- Пицца на батоне
- Самая ленивая пицца на батоне
- Русская пицца-бутерброд в микроволновке
- Бутерброд «Ленивая пицца» с колбасой и сыром
- Пицца-хлеб в духовке за 10 минут
- Мини пиццы из булочек в мультиварке
- Быстрый сэндвич-пицца в духовке
- Пицца с сосисками на батоне в микроволновке
- Ленивая пицца из батона с копченой колбасой
- Пицца из батона и колбасы на сковороде
- Пицца на батоне с колбасой и сыром
- Куриная пицца с грибами на батоне
- Пицца на батоне: ленивые варианты очень вкусного перекуса
- Необходимые ингредиенты
- Пицца на батоне: как быстро приготовить перекус
- На новый лад
- Необходимые ингредиенты
- Пицца на батоне: как приготовить сытный перекус
- Пицца с фаршем
- Необходимые ингредиенты
- Пицца на батоне: как приготовить в духовке
- Разнообразная начинка для пиццы из батона:
- Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи
- Вариант 1: быстрый способ приготовления
- Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото
- Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»
- Пицца в батоне в духовке – три подробных рецепта и видео
- Вариант 1: пицца во французском багете
- Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона
- Вариант 3: пицца на хлебе в духовке «студенческая»
- Вариант 4: способ приготовления пиццы в духовке на ржаном хлебе
Пицца на батоне
Самая ленивая пицца на батоне
батон, зелень, кетчуп, колбаса, майонез, помидоры, сыр твердый
Русская пицца-бутерброд в микроволновке
колбаса, маслины, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый, хлеб, яйца
Бутерброд «Ленивая пицца» с колбасой и сыром
батон, зелень, кетчуп, колбаса вареная, майонез, помидоры, сыр твердый
Пицца-хлеб в духовке за 10 минут
багет, перец сладкий болгарский, соус томатный, сыр тертый, колбаса, зелень
Мини пиццы из булочек в мультиварке
булочки для гамбургеров, ветчина, сыр, помидоры, зелень
Быстрый сэндвич-пицца в духовке
багет, соус для пиццы, сыр, сыр моцарелла, сыр чеддер, хлеб французский
Пицца с сосисками на батоне в микроволновке
батон, сосиски, сыр твердый, кетчуп, майонез
Ленивая пицца из батона с копченой колбасой
батон, колбаса копченая, сыр, яйца, огурцы маринованные, помидоры, майонез
Пицца из батона и колбасы на сковороде
батон, колбаса, сыр, молоко, яйца, помидоры, оливки, мука, соус томатный, майонез, масло растительное, перец сладкий болгарский
Пицца на батоне с колбасой и сыром
- 25 мин.
- 8 порций
- 7 ингредиентов
сметана, кетчуп, батон, сыр, огурцы малосольные, помидоры, салями
Куриная пицца с грибами на батоне
куриное филе, сыр, шампиньоны, сметана 20%, лук репчатый, батон, помидоры, масло виноградной косточки, прованские травы, зелень, перец черный молотый, соль
Источник
Пицца на батоне: ленивые варианты очень вкусного перекуса
Пицца на батоне в духовке получается ничуть не хуже своих итальянских «собратьев». Вам не нужно возиться с тестом, а в качестве начинки можно использовать буквально все, что окажется в холодильной камере. Начнем с простейшего способа приготовления пиццы в батоне. Проявляйте свою кулинарную фантазию и добавляйте в начинку любимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты
- батон (лучше – белый);
- яйца – 3-4 штуки;
- колбаса копченого сорта – 150-200 г;
- сыр – 150 г;
- томат – 1 штука;
- огурцы (маринованные) – 2-3 штуки;
- майонез.
Пицца на батоне: как быстро приготовить перекус
- Подготовим все нужные нам ингредиенты.
- Батон разрезаем вдоль на две одинаковых части.
- Вычищаем мякоть. У нас должна остаться только корочка.
- Смажем получившиеся хлебные «лодочки» майонезом.
- Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
- Почистим их и натрем.
- Выложим яичную массу в заготовки.
- Обсушим салфетками огурчики.
- Нашинкуем их нетолстыми колечками.
- Выложим огуречные кружки поверх яичного слоя.
- Нарежем колбасу небольшого размера кубиками.
- Распределим ее поверх огурчиков.
- Промоем томат.
- Нарезаем помидор тоненькими кружками.
- Выкладываем их сверху колбасного слоя.
- Натрем сыр.
На новый лад
Ленивая пицца из батона в духовке – настоящая находка для вечно занятых современных хозяюшек. Возьмите себе на заметку этот рецепт, ведь пицца по нему получается сытной, вкусненькой и ароматной.
Необходимые ингредиенты
- батон – 4-5 кусков;
- яйца – 5 штук;
- колбаса (любая вареная) – 0,2 кг;
- перчик болгарский;
- соль;
- помидор – 2 штуки;
- молоко – 2-3 стол. ложки;
- майонез;
- кетчуп;
- травы сушеные (итальянские);
- сыр – 0,2 кг.
Пицца на батоне: как приготовить сытный перекус
- С батона срежем корочку.
- Мякоть меленько нарежем.
- Выложим хлебную крошку ровным слоем в огнеупорную форму. Если у вас не силиконовая или стеклянная форма, тогда смажьте ее маслом неароматизированным растительным.
- Яйца вбиваем в мисочку.
- Добавим молоко и соль.
- Взобьем с помощью венчика полученную смесь.
- Вводим ее в форму.
- Перемешаем заливку с хлебной крошкой с помощью вилки.
- Соединим майонез с кетчупом, размешаем до однородной структуры.
- Смажем подготовленным соусом основу для пиццы и пока оставим, пускай она хорошенечко пропитается.
- А мы займемся подготовкой начинки. Нарежем аккуратной соломкой колбасу.
- Перчик очистим от плодоножки и семян, промоем и нашинкуем нетолстой соломкой.
- Выкладываем колбаску и перец на основу для пиццы.
- Промоем томат и просушим.
- Нарежем его красивыми нетолстыми кружками.
- Распределяем томатные дольки поверх всех ингредиентов.
- Посыплем заготовку травами итальянскими.
- Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем пиццу в течение тридцати минут.
- А пока натрем сыр.
- Вынимаем пиццу и посыпаем ее сырной стружкой.
- Продолжаем готовить пиццу, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!
Пицца с фаршем
Пицца на кусочке батона в духовке имеет настолько много вариантов приготовления, что все их невозможно перечислить. Вот еще один интересный ее рецепт.
Необходимые ингредиенты
- батон;
- салями – 250 г;
- фарш – 0,3 кг;
- соус (любой томатный) – 3-4 стол. ложки;
- лук-репка – 1 головка;
- сыр сорта «Моцарелла» – 0,1 кг;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- орегано – 1 чайн. ложка;
- черный перчик;
- соль.
Пицца на батоне: как приготовить в духовке
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Выложим фарш, посолим его и посыплем перчиком. Размешивая, обжарим фарш где-то пятнадцать минут. Кстати, фарш можете использовать из мяса любого вида. А лучше сделать его самостоятельно.
- Разрежем на две равные части батон.
- Мякоть (где-то две третьих ее части) вынимаем.
- Нарежем кружочками салями.
- Обжарим салями на сухой сковороде слегка.
- Выложим кружки салями по дну и стенкам заготовок.
- Лук-репку почистим и нашинкуем меленько.
- Обжарим его до полупрозрачного состояния.
- Соединим фарш с лучком, размешаем.
- Выложим полученную массу в заготовки пиццы.
- Затем распределим соус равномерным слоем.
- Моцареллу нарежем тоненькими пластинами.
- Выложим ее на соус.
- Посыплем все орегано.
- Духовой шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем пиццы в течение пятнадцати минут.
- Готово! Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Разнообразная начинка для пиццы из батона:
- грибочки;
- лучок;
- зелень;
- колбаса разных сортов;
- мясо (предварительно обжаренное);
- фарш;
- морепродукты;
- сыр;
- кукуруза десертная;
- горошек консервированный;
- рыбное филе и др.
И конечно, любая пицца любит соусы. А здесь вы можете экспериментировать! Еще можно приготовить из батона сладкую пиццу, и вы получите отменный на вкус десерт буквально на скорую руку.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи
Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».
Вариант 1: быстрый способ приготовления
В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:
- Батон классический – 1 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Колбаса копченая – 50 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
- Свежая зелень любая – немного для украшения;
- Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
- Соль.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.
Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.
Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.
В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.
Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.
Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.
Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото
Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:
- Багет или батон – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
- Соль.
В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.
Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).
Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.
Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.
Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»
Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 150 г;
- Сыр полутвердый – 150 г;
- Соленые огурцы – 100 г;
- Лечо – 100 г;
- 1 головка репчатого лука;
- Майонез – 70 г;
- Батон нарезной – 1 шт.
- Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.
К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.
Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.
Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.
Ранее мы делали публикацию, где подробно рассказывали, как приготовить горячие бутерброды с томатами. По внешнему виду похоже на мини пиццы, по вкусовым качествам ничуть не хуже. Если Вам это интересно, переходите по ссылке.
Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.
.
Источник
Пицца в батоне в духовке – три подробных рецепта и видео
Ввиду отсутствия свободного времени и огромного желания побаловать себя чем-нибудь вкусным, мы частенько начинаем видоизменять стандартные блюда и пробовать их готовить иными способами. Запеченная пицца в батоне в духовке относится именно к таким экспериментам.
Вариант 1: пицца во французском багете
Наметили встречу с друзьями, а времени на подготовку совершенно нет? Тогда при помощи этого рецепта Вы можете на скорую руку сделать порционные пиццу из батона в духовке. Необходимые ингредиенты:
- Французский багет – 1 шт.;
- Томат – 1 шт.;
- Колбаса варено-копченая – 100 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
- Масло сливочное – 20 г;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Соль.
Батон необходимо нарезать на куски длиной около 6-7 сантиметров, затем аккуратно удалить мякиш из сердцевины, но сделать это нужно таким образом, чтобы у своеобразного бочонка осталось «дно».
На дне каждого кусочка расположите по одному маленькому кусочку сливочного масла. После этого приступим к начинке. Первым слоем укладываем колбасу, нарезанную мелкими кусочками, затем идет слой из томата, нарезанного маленькими кубиками, солим по вкусу.
Верх начинки смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте специй. Начиненные куски багета отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут. По истечении указанного времени достаньте емкость с мини-пиццами, посыпьте каждую тертым сыром и поставьте еще на 5-7 минут в духовку.
Хрустящая мини-пицца в батоне прекрасная идея не только для посиделок с друзьями, но также и может быть подана на завтрак. Такое блюдо довольно калорийное, питательное, а главное очень вкусное. Отличное настроение и заряд бодрости на весь день обеспечен. Приятного аппетита!
Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона
Быстрые рецепты все больше обретают огромную популярность, что связано с бешеным ритмом жизни и отсутствием лишней свободной минутки. Кончено же, пицца в батоне в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже школьник. И пусть это не исконное итальянское блюдо, но все же очень вкусное, ароматное и аппетитное. Необходимый набор ингредиентов:
- Батон небольшой – 1 шт.;
- 2-3 вида колбасы, общей массой – 100 грамм;
- Маслины (без косточек) – 7-10 шт.;
- Кукуруза консервированная – 2 ст. ложки (по желанию);
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Паста томатная – 5 ст. ложек;
- Соль, специи.
Как указано выше консервированную кукурузу можно и не добавлять. Если Вы решили исключить данный продукт, его прекрасно заменят 2-3 шампиньона, нарезанных ломтиками шампиньона, или 50 грамм консервированных грибов.
Батон разрежьте на две части, частично удалите мякиш из половинок, чтобы в каждой части хлеба образовалась небольшая ниша для начинки.
Как было сказано ранее, подойдут любые два-три вида колбасы и лучше, чтобы они все были разные, например, ветчина, копченная и вареная колбаса. Также можно использовать сосиски, сардельки или даже бекон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясные продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.
Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.
Теперь приступим к начинке хлеба. Для начала хлебные «ниши» смажьте томатной пастой или кетчупом.
Если Вы хотите, чтобы пицца получилась еще более сочной, то можно добавить к пасте немного майонеза.
Равномерно заполните нижнюю часть хлеба мясной нарезкой, маслинами, кукурузой (или грибами), тертым сыром, а также не забудьте по вкусу посолить и добавить специй. Накройте наполненную половинку верхней половиной.
Противень застелите листом фольги, на него переложите начиненный батон. Запекается такая чудо пицца при температуре 180С примерно 15-20 мин.
Готовое блюдо нарежьте длинными кусочками, и подавайте к столу сразу из духовки, пока горячо! По этому рецепту с фото можно приготовить пиццу в батоне в духовке с разными начинками, экспериментируйте, добавляйте и меняйте ингредиенты, чтобы получить новые изумительные вариации вкуса.
Вариант 3: пицца на хлебе в духовке «студенческая»
Как известно, студенты народ неприхотливый и изобретательный, это касается не только учебы, но и кухни. Когда в арсенале есть только палка колбасы и батон хлеба, а бутерброды надоели так, что на них уже смотреть не хочется, приходится напрягать фантазию.
Как приготовить пиццу в духовке из батона при минимальном наборе продуктов? Очень легко, а главное, что получается это блюдо всегда восхитительным! Как говорится «все гениальное просто». Необходимые продукты:
- Багет – 1 шт.;
- Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Колбаса (любая) – 150 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Соль, специи.
Поскольку пицца носит гордое название «студенческая», то и набор продуктов указан соответственно аскетичный. Однако в ход можно пустить любые дополнительные ингредиенты по желанию (и наличию): томаты, грибы, болгарский перец, зелень, оливки, курица и другие. Естественно необходимо соблюдать пропорции, иначе все перечисленные продукты просто не уместятся на багете.
На заметку: колбаса может быть прекрасно заменена сосисками.
Духовой шкаф предварительно прогрейте, установив отметку температуры на показателе 200 градусов.
Багет разделите пополам вдоль на две половинки. Каждую часть смажьте соусом, который готовится путем смешения кетчупа и майонеза.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками, равномерно распределите по поверхности половинок багета.
Затем каждую заготовку посыпьте тертым сыром, переложите в форму для запекания. Готовить около 10 минут, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы хлеб стал хрустящим.
На заметку: такое лакомство можно запечь не только в духовке, но и микроволновке. Но время стоит сократить до 2-3 минут (ориентируйтесь на мощность своей микроволновой печи и следите в смотровое окно за процессом приготовления).
Вариант 4: способ приготовления пиццы в духовке на ржаном хлебе
Поскольку не все люди любят белый хлеб, не будем упускать такое замечание из вида и предложим Вам еще один рецепт в формате видеоролика. Здесь подробно описан способ приготовления пиццы на ржаном батоне в духовке за 5 минут с очень хорошей начинкой из колбасы, грибов, маринованных корнишонов и томатов.
Источник