Плаг табака своими руками

Как сделать табак на праздник с приятным ароматом

Открываю очередной секрет из своих технологий. В праздники хочется чего-то особенного, тем более в самый большой праздник — Новый год. Для изготовления особенного табака, нам потребуется наш выращенный табак (если нет своего или покупного табака, можно извлеч табак из сигарет), и немного трубочного табака например: Stanislaw Black Cavendish, или — Devils Holiday Limited Edition, или — Sherman 509. Затем ферментируем табак по ускоренной технологии, на следующий день половину баночки засыпаем в пресс из двух досок, затем очень тонким слоем пересыпаем трубочным табаком, затем сверху засыпаем вторую половину баночки ферментированного табака, сверху опять засыпаем очень тонким слоем трубочного табака, и зажимаем в прессе на 5 — 12 часов. Затем вынимаем из пресса фольгу с плагом табака, и помещаем на батарею отопления, примерно на 8 часов, при этом весь плаг находится в фольге. Через 8 часов можно развернуть фольгу, извлечь табак, набить сигаретные гильзы, и использовать в праздники. Если курить трубочный табак (из указанных выше) без мешки, они имеют очень насыщенный фруктовый аромат, а при смешивании получаем очень интересный табак, который отличается от повседневной жизни, в тоже время он не навязывает запах трубочного табака своей насыщенностью для окружающих, однако и для окружающих запах дыма будет весьма приятным и ароматным. При такой технологии, одной баночки трубочного табака, нам хватит на несколько праздников, в течении года, или даже несколько лет.

Несколько моих советов:

1. Рекомендую для выращивания табака использовать разные сорта: Ориентальные, Вирджиния, Барли, и Сигарные. Если любите табак покрепче, выращивайте Барли, Мериленд и махорку, это беспоигрышный вариант. Если любите табак слабый, выращивайте ориенталы и Вирджинию. Ориенталы лучше выращивать в теплице, хотя лучше весь табак выращивать в теплицах.
2. Трубку курить не рекомендую, её надо тщательно чистить после каждой прокурки, иначе вся гадость скапливается в трубке, и при курении вдыхается, что негативно сказывается для курящего трубку. Рекомендую купить простенькую механическую машинку для наполнения сигаретных гильз, и сигаретные гильзы. Таким образом мы получим сигареты с фильтром собственного производства. Электронные машинки для набивки сигаретных гильз не рекомендую, они быстро ломаются, а их мощность не достаточно удовлетворительная, если табак влажный, электронная машинка будет от нагрузки останавливаться.
3. После высаживания в грунт сорта Гавана, землю пролейте удобрением «Растворин», в нем содержатся комплексные удобрения, необходимые для табака. На пачке Растворина написаны пропорции и инструкция полива. Я выращивал в прошлом году Гавану на черноземе, результат очень хороший, но конечно использовал для посева районированные семена. Подкормка табака делается по следующей схеме. Сначала поливаем водой с Растворином, пропорция 2 спичечных коробка на ведро воды, сразу после высаживания. Через 2 недели поливаем водой с Растворином в пропорции 3 спичечных коробка на ведро воды, и точно так-же поливаем через две последующие недели. Таким образом получается всего 3 подкормки. Это относится ко всем сортам табака, но если выращиваете на черноземе, достаточно первой подкормки. За 2 недели до уборки листьев, вообще табак не поливаем.
4. Если не знаете, какие сорта табака выбрать для выращивания, выбирайте Барли и Ксанти. Во первых, эти сорта листьев не нужно ферментировать. Во вторых, запах листьев приятный, напоминает дорогие сигареты. В третьих, сможете делать мешку этих двух сортов под свой вкус и крепость. Если Барли очень крепкий табак, то Ксанти имеет низкую крепость. Если любите более крепкий табак, лучше выбрать сорт Турецкий и Барли. Если любите табак слабый, лучше выращивать Ксанти, Тернопольский 14, и Турецкий. Если есть возможность ферментировать табак, и любите табак выше средней крепости, лучше выбрать Тернопольский 14 и Барли. Тернопольский 14 заменит Вирджинию по всем показателям, ну а Барли можно заменить только сортом Мериленд. Если любите сигары, это уже совсем отдельная тема, поскольку изготовление собственных сигар значительно сложнее, чем его использование в сигаретах или трубке. Для изготовления сигар необходимо выращивать не менее 10 сортов табака, одни сигары сможете курить сразу после ферментации, а такие как кубинские, не ранее чем через 5 месяцев, причем потребуется вторичная ферментация.
5. В 2014 году высаживать табак в грунт лучше с 30 мая по 11 июня. Сеять семена на рассаду лучше за 50 дней до высадки в грунт. Землю для посадки семян лучше использовать покупную. После посева семян, не накрывайте пленкой или чем либо, лучше ежедневно поливать землю из пульверизатора ключевой или колодезной водой, это спасет рассаду от появления черной ножки, а чистая вода не образует на поверхности земли белые пятна. В земле делаются углубления глубиной около 7 мм, на ширину емкости, в углубления сеют семена, и поливают из пульверизатора, засыпать семена землей нельзя. Рассаду пересаживаем в стаканчики, после появления трех или четырех листочков, рассада при комнатной температуре, приживается хорошо, без проблем. Для рассаживания удобно использовать зубочистку. На Урале табак лучше высаживать в теплички или парники, чтоб закрыть доступ прямого попадания ливня или града на растения. Табак любит солнце, но не любит жару, поэтому тепличка должна проветриваться.

Читайте также:  Мужские букеты с колбасками своими руками

Источник

Энциклопедия табаковода. Табак. Семена табака.

Все о выращивание табака от А до Я. Советы. Рекомендации. Живое общение. Ответы на вопросы.

  • Список форумовОбработка табакаОбработка табака после уборки
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Плаги

Модератор: crazyman

Плаги

Сообщение номер:#1 ZEMA » 25 дек 2015, 15:09

Re: Плаги

Сообщение номер:#2 metal7194 » 25 дек 2015, 16:42

Re: Плаги

Сообщение номер:#3 gwerri » 26 дек 2015, 08:47

Re: Плаги

Сообщение номер:#4 metal7194 » 26 дек 2015, 09:11

Re: Плаги

Сообщение номер:#5 metal7194 » 16 янв 2016, 10:54

Re: Плаги

Сообщение номер:#6 metal7194 » 17 янв 2016, 14:26

Re: Плаги

Сообщение номер:#7 Ramzes79 » 18 янв 2016, 09:27

Re: Плаги

Сообщение номер:#8 metal7194 » 18 янв 2016, 11:18

Re: Плаги

Сообщение номер:#9 Chupohabr » 16 мар 2016, 18:09

Открыл вчера очередной плаг, пыхтя и вспоминая не злым тихим словом прорубал его( каждый раз эта процедура для меня пытка). И что я таки обнаружил, курнул его и вот она засада запах то ли плесени то ли гнили, но не сильный. Давай его сушить в ферментаторе. Сутки посох там запах тухлости почти исчез, при по курке сразу он еще не много присутствует , но как трубку раскуриваю пропадает и табак вполне курить можно (тем более у меня его мало).

Итого : плаг надо очень не много увлажнять, лучше пусть будет сухой чем влажный. Кстати и резать такой сухой значительно легче чем дубовый картон влажного.

Re: Плаги

Сообщение номер:#10 Haron34 » 18 мар 2016, 10:01

Источник

Плаг табака своими руками

А кто вообще какими прессами пользуется? У меня пресс простейший на катаных десятых шпильках. Усилие не знаю. Так же не знаю, какое усилие нужно/лучше для изготовления плагов. В сети пару раз встречал статьи о промышленном прессовании с усилием 50-55 тонн
«Следует отметить, что процедура прессования табака применяется не только для удобства его хранения и транспортировки, а в первую очередь для придания ему определенных вкусовых свойств. Табачные листья, прошедшие первичную обработку, складываются стопкой и помещаются под пресс, под которым томятся не менее трех часов. Один из крупнейших производителей трубочного табака применяет для этих целей пресс, развивающий давление в 55 тонн. При этом стопа табака высотой в один метр превращается в плитку толщиной 3-4 см.»
Вот ещё. Так прессует табак Mac Baren:
«
Сжатие.

Характерной чертой хорошего флэйка является то, что табак после прессования остается в спрессованном состоянии и дальше. Этого результата можно достичь только с использованием тщательно выверенных методик и исключительных знаний и опыта наших экспертов. Мы начинаем с приведения табака к необходимой влажности посредством обработки паром. Это усиливает естественный вкус табака и гарантирует то, что табак в дальнейшем останется плотно спрессованным. Немаловажен и тот факт, что табак – продукт естественный, различные качества которого меняются год от года и в зависимости от региона произрастания, и только умение и опыт наших табак-экспертов позволяет определить – как и в какой мере табак необходимо увлажнить.

После того, как табак был в необходимой мере увлажнен, его укладывают блоком в держатель 40х40 сантиметров в плоскости и около метра высотой. Затем большим поршневым прессом табак сжимается с одного метра толщины до блока толщиной около 3 сантиметров, который далее помещается поверх других таких же блоков в пресс. Блоки остаются под давлением до тех пор, пока не будет приготовлено достаточное количество для наполнения пресса.

Читайте также:  Органайзер под обувь своими руками

Когда стопка из 34 блоков табака готова, она в пресс. Закрываются и фиксируются тяжелые крышки и гидравлический пресс массой в 55 тонн начинает прессовать табак. Блоки табака находятся под этим огромным давлением в течение 12 часов и спрессовываются так плотно, что по жесткости становятся схожими с деревянной доской. Это медленное, постоянное и сильное давление приводит к тому, что в дальнейшем флэйк не разваливается и сохраняет свою форму.
Added:
Выдержка.

Теперь, кода табак сжат насколько это возможно, необходимо дать ему время для «созревания» и приобретения последних нюансов вкуса. Блоки снова складываются стопками в пресс для выдержки, металлические панели которого поддерживают блоки в сжатом состоянии. На протяжении следующих 30 дней табак набирается вкусом, который равномерно напитывает все блоки; вкусы смешиваются и приобретаются новые нюансы – формирование исключительных курительных качеств практически закончено.»

Источник

anunah_com

anunah_com

Пост для курильщиков, остальные могут смело не читать.

Плаг — это прессованный табак. Выглядит примерно так —

если порезать, то получается примерно такое —

Прошлым летом, занимаясь с табачным листом, решил сделать себе плаг. Нашёл пару обрезков дубовых досок, дюймовки, у себя в хламе. Профуговал. И соорудил ящичек 15х20х10 см. Вырезал крышку, что бы проходила внутрь, с небольшим зазором, типа гнёт. И начал сбрасывать в этот ящик отходы производства, мелкий лист, обрывки, подпорченный и прочую дребедень. Сделал рассол. Стояла у меня бутыль литровая, куда я сливал остатки водки и коньяка. Обычно после праздников, остаются бутылки, в которых болтается грамм 50-100, недопитых напитков. Иногда таких бутылок собирается несколько, что сильно сокращает полезный объём бара. Вот я в литровую зарядил стакан кедровых орехов и полстакана шиповника, и туда все недопитки сливаю. Значит, отлил оттуда поллитра, добавил полстакана мёда и два стакана воды, хорошо расколотил и получился рассол для табака. Спиртосодержащее использовал дабы убить плесень и прочее, ну и для аромата))
Постепенно ящик мой наполнялся и я его прессовал струбцинами, поливая укладываемые слои рассолом. Кидал туда все сорта подряд, всё что шло в выбраковку. Табак очень хорошо прессуется. Поэтому, в результате, получилось всего 2,5 см массы.
Так он и провалялся в сарае целый год. В мае струбцины снял за надобностью. Выбил свой плаг из ящика, получилось что то типа того, как на фото. Брусок, очень похожий на кусок доски, плотный и твёрдый. Взял меня скепсис, относительно того, что эта масса будет курибельна. Засунул обратно и забыл.
Позавчера ковырялся в сарае, делал из жести кормушку кролям, наткнулся на ящик со своим многострадальным плагом)) Вынул, взял сапожный нож (косяк) и накромсал жменьку. Набил трубку. Трубку этой массой набивать не просто. Я укладывал колечками разного диаметра. Закурил.
Скажу честно — охуенная штукенция. Вкус мягкий, горит хорошо, дым приятный даже для окружающих. Ни горечи, ни сладости, самое то, как я люблю. Дым не жирный, как от пересоусированных фабричных табаков, после которых трубку замахаешься чистить и губы чёрные вдобавок. А ещё очень комфортная температура горения и соответственно дыма. В общем негаданно нашёл клад))
Накромсал себе пару стаканов, это от куска сантиметр примерно, курить. Остальной брусок намазал тонким слоем мёда, замотал в стрейч плёнку и спрятал. Мёдом затем, что бы размягчить верхние слои. Середина мягкая и элластичная, а верхние слои несколько пересушены.
Ящик свободен, метод испытан, результат удачен. Скоро начну урожай этого года сортировать. Ящик набью полный. Надо ещё ченосливчика купить и настоять в сухом вине, для соуса.
Приятных Вам вредных привычек))

Источник

Как сделать табак на праздник с приятным ароматом

Открываю очередной секрет из своих технологий. В праздники хочется чего-то особенного, тем более в самый большой праздник — Новый год. Для изготовления особенного табака, нам потребуется наш выращенный табак (если нет своего или покупного табака, можно извлеч табак из сигарет), и немного трубочного табака например: Stanislaw Black Cavendish, или — Devils Holiday Limited Edition, или — Sherman 509. Затем ферментируем табак по ускоренной технологии, на следующий день половину баночки засыпаем в пресс из двух досок, затем очень тонким слоем пересыпаем трубочным табаком, затем сверху засыпаем вторую половину баночки ферментированного табака, сверху опять засыпаем очень тонким слоем трубочного табака, и зажимаем в прессе на 5 — 12 часов. Затем вынимаем из пресса фольгу с плагом табака, и помещаем на батарею отопления, примерно на 8 часов, при этом весь плаг находится в фольге. Через 8 часов можно развернуть фольгу, извлечь табак, набить сигаретные гильзы, и использовать в праздники. Если курить трубочный табак (из указанных выше) без мешки, они имеют очень насыщенный фруктовый аромат, а при смешивании получаем очень интересный табак, который отличается от повседневной жизни, в тоже время он не навязывает запах трубочного табака своей насыщенностью для окружающих, однако и для окружающих запах дыма будет весьма приятным и ароматным. При такой технологии, одной баночки трубочного табака, нам хватит на несколько праздников, в течении года, или даже несколько лет.

Читайте также:  Наличники для окон своими рука

Несколько моих советов:

1. Рекомендую для выращивания табака использовать разные сорта: Ориентальные, Вирджиния, Барли, и Сигарные. Если любите табак покрепче, выращивайте Барли, Мериленд и махорку, это беспоигрышный вариант. Если любите табак слабый, выращивайте ориенталы и Вирджинию. Ориенталы лучше выращивать в теплице, хотя лучше весь табак выращивать в теплицах.
2. Трубку курить не рекомендую, её надо тщательно чистить после каждой прокурки, иначе вся гадость скапливается в трубке, и при курении вдыхается, что негативно сказывается для курящего трубку. Рекомендую купить простенькую механическую машинку для наполнения сигаретных гильз, и сигаретные гильзы. Таким образом мы получим сигареты с фильтром собственного производства. Электронные машинки для набивки сигаретных гильз не рекомендую, они быстро ломаются, а их мощность не достаточно удовлетворительная, если табак влажный, электронная машинка будет от нагрузки останавливаться.
3. После высаживания в грунт сорта Гавана, землю пролейте удобрением «Растворин», в нем содержатся комплексные удобрения, необходимые для табака. На пачке Растворина написаны пропорции и инструкция полива. Я выращивал в прошлом году Гавану на черноземе, результат очень хороший, но конечно использовал для посева районированные семена. Подкормка табака делается по следующей схеме. Сначала поливаем водой с Растворином, пропорция 2 спичечных коробка на ведро воды, сразу после высаживания. Через 2 недели поливаем водой с Растворином в пропорции 3 спичечных коробка на ведро воды, и точно так-же поливаем через две последующие недели. Таким образом получается всего 3 подкормки. Это относится ко всем сортам табака, но если выращиваете на черноземе, достаточно первой подкормки. За 2 недели до уборки листьев, вообще табак не поливаем.
4. Если не знаете, какие сорта табака выбрать для выращивания, выбирайте Барли и Ксанти. Во первых, эти сорта листьев не нужно ферментировать. Во вторых, запах листьев приятный, напоминает дорогие сигареты. В третьих, сможете делать мешку этих двух сортов под свой вкус и крепость. Если Барли очень крепкий табак, то Ксанти имеет низкую крепость. Если любите более крепкий табак, лучше выбрать сорт Турецкий и Барли. Если любите табак слабый, лучше выращивать Ксанти, Тернопольский 14, и Турецкий. Если есть возможность ферментировать табак, и любите табак выше средней крепости, лучше выбрать Тернопольский 14 и Барли. Тернопольский 14 заменит Вирджинию по всем показателям, ну а Барли можно заменить только сортом Мериленд. Если любите сигары, это уже совсем отдельная тема, поскольку изготовление собственных сигар значительно сложнее, чем его использование в сигаретах или трубке. Для изготовления сигар необходимо выращивать не менее 10 сортов табака, одни сигары сможете курить сразу после ферментации, а такие как кубинские, не ранее чем через 5 месяцев, причем потребуется вторичная ферментация.
5. В 2014 году высаживать табак в грунт лучше с 30 мая по 11 июня. Сеять семена на рассаду лучше за 50 дней до высадки в грунт. Землю для посадки семян лучше использовать покупную. После посева семян, не накрывайте пленкой или чем либо, лучше ежедневно поливать землю из пульверизатора ключевой или колодезной водой, это спасет рассаду от появления черной ножки, а чистая вода не образует на поверхности земли белые пятна. В земле делаются углубления глубиной около 7 мм, на ширину емкости, в углубления сеют семена, и поливают из пульверизатора, засыпать семена землей нельзя. Рассаду пересаживаем в стаканчики, после появления трех или четырех листочков, рассада при комнатной температуре, приживается хорошо, без проблем. Для рассаживания удобно использовать зубочистку. На Урале табак лучше высаживать в теплички или парники, чтоб закрыть доступ прямого попадания ливня или града на растения. Табак любит солнце, но не любит жару, поэтому тепличка должна проветриваться.

Источник

Оцените статью
Своими руками