Пирожное сердце своими руками

Десерты в форме сердца

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, среднюю или большую — и приступайте. Печенья и торты — бисквитные, песочные или слоеные, с джемом, с кремом или с глазурью. Шоколадные, творожные или сливочные десерты в виде сердечек. Выбор праздничных десертов огромен!

Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья .

Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы .

Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. .

Прекрасный десерт к кофе или к чаю. Кексы получаются по этому рецепту очень ароматные, с насыщенным .

Печенье с добавлением вареных яичных желтков получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым. .

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. .

Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления, но .

Универсальный десерт с блинами к Масленнице или ко Дню Святого Валентина — блинный пирог в форме .

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .

Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца — прекрасный вариант десерта для романтического .

Кстати, это красивое и вкусное печенье — отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. .

Песочное печенье «Сердечки» очаровывает с первого взгляда. Вроде бы, идея приготовления подобной .

Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака .

Богатый шоколадный вкус торта по рецепту школы Le Cordon Bleu расскажет о щедрости вашего сердца, .

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – .

Нежнейшее сливочное лакомство с богатым цитрусовым ароматом подарит романтическое настроение и .

Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй .

Читайте также:  Повязка для греческой прически своими руками

Полезные пирожные идеальны для здорового завтрака и энергетической подзарядки.

Конфеты ручной работы в форме сердца станут желанным подарком практически на любой праздник.

Испеките шоколадные сердечки и подарите их всем, кого любите.

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно .

Это печенье — отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, .

Сладости могут быть не только вкусные, но и полезные! Орехи в сочетании с сухофруктами и шоколадом — .

Lebkuchen в переводе с немецкого означает пряник. Лебкюхены — пряные медовые пряники, .

В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ .

Вы можете украсить торт на свое усмотрение. Я свой торт посыпаала натертым шоколадом иукрасила .

Подавайте печенье в виде сердечек к кофе или чаю.

Такой торт в форме сердца можно испечь не только для любимой, но и для любимого — на день рождения и .

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

Итальянская паннакотта — любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших .

Сладкие роллы и нигири- оригинальный десерт в японском стиле, который можно приготовить на любой .

Источник

Пирожные-сердечки «Признание в любви!»

Сливочный крем-суп из тыквы

Пышные Творожные Пончики в Духовке

Большой Драник на Сковороде

Яблочный пирог, как Торт

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Дарите любовь и радость Вашим близким.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа
На форму 25х35 см
яйца 8 шт
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
Сироп для пропитки коржей
сахар 130 г
вода 120 мл
клубничный или вишневый сироп 1 ст.л.
Для сливочного крема с пудингом
сливочное масло 200-250 г
молоко 500 мл
клубничный пудинг (в порошке) 1 упаковка (40 г)
сахар 100-150 г
Для украшения пирожных
шоколад
грецкие орехи
кокосовая стружка

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквитное тесто и испечь корж.
Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания.

При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки.

Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.

Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом.

Приготовить сливочный крем с пудингом.
450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения.
В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром.

Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.

Читайте также:  Поделки военных машин своими руками

Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая,

1 минуту, пока пудинг не загустеет.

Снять с огня и охладить.
Размягченное сливочное масло взбить.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести пудинг и взбить крем до однородности.

Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.

Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.
Убрать пирожные в холодильник, на ночь, пропитаться.

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность покрыта глазурью из темного шоколада. Узоры — из растопленного белого шоколада.

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность посыпана зеленой кокосовой стружкой. Розочка из сливочного крема с пудингом.

Бока пирожного обсыпаны рублеными грецкими орехами с добавлением небольшого количества тертого шоколада. Верх украшен рубленым темным и белым шоколадом.

Совет. Обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Муссовое пирожное «Сердце»

Ингредиенты

Сливки 30% — 300 мл

Сгущенка — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» — 4-5 капель

Вода для желатина — 40 мл

Краситель — по потребности

Для украшения (по желанию)

Сливки сухие — 1,5 ст.л.

Сливки 10% — 25 мл

Украшения из мастики готовые

  • 293 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для двухцветных муссовых пирожных «Сердце».

Зальем желатин теплой водой и поставим на паровую баню, чтобы растопился. Затем дадим ему остыть.

Взобьем сливки, добавим к ним сгущенку и ванильный сахар.

Добавим желатин, растопленный и охлажденный, и перемешаем.

Массу разделим на две неравные части (в зависимости от вашей формы). Одну покрасим и добавим в нее ароматизатор.

Перемешаем. Все делаем быстро, так как желатин уже добавлен и масса будет постепенно густеть.

У меня такая форма, что позволяет скомбинировать цвета. Углубление я заполню белой массой.

А на белую выложу розовую массу. Масса у меня уже чуть загустела, поэтому белый и розовый цвета не перемешаются. Ставлю в морозилку до следующего дня.

Если планируете делать украшения из взбитых сливок, то сухие сливки зальем 10-процентными сливками.

Сложим в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» или другой, какую вы любите.

Извлекаем муссовые пирожные «Сердце» из формы. В принципе, их можно уже и не украшать дополнительно.

Читайте также:  Открытка 23 февраля своими руками шаблонами

Если есть желание, то можно нанести украшения через кондитерский мешок с насадкой или же воспользоваться готовыми украшениями из мастики.

А вот вариант украшения цветами из мастики.

Так выглядят пирожные в разрезе.

Употреблять пирожные нужно часа через два от того момента, когда вы достали их из морозилки.

Источник

Пирожные «Сердце»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Как сделать муссовое пирожное в виде сердца ко дню всех влюблённых

А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюблённых, не боясь императорского гнева. Император запрещал жениться, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только неженатый будет думать о войне.

Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из-за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблён в одну девушку, он написал перед смертью записку ей, и получила она её уже после казни.

Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последствии, уже в 459 году, Папа Римский Геласиус провозгласил 14 февраля Днём святого Валентина, и канонизировал этого священника.

Вот такая история. Конечно, верить или нет, это решать вам. Но тем не менее, мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с Днём влюбленных!

Как приготовить «Пирожные «Сердце»» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, делаем в первый день бисквит и карамель. Для бисквита нам нужны яйца, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука.

Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35х30 см.

И выпекаем 15 минут при 180°C.

Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных.

Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе.

Делаем карамель, как описано в рецепте Карамель «Toffe с флёр де сель». Итак, готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет её выдавливать. И храним её так вот, в холодильнике.

На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз Филадельфию вместо Маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый.

Источник

Оцените статью
Своими руками