- Десерты в форме сердца
- Пирожные-сердечки «Признание в любви!»
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Пышные Творожные Пончики в Духовке
- Большой Драник на Сковороде
- Яблочный пирог, как Торт
- Домашнее Печенье со Сгущенкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Муссовое пирожное «Сердце»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожные «Сердце»
- Ингредиенты
- Как сделать муссовое пирожное в виде сердца ко дню всех влюблённых
- Как приготовить «Пирожные «Сердце»» пошагово с фото в домашних условиях
Десерты в форме сердца
Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, среднюю или большую — и приступайте. Печенья и торты — бисквитные, песочные или слоеные, с джемом, с кремом или с глазурью. Шоколадные, творожные или сливочные десерты в виде сердечек. Выбор праздничных десертов огромен!
Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья .
Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы .
Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. .
Прекрасный десерт к кофе или к чаю. Кексы получаются по этому рецепту очень ароматные, с насыщенным .
Печенье с добавлением вареных яичных желтков получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым. .
Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. .
Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления, но .
Универсальный десерт с блинами к Масленнице или ко Дню Святого Валентина — блинный пирог в форме .
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .
Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца — прекрасный вариант десерта для романтического .
Кстати, это красивое и вкусное печенье — отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. .
Песочное печенье «Сердечки» очаровывает с первого взгляда. Вроде бы, идея приготовления подобной .
Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака .
Богатый шоколадный вкус торта по рецепту школы Le Cordon Bleu расскажет о щедрости вашего сердца, .
В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – .
Нежнейшее сливочное лакомство с богатым цитрусовым ароматом подарит романтическое настроение и .
Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй .
Полезные пирожные идеальны для здорового завтрака и энергетической подзарядки.
Конфеты ручной работы в форме сердца станут желанным подарком практически на любой праздник.
Испеките шоколадные сердечки и подарите их всем, кого любите.
Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно .
Это печенье — отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, .
Сладости могут быть не только вкусные, но и полезные! Орехи в сочетании с сухофруктами и шоколадом — .
Lebkuchen в переводе с немецкого означает пряник. Лебкюхены — пряные медовые пряники, .
В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ .
Вы можете украсить торт на свое усмотрение. Я свой торт посыпаала натертым шоколадом иукрасила .
Подавайте печенье в виде сердечек к кофе или чаю.
Такой торт в форме сердца можно испечь не только для любимой, но и для любимого — на день рождения и .
Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.
Итальянская паннакотта — любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших .
Сладкие роллы и нигири- оригинальный десерт в японском стиле, который можно приготовить на любой .
Источник
Пирожные-сердечки «Признание в любви!»
Сливочный крем-суп из тыквы
Пышные Творожные Пончики в Духовке
Большой Драник на Сковороде
Яблочный пирог, как Торт
Домашнее Печенье со Сгущенкой
Дарите любовь и радость Вашим близким.
Ингредиенты
Для бисквитного коржа | |
---|---|
На форму 25х35 см | |
яйца | 8 шт |
сахар | 2 стакана |
мука | 2 стакана |
Сироп для пропитки коржей | |
сахар | 130 г |
вода | 120 мл |
клубничный или вишневый сироп | 1 ст.л. |
Для сливочного крема с пудингом | |
сливочное масло | 200-250 г |
молоко | 500 мл |
клубничный пудинг (в порошке) | 1 упаковка (40 г) |
сахар | 100-150 г |
Для украшения пирожных | |
шоколад | |
грецкие орехи | |
кокосовая стружка |
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить бисквитное тесто и испечь корж.
Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания.
При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки.
Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.
Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом.
Приготовить сливочный крем с пудингом.
450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения.
В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром.
Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.
Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая,
1 минуту, пока пудинг не загустеет.
Снять с огня и охладить.
Размягченное сливочное масло взбить.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести пудинг и взбить крем до однородности.
Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.
Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.
Убрать пирожные в холодильник, на ночь, пропитаться.
Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность покрыта глазурью из темного шоколада. Узоры — из растопленного белого шоколада.
Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность посыпана зеленой кокосовой стружкой. Розочка из сливочного крема с пудингом.
Бока пирожного обсыпаны рублеными грецкими орехами с добавлением небольшого количества тертого шоколада. Верх украшен рубленым темным и белым шоколадом.
Совет. Обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Муссовое пирожное «Сердце»
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл
Сгущенка — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 4-5 капель
Вода для желатина — 40 мл
Краситель — по потребности
Для украшения (по желанию)
Сливки сухие — 1,5 ст.л.
Сливки 10% — 25 мл
Украшения из мастики готовые
- 293 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 8 ч.
- 9 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для двухцветных муссовых пирожных «Сердце».
Зальем желатин теплой водой и поставим на паровую баню, чтобы растопился. Затем дадим ему остыть.
Взобьем сливки, добавим к ним сгущенку и ванильный сахар.
Добавим желатин, растопленный и охлажденный, и перемешаем.
Массу разделим на две неравные части (в зависимости от вашей формы). Одну покрасим и добавим в нее ароматизатор.
Перемешаем. Все делаем быстро, так как желатин уже добавлен и масса будет постепенно густеть.
У меня такая форма, что позволяет скомбинировать цвета. Углубление я заполню белой массой.
А на белую выложу розовую массу. Масса у меня уже чуть загустела, поэтому белый и розовый цвета не перемешаются. Ставлю в морозилку до следующего дня.
Если планируете делать украшения из взбитых сливок, то сухие сливки зальем 10-процентными сливками.
Сложим в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» или другой, какую вы любите.
Извлекаем муссовые пирожные «Сердце» из формы. В принципе, их можно уже и не украшать дополнительно.
Если есть желание, то можно нанести украшения через кондитерский мешок с насадкой или же воспользоваться готовыми украшениями из мастики.
А вот вариант украшения цветами из мастики.
Так выглядят пирожные в разрезе.
Употреблять пирожные нужно часа через два от того момента, когда вы достали их из морозилки.
Источник
Пирожные «Сердце»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Как сделать муссовое пирожное в виде сердца ко дню всех влюблённых
А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюблённых, не боясь императорского гнева. Император запрещал жениться, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только неженатый будет думать о войне.
Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из-за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблён в одну девушку, он написал перед смертью записку ей, и получила она её уже после казни.
Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последствии, уже в 459 году, Папа Римский Геласиус провозгласил 14 февраля Днём святого Валентина, и канонизировал этого священника.
Вот такая история. Конечно, верить или нет, это решать вам. Но тем не менее, мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с Днём влюбленных!
Как приготовить «Пирожные «Сердце»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, делаем в первый день бисквит и карамель. Для бисквита нам нужны яйца, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука.
Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35х30 см.
И выпекаем 15 минут при 180°C.
Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных.
Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе.
Делаем карамель, как описано в рецепте Карамель «Toffe с флёр де сель». Итак, готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет её выдавливать. И храним её так вот, в холодильнике.
На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз Филадельфию вместо Маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый.
Источник