Пикабу ремонт своими руками
Есть у меня дом. Два этажа, передний и задний двор. Но я ленивый засранец. Прокрастинатор еще тот, таких поискать надо.
Благодаря моей этой суперспособности все что может неделаться — оно и не делается. Но недавно меня это достало и я решил построить дом/двор своей мечты и маленькими шажками идти к этой цели.
Чтобы вы понимали, примерно такой бомжатник был к началу весны. Теплица построенная моим отцом развалилась под тяжестью снега, потому что мне было просто лень его чистить с крыши. Все засрано, куча мусора и прочего дерьма (в переносном смысле).
К сожалению фоток пздеца более нет, поэтому этот позор вы не увидите а будете видеть записи «было/стало». Будете вместе со мною претворять в жизнь мою может наивную мечту. Буду рад идеям и мнениям. Любым.
Сегодня поднял свою жопу и расчистил старый фундамент. Планирую сделать здесь беседку со столом и зоной барбекю
Собственно фотка до
Ранее откладывал постоянно работу на потом, так как глаза боятся а мозг согласен. Потратил всего час сорок и сам удивился, что так мало времени потребовалось
После:
Я знаю, что на пикабу сидит очень много людей с руками и нормально работающей головой (не тикток все таки). Так что если есть идеи как использовать фундамент, буду рад почитать в комментариях.
Размеры 3х4
Пс люк для канализации собственной
Всем заранее спасибо
Такой был у каждого нормального пацана
Многие говорят что помнят этот хруст эмали на зубах когда разбирали его😁😁😁
Реставрация советской игрушки трактор Boxer
Полный ролик у меня в профиле на пикабу
«Шеф отправил „Ok“ и не общался со мной год»: неловкие ситуации, когда подвел иностранный язык
Все вокруг говорят, что надо учить иностранные языки, чтобы развиваться, держать мозг в тонусе и не ждать озвучки сериалов. Но никто не говорит о том, что они могут пригодиться на новой работе, при заказе блюд в ресторане или даже прогулке по парку. Пользователи и сотрудники Пикабу поделились историями, когда им бы очень помогли знания иностранного. Без фейспалма не прочесть!
@alyona.invalid — о том, как стать участником секты за пять минут, без регистрации в Мадриде
Мы с подругой гуляли по центральному парку в Мадриде. Она куда-то отошла, а я осталась любоваться уточками в пруду. Ко мне подходит девушка с бейджем (что там написано, я не поняла) и начинает расспрашивать, откуда я, чем занимаюсь — все это на английском. Я решила, что самое время блеснуть слабеньким знанием языка.
Я понимала не все, но держалась уверенно. Вдруг девушка стала говорить про счастье, спрашивать, хочу ли я его обрести и есть ли у меня планы на сегодня. Тут я слегка напряглась, но кто не хочет быть счастливым? Повезло, что в этот момент вернулась подруга, у которой с английским все сильно лучше, чем у меня. Она поприветствовала девушку, вчиталась в бейдж, быстренько свернула разговор и увела меня в сторону. Оказалось, это была представительница свидетелей Иеговы (или подобной организации), а я чуть было не вписалась в секту. С тех пор я сильно подтянула навыки разговорного английского. И держусь подальше от сомнительных
предложений обрести счастье!
Если бы Алена перед поездкой в Мадрид немного позанималась с учителем на italki, то этого разговора могло и не произойти. В изучении языка важна не только грамматика, но и разговорная практика. Учитесь воспринимать иностранную речь на слух, запоминайте популярные фразы и узнавайте больше о стране и ее культуре вместе с носителями языка или профессиональными преподавателям с italki. Даже если до поездки остается всего месяц, вам составят план обучения так, чтобы вы успели достичь своих целей.
Пикабушница Лина — о варварском ужине в Италии
Моя мама — концертмейстер. Как-то раз она поехала с мужским хором в Италию. В ресторане они заказали «что-то местное». Им принесли сырой фарш — чтобы они добавили специи, каждый себе по вкусу. Когда официант вернулся, то был в шоке и, наверное, подумал, что в России живут варвары, потому что ребята заточили сырой фарш! А ведь суть блюда заключалась в том, что после добавления специй по вкусу, его забирают на кухню, чтобы приготовить по предпочтениям каждого гостя.
@Codeman — о попытке подружиться с американским начальником
В первый рабочий день на новой работе директор из Америки мне написал: «How is it going?». Я не совсем понял, о чем он, а онлайн-переводчика еще не было. Сосед по рабочему месту перевел фразу: «Как жизнь?». Я подумал, что добрый дядя-начальник хочет познакомиться, ну и ответил: «I’m ok, thank you». После этого шеф отправил «Ok» и не общался со мной год. В тот же день на обеде наш местный директор сказал, что когда на работе американцы спрашивают «How is it going?», они интересуются, как продвигается работа, а личные дела. Оkay:(
Если не хотите облажаться перед боссом или мечтаете работать в иностранной компании, возьмите несколько уроков на italki. Преподаватель не будет мучить скучной грамматикой, а расскажет, какие фразы и слова стоит запомнить, чтобы пройти собеседование и общаться с коллегами. Просто найдите учителя, который работал в вашей сфере или хорошо с ней знаком, — таких на italki много! Уроки проходят онлайн в любое удобное для вас время, где бы вы ни находились. А если вам не понравится преподаватель — его можно бесплатно заменить.
Михаил, аналитик Пикабу, — о том, как проиграл кастрюле супа во Вьетнаме
Однажды попал в неловкую ситуацию во вьетнамской кафешке. Меню было на вьетнамском, что, в общем-то, неудивительно. Я рискнул: расчехлил гугл-переводчик и начал выбирать. Сервис старался изо всех сил, но все равно не смог перевести выбранное блюдо, — «хотпот». В итоге мне принесли огромную кастрюлю супа человек на пять, которую съесть одному невозможно, даже если очень постараться. Сидел я в этой кафешке до последнего, но кастрюля все равно меня победила и осталась наполовину полной.
@Crees — о том, как она доказала всем французам, что ее малыш сладкий
Когда сыну было пять, я купила ему крутейшую косуху из коричневой кожи с французской надписью на спине. Конечно, мало кто в провинции знает французский, но, если знает, то знатно посмеется. Там было написано «Сладкая киска»… Я выяснила это только через несколько месяцев, когда решила погуглить перевод.
Возможно, французский язык не очень популярен в регионах, но ничего не мешает начать изучать его сейчас. Онлайн-занятия на italki с преподавателями и носителями разных языков стоят от 400 рублей и подойдут для любого уровня. Учиться могут даже дети!
Пикабушница Оля — о друге, который очаровал японских туристов одной лишь майкой
Мы с друзьями приехали в Питер и пошли гулять по Дворцовой площади, где всегда много туристов. Встретили толпу японцев, видимо, у них была какая-то экскурсия. Один из моих друзей разговорился с ними. В процессе общения стало жарко, он расстегнул куртку, и туристы начали хихикать и фотографироваться с ним. Через несколько минут рядом с ним была уже толпа!
Думаете, он был таким обаятельным? Нет, экскурсовод сказала, что на его футболке была надпись на японском «Я японец». А на японца он совсем не похож. Гид сказал, что во время мини-фотосессии, японцы шутили: «Свой среди чужих, чужой среди своих». Хорошо, что ребята восприняли это с юмором.
Огромная тарелка супа, сырое мясо, злой начальник и другие истории стали для героев знаком, что пора бы выучить иностранный язык, а этот пост — знак для вас. Проверьте свои знания или начните изучать один из более чем 150 иностранных языков на italki. Есть даже такие необычные, как хинди, польский или тайский.
Сервис существует уже 14 лет и за это время успел собрать опытных педагогов и носителей языка со всего мира. Так что вы точно найдете своего преподавателя за комфортную для вас цену. Записывайте на три пробных занятия со скидкой (размер скидки устанавливает сам преподаватель), чтобы наконец начать учить иностранный.
Еще один знак, что пора учить язык — возможность получить три месяца бесплатных занятий на italki. Все, что нужно сделать — начать заниматься с любым преподавателем до конца сентября. Победители получат набор купонов на скидку по 15% каждый, всего 24 купона.
Ремонт:)
Давным-давно, когда деревья ещё были большими, а я только недавно стал жить самостоятельно, делали с братом ремонт в своей квартире. Первый раз в жизни сами. Опыта в ремонте у нас практически не было но зато был задор и море энергии.
Накосячили, я начинаю грузиться, а братан говорит-не парься, цветочек повесить и красиво будет. Так повторялось несколько раз.
Закончили кухню(часов в 12 ночи), ещё даже руки не помыли, сидим уставшие, курим. Брат осматривается и говорит мечтательно- красиво будет, вся квартира в цветах:)
Ещё один неожиданный способ быть разбуженым пораньше
Сплю. Как обычно, во сне, примус починяю. Вдруг: хрусь, вжик, трясь и посыпались-покатились какие-то баночки!
Был бы у меня кот-повернулся бы на другой бок и утром бы разбирался. Но у меня нет кота!
Взлетаю в ванную комнату, а там красота. Извините, первой фотки нет, ибо надо было сначала воду перекрывать, пока вся наклонившаяся конструкция вместе с раковиной не продолжила наклонный путь дальше от своей стены.
Когда всё затихло и утряслось (даже соседи не спросили: чей-то там у вас за склад переезжает?!) подумал: надо рукастых братьев предупредить, чтобы проверили свою мебель! У меня около 10 лет простояла, но осмотр показал — результат неминуем!
В общем те народные умельцы, которые «хэндмейд» замутили конструкцию, не подумав о распределении нагрузок.
Сейчас с открученными ножками днище тумбы под раковину выглядит вот так:
Как видите, по три шплинта на каждую сторону несли на себе вес раковины и содержимое двух ящиков
Какие трудности были у этих мастеров, (если уж сделали вид сбоку бесстыковым) перенести вертикальную нагрузку на сами боковые стенки и тем самым взять на себя давление направляющих от ящиков — не знаю.
Думаю, какое-то время простоит с моим ремонтом: сначала стяну по углам дно и боковые стенки, а потом перенесу половину площадей опоры ножен на вертикальные боковины. Как-то так:
Раньше, пока писал пост 5-10 раз успевал сбегать покурить на балкон. Теперь курить бросил — пока пост писал, и всё сделал! Даже воду подключил и всё выставил с уклоном к стене (это чтобы ящики при толчке сами докатывались до бамперов)
В общем, к чему я это всё?! Посмотрите у себя, пожалуйста, если у вас днище не полное дно, а упирается торцами в боковины, и ножки при этом только к днищу прикручены, то если ящики типа как у меня — нагрузка исключительно на это дно.
Если бы я раньше подумал об этом — обязательно усилил бы заранее. А теперь столяра/мебельщика искать платы платить, деревяшки таскать. Удачи вам!
Просто деньги очень нужны?
Привет, ребята и девчата! К конским ценам на металл и доски мы вроде как привыкаем малёха, поэтому речь о ремонте пойдёт, а именно о ценообразовании в этой области услуг.
Задумал я недавно отмостку домика залить, старая совсем в негодность пришла. Регион — далеко не столица. Поволжье. По незнанке и простоте душевной нанять бригаду поначалу собирался. Объявлений таких в изобилии на авито, например. Что ж, набрал по первому попавшемуся, приедем говорят, посмотрим. И двух часов не прошло нагрянул импозантный мужчина, в кожанке, на иномарке свеженькой, длинной, блестящей. Походили, покурили, посмотрели, 40 квадратных метров работы намеряли с ним. Ну, почем мне это встанет, спрашиваю. Нахмурил мужчина брови, вид умный, настоящий профессионал..32 тыщи говорит, короче. 800 рябчиков за квадрат. Но без земельных работ, они отдельно, ибо тяжёлый это труд несусветно! Бетон, доска и остальные расходники мои, естественно. А чего 800, а не 500, например, интересуюсь. Дык миксеру к отмостке не подъехать, бетон таскать придётся, целых 20 метров..а это тоже ужас как затруднительно. Ладно, говорю, подумаю, позвоню если что. Звонить не стал конечно, деньги-то не печатаю. Товарищу набрал, на калым позвал. Первый день копали с ним, ровняли, трамбовали, второй — опалубку ставили, уровни чертили, плёнку с сеткой резали-клали, третий — заливали.
По итогу этих неспешных занятий вышло:
1) Труд товарища — 4500
2) Два комсомольца на разгрузку бетона — 1200
3) Две строительных тачки напрокат — 800.
Естественно, созрел вопрос, бизнесмены мамкины, вы чего, ухи переели что ли? По факту, за примерно 8 часов реальной работы (поставить опалубку, стрельнуть лазером и раскидать-разгладить бетон) 32 рубаса не многовато ли? Это ж 4 в час получается, нормальный такой гонорар, элитные адвокаты одобряют. Не сказать чтобы я в претензии, хочешь — плати, не хочешь — не плати, но как-то странно это, необычно, как думаете?
Источник