данного листа можно проследить свои регулярные и непредвиденные годовые расходы.

Планы на год для блокнота планера

Чтобы обозначить свои планы на год, вам может понадобится лист для блокнота с соответствующими графами.

Страница с полезными телефонами для блокнота

Очень удобно, когда в планере в виде блокнота, записаны необходимые телефоны, по которым вы редко звоните. Скачайте и распечатайте такую страницу, если она вам необходима.

Шаблон продуктивная неделя для планера

Хорошо спланировано — наполовину сделано. В этом вам поможет данный лист для блокнота планера с графами для успешного планирования недели.

Календарь дней рождений для планера

Весьма полезно иметь под рукой лист, в котором отмечены дни рождения знакомых и друзей. Записывать даты лучше всего по месяцам. Таким образом, вы точно не пропустите чей-то праздник. Если вам пришелся этот шаблон, то скачайте его.

Источник

Бумажные планеры на день, неделю, месяц и год вперед! Или не бумажные.

Работать в планерах очень просто, а главное — по-настоящему продуктивно. При помощи этих инструментов вы можете спланировать:

Именно благодаря этому уникальному инструменту планинга в мире существует большое количество успешных людей; многие из них неоднократно подтверждали, что грамотное планирование — один из залогов их успеха. Так стоит ли игнорировать эти замечания? Или все же быть разумными и взять совет на вооружение?

Мы преследуем вторую цель — хочется добиваться большего за меньшее время. И именно на это направлен тайм менеджмент и главная его составляющая — планирование.

Читайте также:  Ободок для праздника осени своими руками

Основные постулаты планирования

Прежде чем приступить к самому планированию, вам необходимо уяснить несколько четких и безоговорочных правил работы с вашим временем:

  1. Планировать более 3 важных дел на 1 день не надо; лучше заложите больше времени под важные и крупные задачи.
  2. На 1 задачу не должно уходить более 60 минут. Если вы осознаете, что этому суждено случиться, то разбейте задачу на подзадачи так, чтобы их длительность не превышала 1 часа.
  3. Выберите одну из множества техник управления временем: тут важно не прогадать и протестировать каждую из них, пока вы не почувствуете результат в работе с одной из этих методик.

Соблюдайте баланс между этими всеми правилами, и тогда уже завтра вы почувствуете, как становится легче работать со своим рабочим (да и личным) временем. Кстати, успешные люди планируют всё, включая и отдых. Попробуйте! Для этого нам нужно только одно — распечатать шаблон планера.

Распечатать шаблон планера на день

Начать учиться планированию можно с дневного расписания. Попробуйте составить список дел с разбивкой по часам на завтрашний день: для этого выпишите все свои задачи на завтра, а затем занесите на соответствующий час с нужными пометками.

Так, у вас на руках окажется полноценный ежедневник на день размером A4. Оне не занимает много места в сумке, и всегда помогает сориентироваться по встречам и другим делам буквально за пару секунд.

Вот так выглядит шаблон планера на день:

Стильный и минималистичный шаблон подойдет всем новичкам планирования. Для работы по этому планеру мы рекомендуем воспользоваться техникой тайм менеджмента Pomodoro: чередуйте 25- и 5-минутные периоды времени, выделяя 25 на работу, а 5 — на отдых. После четырех таких чередований вам необходимо взять длинную паузу на 10 минут. Подробнее о методике смотрите видео чуть ниже:

Хотите этот печатный шаблон? Жмите на кнопку «Скачать шаблон»:

Распечатать шаблон планера на неделю

Ну что, мы научились азам планирования, время расширять свои возможности. На сей раз мы попробуем спланировать всю предстоящую неделю разом. Да, это трудно, не спорим, однако навык весьма полезный и нужный.

Вообще мы бы рекомендовали положить рядом с шаблоном планера на неделю кусок бумаги и выписать все основные дела на предстоящие 7 дней. Прямо подряд без их разбивки по дням. Затем определите, какие из этих дел являются срочными и важными и постарайтесь избавиться от них сразу. Они контрпродуктивны, о чем говорят многие эксперты тайм менеджмента уже на протяжении 100 и более лет.

Кстати, распределение ваших задач по таким параметрам очень грамотно реализовано в инструменте тайм менеджмента “Матрица Эйзенхауэра”. Не буду сильно распинаться об этой методике — лучше почитайте о ней отдельно по этой ссылке.

Вот так выглядит шаблон для печати планера на неделю:

Скачайте его в формате Microsoft Word или PDF. Если вам необходимо поместить планер на бумагу размером A5, то выберите соответствующий параметр при настройке печати.

Хотите этот печатный шаблон? Жмите на кнопку «Скачать шаблон»:

Читайте также:  Как сшить домики для кошек своими руками

Распечатать шаблон планера на месяц

Ваш месяц состоит из дней и недель. И раз уж мы научились планировать оба этих временных промежутка, то почему бы не замахнуться на целый месяц? Тем более, что для этого у нас есть замечательный шаблон планера на целый месяц, распечатать который можно в 2 клика.

Внесите в этот планер все дни недели, название месяца и коротко основные дела на каждый из дней. Вообще, если у вас достаточно много задач на каждый день, то рекомендуем больше внимания уделять именно ежедневному планированию. Список дел на месяц — удел тех, кто находится на стабильности и может предсказать последующие 30 дней.

Вот так выглядит шаблон планера на месяц:

Т.е. этот планер больше подойдет для наглядности ваших постоянных дел. Если вы с уверенностью можете сказать, что через 3 недели будете заниматься определенным пулом задач — скачивайте и печатайте его без сомнения.

Хотите этот печатный шаблон? Жмите на кнопку «Скачать шаблон»:

Распечатать шаблон планера на 2021 год

А вот этот вид планера уже представляется больше как календарь, нежели чем качественный инструмент планирования. Вам предстоит расписать каждый месяц — рекомендуем начать с дней рождений, а затем уже перейти к повторяющимся задачам. Этот вид планера включает в себя 12 копий ежемесячных расписаний, каждая из которых предназначена на конкретный месяц.

Кстати, для годового планирования мы все же рекомендуем уже использовать специальную программу для тайм менеджмента. Так. например, в ЛидерТаске вы можете внести все свои дела в один список “Неразобранное”, а уже оттуда раскидывать их по дням, неделям, месяцам и годам вперед.

В ЛидерТаске вы также можете работать при помощи различных методик управления своим временем, тем самым сэкономив кучу времени на подсчеты и расчеты при выборе в пользу письменных вариантов. В Маркете сервиса вы сможете найти такие инструменты, как:

  1. Диаграмма Гантта.
  2. Pomodoro.
  3. Getting Things Done и многое другое.

Но если вы все-таки хотите именно распечатать шаблон планера на 2021 год, то нажмите на кнопку ниже. Вас ждет архив из 12 месячных шаблонов.

Итак, мы рассмотрели все варианты ежедневников и планеров для печати и дальнейшего применения их в вашей работе. Мы давно уже отказались от печатных вариантов, ибо планирование и быстрые правки — удобнее всего осуществимы в программе ЛидерТаск.

Попробуйте и вы составлять списки дел в ЛидерТаске:

Источник

Мастер-класс: ежедневник-планер

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданю ежедневника-планера с обложкой из кожи. Блок вшит веерным переплетом.

Блокнот делала для себя, внутренние наполнение под свои нужды и запросы.

— кожа натуральная (22*45 см),

— бумага офисная белая,

— бумага для скрапбукинга — двухсторонняя, размер 30,5*30,5 см.

Во-первых, определимся с количеством листов и содержание ежедневника. У меня 150 листов, 5 блоков по 30 листов. В году 54 недели — решила сделать с запасом 60 листов на планер, 60 листов — чтобы записывать заказы, 30 чистых листов (для заметок и зарисовок).

Читайте также:  Навесы для сена своими руками

Сделала макеты для планера и записи заказов, распечатала на принтере и сложила пополам. На первой странице распечатала календарь на 2015 год.

Получилось 5 блоков по 30 листов каждый.

Блоки сложила и под пресс. У меня прессом служат огромные канцелярские скрепки. Можно попить чай.

Через полчасика можно делать в наших тетрадках дырочки, чтобы их сшивать. У меня есть такой шаблон, который я зажимаю скрепками внутри тетрадки и тонким шилом прокалываю дырочки. Прокалывать нужно строго перпендикулярно. На шаблоне отмечено расстояние, цифры сверху — для тетрадок, цифры снизу — для обложки.

Так прокалываем во всех тетрадках.

Готовим форзацы. Я использую бумагу для скрапбукинга размером 30,5*30,5 см. Выкраиваем два прямоугольника размером 21*15,2 см и полосочку 2,5*21см.

21 см — это высота нашего блока, ширина полоски 2,5 см — это 5 блоков по 0,5 см.

На каждом прямоугольнике откладываем ширину блока, у меня 14,8 см (т.к. я блоки подравнивала ножом), и проводим по линейке острым предметом — бигуем. И сгибаем по линии, линия сгиба получилась ровная, без заломов.

Склеиваем три части, получаем такую конструкцию. Я склеиваю клеем Момент Кристалл.

На средней части необходимо проделать дырочки, делаем их на том же расстоянии как и в тетрадках, а между дырочками расстояние 0,5 см (это толщина блока в 30 листов).

Я вырезала из кожи прямоугольник 22*45 см. Примерила, все подходит.

С помощью монетки и ножа скругляем 4 угла обложки.

В обложке необходимо тоже проделать дырочки. С края я отступила 15,3 см (14,8 ширина блока + 0,5 см). И проделываем дырочки шилом. Делаем все так же как и на бумаги для форзацев.

Выбираем нитку, которой будем шить. У меня мулине в тон обложки.

Я начинаю с нижней дальней дырочки, вводим иглу, образуя петельку.

Изнутри вкладываем сначала форзацы, потом тетрадочку и в каждую дырочку насквозь с обложкой прошиваем. Если дырочки везде сделали правильно, то все должно совпасть, и блок будет вшиваться ровно.

Когда прошили первую тетрадку, затягивать не надо, вшиваем также вторую.

Вернулись опять к петельке, продеваем в нее иглу и затягиваем. Нить выводим внутрь обложки, делаем узелок. Тетрадочки подтягиваем, чтобы все было плотно, и закрепляем нитку. Так надо вшить еще 3 блока. После каждого нить подтягивать и закреплять.

У нас получился веерный переплет. Все тетрадочки плотно вшиты, и снаружи все хорошо натянуто.

До последнего думала, как будет закрываться блокнот, решила на шнуре. Вырезала из кожи полоску 1,5*60 см.

Сзади блокнота шнур фиксируем клеем. Пробойником пробиваем дырочки под хольнитены. С помощью ручного пресса устанавливаем хольнитены. И шнур надежно закреплен.

Обычно шнур закрепляю на два хольнитена, между ними можно вставить ручку или карандаш. Ручка всегда под рукой.

Последняя деталь — закладка. У меня их две — на вощенном шнуре с металлическими подвесками.

Пользуемся с удовольствием целый год.

Веерный переплет отлично подходит для мягких обложек, для софтбуков.

Источник

Оцените статью
Своими руками