Пистолетный ремешок своими руками

Пистолетный ремешок своими руками

Гостевая: Спиральный тренчик (страховочный шнур) своими руками
Автор: AndrewST
Опубликовано: 04 июля 2014, 00:43
Добрый день всем!

Давно мечтал приобрести пару спиральных страховочных ремешков, типа современных пистолетных, для страховки снаряжения, типа рации, GPS или ножа. Основное преимущество таких тренчиков в компактности и при этом достаточной рабочей длине. Первая мысль купить на eBay или в соответствующих магазинах в городе упиралась в жабу, так как было ясно что 15-20 долларов, которые за них просят, они не стоят. А еще недавно попался мне на глаза обзор Панды про такие тренчики, только еще более тактического вида, в паракорде. И я засомневался что они фабричного изготовления.

И действительно, оказалось что сделать их проще простого. Может это и было известно всем заранее, тем не менее предлагаю на суд подробное описание процесса изготовления с фото:

Для изготовления тренчика понадобятся:

1. Паракорд 550, любой китайский, желаемой расцветки
2. Леска для триммера, диаметром 2,7 мм (можно 3 мм, но он жестче, и хуже скручивается)
3. Пассатижи, кусачки, ножницы
4. Термоусадка диаметром 6 и 8 мм.
5. Фен строительный
6. Клеммы кабельные или кабельные наконечники
7. Зажигалка
8. Кабельные хомуты (стяжки)
9. И основа, на которую мы будем все это мотать. Опытным путем я пришел к диаметру основы в 8 мм, с этим можно эспериментировать. Лично у меня для основы пошли: строительный карандаш (наихудший вариант, так как мягкий и мнется стропой), крупная крестовая отвертка и круглый напильник, на который я одел термоусадку, чтобы не рвать паракорд.

Далее все просто.

Отмеряем нужную длину лески и такую же паракорда. Тут опять же экспериментально выяснено, что начальная длина ужимается в спирали примерно в 4 раза, но растянуть спираль при использовании обратно на эту же длину не получается за счет резкого сопротивления колец, и инструментом становится неудобно пользоваться, кроме того тренчик будет расслабляться и пружина провиснет. Комфортное растяжение возможно примерно до 2 раз от длины пружины, или же до половины начальной длины.

Таким образом, я принял чистую длину лески в 1,5 метра, плюс по 10 сантиметров с обоих концов для ‘ушек’, итого 1,7 метра. Такая леска свивается в пружину около 30 сантиметров на 8 мм стержне, и комфортно растягивается до 75 — 80 сантиметров. И более того — идеально входит на мои ‘основы’: отвертку, напильник и карандаш. Еще ограничение в том, что чем больше длина, тем сложнее запихать леску в паракорд.

Итак, после определения нужной длины, режем леску и паракорд, и из паракорда вытягиваем все внутренние нити, которых должно быть 7. Затем вдеваем леску в полученную оболочку от паракорда.

Далее полученную леску в оболочке закрепляем на основе, оставляя 10 сантиметров хвостики. Закреплять проще всего стяжками. Стяжки затягивать нужно хорошо, или даже ставить по две. Так как если в самый ответственный момент они расцепятся — все придется переделывать.

И мотаем нашу стропу плотно прижимая витки. Стропа сопротивляется, руки устают, с непривычки пару раз витки соскальзывают. Потом пошло нормально.

Далее полученную заготовку бросаем в крутой кипяток и варим 10 минут, затем резко охлаждаем.

И снимаем шнур с заготовки.
Получаем наши спирали, которые осталось оконечить.

Можно использовать разные способы. Я попробовал 2: кабельные клеммы и кабельные наконечники с петлей из самого шнура. Второй способ мне понравился больше, так как шнур выходит очень прочный, особенно если выбрать леску с сердцевиной, а клеммы достаточно тонкие и будут ‘слабым звеном’. А вот петля из самого шнура равна по прочности всему тренчику, и осталось ее только грамотно закрепить.

Читайте также:  Монтаж последней пвх панели своими руками

Нам понадобятся кабельные наконечники и термоусадка. Наконечники взял, какие были, нужно чтобы шнур в два слоя в них легко заходил. Если есть пресс для обжима — будет еще лучше. Я обошелся пассатижами.

1. Надеваем на свободный конец спирали термоусадку меньшего диаметра, продвигаем ее на первый виток. В целом — это по желанию, мне больше понравилось, когда ‘ушки’ близко к спирали, можно делать ‘хвосты’ с удлиненной прямой частью, зависит от потребностей.

2. Выбрасываем с кабельного наконечника пластиковую часть (если она была), продеваем шнур петлей. Конец шнура обрезаем, и подплавляем зажигалкой, для аккуратности и удобства продевания в трубочку наконечника.

3. Далее обжимаем трубку пассатижами, если она большего диаметра, то делаем ‘защип’ на краю трубки, заворачиваем полученный край и финально — делаем пару поперечных зажимов, чтобы исключить выскальзывание шнура.

Далее надеваем термоусадку, усаживаем ее феном. Надеваем через ушко еще одну, большего диаметра, усаживаем. Повторяем для второго конца.

И все готово.

Можно желать яркие шнуры без оболочки, так как леска обычно ярких цветов, чтобы было легко найти в аварийном случае, можно эскпериментировать с длиной и диаметром намотки, а так же с типом оконечивания. Когда рука набита, при трех основах для намотки, на 3 штуки тренчиков уходит где-то час.

Всем удачи и надеюсь, информация не была бесполезной.

Источник

Альтернативный вариант тренчика

  • Цена: $4.41 (дождитесь 11.11 будет нормальная цена!)
  • Перейти в магазин

Зима- идеальное время чтобы причесать свой инвентарь, разложить все по полочкам и рассказать что-нибудь о нем.
Еще один вариант тренчика, тоже из Китая.

Спиральный тренчик, он же страховочный шнур, служит для предотвращения падения из рук или рюкзака предметов на землю, исключая их потерю или попадание в грязь или воду.

Этот вариант исполнения мне нравится больше всего. Во-первых липучка, которую можно регулировать в зависимости от ширины того места, куда вы ее пристегиваете.

Второй момент, это комбинация мягкой петельки и карабина. Если хочется чтобы карабин не царапал навигатор/ телефон/ и т.п, не гремел, и есть возможность крепления с помощью отверстия в корпусе, это вариант будет лучше.

Такое сечленение шнура мне показалось оптимальным, достаточно большое ушко чтобы прицепить к нему еще карабин со шнурком. Материал судя по всему алюминиевый сплав, так как не магнитится. Но покрашен хорошо. Сталь тут в общем то и не нужна, нагрузки минимальны.

Вес тренчика в сборе:

Полная длина в спокойном состоянии у меня получилась ок. 55 см.
В растянутом по максимуму — 145 см.

Диаметр шнура почти 4 мм:

На нейлоновом ремне 5.11:

Крепление к рюкзаку тоже не вызывает проблем, разве что молле могут быть чуть Уже, но это не мешает просунуть липучку в них и зафиксировать. Я просунул аж через пару:

В итоге. Тренчик мне очень понравился, по качеству изготовления вопросов нет. После длительной эксплуатации шнур не свивается в не пойми что, и не растягивается.

PS.
Особо одаренным личностям, которые пишут различную ерунду «а где надпись тактический», «я лучше обычной веревочкой привяжу», «а у меня он порвался когда я на него пудовую гирю подвесил», «ДОРОГО» Ребята, я понимаю, что хочется флудануть, но если вам это не надо, то лучше воздержаться.

И еще, кто- то тут говорил по поводу набивания рейтинга и т.п., честно, я не читал правила «прокачки» профиля и вообще мне это не интересно, так как где мне нужно, я известен без того, к тому же цель моя не лайки какие- то а просто показать вещи, которые я использовал и поделиться этим, соответственно, почитать опыт коллег и сделать выводы для себя, выбрать что- то более подходящее. Зима это идеальное время для подготовки к весенне-летнему сезону, когда есть время написать.

Читайте также:  Макет укрытия своими руками обж

Источник

Страховочный ремешок при ношении пистолета

Модератор: SStown

Сообщение unamos » 21 июн 2011, 02:40 .

Сообщение Swedb » 21 июн 2011, 02:54 .

Сообщение Biznesment » 21 июн 2011, 03:09 .

Сообщение Swedb » 21 июн 2011, 03:32 .

Сообщение Lis 74 » 21 июн 2011, 07:37 .

Сообщение Sysmin » 21 июн 2011, 07:58 .

Сообщение space911 » 21 июн 2011, 08:05 .

Сообщение Мустафа » 21 июн 2011, 08:31 .

Сообщение ПашаАБАКАН » 21 июн 2011, 09:14 .

Сообщение Ramzescommunity » 21 июн 2011, 09:46 .

Сообщение Mihuil » 21 июн 2011, 10:05 .

Сообщение DYKe » 21 июн 2011, 10:21 .

Сообщение talkguns » 21 июн 2011, 11:17 .

Сообщение konsern77 » 21 июн 2011, 11:32 .

Сообщение ak-74m » 21 июн 2011, 11:41 .

Сообщение SouFleX » 21 июн 2011, 11:52 .

Сообщение Oi_Gen » 21 июн 2011, 11:52 .

Сообщение js » 21 июн 2011, 12:29 .

Сообщение Biznesment » 21 июн 2011, 12:50 .

Сообщение Biznesment » 21 июн 2011, 12:54 .

Сообщение ПММ » 21 июн 2011, 12:59 .

Сообщение Practik » 21 июн 2011, 13:16 .

Сообщение Biznesment » 21 июн 2011, 14:26 .

Сообщение gvgg4 » 21 июн 2011, 14:38 .

Сообщение Ivan_Medvedev » 21 июн 2011, 15:12 .

Сообщение HW » 21 июн 2011, 15:46 .

Сообщение DYKe » 21 июн 2011, 16:02 .

Сообщение Пож@рник » 21 июн 2011, 16:32 .

Сообщение Balag » 21 июн 2011, 17:02 .

Сообщение Practik » 21 июн 2011, 17:10 .

Ivan_Medvedev писал(а): Ivan_Medvedev
skype: ivan.a.medvedev posted 21-6-2011 15:12 Click Here to See the Profile for Ivan_Medvedev Click Here to Email Ivan_Medvedev пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote
quote:На осе вообще ничего нет. (((

Если оса с батарейкой, то имеются крышки батарейного отсека с антабкой.
Витой ремешок (со стальным тросиком) пользую «на убой» уже год — доволен.
[/B]

Нет у меня на ПБ-4 такой штуки. А батарейка есть.

Источник

Пистолетный ремешок своими руками

Добрый день всем!

Давно мечтал приобрести пару спиральных страховочных ремешков, типа современных пистолетных, для страховки снаряжения, типа рации, GPS или ножа. Основное преимущество таких тренчиков в компактности и при этом достаточной рабочей длине. Первая мысль купить на eBay или в соответствующих магазинах в городе упиралась в жабу, так как было ясно что 15-20 долларов, которые за них просят, они не стоят. А еще недавно попался мне на глаза обзор Панды про такие тренчики, только еще более тактического вида, в паракорде. И я засомневался что они фабричного изготовления.

И действительно, оказалось что сделать их проще простого. Может это и было известно всем заранее, тем не менее предлагаю на суд подробное описание процесса изготовления с фото:

Для изготовления тренчика понадобятся:

1. Паракорд 550, любой китайский, желаемой расцветки
2. Леска для триммера, диаметром 2,7 мм (можно 3 мм, но он жестче, и хуже скручивается)
3. Пассатижи, кусачки, ножницы
4. Термоусадка диаметром 6 и 8 мм.
5. Фен строительный
6. Клеммы кабельные или кабельные наконечники
7. Зажигалка
8. Кабельные хомуты (стяжки)
9. И основа, на которую мы будем все это мотать. Опытным путем я пришел к диаметру основы в 8 мм, с этим можно эспериментировать. Лично у меня для основы пошли: строительный карандаш (наихудший вариант, так как мягкий и мнется стропой), крупная крестовая отвертка и круглый напильник, на который я одел термоусадку, чтобы не рвать паракорд.

Читайте также:  Контейнер с луковичными своими руками

Далее все просто.

Отмеряем нужную длину лески и такую же паракорда. Тут опять же экспериментально выяснено, что начальная длина ужимается в спирали примерно в 4 раза, но растянуть спираль при использовании обратно на эту же длину не получается за счет резкого сопротивления колец, и инструментом становится неудобно пользоваться, кроме того тренчик будет расслабляться и пружина провиснет. Комфортное растяжение возможно примерно до 2 раз от длины пружины, или же до половины начальной длины.

Таким образом, я принял чистую длину лески в 1,5 метра, плюс по 10 сантиметров с обоих концов для «ушек», итого 1,7 метра. Такая леска свивается в пружину около 30 сантиметров на 8 мм стержне, и комфортно растягивается до 75 — 80 сантиметров. И более того — идеально входит на мои «основы»: отвертку, напильник и карандаш. Еще ограничение в том, что чем больше длина, тем сложнее запихать леску в паракорд.

Итак, после определения нужной длины, режем леску и паракорд, и из паракорда вытягиваем все внутренние нити, которых должно быть 7. Затем вдеваем леску в полученную оболочку от паракорда.

Далее полученную леску в оболочке закрепляем на основе, оставляя 10 сантиметров хвостики. Закреплять проще всего стяжками. Стяжки затягивать нужно хорошо, или даже ставить по две. Так как если в самый ответственный момент они расцепятся — все придется переделывать.

И мотаем нашу стропу плотно прижимая витки. Стропа сопротивляется, руки устают, с непривычки пару раз витки соскальзывают. Потом пошло нормально.

Далее полученную заготовку бросаем в крутой кипяток и варим 10 минут, затем резко охлаждаем.

И снимаем шнур с заготовки.
Получаем наши спирали, которые осталось оконечить.

Можно использовать разные способы. Я попробовал 2: кабельные клеммы и кабельные наконечники с петлей из самого шнура. Второй способ мне понравился больше, так как шнур выходит очень прочный, особенно если выбрать леску с сердцевиной, а клеммы достаточно тонкие и будут «слабым звеном». А вот петля из самого шнура равна по прочности всему тренчику, и осталось ее только грамотно закрепить.

Нам понадобятся кабельные наконечники и термоусадка. Наконечники взял, какие были, нужно чтобы шнур в два слоя в них легко заходил. Если есть пресс для обжима — будет еще лучше. Я обошелся пассатижами.

1. Надеваем на свободный конец спирали термоусадку меньшего диаметра, продвигаем ее на первый виток. В целом — это по желанию, мне больше понравилось, когда «ушки» близко к спирали, можно делать «хвосты» с удлиненной прямой частью, зависит от потребностей.

2. Выбрасываем с кабельного наконечника пластиковую часть (если она была), продеваем шнур петлей. Конец шнура обрезаем, и подплавляем зажигалкой, для аккуратности и удобства продевания в трубочку наконечника.

3. Далее обжимаем трубку пассатижами, если она большего диаметра, то делаем «защип» на краю трубки, заворачиваем полученный край и финально — делаем пару поперечных зажимов, чтобы исключить выскальзывание шнура.

Далее надеваем термоусадку, усаживаем ее феном. Надеваем через ушко еще одну, большего диаметра, усаживаем. Повторяем для второго конца.

Можно желать яркие шнуры без оболочки, так как леска обычно ярких цветов, чтобы было легко найти в аварийном случае, можно эскпериментировать с длиной и диаметром намотки, а так же с типом оконечивания. Когда рука набита, при трех основах для намотки, на 3 штуки тренчиков уходит где-то час.

Всем удачи и надеюсь, информация не была бесполезной.

Источник

Оцените статью
Своими руками