- Космос. Стенгазеты, коллективные работы
- Великий Космос в стенгазетах, плакатах и коллективных детских работах.
- Космос. Стенгазеты, коллективные работы — Коллективная аппликация «Космическое путешествие»
- Космос. Стенгазеты, коллективные работы — «Космос». Мастер-класс по изготовлению коллективной работы в технике «граттаж» в средней группе
- Стенгазета плакат День космонавтики Аппликация Космическая стенгазета Бумага Гуашь
- Луна из бумаги: объемная и в виде аппликации
- Шаблоны Луны для печати и вырезания
- Необходимые материалы и инструменты
- Как делать объемную Луну и месяц
- Лампа-Луна в технике папье-маше
- Объемный месяц
- Аппликации
- Видео мастер классы на тему лунных поделок
Космос. Стенгазеты, коллективные работы
В этом разделе представлены коллективные творческие работы детей, плакаты и стенгазеты, созданные своими руками ко Дню Космонавтики. Космос даёт широкое поле для воплощения самых смелых замыслов и фантазий. Поэтому так разнообразны размещенные здесь работы.
В публикациях на этих страницах можно найти художественное изображение летящих в космосе ракет и космических кораблей, космонавтов, трудящихся на орбите, и даже невероятных пейзажей и обитателей других планет. Здесь — детские космические фантазии на любой вкус. Заряжайтесь вдохновением и рисуйте космос в большом формате вместе с нами!
Великий Космос в стенгазетах, плакатах и коллективных детских работах.
Содержится в разделах:
Включает в себя разделы:
Коллективная аппликация во второй младшей группе «Космический корабль» Коллективная аппликация «Космический корабль » во второй младшей группе Цели: — дать знания детям о российском празднике — День космонавтики. — формировать представления детей о космосе, планетах, Солнце, Луне — дать детям первоначальное представление о космосе, о ракете — учить.
Коллективная работа «Вперёд, в космос!» 12 апреля 2021 года мы отмечали юбилей полета человека в космос, 60-летие полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина. На протяжении всей недели в группе проходили мероприятия, посвященные Дню космонавтики : беседы о космосе, о знаменитых космонавтах, рассматривание иллюстраций с.
Космос. Стенгазеты, коллективные работы — Коллективная аппликация «Космическое путешествие»
Публикация «Коллективная аппликация «Космическое. » В апреле 2021 в нашей группе проходила тематическая неделя, посвященная 60 годовщине полета Ю.Гагарина в космос и Дню Космонавтики. Итоговым событием мы решили сделать коллективную аппликацию «Космическое путешествие». Так как сейчас возраст моих воспитанников — младший.
Библиотека изображений «МААМ-картинки»
Стенгазета «Космические приключения» В этом году отметили шестидесятилетие со дня первого полета в космос. На протяжении всей тематической недели, посвященной Дню космонавтики, в детском саду «Теремок» проводились беседы о космосе, ребятам рассказывали о знаменитых космонавтах, кто первым совершил полет в космос.
Конспект НОД по аппликации во второй младшей группе коллективная работа «Мы помчимся на ракете и увидим все на свете» Воспитатель: Казарян Гаяне Арамаисовна Конспект НОД по аппликаций во второй младшей группе «Мы помчимся на ракете и увидим все на свете» Цель: — дать детям первоначальное представление о космосе, о ракете; — учить детей правильно составлять изображение из готовых деталей.
Конспект занятия в старшей группе «Коллективная работа по аппликации к Дню космонавтики «Ракета, в которой я полечу в космос» Авторы: Шаповалова Лариса Владимировна, Федоренко Юлия Николаевна Возрастная группа: старшая группа детей 5-6 лет Тема занятия: «Ракета, в которой я полечу в космос» Цель: Изготовление поздравления к празднику «День космонавтики» Программное содержание: 1) Образовательные.
Космос. Стенгазеты, коллективные работы — «Космос». Мастер-класс по изготовлению коллективной работы в технике «граттаж» в средней группе
Статья ««Космос». Мастер-класс по изготовлению коллективной работы в технике. » Мастер-класс коллективная работа в средней группе в технике граттаж «Космос». Цель: познакомить с новым видом техники рисования граттаж. Задачи : развивать мелкую моторика; формировать умение получать четкий контур рисуемых объектов; развивать усидчивость и аккуратность;.
Конспект занятия по коллективному рисованию в старшем дошкольном возрасте «Космическое пространство» Тема: «Космическое пространство» Проводиться на кануне дня космонавтики. Программное содержание: расширять кругозор знания детей о космосе; развивать цветовосприятие; поддерживать интерес к изобразительной деятельности, продолжать учить тонировать бумагу различными материалами.
Коллаж «Большое космическое путешествие» с детьми 6–7 лет. Коллективная работа Коллаж — коллективная работа » Большое космическое путешествие» Покоряем космические дали на занятии по рисованию с детьми подготовительной группы. Детям всегда интересен волшебный мир космоса, есть ли жизнь на других планетах. Чтобы это узнать, надо обязательно долететь до них.
Коллективная аппликация «Космические просторы» Хочу поделиться опытом своей работы по теме «Космические просторы». Наша Земля и все, что ее окружает называется Вселенной, или космос. Это загадочный и неизведанный до конца мир. Планета Земля — огромный шар, на котором есть моря, реки, горы, пустыни и леса, а так же живут.
Воспитатели — не только неутомимые выдумщики, творцы и экспериментаторы, но и необыкновенно щедрые люди. В нашем разделе вы найдете россыпь драгоценных идей, которыми они делятся с коллегами.
Подготовка к празднованиям освещается выставками рисунков, поделок, панно и скульптур. Вы найдете множество видов гуманоидов, роботов и космической техники, изображения планетарных систем и пейзажи далеких миров. Космическая тема дает замечательную возможность продемонстрировать навыки рисования, аппликации и лепки во всех усвоенных детьми техниках. Полюбуйтесь работами маленьких талантов.
Фотоотчеты показывают, насколько информативно насыщенны «космические дни» в детских садах. Просмотрев представленные работы и стенгазеты, вы сами придумаете, как свежо и неординарно оформить панно, стенд, передвижную ширму или книжную выставку, пользу от которой почерпнут и дошкольники, и их родители. Наши педагоги делятся также результатами сотрудничества с мамами и папами своих подопечных. Многие экспонаты выставок, костюмы пришельцев и модели ракет — совместное творчество детей и родителей.
Источник
Стенгазета плакат День космонавтики Аппликация Космическая стенгазета Бумага Гуашь
Космическая тема в ознаменование 50-летия полёта Ю.А. Гагарина коснулась (естессно) и нашей школы. Был объявлен конкурс стенгазет, поделок и сочинений. Я с сыном и его одноклассница с мамой взялись за стенгазету. Хотелось, конечно, что-нибудь такого. чтобы и оригинально и интересно (познавательно) и красиво. В итоге получилась стенгазета по теме «Солнечная система». Название для неё: Солнечная система — наше близкое далёко. Идея такая, что хоть наша СС уже достаточно хорошо изучена, тем не менее она по-прежнему далека от нас, т. к. человек дальше Луны так ещё и не летал.
А теперь детали. Солнце, луноход и портрет Гагарина имеют свои «секреты». Маленький космонавт в серебряном скафандре — мой Макс )))
Вот так Солнышко «открывается», а там информация о том, что ждёт наше Солнце в нескором будущем и рассказ о том, как учёные разглядели на нашей звезде смайлик. Надеюсь, детям эта инфа будет интересной.
А вот и Луноход
Открываем. Здесь ребята смогут прочитать про Луноход. Информацию про колёса лунохода прочитала здесь в блоге девочки Эвиты (меня саму ЭТО заинтересовало ))) ). Здесь же фотка «сидячих космонавтов» — водителей лунохода, и картинка передвигающегося по Луне лунохода.
Юрий Гагарин. Выросшая и воспитанная в советской стране, испытываю безмерное уважение к этому человеку и чувство гордости от того, что первый капитан космического звездолёта — наш СОВЕТСКИЙ! Хотела донести до ребят (хотя бы тезисно — в рамках стенгазеты) то — каким же он парнем был. Слева «состаренный» листок бумаги, вложенный в уголки (как раньше в старых фотоальбомах) — слова Гагарина о Земле.
А вот и Юпитер. Лёгким движением руки сдвигаем планетищу вверх и читаем о Большом Красном пятне, видимом с Земли. Маленький космонавт это Поля — одноклассница Макса )))
А вот в ракете летит эщё четвёрка ребят — кого Макс и Поля захотели взять с собой в путешествие по Солнечной системе. К ракете привязано послание — душевное стихотворение о том, что куда бы ни манили нас галактические тайны, сердце всё равно остаётся на нашей Земле.
Когда последний закруглен виток
Так хорошо сойти на Землю снова
И окунуться после всех тревог
В живую красоту всего земного.
Галактика в сеченье звездных трасс,
Нам на нее глядеть, не наглядеться,
Но, поднимаясь в небо всякий раз
Своей Земле мы оставляем сердце
А это полная версия с Юпитером на своём месте (не закрывающим название).
Внизу наклеена следующая подборка:
1.Что входит в Солнечную систему,
2.Прекрасное стихотворение Хайта про порядок планет (Максу очень оно понравилось, быстро его выучил и пел — стишок ложится на мелодию многих известных детских песенок). Вот оно.
Правда, с 2006 г. Плутон исключён из списка планет. Теперь в Солнечной системе их осталось только 8, а Плутон считается плутоидом – это особая разновидность карликовых планет.
3.»Рубрика» посвящённая Земле — самому драгоценному космическому камню в нашей Галактике (ведь только здесь есть ЖИЗНЬ). Ну и про мир во всём мире (планету нужно сохранить живой!) Здесь же красивое стихотворение о Земле (планета-сад).
Есть одна планета-сад
В этом космосе холодном.
Только здесь леса шумят,
Птиц скликая перелётных,
Лишь на ней одной цветут
Ландыши в траве зелёной,
И стрекозы только тут
В речку смотрят удивлённо…
Береги свою планету —
Ведь другой, похожей, нету!
4.Следующая тема — космонавт Максим Сураев. Это наш земляк, когда мои одноклассники мечтали о космосе, на другом конце города учился мальчик (чуть старше меня) который воплотил свою мечту в жизнь. Мои одноклассники (несостоявшиеся космонавты) поменяли свою мечту и стали прорабом, охранником, директором полиграфического предприятия. А Сураев таки стал КОСМОНАВТОМ! Меня этот факт просто поражает. Это пример того, что если очень ЗАХОТЕТЬ, можно в космос полететь. Максима Сураева часто привожу в пример своему Максиму — надо мечтать и идти к своей мечте, даже если она кажется несбыточной!
5. Солнечная система — близкая и далёкая (раскрываем тему).
6. Солнечная система — планы на будущее (российские). О проекте Марс-500, о новом корабле Русь, о спутнике к Солнцу и т. п. К СОЖАЛЕНИЮ (это я уже от себя и здесь) нашей стране СЕЙЧАС нечем похвастаться в этой сфере. Впереди планеты всей — США, Китай, Европа, Япония. Ну будем надеяться, что в будущем (ближайшем) ситуация изменится в лучшую сторону.
Надеюсь мой рассказ (длинный) Вас не утомил. ))) Просто в процессе работы над стенгазетой так увлеклась космической темой, что не остановить ))) А ребёнок мой и так на этом повёрнут. У него есть подзорная труба для наблюдения за звёздным небом, книги космические, он в этой теме в свои 7 лет знает побольше какого-нить взрослого (это я не хвастаюсь, это так и есть )) ).
Ну теперь подождём итогов конкурса. )))
Эта газета заняла 1 место, Ура! )))
Честно говоря, она на самом деле была самой яркой. Было несколько раскрашенных шаблонов из интернета, естессссно — Максим Сураев с фоткой из Википедии (я это предполагала, поэтому искала ДРУГИЕ его фотографии), то же самое и про Ю.Гагарина. Так что мой совет — ищите нестандартные решения.
Источник
Луна из бумаги: объемная и в виде аппликации
Ночное небо всегда притягивает взгляд каждого, независимо от возраста. Самостоятельно делать игрушки и картинки на тему космоса и звездных путешествий будет интересно любому ребенку. Бумажные поделки с изображениями Луны можно использовать в качестве открыток ко Дню космонавтики, элементов интерьера, тематических фотосъемок или детских игр. Чтобы украсить дом аппликацией или объемной моделью спутника Земли, нужно знать, как сделать Луну из бумаги своими руками – мы в этом поможем! Предоставляем шаблоны, трафареты, идеи, пошаговые фото и видео инструкции.
Работу над поделкой можно совместить с познавательной лекцией по основам астрономии: рассказать малышу как образовалась Луна, как вращается вокруг Земли, и почему она иногда выглядит как серп.
Шаблоны Луны для печати и вырезания
Самый простой способ создать «лунную» картину – распечатать шаблон Луны, и раскрасить его, либо использовать как трафарет для создания аппликации.
Необходимые материалы и инструменты
Для создания рисунка или аппликации понадобится:
- шаблон Луны для вырезания или раскрашивания;
- ножницы;
- белая и цветная бумага;
- клей;
- фломастеры или маркеры.
Готовую картинку можно украсить «сияющими» звездочками из фольги, страз или блесток.
Как делать объемную Луну и месяц
Объемное ночное светило может украсить интерьер детской комнаты или летней беседки, а также использоваться в качестве реквизита для фотосессии или романтического вечера.
Лампа-Луна в технике папье-маше
Круглый светящийся макет луны из бумаги станет отличным ночником для комнаты маленького любителя космоса.
Чтобы избежать возгорания, лампу в ночнике лучше использовать светодиодную, при этом размер бумажного абажура должен быть достаточно большим, чтобы исключить его нагревание от источника света.
Для создания светильника понадобится:
- круглый воздушный шарик;
- клей ПВА;
- кисточка;
- белые бумажные салфетки или полотенца;
- маркер;
- нож или ножницы;
- акриловые краски;
- губка из поролона с грубой текстурой;
- миска для воды;
- пластиковый стаканчик для сушки шарика;
- одноразовая тарелка для разведения краски;
- лампочка с патроном либо торшер без абажура.
Пошаговый план работы:
- Надувают воздушный шарик до круглой формы
- М маркером обводят область вокруг узелка, которая будет отверстием в готовом плафоне.
- Нарезают или нарывают бумажные салфетки на мелкие кусочки (фрагменты с оборванными краями точнее ложатся по форме).
- В миску наливают воду и размачивают часть кусочков салфетки.
- Влажными бумажками обклеивают шарик, не сильно выходя за нарисованную линию (чтобы он легко вышел из готового абажура, первый слой наносят без использования клея).
- Разводят ПВА водой в пропорции 1:1.
- Обмазывают заготовку клеем и облепляют вторым слоем бумажных кусочков.
- Тщательно приглаживают все неровности и выступающие уголки.
- Наносят третий слой ПВА и салфеток.
- Заготовку устанавливают на стаканчик хвостиком книзу и оставляют на ночь просохнуть.
- В тарелочке смешивают краски для получения «лунного» цвета (слоновой кости, светлой охры, или серебристо-серого – в зависимости от предпочтений создателя и цвета интерьера).
- Пористую губку макают в емкость с колером и отпечатывают на бумажной поверхности шарика. Рельеф спутника Земли можно передать за счет силы нажима и количества слоев. Обратите внимание! Чтобы Луна получилась более реалистичной, можно срисовывать структуру ее поверхности с фотографии.
- Оставляют будущий плафон на том же стаканчике для высыхания краски.
- Кончиком ножниц лопают шарик и аккуратно достают его через дырку внизу.
- Ровно обрезают края отверстия и помещают внутрь готового плафона лампочку с патроном (либо одевают абажур на торшер или люстру).
Видео похожего мастер-класса
Объемный месяц
Трехмерный месяц из картона с бумажной бахромой – отличный реквизит для фотосессии.
Необходимые материалы и инструменты:
- плотный картон;
- трафарет Луны;
- сантиметровая лента;
- лейкопластырь или бумажный скотч;
- ножницы;
- клей;
- бумажные салфетки;
- крючок для подвешивания (можно использовать шпильку для волос).
Для дополнительного декора можно использовать звездочки, подвески с крупными серебристыми бусинками или блестящую бумагу.
- По трафарету вырезать из картона две детали полумесяца.
- Померить периметр одной из заготовок сантиметровой лентой и вырезать полоску для создания торцовой части поделки нужной длины и ширины (если не хватает длины картона, заготовку можно сделать составной).
- Собрать объемный полумесяц при помощи кусочков скотча или пластыря.
- Разрезать бумажные салфетки на полоски одинаковой ширины.
- Один из краев каждой заготовки нарезать бахромой.
- Обклеить получившимися деталями картонный каркас.
- В верхней части месяца закрепить крючок или шпильку для подвешивания.
Чтобы упростить процесс работы можно использовать специальные ножницы с несколькими лезвиями для нарезки бахромы или зелени.
Готовую поделку можно декорировать полосками фольги и разноцветными звездочками.
Аппликации
Примеры «лунных» аппликаций:
Аппликация «полет на Луну».
Как делать бумажных мишек показано тут.
Месяц и звездочки.
Космический корабль «Восток-1».
Как сделать ракеты показано тут.
Луна и звездочка из бумажной тарелки.
Много идей поделок из одноразовых тарелок показано тут.
Аппликация «Луна» из одноразовой тарелки и цветной бумаги.
Для космических аппликаций лучше использовать черный или темно-синий фон.
Видео мастер классы на тему лунных поделок
Полумесяц в технике оригами:
Макет Луны из папье-маше:
Конечно, невозможно достать Луну с неба, но наслаждаться спутником Земли в собственном доме поможет Луна из бумаги, сделанная своими руками.
Источник