Стенгазета плакат День космонавтики Аппликация Космическая стенгазета Бумага Гуашь
Космическая тема в ознаменование 50-летия полёта Ю.А. Гагарина коснулась (естессно) и нашей школы. Был объявлен конкурс стенгазет, поделок и сочинений. Я с сыном и его одноклассница с мамой взялись за стенгазету. Хотелось, конечно, что-нибудь такого. чтобы и оригинально и интересно (познавательно) и красиво. В итоге получилась стенгазета по теме «Солнечная система». Название для неё: Солнечная система — наше близкое далёко. Идея такая, что хоть наша СС уже достаточно хорошо изучена, тем не менее она по-прежнему далека от нас, т. к. человек дальше Луны так ещё и не летал.
А теперь детали. Солнце, луноход и портрет Гагарина имеют свои «секреты». Маленький космонавт в серебряном скафандре — мой Макс )))
Вот так Солнышко «открывается», а там информация о том, что ждёт наше Солнце в нескором будущем и рассказ о том, как учёные разглядели на нашей звезде смайлик. Надеюсь, детям эта инфа будет интересной.
А вот и Луноход
Открываем. Здесь ребята смогут прочитать про Луноход. Информацию про колёса лунохода прочитала здесь в блоге девочки Эвиты (меня саму ЭТО заинтересовало ))) ). Здесь же фотка «сидячих космонавтов» — водителей лунохода, и картинка передвигающегося по Луне лунохода.
Юрий Гагарин. Выросшая и воспитанная в советской стране, испытываю безмерное уважение к этому человеку и чувство гордости от того, что первый капитан космического звездолёта — наш СОВЕТСКИЙ! Хотела донести до ребят (хотя бы тезисно — в рамках стенгазеты) то — каким же он парнем был. Слева «состаренный» листок бумаги, вложенный в уголки (как раньше в старых фотоальбомах) — слова Гагарина о Земле.
А вот и Юпитер. Лёгким движением руки сдвигаем планетищу вверх и читаем о Большом Красном пятне, видимом с Земли. Маленький космонавт это Поля — одноклассница Макса )))
А вот в ракете летит эщё четвёрка ребят — кого Макс и Поля захотели взять с собой в путешествие по Солнечной системе. К ракете привязано послание — душевное стихотворение о том, что куда бы ни манили нас галактические тайны, сердце всё равно остаётся на нашей Земле.
Когда последний закруглен виток
Так хорошо сойти на Землю снова
И окунуться после всех тревог
В живую красоту всего земного.
Галактика в сеченье звездных трасс,
Нам на нее глядеть, не наглядеться,
Но, поднимаясь в небо всякий раз
Своей Земле мы оставляем сердце
А это полная версия с Юпитером на своём месте (не закрывающим название).
Внизу наклеена следующая подборка:
1.Что входит в Солнечную систему,
2.Прекрасное стихотворение Хайта про порядок планет (Максу очень оно понравилось, быстро его выучил и пел — стишок ложится на мелодию многих известных детских песенок). Вот оно.
Правда, с 2006 г. Плутон исключён из списка планет. Теперь в Солнечной системе их осталось только 8, а Плутон считается плутоидом – это особая разновидность карликовых планет.
3.»Рубрика» посвящённая Земле — самому драгоценному космическому камню в нашей Галактике (ведь только здесь есть ЖИЗНЬ). Ну и про мир во всём мире (планету нужно сохранить живой!) Здесь же красивое стихотворение о Земле (планета-сад).
Есть одна планета-сад
В этом космосе холодном.
Только здесь леса шумят,
Птиц скликая перелётных,
Лишь на ней одной цветут
Ландыши в траве зелёной,
И стрекозы только тут
В речку смотрят удивлённо…
Береги свою планету —
Ведь другой, похожей, нету!
4.Следующая тема — космонавт Максим Сураев. Это наш земляк, когда мои одноклассники мечтали о космосе, на другом конце города учился мальчик (чуть старше меня) который воплотил свою мечту в жизнь. Мои одноклассники (несостоявшиеся космонавты) поменяли свою мечту и стали прорабом, охранником, директором полиграфического предприятия. А Сураев таки стал КОСМОНАВТОМ! Меня этот факт просто поражает. Это пример того, что если очень ЗАХОТЕТЬ, можно в космос полететь. Максима Сураева часто привожу в пример своему Максиму — надо мечтать и идти к своей мечте, даже если она кажется несбыточной!
5. Солнечная система — близкая и далёкая (раскрываем тему).
6. Солнечная система — планы на будущее (российские). О проекте Марс-500, о новом корабле Русь, о спутнике к Солнцу и т. п. К СОЖАЛЕНИЮ (это я уже от себя и здесь) нашей стране СЕЙЧАС нечем похвастаться в этой сфере. Впереди планеты всей — США, Китай, Европа, Япония. Ну будем надеяться, что в будущем (ближайшем) ситуация изменится в лучшую сторону.
Надеюсь мой рассказ (длинный) Вас не утомил. ))) Просто в процессе работы над стенгазетой так увлеклась космической темой, что не остановить ))) А ребёнок мой и так на этом повёрнут. У него есть подзорная труба для наблюдения за звёздным небом, книги космические, он в этой теме в свои 7 лет знает побольше какого-нить взрослого (это я не хвастаюсь, это так и есть )) ).
Ну теперь подождём итогов конкурса. )))
Эта газета заняла 1 место, Ура! )))
Честно говоря, она на самом деле была самой яркой. Было несколько раскрашенных шаблонов из интернета, естессссно — Максим Сураев с фоткой из Википедии (я это предполагала, поэтому искала ДРУГИЕ его фотографии), то же самое и про Ю.Гагарина. Так что мой совет — ищите нестандартные решения.
Источник
Стенгазета «Солнечная система»
Елена Стратиева
Стенгазета «Солнечная система»
С давних времен люди смотрели в звездное небо и задумывались о том, как было бы хорошо подняться выше облаков и узнать, что же там в темно-синем пространстве. С тех пор прошло немало времени, пока люди научились строить взмывающие в высь аппараты. Первыми в них полетели не люди, а животные. Сначала это были крысы, а потом собаки, которые полетели в космос и вернулись обратно. Их зовут Белка и Стрелка. И только после того туда отправился первый человек.
В преддверии дня Космонавтики ребята подготовительной группы изготовили стенгазету,посвященную этому празднику.
Газету было решено назвать «Солнечная система-наше близкое Далеко«.Ребята тщательно подбирали материалы по данной теме: рисунки, вырезанные из журналов картинки, иллюстрации. На ватмане мы вместе с детьми изобразили солнечную систему со всеми планетами. Планеты выполнены в технике аппликации способом тычкования.Еще есть планеты с секретом: Юпитер открывается и. появляется интересная статья. Так же выполнено и Солнце (статья о будущем нашего Солнца, Солнце нам улыбается). В центре стенгазеты фотография первого космонавта- Юрия Гагарина. Внутри слова Гагарина, которые стали историческими. Рядом со спутником Земли расположили фото Лунохода, тоже с секретом. Внизу я подобрала стихи и интересные факты о космосе, планетах.
Ребята с большим удовольствием готовили стенгазету, а потом сами же ее рассматривали.
Сценарий праздника «Солнечная светлость книжной премудрости» «Солнечная светлость книжной премудрости» Ведущий: Здравствуйте! Я рада видеть вас на нашем «Празднике книги». Русская народная пословица.
Дидактическое панно из флиса «Солнечная система» Для работы вам понадобится: — Рамка для фото; — флис (черный, оранжевый, желтый, белый, голубой, коричневый, красный); — клей ПВА; — ножницы;.
Интегрированное занятие по ФЦКМ и аппликации в подготовительной группе «Путешествие в космос. Солнечная система» “ПУТЕШЕСТВИЕ В КОСМОС. СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА” Цель: — дать понятие что такое Солнечная система — актуализировать знания об образе планет и звезд.
Конспект интегрированного занятия в старшей группе «Солнечная система» Задачи. Образовательные: Активизировать знания об основных небесных телах Солнечной системы. Закрепить умения работать с пластилином, шаблонами,.
Конспект занятия в первой младшей группе «Солнечная поляна» Конспект занятия «Солнечная поляна» Цель: учить детей видеть доброту. Задача: формировать у детей эстетический вкус, развивать мелкую моторику,.
Конспект занятия «Солнечная сказка на песке» для детей раннего возраста с нарушением зрения Солнечная сказка на песке (занятие для детей раннего возраста). Цель занятия: Развитие тактильной чувствительности, восприятия, мышления,.
Мастер-класс по изготовлению сенсорного панно «Солнечная система» Мастер-класс сенсорного панно «Солнечная система» Для ознакомления детей с нашей Солнечной системой, предлагаю сделать своими руками сенсорное.
Настольно-печатная дидактическая игра «Солнечная система» Настольно-печатная дидактическая игра «Солнечная система». Автор С. В. Буханкова, воспитатель МБОУ СОШ СПДО д. с. «Чипполино» с. Луков Кордон.
Инсценировка «Солнечная сказка» в рамках проекта «Наше солнышко» (младшая группа) Эту сказку сочинили родители, а мы решили ее показать. Выходит педагог и читает стихотворение: Светит Солнышко в окошко Светит в нашу комнату.
Выставка детского творчества «Солнечная осень» (фотоотчет) » По лесным тропинкам ходит — бродит осень. Сколько свежих шишек у зелёных сосен!» Несмотря на хмурую, осеннюю погоду в нашем детском саду.
Источник
Мастер-класс «Плакат «Берегите энергию и природные ресурсы». Социально-экологический призыв своими руками
Юлия Федосеева
Мастер-класс «Плакат «Берегите энергию и природные ресурсы». Социально-экологический призыв своими руками
Автор: Федосеева Юлия Владимировна
Возраст:[/b] старшая и подготовительная к школе группа
Описание работы: Мастер-класс предназначен для воспитателей дошкольного образования и детей старших групп.
Назначение: эта работа может стать наглядным материалом для занятий по окружающему миру «Беречь энергию — беречь природу»; как плакат наглядной агитации при проведении экологических акций; для просветительской работы с родителями по формированию у них экологической культуры и важности экологического воспитания детей.
Цель: Учить детей задумывать изображение, подчинять замыслу последующую работу по созданию плаката.
С помощью плаката, педагог реализует следующие задачи:
— Воспитание навыков экологически устойчивого и безопасного стиля жизни;
— Воспитание бережного и ответственного отношения к природе и к сохранению ресурсов;
— Формирование навыков рационального использования природных и энергетических ресурсов;
-Воспитание культуры энергосбережения у детей дошкольного возраста через эмоционально – чувственное воздействие посредством продуктивного вида деятельности.
В помощь для решения выше перечисленных задач предлагаю вам мастер – класс по изготовлению плаката «Берегите энергию и природные ресурсы»
Распечатаем (или нарисуем) изображение электрической лампочки и вырежем их.
Разместим вырезанные шаблоны электрических лампочек на чистом листе бумаги и затонируем его в нетрадиционной технике рисования зубной щёткой – набрызг.
Вырезаем из ненужных листов журналов картинки и наклеиваем их внутри электрической лампочки, задумывая не сложный сюжет для передачи задуманной темы.
Результат такой работы имеют большое значение, обращает внимание детей и тех, с кем они взаимодействуют, на реальные ресурсы и пути энергосбережения.
Плакат «Берегите лес от пожара!» Представляю вашему вниманию плакат, который был выполнен мной для конкурса социальной рекламы «Год экологии» объявленного Вышневолоцким.
Мастер-класс открытки к Дню Земли «Берегите Землю! Берегите!» Здравствуйте,уважаемые коллеги!Хочу поделиться с вами своими наработками. Накануне праздника День Земли мы вместе с моими дошколятами в рамках.
Мастер-класс «Плакат «Берегите подснежники!» 19 апреля — международный День Подснежников. Каждый год мы в нашем детском саду не забываем эту дату. В этом году мы решили сделать с детьми.
Плакат «Берегите природу!» Совместная деятельность педагога с детьми раннего возраста «Знайте юные друзья! Что играть с огнём нельзя. Он опасен и сердит. Никого не пощадит»! ]В нашем детском саду прошла неделя пожарной безопасности.
Стенгазета — плакат «Берегите лес». В рамках работы по экологическому воспитанию, мы с малышами выполнили работу «Берегите лес» в нетрадиционной технике рисования (ладошками).
Экологический макет-игра «Берегите воду» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня хочу представить вам экологический макет-игру «Берегите воду», который мы с коллегой (Бызовой Анной).
Экологический плакат в защиту слонов. Мастер-класс по рисованию слона гуашью Актуальность. 22 сентября – всемирный день защиты слонов, который был установлен по инициативе природоохранных организаций, обеспокоенных.
Экологический праздник «Берегите родную природу!» Фотоотчёт. 2017 год объявлен годом экологии в России. Экологическое воспитание дошкольников по праву считается основным направлением в развитии и становлении.
Экологический проект «Берегите птиц» Экологический проект «Берегите птиц».Тип проекта: познавательный, краткосрочный (Одна неделя). Цель: Формирование бережного отношения, обобщенное.
Экологический проект «Книга своими руками» Экологический проект. Тема: «Книга своими руками»Автор:Четверикова Светлана Николаевна, воспитатель, г. Москва, гимназия № 2072, д/о № 4. Вид.
Источник