29 гр (15.8 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.2 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 44 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis — Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С — 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 14 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Источник
Коронка
Автор: Dubcer Стиль: Клон Пива Категория: Специальное пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 24 л. (после кипячения)
Ингредиенты Зерновые:
2 кг (40.0%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия)цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Венский / Винер (Германия)цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.0%) | Пшеничные хлопьяцвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.0%) | Рисовые хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (14.5 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 25 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 246 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34 л
Параметры варки Эффективность варки: 86.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4.44 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 53.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 30 °С Праймер: