Пицца своими руками с грибами

Пицца с грибами

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пиццы с грибами
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 5 г

Оливковое масло — 30 мл

Морская соль — 5 г

Теплая вода — 80 мл

Томатный соус — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Томаты черри — 100 г

Сыр Моцарелла — 120 г

Сыр Пармезан — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 9-10 ст.л.

Перец ч.м. – 1 щепоть

Для начинки:

Сыровяленая колбаса – 30 г

Сыровяленое мясо – 30 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый и адыгейский – по 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Шампиньоны — 300 г

Тимьян — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Моцарелла — 100 г

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 200 г

Куриный окорочок – 500 г

Сыр твердый – 150 г

Томатная паста – 85 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 400 г

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мясо копченое — 3 ломтя

Колбаса варено-копченая — 50 г

Шампиньоны — 3-5 шт.

Ингредиенты

мука – 3 стакана

вода тёплая — 1 стакан

оливковое масло – 2-3 ст. л.

Читайте также:  Кукла для зачатия своими руками

дрожжи (свежие) — 30 -40 г

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Маслины без косточек – 0,5 банки

Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек

Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 1 шт.

Шампиньоны — 2 шт.

Моцарелла — 80 г

Соль, орегано — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 400 г

Лук красный — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Грибы большие — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Мясо копченое — 150 г

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Сливки жирные — 140 мл

Масло сливочное — 10 г

Сыр пармезан — 20 г

Сыр моцарелла — 50 г

Шампиньоны — 2 шт.

Копчёная курица — 50 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 165 г

Начинка:

Кетчуп или томатный соус — 1,5 ст.л.

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Сыр для бортика на 1 пиццу:

Моцарелла — 100 г

Начинка на 1 пиццу:

Моцарелла — 50 г

Помидоры для пиццы — 3 ст.л.

Шампиньон — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Орегано, соль — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Вода теплая – 100 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки (на 2 пиццы):

Шампиньоны – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежие дрожжи – 4 г

Мука пшеничная – 100 г

Манная крупа – 150 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

Сыр твердый – 40 г

Шампиньоны – 2-3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – для украшения при подаче

Ингредиенты

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сухие дрожжи — 1,75 ч.л.

Начинка:

Мясной фарш — 250 г

Шампиньоны — 50 г

Маринованные огурцы — 50 г

Ингредиенты

Вода теплая — 150 мл

Масло постное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Помидоры черри — 100 шт.

Шампиньоны — 150 г

Оливки крупные — 40 г

Лук красный — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Читайте также:  Личные вещи своими руками

Мука ржаная — 100 г

Дрожжи свежие — 10 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Соус для пиццы — 3 ст.л.

Орегано — по вкусу

Шампиньоны — 3-4 шт.

Сыр Моцарелла — 125 г

Смесь замороженных овощей — 30 г

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Соус для пиццы — 100 мл

Шампиньон — 1 шт.

Сыр козий — 15 г

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Помидоры для пиццы — 100 мл

Моцарелла — 25 г

Шампиньон — 1 шт.

Приправы для пиццы, соль — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 4 стакана

Дрожжи сухие — 13 г

Растительное масло — 4 ст. л.

Для начинки:

Шампиньоны — 300 г

Сыр твердый — 200 г

Томатная паста — 100 г

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 20 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Белые грибы (отварные) — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Начинка:

Перец болгарский — 0,5 шт.

Шампиньоны — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 20 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Опята с картошкой в духовке

Запеканка из кабачков с курицей на сковороде

ПП запеканка из кабачков с фаршем

Банановые вафли ПП в вафельнице

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Компот из персика и яблок в кастрюле

Опята в сливочном соусе

Картофельно-кабачковые вафли в вафельнице

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Грибная пицца

четверг, 26 февраля 2015 г.

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Читайте также:  Канцелярские боксы своими руками

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Тем временем натираем сыр — на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром — он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Источник

Оцените статью
Своими руками