Песочные пирожные своими руками

Песочное пирожное

10 рецептов песочное пирожное

16 февраля 2014, 21:36

17996 90 мин. 7 27 36

20 июня 2013, 11:26

10 июня 2012, 15:06

26 мая 2012, 19:14

24 мая 2012, 22:40

28 января 2012, 14:06

26 октября 2011, 12:37

10031 40 мин. 10 31

12 сентября 2011, 14:16

02 июня 2011, 03:33

15685 60 мин. 4 42 75

17 июня 2010, 17:52

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Песочное пирожное

Песочное пирожное с вареной сгущенкой

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 45 г

Ванилин — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, через кондитерский кулек формируем печенье. Ставим противень на 20 мин. в духовку, разогретую до 180*С. Готовые печенья остужаем и скрепляем сгущенкой.

Песочное пирожное с конфитюром по‑французски

Сахар — 1 стакан

Конфитюр — по вкусу

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 150 г

Замороженное масло натереть на крупной терке.

Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве!

• Сливочное масло — 310 г

• Яичный желток — 1 шт.

• Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)

Помните? Такие пирожные продавались раньше везде. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки))

Сливочное масло взбить миксером, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, соду и муку. Замесить тесто.

Песочные пирожные с кремом из тыквы

Имбирь — ½ чайной ложки

Коричневый сахар — ¼ стакана

Корица — 1 чайная ложка

Молотая гвоздика — на кончике ножа

Яйцо куриное — 2 штуки

Песочное тесто — 500 г

Сгущенное молоко — 1,333 стакана

Прогреть духовку до 190 градусов.

Мякоть тыквы нарезать кубиками и измельчить в блендере.

Читайте также:  Как сшить простую косметичку своими руками выкройки

Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него круги диаметром 10 см.

Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром

Молотая корица — на кончике ножа

Молотая гвоздика — на кончике ножа

Ром — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 120 г

Яичный желток — 3 штуки

Апельсиновый конфитюр — по вкусу

Темный шоколад — 150 г

Пшеничная мука — 140 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 350 г

Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.

Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.

Песочные пирожные с вишней

Сахар коричневый — 2/3 стак.

Масло сливочное — 180 г

Сырок творожный — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 400 г

Яйца растереть с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ «Мистраль») и ванилином до полного растворения сахара

Масло порубить с мукой в крошку. Вылить сюда яйца с сахаром и замесить тесто

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Из теста раскатать лепешечки около 10 см в диаметре.

Песочное дрожжевое тесто — пирожные Жербо

1/2 ч.л. ванильный сахар

300 г абрикосовый джем

1 яйцо или 2 желтка

10 г свежие дрожжи

1 ч.л. разрыхлитель

200 г грецкие орехи

200 г сливочное масло

Само название пирожных или пирога происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.

Песочные пирожные с черникой.

1 стакан сахара,200гр маргарина,2-3 стакана муки(добавить муки столько.чтобы тесто превратилось в крошку),замороженная черника.

1стакан сахара растереть с пачкой мягкого маргарина(лучше размять руками,добавить столько муки.чтобы тесто превратилось в крошку.Всё это делать лучше руками(в смысле перемешать руками)На смазанный маслом противень насыпать тесто(оставить теста немного наверх),сверху выложить свежую или замороженную чернику,присыпать сахаром и засыпать оставшимся тестом.выпеч.

Песочное пирожное с миндалем

Ванилин — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 стакана

Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.

Читайте также:  Полировка фар соляриса своими руками

Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой).

Песочное пирожное

Маргарин (для теста) — 125 г

Сметана (15% — 100 гр в тесто, 30% — 200 гр в крем) — 300 г

Масло сливочное (крем) — 200 г

Мука (для теста) — 1,5 стак.

Орехи (грецкие) — 0,5 стак.

Сахар (крем) — 1 стак.

Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто.

Отправить тесто на 30 минут в холодильник.

.Тесто тонко раскатать, вырезать круг по тарелке. Каждый корж в нескольких местах проткнуть вилкой.

Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем

Миндальная паста — ¼ стакана

Хлопья миндаля — 60 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 240 г

Соль — ¼ чайной ложки

Апельсиновый ликер — 3 столовые ложки

Абрикосовый джем — 1 стакан

Экстракт миндаля — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.

Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, х.

Источник

Песочное пирожное — как приготовить?

Ингредиенты

Масло сливочное — 310 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Мука — 1,5-2 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Вареная сгущенка — 1/2 банки

Сахарная пудра — по вкусу

Шоколад — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное) — 75 г

Сахарная пудра — 40 г

Пшеничная мука высшего сорта — 125 г

Для начинки:

Замороженная вишня — 300 г

Сахарный песок — 3 ст.л.

Корица молотая (по желанию) — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука миндальная — 50 г

Масло сливочное — 125 г

Сахар тростниковый — 100 г

Цедра 1/2 лимона

Заварной миндальный крем:

Мука миндальная — 20 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Сахар тростниковый — 100 г

Ваниль натуральная — 1 г

Для украшения:

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Читайте также:  Качели для шиншиллы своими руками

Мука пшеничная — 160-180 г

Яйцо куриное (желток) — 2 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Клубника — 180 г

Крахмал кукурузный — 23 г

Свежие рецепты

Опята с картошкой в духовке

Запеканка из кабачков с курицей на сковороде

ПП запеканка из кабачков с фаршем

Банановые вафли ПП в вафельнице

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Компот из персика и яблок в кастрюле

Опята в сливочном соусе

Картофельно-кабачковые вафли в вафельнице

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Песочное пирожное

Рецептов: 31

30 мая 2018, 14:28

24 мая 2018, 10:33

29 ноября 2017, 21:42

04 августа 2017, 18:40

17930 50 мин. 3 16

20 мая 2017, 07:15

12301 180 мин. 10 29 21

06 октября 2015, 08:05

9570 60 мин. 12 32 21

13 января 2015, 16:14

17 августа 2014, 17:10

12 января 2014, 02:40

24 декабря 2013, 20:44

17996 90 мин. 7 27 36

20 июня 2013, 11:26

8302 30 мин. 2 24 17

06 октября 2012, 11:26

13696 60 мин. 12 64 115

06 февраля 2012, 21:51

28 января 2012, 14:06

03 декабря 2011, 21:19

130829 4 мин. 17 46 86

21 сентября 2011, 23:08

10031 40 мин. 10 31

12 сентября 2011, 14:16

02 июня 2011, 03:33

14035 50 мин. 9 20

13 апреля 2011, 00:40

36232 90 мин. 8 78 142

11 апреля 2011, 03:55

9443 120 мин. 8 51 70

06 апреля 2011, 10:40

33952 120 мин. 8 53 88

14 марта 2011, 11:07

38372 1 мин. 8 85 84

04 июля 2010, 02:25

15685 60 мин. 4 42 75

17 июня 2010, 17:52

08 июня 2010, 23:02

9918 60 мин. 31 51

14 апреля 2010, 23:54

23 мая 2009, 06:42

12 мая 2009, 20:38

14 марта 2009, 22:35

01 марта 2009, 00:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью
Своими руками