- Жареные пирожки с вареньем
- Жареные пирожки с вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Пирожки с вареньем
- Постные пирожки с вареньем
- Пирожки с яблочным вареньем
- Пирожки слоеные с вареньем
- Пирожки с вареньем на сковороде
- Пирожки с вареной сгущенкой
- Жареные пирожки с вареньем
- Пирожки «Кульки» с вареньем и шоколадом
- Яблочное варенье «Янтарное» для пирожков. И маленький секрет для пирога.
- Пирожки с вареной сгущенкой
- Пирожки с повидлом
- Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»
- Пирожки » Момент»
- Пирожки
- Жареные пирожки с повидлом
- Пирожки жареные
- Пирожки творожные с джемом
- Пирожки со щавелем и сливой
- Воздушные пирожки в духовке
- EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
- Подготовка и выбор продуктов
- Разновидности пирожков с вареньем в духовке
- Дрожжевые
- Без дрожжей
- На воде
- Рецепты
- Духовые пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой
- Пирожки с начинкой из грушевого варенья, грецких орехов и апельсиновой цедры
- Духовые пирожки с жидким вареньем
Жареные пирожки с вареньем
Жареные пирожки с вареньем
Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. Аппетитные, вкусные пирожки с вареньем можно пожарить и на сковороде. Они получаются не менее вкусными, чем испеченные в духовке. Такие пирожки всегда готовит моя бабушка. Особенно вкусны эти пироги в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.
За это время дрожжи должны «ожить» и на их поверхности появится пышная шапочка.
В «ожившие» дрожжи влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.
Всыпая частями просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто хорошо вырастет в объёме, увеличившись вдвое.
Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков.
Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.
Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут.
Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз.
Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
Для того чтобы убрать излишки растительного масла, готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце. Пирожки с вареньем, жареные на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Подавать в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пирожки с вареньем
Постные пирожки с вареньем
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 250 мл
В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.
Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое легко отстаёт от рук.
Пирожки с яблочным вареньем
Мука пшеничная — 480 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Замешиваем тесто не сильно крутое — так, чтобы свободно отставало от рук. После того, как тесто готово, оставьте его в п/э пакете, чтобы чуть отдoхнуло.
Начинаем лепить пирожки.
Готовые пирожки выкладываем вниз швом на раскаленную с маслом сковороду.
Пирожки слоеные с вареньем
Дрожжевое слоеное тесто готовое — 500 Грамм
Варенье — 150 Грамм
Готовое тесто нарезаем на 6 равных частей.
Теперь берем один прямоугольник из теста и на его край кладем немного вашего любимого варенья. Вторую половину прямоугольника нарезаем вот на такие полоски.
Пирожки с вареньем на сковороде
Желтки яичные — 2 Штуки
Тесто дрожжевое готовое — 500 Грамм
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Варенье — 100-150 Грамм
От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пластинки шириной в 4-5 мм. В середину кладем варенье, обмазываем края взбитым желтком для лучшего склеивания. Плотно соединяем края и формируем пирожок.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем на сковороду пирожки швом вниз.
Пирожки с вареной сгущенкой
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.
Постепенно просеять муку. Я еще добавила улучшитель муки. Замесить тесто. Оно может лишь слегка липнуть к рукам.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Дать тесту подняться, затем обмять и дать подняться еще раз.
Жареные пирожки с вареньем
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи, пакетик — 1 Штука
Варенье или повидло — 100 Грамм
Мука пшеничная — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Сахар — 0,5 Стакана
Подогрейте молоко до 36 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, соль и сахар.
Потом добавьте яйцо и 2 ст. ложки масла. Массу перемешайте.
Теперь добавляйте 3 ст. ложки муки и постоянно перемешивайте, пока не всыпете все 2 стакана.
Готовое тесто накройте плёнкой. Оставьте его на 2 часа при комнатной температуре.
После этого смажьте поверхность маслом. Тесто разд.
Пирожки «Кульки» с вареньем и шоколадом
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 100 кг
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
В миску влить теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, размешать, затем добавить яйцо и растительное масло. Всё хорошо размешать до появления пенки. Затем добавить туда муку и хорошо перемешать. Замесить тесто на столе подсыпая муку. Как только оно начнет отставать от рук замешивание можно прекратить. Положить тесто в миску, накрыть, дать по.
Яблочное варенье «Янтарное» для пирожков. И маленький секрет для пирога.
сгущённое молоко — 2-3 ложки.
К секрету для открытого яблочного пирога:
тёртое на тёрке печенье
800 гр. сахарного песка.
типа «Юбилейное»- 2-3 штуки.
200 гр. воды (не из под крана, а настоящей).
Из колодца или из артезианской скважины.
Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз.
Пересыпаем каждый слой сахарным песком.
Накрываем марлей или полотенцем.
Выдерживаем в собственном соку ночь.
Утром добавляем живую воду.
Варим в три захода.
1-ый раз — 5 минут.
Пирожки с вареной сгущенкой
Соль в тесто — По вкусу
Яйцо куриное — 2 Штуки
Молоко сгущеное вареное — 150 Миллилитров
Масло растительное — 15 Миллилитров
Вода теплая — 190 Миллилитров
Сахарный песок — 5 Грамм
Быстрорастворимые дрожжи — 5 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 600 Грамм
Для этих пирожков нам понадобится дрожжевое тесто, поэтому приготовление следует начать с него. Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Хорошенько размешайте. Поставьте полученную смесь в теплое место на полчаса. Затем добавьте в миску остаток муки, масло и яйца. Замесите тесто, оставьте его подходить д.
Источник
Пирожки с повидлом
Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»
Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства — зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета. а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар.
Пирожки » Момент»
Нежные, вкуснющие и улетающие в один момент пирожки, также быстро и без особых затрат и хлопот готовятся.
Пирожки
Мягкие, вкусные и аппетитные. От магазинных пирожков ничем не отличаются.
Жареные пирожки с повидлом
Минимум ингредиентов — максимум удовольствия и ностальгия. Воздушные и всегда получаются.
Пирожки жареные
Очень простое тесто и быстро в приготовление. Подойдут для нежданныx гостeй.
Пирожки творожные с джемом
Вкусные пирожки из творога с повидлом.
Пирожки со щавелем и сливой
Вкусные пирожки с оригинальной начинкой
Воздушные пирожки в духовке
Очень воздушное тесто как пух
Пирожки с повидлом. Простая сладкая выпечка. Готовят такие пирожки на десерт, к чаепитию. Рецепты их обычно просты. Сводятся к приготовлению теста для пирожков. Далее понадобится повидло для их начинки – из яблок, из слив, грушевое, другого вида. Наиболее вкусными получаются пирожки с классическим яблочным повидлом.
Тесто для пирожков с повидлом используют зачастую обычное дрожжевое. Можно применять, как сдобное тесто, так и несдобное. Пирожки с повидлом из сдобного теста следует готовить исключительно в духовом шкафу. В то время как из несдобного дрожжевого теста пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде.
Также в духовом шкафу выпекают пирожки с повидлом из слоеного-дрожжевого теста, из заварного, из слоеного, из сметанного, из теста ни кефире и соде.
Для разделки пирожков тесто разделяют на куски. Каждый кусок раскатывают колбаской и нарезают вдоль на сегменты. Каждый такой сегмент раскатывают и кладут в центр по ложке повидла так, чтобы тесто можно было защепить со всех сторон, а повидло из него при этом не выделялось.
Если пирожки выпекают в духовке, их следует выкладывать на пергамент или смазанный маслом лист противня швом вниз. Далее пирожки смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться в духовой шкаф до готовности и подрумянивания.
На сковороде пирожки жарят, как и любые другие пирожки с начинками. Сначала также их выкладывают в разогретое масло на сковороде швами вниз, затем обжаривают снизу, переворачивают пирожки, жарят с другой стороны и перекладывают на блюдо до остывания.
Пирожки с повидлом вкусны как в теплом виде, так и в охлажденном.
Источник
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Хозяйки все лето стараются приготовить как можно больше вкусных закаток на зиму. Среди этих заготовок не последнее место занимает варенье.
Одна из популярных заготовок наших хозяек — варенье
Его готовят из различных ягод, фруктов и даже некоторых овощей (например, кабачков).
Впоследствии эти фруктово-ягодные закатки становятся прекрасным дополнением к блинам, оладьям и могут быть вкусной начинкой для духовых пирожков.
Подготовка и выбор продуктов
Духовой пирожок с вареньем – это вкусный перекус, полдник или десерт.
Главный продукт, без которого невозможно испечь пирожки, — мука
Его удобно взять с собой в дорогу, на работу или школу, поскольку выпечка будет очень вкусной и в горячем виде и полностью остывшей.
Также пирожки с вареньем, приготовленные в духовке, будут полезнее жаренных благодаря способу приготовления. Ведь они не «купаются» в кипящем масле.
А чтобы польза выпечки была максимально возможной, нужно очень щепетильно отнестись к выбору ингредиентов для теста и начинки, а так же правильно их подготовить.
Первое, на что следует обратить внимание при выборе ингредиентов – это их качество и срок годности.
Мука должна быть высшего качества, белого цвета, без лишней влажности, без неприятного запаха и, ни в коем случае, не должна быть слежавшейся.
Перед использованием муку обязательно нужно просеять через сито.
Если в рецепте используются дрожжи, яйца, молоко и масло (сливочное или растительное), то все эти продукты должны быть свежими.
Для замешивание теста нужно использовать продукты одинаковой температуры (если другое не указано в рецепте). Идеальной считается комнатная температура.
Что касается начинки, то для нее лучше выбирать варенье более густое. Оно не будет вытекать из пирожков во время выпечки и пригорать к противню.
Также стоит обратить внимание на его годность, поскольку выпечка пирожков с вареньем – это не лучший способ утилизировать закатки десятилетней давности с проржавевшими крышками.
Разновидности пирожков с вареньем в духовке
Духовые пирожки с вареньем могут отличаться, как начинкой (вареньем, которое используется), так и тестом, приготовленным для основы.
Бывает множество разновидностей пирожков с вареньем
В зависимости от выбранного рецепта теста пирожки бывают: дрожжевые (на молоке, кефире, воде, сыворотке), бездрожжевые пирожки (с использованием соды или разрыхлителя) и постные, замешанные на воде.
Ниже приведены несколько проверенных рецептур для каждой разновидности выпечки.
Дрожжевые
Это классика, требующая определенного времени для расстойки и дозревания теста.
Дрожжевые пирожки — это классика
Среди жидких ингредиентов в рецептах часто используется молоко, смесь из воды и молока, кефир и прочее.
Ниже приведены пропорции ингредиентов для дрожжевого теста на молоке:
- 250 мл теплого молока;
- 200 г сахарного песка;
- 50 г свежих прессованных дрожжей;
- 180 г сливочного масла;
- 400-550 г муки.
Сначала смешивают молоко, сахар и дрожжи. Смесь должна стать абсолютно однородной.
Ее оставляют на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали активно делиться.
Затем вливают негорячее растопленное сливочное масло и вводят просеянную муку.
Хорошо вымешанное, немного липнущее к рукам тесто оставляют в тепле до увеличения в объеме в два раза.
После этого обминают массу руками и можно заниматься лепкой пирожков.
Без дрожжей
Хозяйки, у которых не получается готовить дрожжевое тесто или просто нет времени на его расстойку, могут испечь пирожки на бездрожжевом тесте.
Бездрожжевые пирожки отнимают намного меньше времени
Пышность и воздушность такой выпечки обеспечит пекарский порошок или разрыхлитель.
Для теста без дрожжей нужно взять:
- 250 мл кефира;
- 110 г растопленного сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 3-4 г соли;
- 450 г муки.
Как замесить тесто без дрожжей: смешать кефир и сливочное масло, затем подсыпая просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку, замесить эластичное тесто.
Массу хорошенько вымешать, сформировать из нее колобок. Дать ему немного полежать при комнатной температуре, и можно приступать к выпечке.
На воде
Тесто для пирожков на воде без молока, яиц и сливочного масла называют постным.
Чтобы выпечка получилась пышной и более нежной, обязательными ингредиентами должны быть растительное масло и дрожжи.
Некоторые хозяйки с той же целью используют сильногазированную минеральную воду.
Чтобы замесить постное тесто для духовых пирожков понадобятся:
- 300 мл теплой кипяченой воды;
- 14 г сухих дрожжей;
- 50 г сахарного песка;
- 100 мл растительного масла без запаха;
- 5 г поваренной соли;
- 1000 г муки.
Пошаговое замешивание: в глубокой миске смешать муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
Вливать понемногу теплую воду и замешивать тесто. После того, как вся вода будет вылита, за два приема ввести растительное масло.
Припылить рабочую поверхность стола мукой, переложить на нее тесто и обмять его до эластичного состояния.
Затем сформировать шар, смазать его сверху растительным маслом (чтобы не заветрился) и оставить дозревать 1,5-2 часа.
Рецепты
Вот несколько рецептов вкусных пирожков с вареньем в духовке.
Духовые пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой
Для этой выпечки потребуется:
- 500 г готового дрожжевого теста;
- 250 мл абрикосового варенья;
- 100 г мякоти тыквы;
- 30 г крахмала (если варенье жидкое);
- 1 яйцо для смазывания.
Для начинки в сотейнике с толстым дном прогреть абрикосовое варенье, если оно слишком жидкое всыпать крахмал.
Очень вкусная, полезная и дешевая начинка — тыква
Тыкву натереть на терке с крупными отверстиями и отправить в варенье. Дать начинке покипеть пять минут и снять с огня.
Когда начинка полностью остынет, обмять колобок теста, разделить его на небольшие кусочки и из каждого сформировать пирожок.
Смазать их взбитым яйцом и испечь до готовности в разогретой духовке.
Пирожки с начинкой из грушевого варенья, грецких орехов и апельсиновой цедры
- сдобное тесто для духовых пирожков;
- 300 г грушевого варенья;
- 150 г грецких орехов;
- цедра одного апельсина.
Апельсин вымыть в горячей воде, аккуратно мелкой теркой снять с него цедру и положить ее в варенье.
Грецкие орехи сначала следует слегка обжарить
Прогреть эти ингредиенты в сотейнике на плите, чтобы аромат цедры перешел к варенью.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем подробить их скалкой и смешать с вареньем.
После полного остывания начинки сформировать и испечь пирожки. Для глянцевого блеска их можно смазать яйцом или молоком.
Духовые пирожки с жидким вареньем
С густым вареньем консистенции повидла или джема никогда не возникает проблем, а вот жидкое варево трудно запаковать в тесто так, чтобы оно не убежало.
Опытные хозяйки в него добавляют крахмал, толченые орехи или сухари, но есть еще один способ, который практически не изменит конечный вкус начинки.
Для него понадобятся:
- 250 мл жидкого варенья:
- 10 г манной крупы (или жуть больше в зависимости от консистенции варенья);
- корица или цитрусовая цедра по вкусу.
В сотейнике смешать варенье и крупу. Оставить смесь для набухания крупинок манки на 15-20 минут.
Затем поставить сотейник на огонь, довести до кипения и через 2-3 минуты убрать с огня.
После остывания начинка хорошенько загустеет. Из теста, приготовленного любимым способом, сформировать небольшие лепешки в центр каждой положить начинку и защипнуть края.
Испечь пирожки до румяной корочки в прогретой духовке.
Несмотря на всю незамысловатость этой выпечки, пирожки с вареньем остаются любимым лакомством многих поколений.
Самые теплые и радостные воспоминания из детства часто связаны с ними, поэтому появление на столе горячих и ароматных пирожков с вареньем принесет не только сытость, но и душевность семейному чаепитию.
В этом видео вы узнаете, как испечь простой и вкусный пирог с вареньем:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник