Пиво корона экстра своими руками

Пиво корона экстра своими руками

Corona Клон

17 февраль 2019г. Автор: Alex

1 957 Кол-во варок 0 Печать

Цвет: 3.9 SRM
Горечь: 15.9 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.53
Размер партии: 55 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

63 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
63 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

12 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Munton and Fison (aa: 72%)

1 пауза 68° — 60 мин.
2 пауза 78° — 5 мин.

Вода на затирание 49.96 л, вода на промывку 20.78 л
Время брожения 14 суток

Источник

Пиво корона экстра своими руками

Mexican Cerveza (Corona Extra) Клон

29 февраль 2020г. Автор: Alex

920 Кол-во варок 0 Печать

Стиль пива: Premium American Lager

Цвет: 2.7 SRM
Горечь: 15.81 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.03
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 73 %

29 гр хмеля Saaz (альфа: 4.16) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 4.16) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager — Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)

1 пауза 55° — 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° — 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 69° — 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° — 5 мин. (меш-аут)

Вода на затирание 14.175 л, вода на промывку 18.28 л
Время брожения 14 суток

Кукурузную крупу и рис предварительно отварить в 5 литрах воды (10 минут кипячения).

Источник

Mexican Cerveza (Corona Extra)

Автор: Александр
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 2.7 кг (66.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (22.2%) | Кукурузная крупацвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.45 кг (11.1%) | Рис дробленыйцвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 4.05 кг (100%)

    Хмель:

  • 29 гр (15.8 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.2 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 44 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С — 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:

    Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Источник

    Коронка

  • Автор: Dubcer
    Стиль: Клон Пива
    Категория: Специальное пиво
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 24 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 2 кг (40.0%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия)цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Венский / Винер (Германия)цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Пшеничные хлопьяцвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Рисовые хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:

  • 25 гр (14.5 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 гр (14.5 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 246 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 39°С — 1 мин. (Прим.: Засыпь солода)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С — 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:

    160 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Источник

    Corona extra strong v.2.0

    Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
    Категория: Специальное пиво
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 35 л. (после кипячения)

    Хмель:

  • 20 гр (7.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) — в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) — в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (3.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) — в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (1.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) — в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 80 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:

  • Bootleg Biology — Осло / Oslo | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • WHC lab — Уббе | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 380 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С — 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С — 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4.44 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 53.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 30 °С
    Праймер:

    1.3 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Источник

    Читайте также:  Кукольный домик картон своими руками
    Оцените статью
    Своими руками