О стильных и интересных вещах
Необычное, яркое, эксклюзивное, удивительное
Пиратский флаг
Для пиратской вечеринки флаг является главным атрибутом, а сделать его легко и просто в домашних условиях, имея в наличие…. компьютер и принтер.
Нам понадобится отрез самой дешевой черной ткани для брюк, длина ее будет зависеть от размеров предполагаемых флагов. Я взяла 2 метра с учетом того, что изготавливала с ее помощью сундук. Самоклеящаяся бумага для принтера белая для создания самого изображения веселого Роджера, красный маркер для банданы пирата. Если принтер цветной — маркер не понадобится. Если же наоборот нет принтера, также можно использовать белую и красную ткань для оформления.
Далее нам надо найти изображение которое мы будем вырезать и наклеивать (в случае с тканью нашивать) на наш флаг. Я выбрала вот такого пирата в бандане и так как флаги задумывались большие, разделила рисунок на 4 части так чтобы каждая была размером с лист а4.
Напечатала рисунок на самоклеящейся бумаге, вырезала.
Затем сопоставила на ткани. Для нанесения трафарета на ткань можно также распечатать рисунок. Теперь нужно отклеить защитную пленку или бумагу, чтобы освободить клеящий слой и наклеить наш рисунок на ткань, совместив ровно части:
Отличить от настоящего флага практически невозможно, в таком же ключе можно сделать и оформление зала.
Источник
Пиратский флаг своими руками детский
Покажите свой командный дух! Выполните следующие действия, чтобы сделать самодельный флаг из ткани.
Для изготовления флага нам понадобится хлопчатобумажная или нейлоновая ткань длиной 1м х 1,5 м. Убедитесь, что края ткани прямые. Обязательно обработайте край флага, подшивая его или плавя край с помощью пламени свечи.
Для шеста возьмите стандартный деревянный или алюминиевый шест.
Создайте длинный карман в ткани, чтобы воткнуть шест.
Чтобы измерить карман, поместите шест на край ткани. Сложите ткань, чтобы покрыть шест с запасом. На самом деле нет необходимости делать карман тесным, но он должен быть достаточно большим, чтобы поместиться на шесте.
Сшейте лишнюю ткань вместе, чтобы создать карман. Если вы используете клей вместо иглы и нитки, убедитесь, что клей достаточно прочен, чтобы держать его.
Зашейте верхнюю часть кармана, чтобы закрыть отверстие и закончить карман для шеста.
Разукрасьте свой флаг. Нарисуйте на нем нужные эмблемы. Лучше всего использовать водонепроницаемую краску. Чтобы получить полный спектр цветов, возьмите черный, белый, красный, желтый и синий и сделайте остальные цвета путем смешивания.
Лучше всего сначала набросать эскиз дизайна.
Нарисуйте другую сторону флага, используя тот же дизайн, перевернутый горизонтально.
Дайте краске высохнуть, прикрепите ее к шесту. Теперь можно с гордостью размахивать флагом на любых мероприятиях: спортивных соревнованиях, праздниках, конкурсах, вечеринках и т.д.!
Очень оригинально смотрится флаг, который сделан из бумажных колец. Используя бумажные кольца разных цветов, вы можете создать любой узор или рисунок на флаге, а затем готовую композицию приклеить к листу плотного картона.
Еще можно сделать миниатюрных флаг из деревянных палочек для мороженого. Склейте палочки между собой, а затем используя акриловую краску разрисуйте его нужной вам символикой.
Очень оригинальный флаг может получиться из множества лент нужных вам цветов. Чередую ленты разных цветов, вы можете создавать самые разные флаги. Такой флаг очень красиво развивается на сильном ветру.
Источник
Мастер-класс: Пиратский флаг
Решилась я наконец-то написать как делала наш пиратский флаг.
Начну с того что решила я, у сына будет ДР в пиратском стиле еще в январе ( ДР замечу 18 мая). И начала искать ткань подходящую, краски купила, кисточками затарилась. вот фото нашего флага
Начну показывать что за чем я делала
1. делала негатив флага
2. Сестра распечатала в какой-то программке как постер, картинка состояла из 9 форматов А4
фото ткани и карандаша. самый простой карандаш с детского набора белого цвета. чуть позже он нам пригодится
3. Вырезала на бумажном флаге места, которые буду закрашивать, взяла доску, покрыла ее клеенкой, прикрепила ткань а сверху флаг прищепками
4. Обвела по контуру карандашом белым
5. И начала разукрашивать
6. Покрыла все в два слоя белой краской
7. Те места что должны были остаться белыми покрыла еще одним слоем белой краски, а те места с цветной краской красила сообтветственно цветом. Нарисовала зубы. Тут пару фоток нету
8. Зашила край чтобы на удочку натянуть и обрезала край трегольниками, прогладила утюгом чтобы закрепить краску
Источник
«Пиратский» день рождения на даче
В этой статье я расскажу, как легко устроить веселый день рождения в пиратском стиле со спрятанными сокровищами, сюрпризами и подарками, играми, костюмами, тематическим оформлением стола и многим другим. Такие приключения идеально подойдут для детской компании, да и взрослых могут увлечь не на шутку. Сценарий праздника по желанию можно изменить, добавить свои задания, конкурсы, в соответствии с возрастом приглашенных детей и их увлечениями.
Приглашения
Всем гостям предварительно можно отправить приглашения на праздник. Их легко изготовить самостоятельно, главное — придать им старинно-таинственный вид: обжечь пламенем края, помять, свернуть рулончиком и обмотать веревкой, либо разместить в бутылки. На приглашении может быть текст, написанный от руки, но для большего шика нужно использовать шаблон с изображением карты — многие типографии сравнительно недорого размножат такие открытки. Фоны и примеры приглашений ниже.
День рождения в пиратской тематике можно провести на открытом воздухе — во дворе собственного дома, с выездом в парк (например, в Заельцовский бор) либо на даче. Сейчас мы рассмотрим сценарий праздника именно для дачи.
Итак, украшаем двор плакатами с пиратской тематикой, шариками и флажками. Снаружи на заборе неплохо повесить указатели, где проходит праздник. Их можно подготовить на компьютере и распечатать или взять доски, покрасить в белый цвет и черной краской написать: «Пиратская вечеринка», «Приключения впереди» и прочее.
Делаем пиратский корабль. На даче его роль может сыграть беседка, которую нужно украсить пиратскими флагами, растяжкой из флажков, различными цветными лентами и тесьмой — длинными, чтобы развевались по ветру. На стол желательно положить компас и прочие пиратские принадлежности (стол пригодится и для праздничного угощения).
Можно включить воображение и немного поимпровизировать, сделать «корабль» отдельно (как на картинке). Для этого нужны стол, веревка, лестница/стремянка, лавочка, стулья, шторы, подушки, рулонные шторы из соломы и другие вещи которые найдутся на даче. Да, да, из всего этого люди с фантазией легко соорудят корабль! Каркас судна легко сделать из фанеры, нарисовав на ней полосы, имитирующие доски, сделать мачту из трех палок, вкопать в землю, натянуть паруса.
Заготовьте трафареты черепа со скрещенными костями и якоря и посыпьте траву на лужайке мукой. Должно получиться, как на фото ниже.
Готовим сокровища и пиратские принадлежности
Вам понадобятся «п иратские бутылки». На дно бутылок можно насыпать песок, камешки, ракушки, а сверху наклеить вырезанные из белой бумаги череп, кости, штурвал, прикрепленные на черный прямоугольник. Если дети маленькие, то лучше использовать не черепа, а, например, смайлики. В бутылки кладем бумажки с заданием — бумагу берем плотную и по бокам обжигаем огнем. На горлышко бутылки можно привязать веревку (бечёвку), повесить или приклеить ракушки. Сразу продумайте, как дети будут извлекать задания из бутылки! Оно должно либо легко выниматься (за веревочку), либо хорошо читаться в закрытой бутылке.
Карта сокровищ, которую находят пираты после прохождения всех испытаний. Карта рисуется согласно плану вашего дачного участка. Конечно, ее тоже нужно искусственно состарить, подпались, помять, вымочить в крепком чае.
Сокровищами станут игрушечные монетки и камни, предварительно покрытые золотой краской, подойдут и елочные бусы золотого цвета. Все это можно спрятать в старом сундуке: на веранде, под поленницей, закопать в песочнице — потайные уголки вашей дачи вы и сами знаете. Так как обретение сокровищ — завершающий этап праздника, в сундук можно положить маленькие подарки-сундучки с сокровищами для каждого пирата: шоколадные монетки в золотой фольге, мыльные пузыри, хлопушки, какие-нибудь маленькие игрушки, киндер-сюрпризы.
Костюмы
Можно заранее попросить, чтобы все гости пришли в пиратских костюмах. Основной реквизит — тельняшка, пистолет, сабля, подзорная труба, полоска красной ткани, которая послужит поясом. Думаю, хоть что-то из этого должно быть у каждого мальчишки. У нас, например, остался пиратский костюм с нового года, который теперь послужит второй раз. Т реуголки, банданы, черные повязки на глаз вам придется делать самостоятельно либо купить заранее.
Бандана может быть, красного, синего, черного, белого цвета. Делаем трафарет на морскую тематику (рыба, сабля, якорь, череп, штурвал) и с помощью белой краски наносим через трафарет на бандану. Это может быть акриловая краска (наносим с помощью губки) или спрей из баллончика. Таким образом можно изготовить и флаг, нанеся на черную ткань через трафарет белой краской пиратский символ. Треуголки нетрудно сделать из черной плотной бумаги и краской нанести рисунок (или предварительно распечатать череп и кости вырезать и наклеить). К краям приклеиваем или прикрепляем степлером тесьму или резинку черного цвета, чтобы завязывать на голове. Ниже несколько примеров пиратских символов и шаблонов для шляпы.
Стол. Сервировка и декор
Главная задача мамы при подготовке детского стола — замаскировать полезные для здоровья продукты под настоящие «пиратские» блюда, оригинально их оформить, чтобы нашим пиратам захотелось скушать не только сладости и торты, но и овощи, и мясо. И, конечно, на столе обязательно должна быть рыба, ведь это основная еда пиратов! Если вы не уверены в своих способностях декоратора блюд, то сделайте акцент на оформлении стола.
- Заранее покупаем: скатерть, тарелки, стаканы, трубочки, все с пиратской тематикой. Трубочки можно сделать самостоятельно — распечатать пиратский флаг и наклеить его на трубочки и палочки для канапе. Для скатерти подберите полосатую ткань (черно-белую, бело-красную).
- Декорируем ракушками стол, морскими звездами, кусочками кораллов (думаю, с моря каждый что-то привозил). Если есть большие раковины, то в них можно положить, например, сладости. Удачные примеры оформления есть на фото ниже.
- булочка с сосиской в виде корабля с парусом (на фото),
- картофельное пюре, сверху кладем сосиску, разрезанную в виде осьминога,
- перепелиное яйцо с икрой положить в булочку, получится раковина с жемчужиной,
- рыбки из колбасы — с помощью формочки для выпекания легко сделать фигурки
- огурец «замаскированный» под крокодила,
- палочки для канапе с пиратскими флагами нужно воткнуть в сырные кубики и нарезанные фрукты,
- на бананах можно нарисовать мордочки и повязать платочки,
- на десерт — торт или пирожное в пиратском дизайне, их все же лучше заказать в кондитерской
Начало праздника
Встреча гостей и посвящение в пираты.
- При встрече гостей всем пиратам даются имена. Имя можно придумать на ту же букву, на которую начинается имя или фамилия ребенка, но это не обязательно.
- Затем все хором произносят клятву:
После всем выдаются водяные пистолеты, которые можно использовать для баловства после того, как сокровища будут найдены.
- Поздравления именинника.
- Все проходят на корабль, чтобы пираты перекусили и отправились на поиски клада. Можно сказать пиратам, что как только они всё съедят, то получат первую подсказку для поиска сокровищ. После того как пираты утолили свой аппетит и жажду, они находят в корабле-беседке бутылку с первым заданием.
Сценарий, игры, конкурсы
Разбиваем всех на две команды, в каждой может быть всего лишь по 2-3 человека. Какие-то игры проводятся вместе, но конкурсы — между командами. Основная цель – заработать как можно больше золотых монет, которые потом обмениваются на сюрпризы. После выполнения всех заданий пираты находят карту, на которой обозначено месторасположение сокровищ.
Задание 1. Найти «дом бабы Яги», где спрятана следующая подсказка. Предложила именно такой вариант, так как у нас на даче как раз он имеется. Избушку сделал наш дедушка прошлым летом. Но ее можно заменить, например, на колодец, мельницу, водопад – то, что есть у вас на участке. На худой конец, можно закопать бутылку в грядке с морковкой.
Задание 2. В избушке пираты находят вторую бутылку с заданием: пробежать 3 круга вокруг песочницы, 5 кругов вокруг елки (дерева, клумбы) и там найти бутылку № 3. Она может быть спрятана в траве под камнями или висеть на веревке на дереве. Задание можно усложнить, уточнив, например, что бежать нужно по часовой стрелке, а потом наоборот — все зависит от возраста детей.
Задание 3. Командная игра. Заранее подготовьте пластиковые бутылки с водой, воду можно подкрасить разноцветными красками. Бутылки станут кеглями. Детей делим на 2 команды, и кто быстрее собьёт все кегли мячом, тот получит приз — «золотые монеты». После того, как сбиты все кегли, ставится еще одна бутылка, в которой находится следующее задание, чтобы его получить каждый по очереди пытается сбить ее. Кто первый сбивает, тот и открывает задание. Для детей постарше можно усложнить задание, завязав глаза.
Задание 4. Преодолеть препятствие, проявив ловкость. Обмотайте веревкой стволы деревьев, после прохождения препятствия всеми участниками разрешается открыть бутылку, которая висит на веревке в конце пути.
Задание 5. Конкурс рисунков: нарисовать как можно больше морских жителей либо монет за 1 минуту, и у кого будет больше, тот получает приз. Рисовать можно на заранее подготовленном ватмане, прибитом либо к забору, либо к дому (если к ним можно что-то прибить). В качестве альтернативы подойдут доски для рисования мелом. Кстати, такая доска пригодится ребенку и дома. Пиратам-художникам выдается следующая бутылка.
Задание 6. Игра «Веревочка»: два стула ставятся спинками друг к другу, под ними кладется веревочка. По сигналу ведущего два представителя команд-соперников начинают ходить вокруг стульев по кругу. По новому сигналу — садятся на стулья и и стараются первыми ухватить и выдернуть веревочку. Игра проводится трижды, кто побеждает дважды — получает приз.
Задание 7. Берем два невысоких пенька или камня, ставим на некотором расстоянии друг от друга, на них кладем доску, толстое бревно. Всей команде необходимо пройти по «мостику», не ступив на землю. После чего выдается новая бутылка с заданием.
Задание 8. Делаем картину из заранее накопленных разноцветных пластмассовых крышек от бутылок (из-под молока, соков, йогуртов). Просверлите в них дырочки, и пусть пираты прибивают их молотком на заготовленную доску как можно ближе друг к другу. Упрощенный вариант — приклеить на клей. М ожно дать командам задание выложить из крышек рисунок (цветок, корабль). А после можно повесить эту картину на даче — прекрасная память о празднике!
Задание 9. Делимся опять на две команды. Та команда, которая поймает больше морских обитателей из бассейна, таза, другой емкости – получает золотые монеты. На дно также бросаем бутылку, в которой находится либо следующее задание, либо Карта сокровищ. Но бутылку можно выловить только после того, как выловлена вся рыба!
Все испытания пройдены, карта найдена, отправляемся на поиски сокровищ!
В конце праздника можно устроить стрельбу из водных пистолетов, запуск хлопушек, шоу мыльных пузырей и, конечно, сфотографировать пиратов на память.
Источник