Пианино дизайн своими руками

Мой друг подсказал, как изменить цвет пианино без перекрашивания: результат превзошел все мои ожидания

У нас дома уже много лет стояло старое пианино. Я давно хотел что-нибудь с ним сделать, чтобы оно лучше вписывалось в интерьер. Тогда друг подсказал, как можно изменить цвет пианино без краски, и вызвался помочь с этим. Работа заняла немало времени, но результат того стоил.

Шаг 1. Разборка пианино

Для начала мы с другом очень аккуратно разобрали пианино, однако струны и прочие силовые элементы оставили на своих местах и трогать не решились.

После разборки друг поместил в отдельную тару все винтики, чтобы не потерять их, и пометил маркером внешнюю сторону всех деталей для упрощения сборки. Потом я не раз благодарил его за эту предусмотрительность.

Шаг 2. Шлифовка

Мы начали со шлифовки всех поверхностей различными видами шлифовальных шкурок. Друг накрыл все клавиши и деку газетами, чтобы туда не попала мелкая древесная стружка. Для поверхностей, которые нельзя просто отшлифовать, мы использовали стриппер.

Накрыв обрабатываемую поверхность, мы дали ей пропитаться. Через пару часов мы просто очистили поверхность, используя скребок. Для удаления всех остатков стриппера мы использовали бумажные полотенца. Мы были в перчатках и защитных масках при работе со стриппером.

Шаг 3. Окраска

Этот шаг занял у нас много времени. Мы ждали несколько дней, пока все части пианино высохнут. Никто из нас не хотел работать дальше, пока остатки всех химикатов полностью не выветрились. В отличие от других покрытий, специальную грунтовку, заставляющую дерево менять цвет, мы наносили без дополнительной обработки. Мы использовали продукты своей любимой компании, вы же можете подобрать подходящую морилку (пропитку) другого производителя.

Когда мы покрыли им все пианино, мы просто стояли и смотрели, как оно изменяло цвет на наших глазах. Мы были удивлены такой быстрой смены цвета, однако с каждой секундой цвет изменялся все медленнее и медленнее. В конечном итоге полное высыхание заняло больше времени, чем ожидалось. Но мы были очень довольны результатом.

Шаг 4. Лакирование

Для конечной отделки мы использовали матовый лак. После начала нанесения мы поняли, что это не самый простой материал, с которым мы работали. Единственные матовые лаки, которые мы знали, на водной основе. Работа с этим лаком даже начала нас раздражать, но все равно нам нравился результат.

Я ожидал, что этот лак будет немного блестеть, как и многие другие, но нет. Этот лак практически идеальный, и мы будем его использовать в наших будущих проектах. Мы использовали его также по другой причине – из-за экологичных материалов он не имеет резкого запаха. Однако все-таки мы оставили пианино в гараже на неделю для полного выветривания.

Шаг 5. Сборка пианино

Окончательная сборка пианино не была для нас какой-то проблемой. Мы делали различные метки на деталях и сохранили все винтики для сборки в отдельном месте. Мы решили, что соберем наше пианино без нижней деки, оставив эту часть звуковой панели открытой. Нам понравился этот необычный дизайн для пианино.

Читайте также:  Как сшить куклу ангел своими руками

Не все наши друзья оценили этот стиль, но нам кажется, что это выглядит очень стильно и необычно. Когда мы шлифовали пианино, мы полностью стерли наклейку. Мы заказали ее онлайн без каких либо проблем, но лучше это сделать заранее. Весь процесс, который мы проделали вплоть до сборки пианино – это не только работа сквозь пот и слезы, но и отличный опыт работы с различными материалами и покрытиями.

Шаг 6. Конечный результат

Нам очень нравится внешний вид пианино. Теперь оно намного лучше выглядит в комнате. Оно теперь напоминает старый инструмент, брошенный в лесу или выброшенный кораблекрушением на морской берег. Мы поставили кусок речной коряги и прочие элементы, которые еще больше подчеркивают этот стиль. Нам только осталось научиться на нем играть, чтобы наше умение было выше, чем хаотичное биение по клавишам. Мы безумно довольны получившимся результатом и советуем каждому попробовать его повторить.

Источник

Не спешите выбрасывать своё старое пианино

Что делать со старым пианино, которое уже никуда не годно, учеников которые ходят в музыкалку в доме нет, и оно только накапливает пыль и занимает место. Выбросить? — вроде бы жалко такой красивый корпус, да и память дорога. Переделать в бар или шкаф? — банально и не современно.

Предлагаю сделать из него компьютерное рабочее место стильную, функциональную и современную деталь интерьера.

Вот то что мы имели в начале, пианино донор так сказать.

Изготовление в принципе не сложное, если вы владеет элементарными навыками работы с ножовкой, молотком и дрелью.

Для начала вынимаем все внутренности, если они там еще остались, из донора.

Затем нам нужно сделать короб, где будет находиться монитор, и куда будет убираться клавиатура. Это не сложно — покупаем лист фанеры, кроим по размерам, собираем на шурупах и монтируем в корпус.

Самый сложный этап это сделать откидывающуюся переднюю крышку. Для этого необходимы два поворотных кронштейна (покупаем в мебельном) и много терпения, чтобы подогнать их по месту. Необходимо добиться, чтобы передняя стенка отъезжала вверх, ничего не задевая, медленно и безопасно для внутренностей. Если у вас это получилось, считайте что дело сделано.

После того как конструкция короба и откидывающейся передней стенки заработала, переходим к обивке.

В качестве нее был выбран кожзаменитель в тон пианино. Обивка выполнялась на собранной конструкции мебельными гвоздями с широкими выпуклыми шляпками. Работа похожа на обивку двери кожзамом. Чтобы материал не повторял все неровности, и углы под него было подложена ткань — старое покрывало. Выкраиваете по месту, наживляете степлером и затем прибиваете гвоздями. В некоторых местах можно сделать декоративные элементы и узоров из гвоздей.

И наконец заключительный этап — крепление мониторов. Их прикручиваем на штатные крепления, на болты или шурупы. Провода можно убрать в заранее подготовленные отверстия, но на фото это не делалось т.к. пришлось бы обрабатывать в этом месте прорези в кожзаменителе.

Единственный замеченный минус в ходе эксплуатации — мало место под ноги. В будущем планируется сделать выдвижную полку с клавиатурой, которая будет выезжать над клавишами пианино из-под мониторов на расстояние в полтора раза большее чем клавиатура исходного пианино.

Читайте также:  Прибор эледиа своими руками

В результате мы получаем вот такое рабочее место из старого пианино.

Как вы думаете, что можно сделать со старым роялем, если вы не умеете на нем играть? Конечно же свою персональную пивную установку.








Превращение старого пианино в рабочий стол

Меня не перестают удивлять люди, обладающие творческим видением и умением превращать старые отслужившие свое вещи в совершенно новые и полезные. Сегодня я хочу показать вам два примера того, что можно сделать из старого пианино.

Этот стол создан Сарой Доддс из дизайн-студии Backstage в городе Остин, Техас из старого неработающего пианино. Рабочая поверхность стола сформирована из утопленных оригинальных клавиш. В фронтальную поверхность вмонтированы лампочки. В дальнейшем Сара планирует сделать так, чтобы светом в комнате можно было управлять с помощью педалей.

А это старое пианино в рабочий стол превратили Амбер и Стивен из блога Mrs. Amber Apple. Белое пианино они перекрасили в черный цвет, вмонтировали меняющие цвет LED-лампочки, 3 колонки, сабвуфер и LED-монитор. С пианино произошли драматические перемены.

Желаю и вам и себе успехов в творческом подходе к обычным старым вещам.

Идея обновлять старую мебель или мебель, которая уже надоела, возникла не вчера. Декорирование старого пианино является прекрасным вариантом творчества для тех людей, которые желают создавать интересные и уникальные предметы для дома. Это – увлекательный процесс, дающий эффектный результат. Можно реставрировать и экспериментировать с недорогими предметами музыкального искусства. Правильнее – «обновлять», создавая своеобразные и поразительные работы.

На данный момент появился большой ассортимент для творчества, к тому же расписывание деревянных предметов является весьма увлекательной работой. Можно выделить несколько техник декорирования старого пианино:

  • — художественная роспись
  • — защитное покрытие поверхности специальными красками, одного или нескольких цветов
  • — имитация дорогих и редких пород дерева
  • — перенесение рисунка

Бывает, что старое пианино обладает превосходным звуком и очень дорого вам как память, но внешний вид не устраивает. Что же делать в этом случае? Если пианино действительно дорого вам только как память, можно попытаться изменить его облик собственными силами, без помощи специалистов.

Процесс декорирования

Перед тем, как начать декорирование пианино, нужно обеспечить его сочетание с вашим интерьером.

Для начала нужно предварительно обработать поверхность вашего старого пианино. Для этого снимите старую краску или лак наждачной бумагой. После этого отшлифуйте мелкой шкуркой. Для того, чтобы краска улеглась ровнее, поверхность старого пианино обработайте растворителем. Нанесите грунтовку, специально подобранную для деревянных поверхностей, и оставьте сохнуть.

Бежевый колер добавим в белую акриловую краску. После краску нужно наносить тонким слоем при помощи маленького аккуратного валика. Если хотите, чтобы результат порадовал вас, необходимо наносить краску около пяти слоев, после полного высыхания каждого из слоев.

Теперь приступим к декорированию старого пианино. Золочение – это процесс имитирования золотого покрытия на деревянных поверхностях. Давайте приготовим акриловую краску золотого цвета. В хаотическом порядке, сухим чистым валиком в разных направлениях наносим мазки. Проделываем такую работу несколько раз, количество слоев должно быть от пяти до шести.

Читайте также:  Кассетная рассада клубники своими руками

Таким образом получается эффект натурального или мраморного камня. Нанесите на лист бумаги стильный орнамент и вырежьте его, чтобы получился трафарет. Трафарет нам понадобится для того, чтобы все детали были одинаковыми. Если же вы рисуете профессионально, наносите рисунок сразу на поверхность пианино.

Смешиваем краски, чтобы получился необходимый оттенок, который будет смотреться на вашем старом пианино. Подойдут сочетания таких цветов как коричневый, бежевый и золотой. Карандашом на выбранном месте старого пианино наносим рисунок.

Узор выбираете сами, он может быть как объемным, так и однотонным. Всё зависит от ваших фантазий и умений. Завершаем работу тонкими кистями. Последним штрихом, когда высохнет орнамент, является нанесение паркетного лака на ваше новое и ценное пианино. И вот, старое пианино намного лучше и эксклюзивнее, чем новое!

Источник

Цветопианино: 15 ярких вариантов преображения музыкального инструмента

Пианино достаточно громоздкий предмет интерьера, забирающий на себя много внимания. К сожалению, предложение по его внешнему виду (особенно у нас в России, в отличие, например, от той же Америки) не отличаются разнообразием: черный, светлое дерево, темное дерево, изредка (более дорогие инструменты) белый. Некоторые не желают с этим мириться и меняют облик пианино кардинально.

Вот и мои родственники, сменив мебель в гостиной, тоже решили покрасить пианино из черного в светлый орех. Обратились за помощью к нам. В поисках идей залезла в интернет. Оказалось, не такой уж это и редкий случай. Безусловно, нужна решительность идти до конца и большой запас времени, чтобы претворить в жизнь задумку. Сама по себе процедура не очень сложная, но достаточно кропотливая и неторопливая.

Изучив предлагаемые варианты, сделала следующие выводы. Возможностей изменений два: покраска инструмента полностью или (что более сложно, долго и дорого) роспись его элементов (как вариант, декупаж).

Красят в основном почему-то в пастельные оттенки сине-серо-зеленых тонов (бирюзовый, цвет морской волны, состаренный белый). Возможно потому, что одни из популярных ныне стилей интерьера прованс, разновидности кантри, куда стандартное пианино ну никак не получится вписать.

Хотя встречаются и варианты этого музыкального инструмента насыщенного желтого, темно-синего, зеленого цвета.

Некоторые красят в бордовый (это, видимо, такой барочно-классический интерьер).

Те, кто хочет что-то совсем необычное прибегают к росписи или декупажу. Опять же, чаще всего это такие пасторальные мотивы, цветочные рисунки.

Но бывает и, как я ее бы назвала, «музыкальная тема в квадрате», это когда на и без того музыкальный инструмент наклеивают мотивы с нотами, обложки от CD-дисков и т.п.

Самыми одиозными, на мой взгляд, являются задекупажированные пианино в стиле комиксов, манга, яркой геометрии. Наверное, они подойдут для молодежных комнат или репетиционных залов.

Ну, и напоследок, надо сказать, что вариант с покраской пианино родственников закончился неудачей. Остановились только на этапе ошкуривания нижней стенки. Далее все поняли, что все-таки обновление инструмента требует гораздо больше времени, чем мы можем выделить. Так что, как говорится, прежде, чем за что-то браться, семь раз отрежь!

Некоторые умные люди, видимо, понимая, что довести до конца проект будет трудно, берутся только за клавиатуру. Работы меньше, а момент обновления присутствует!

Весм удачи и успехов в разных видах творчества!

Источник

Оцените статью
Своими руками