- Ленточная пила для резки мяса в домашних условиях. Ленточные пилы для резки мяса большой мощности
- Специфика агрегата
- Настольные модели
- Напольные модели
- Как работает ленточная пила
- Обзор моделей, пользующихся наибольшей популярностью
- Описание агрегата Koneteollisuus KT-325
- Описание модели Koneteollisuus KT-400
- Плюсы и минусы ленточных пил
- Как выбрать подходящую модель
- Подскажите по пиле для костей
Ленточная пила для резки мяса в домашних условиях. Ленточные пилы для резки мяса большой мощности
Универсальность и обширный модельный ряд сделали ленточную пилу незаменимым устройством на кухнях общественного питания и даже на бойнях больших агрокомплексов.
Ленточная пила для резки мяса, фото моделей которой представлены в этой статье, предназначена для мяса, птицы и рыбы. Разделанные куски получаются аккуратными.
Агрегат может разделать даже туши с костями. Ни одно другое устройство не сделает эту операцию на таком высоком уровне.
Специфика агрегата
Ленточная пила для резки мяса обладает следующими характеристиками:
- большая скорость;
- унифицированная резка сырья;
- надежность и длительность службы;
- правильный срез продуктов;
- оснащенность специальным регулятором, который обеспечивает нужный размер и форму продукта;
- безопасная конструкция;
- эргономичная форма аппарата;
- унифицированное очищение пилы.
В основном устройства выполнены из нержавейки, что является гарантом долгого функционирования. Также имеются модели из литого алюминия и металла с напылением.
Настольные модели
Ленточная пила для резки мяса, которая ставится на производственный стол, как правило, употребляется в небольших ресторанах. Также может применяться в магазинах и на предприятиях по выпуску полуфабрикатов.
Напольные модели
Они бывают разными по размеру. Большая ленточная пила для резки мяса представляет собой комплекс с высоким уровнем производства. Такие модели отлично зарекомендовали себя на крупных предприятиях. Их также отличает легкость при использовании. Управление осуществляется консольным способом и не требует специальных знаний и наличия определенного уровня подготовки работников.
Установки отличаются эргономичностью и рациональной конструкцией. Они отвечают всем нормам безопасности и санитарии. Эти показатели особенно важны для пищевых агрегатов.
Машины с легкостью разбираются на части для мытья. Помимо безопасности инновационные модели оснащены множеством дополнительных функций.
Как работает ленточная пила
Продукция зажимается при помощи лотка и посредством толкателя или же движущегося стола (все зависит от конкретной модели) подается на полотно для резки. Полученные куски складываются в специальную емкость, а отходы помещаются в другую тару. Агрегат управляется одним человеком.
Обзор моделей, пользующихся наибольшей популярностью
В настоящий момент отдельных предприятий по выпуску оборудования для пищевых производств не существует. То же самое можно сказать относительно ленточных пил. Но имеются свои лидеры как на нашем, так и на зарубежном рынке (Италия, Финляндия, Китай). Себестоимость моделей, конечно же, отличается и зависит от уровня производительности аппарата. Этим и объясняется широкий диапазон цен от 30 000 до 800 000 рублей.
К примеру, самыми популярными устройствами по разделке замороженного мяса с костями стали китайские агрегаты от производителя JG.
Устройства от итальянской фирмы Fimar помимо моделей, рассчитанных на производства, выпускают и такой продукт, как ленточная пила для резки мяса в домашних условиях. Основу материала составляет анодированный алюминий. Все модели отличаются высокой функциональностью.
Хорошо отзываются о модели от российского производителя ПЛН-225. Агрегат собран московским заводом «Станкостроитель» и предназначен для разделки мясных продуктов на порции, различающиеся по весу. Особой популярностью данное устройство пользуется у предприятий среднего и крупного звена.
Рынок постоянно пополняется новыми устройствами. Совсем недавно была представлена модель напольной пилы SAP Inox 3160, которая рассчитана на разделку замороженной продукции. Пила соответствует всем нормам безопасности, которые приняты в Европе. Основой агрегата служит нержавеющая сталь.
Отечественное предприятие ДПП представило инновационную модель ДПП-235Н. Ленточные пилы для резки мяса большой мощности этой серии разделывают замороженные мясные продукты на порции. Их используют на небольших предприятиях, а также в супермаркетах, ресторанах и рынках.
Машина режет ровно и аккуратно. Аппарат отличается компактностью, с легкостью разбирается на части для очищения и соответствует всем санитарным нормам. Он не шумит. К комплекту прилагается множество пильных полотен, выполненных из нержавейки.
Одну из самых хороших моделей удалось создать финским инженерам компании Koneteollisuus Oy. Напольная ленточная пила для мяса КТ-750 этой фирмы – это агрегат высшего класса, который используется как самостоятельное устройство для разделки любого вида туш в цехах по убою животных. Машина рассчитана на максимальную нагрузку. Может работать безостановочно и не требует профилактических работ. Очень надежна и удобна в использовании.
Если говорить о продукции финской фирмы, то невозможно не упомянуть такие ленточные пилы для резки мяса, как Koneteollisuus KT-325 и Koneteollisuus KT-400.
Описание агрегата Koneteollisuus KT-325
Модель рассчитана для распила костей и замороженных брикетов на куски требуемой толщины. Это оборудование одинаково хорошо для мяса, птицы и рыбы.
Koneteollisuus KT-325 является настольным устройством, работающим в одном скоростном режиме. Аппарат оснащен рабочей поверхностью, которая не движется. Модель отличается небольшим размером и прекрасными техническими характеристиками. Данное устройство в большей степени подходит для разделки небольших и средних кусков мяса или рыбы.
Ленточная пила для резки мяса Koneteollisuus КТ-325 произведена из нержавейки, которая выпускается в соответствии с инновационными технологиями. Аппарат отвечает всем нормам безопасности и санитарии. Работу отличает низкий уровень шума и равномерный ход полотна для резки. Модель эргономична.
Чтобы обезопасить пользователя, агрегат снабдили специальной тормозной системой, благодаря которой он прекращает свое действие после прекращения подачи электроэнергии.
Модель используется в заготовочных и мясных цехах, супермаркетах, а также на предприятиях по заготовке, которые ориенторованы как на оптовые, так и на розничные сети.
Описание модели Koneteollisuus KT-400
Этот агрегат рассчитан для разделывания полутуш, четвертин, костей и замороженного мяса на кусочки с заданной толщиной. Данная модель режет мясо, птицу и рыбу. Ленточная пила для резки мяса Koneteollisuus КТ-400 сделана из нержавеющей стали.
Устройство отличается длительным сроком службы, легкостью в управлении, обладает эргономичным дизайном и низким шумом при функционировании. Как и предыдущая модель, оснащено тормозной системой.
Плюсы и минусы ленточных пил
Ленточная пила для резки мяса обладает следующими положительными характеристиками:
- она не потребляет большое количество электроэнергии;
- распил отличается ровностью и аккуратностью;
- машина работает при низком уровне шума;
- при резке в мясе не остается осколков от костей.
Пожалуй, единственным минусом является то, что аппарат не может работать без электроэнергии.
Как выбрать подходящую модель
Приобретая разделочную пилу ленточного типа, следует обратить внимание на ее детали.
Оптимальными показателями являются:
- основание конструкции, называемое рамой, произведено из анодированного алюминия;
- рабочая поверхность, а также механизм для подачи продукта сделаны из нержавеющей стали;
- модель обладает регулятором толщины нарезаемых кусков и рычагом уровня натяжения пилы;
- агрегат оснащен кнопками старта и остановки устройства.
И главное, перед тем как приобрести машину, учтите следующее:
- Производственный объем на предприятии. Небольшим заведением общественного питания и магазинам подойдут модели среднего размера с показателем площади рабочей поверхности 33 х 33 см.
- Для более крупных производств и цехов подойдут мощные большие пилы. Рабочая поверхность у таких моделей составляет 40 х 40 см. Запомните, что у моделей с одинаковой мощностью могут быть разные по длине ножи и показатель полезной длины резки.
- Место, где будет монтировано оборудование, определяет основные правила подключения агрегата к электросети (220 В или 380 В).
- Обратите внимание, из чего сделаны сами пилы. Этот показатель существенно отражается на стоимости агрегата. Модели, основу пил которых составляет анодированный алюминий, относятся к дорогому сегменту.
- Функциональность агрегата. Наличие кнопки, которая сигнализирует о сбое, дозатора, тормозного устройства, малого включателя, регулятора размера нарезания. Все это также отражается на цене изделия.
Производящие компании предлагают различные ленточные пилы для резки мяса.
Какое устройство является наиболее оптимальным, решать покупателю. Помните о том, что агрегаты, изготовленные из качественных материалов, могут гарантировать высокий уровень функциональности и долгую службу.
Источник
Подскажите по пиле для костей
Жена пилу для костей просит на кухню. Задача стоит, типа, с костью рульку пополам.
Ни у кого нет опыта?
Думается в бюджете до 2000 руб, желательно раскладное, не напоминающее пилу по металлу.
Может конечно из мехпилы попробывать сделать. Мехпилой никто вручную не пробывал пилить?
А еще апутационные пилы нравятся, но там странно с ценой: даром, если повезет 😊 или как у чугунного моста .
А кстати пролез по ампутационным пилам. И вроде все хорошо с ценой http://grandmedikal.ru/catalog. -ruchkoi-p-162/
Специализированную пилу так и не решился купить, долго смотрел на что-то типа
https://tiu.ru/p323584669-pila-dlya-kostej;all.html
вот такого,но так и не купил.
Пользовал сандвик с каленым зубом -сел, другие ножовки по дереву сели еще быстрее, поэтому пользуюсь ножовкой по металлу сандвик, пока пила держится. Жене пилить мне кажется тяжеловато будет.
При разделке говяжьих полутуш или четвертей пользуюсь сабельным лобзиком.
http://www.regard.ru/catalog/t. 672988947100004
типа такого.
К хирургическому инструменту несколько другие требования, он должен выдерживать стерилизацию и не корродировать, а режущие свойства это уже дело десятое, да и сейчас больше электрическими пилами пользуются.
С Уважением, Андрей.
Большинство кулинарных передач и видеоуроков по разделке содержит в качестве пилы обычную ножовку по металлу. Может там полотно специальное, не помню, чтобы где-то акцентировались на этом. Инструмент доступный, не так удобно, как пилить деталь, зажатую в тиски, но рульку пополам не проблема, особенно не замороженная в камень и в паре с ножом. Встречал упоминание о использовании в качестве средства малой механизации сабельной электропилы с подходящим полотном (типа как комрад выше упоминал), но сам не пробовал, у меня нужных об’емов и рядом нет
APavel
Большинство кулинарных передач и видеоуроков по разделке содержит в качестве пилы обычную ножовку по металлу.
APavel
Может там полотно специальное, не помню, чтобы где-то акцентировались на этом.
APavel
Когда видео уроки для мясников смотрел, даже в голову не пришло что пила специальная.
Так у голяшки говяжьей сначала кость от мяса же отделить надо, мясо (рябчики) потушить, а пиленую на три части кость — на суп, а мяска отдельно добавить. Кость без мяска нормально пилится ножовкой по металлу, а с мясом конечно не получится, только намучаешься.
С Уважением, Андрей.
AndreyAleksanych
Так у голяшки говяжьей сначала кость от мяса же отделить надо, мясо (рябчики) потушить, а пиленую на три части кость — на суп, а мяска отдельно добавить.
AndreyAleksanych
Кость без мяска нормально пилится ножовкой по металлу, а с мясом конечно не получится, только намучаешься.
В результате несколько дневных изысков думаю:
1. Купить Викторинокс, типа 130 мм с длиной пилки 110мм. Думал, правда, что у них гарантия реализована как у Лазерманов. Но, вроде их бы пожизненная гарантия весьма условна.
2. Или купить Пила Opinel 12 SAW https://www.opinel.com/en/pock. rdening/n12-saw . Попробовать.
Если понравится, то заменить на Пила Opinel 18 Saw https://www.opinel.com/en/pock. rdening/n18-saw
Где-то Сергей Пархоменко упоминал, что сейчас такие вот типа специальные пилы для костей продаются в любом бюджетном западном супермаркете и вроде как стоят совсем недорого. Надо бы как-нить его спросить.
Ни по одному другому материалу так не садится пила кек по кости, поэтому сразу нужно рассматривать вариант заточки. Поэтому при пилке костей предпочтительнее пилы со сменными лезаиями.
«Пила Opinel 18 Saw» — аналогично.
Жена пилу для костей просит на кухню. Задача стоит, типа, с костью рульку пополам.
Ни у кого нет опыта?
Вы ведь эти рульки где-то берёте, правда? Скорее всего на рынке.
Так вот сейчас практически на любом рынке с большими мясными рядами есть вот такой агрегат:
Называется эта красота «ленточная пила по мясу».
Работает как по парному, так и по мороженому мясу, костям.
Режет очень тонкой закольцованной стальной лентой легко как воск.
Практически без потери мяса.
И у вас есть два варианта:
покупать мясо там где есть такая пила
или за малую денежку попросить мясника попилить ваше мясо как вам надо.
Мне пилили говяжьи берцовые кости на порции очень быстро и бесплатно. 😛
Спасибо за ответ.
1. Мясо покупаю в Москве, в гипермаркете Глобус (не сочтите за рекламу). У них крайне не высокие цены, регулярное качество, свой мясной цех и быстрое обновление продукции. Выходит дешевле рынка и качество регулярнее.
2. Пилу жена просила. Харизма у нее и желание. Тут никакой мясник не поможет 😊
Ну тогда действительно электроножовку ей в ручки — дёшево и сердито.
У меня есть: электролобзик black/decker, дисковая пила bosch, минидисковая пила dremel с шайбами напылением из карбида вольфрама, где-то валяются пилы джигли ( хирургические, для костей), болгарка, конечно. Вот дома на кухне я ни чем из этого кости говяжьи пилить не стану. Будет много грязи и капут инструменту.а вот распилить не удастся.
Хотя дремель наиболее приемлемый вариант для женщины, но шайбы дорогие. Или брать ей шайбу для резки кафеля. И прослужит, и безопасно. Но пилить в ванне.
Погуглите минидисковая пила дремель
Я ножовкой по металлу и лося и барана мороженного пилю. Полёт нормальный.
И рыбу мороженную тоже 😊
Когда с рыбалки она вся как баскетбольный мяч заморожена кучей.
Когда с рыбалки она вся как баскетбольный мяч заморожена кучей.
Упаковка 1000штук п/э пакетов 32х40см стоит рублей 200-250.
Каждую рыбку в отдельный пакет — и ни какого баскетбола. 😛
Источник