Перья своими руками для шляпы мушкетера

Жизнята

жизнь замечательных детей

Шикарный подарок для всех!

Архивы

Перо для шляпы мушкетера

Время летит просто с невероятной скоростью! Кажется, вот совсем недавно нас с сыном встречал папа в роддоме и трясущимися руками брал конверт с нашим крохой. А вот уже и выпускной у моего Алеши в детском саду. Пройдет лето и вот он, первый класс!

Суть вот в чем: мой маленький мужчина по ходу сценария был Атосом — одним из легендарной четверки мушкетеров. И нужен был костюм. Мы до этого времени на праздниках были кем угодно, но вот мушкетером ни разу. Встал вопрос: где искать плащ, шляпу и шпагу? Не декабрь месяц, когда любой карнавальный костюм в каждом детском магазине! С плащом все понятно, проблем нет, а вот со всем остальным вышла загвоздочка. Пришлось мастерить самим.

Сначала хотели склеить шляпу из картона. Но кинув клич по знакомым, нашли подходящую ковбойскую шляпу с широкими полями. Теперь осталось превратить ее в мушкетерскую. Для этого нужны перья — большие и пушистые. Знаю, что такие перья можно купить в специальных театральных магазинах. Но кому охота ехать за тридявять земель за перьями? У нас в магазине для рукоделия продаются маленькие цветные перышки. Вот из них-то и было решено сделать яркие и «задиристые». Для перьев мне нужно было:

алюминиевая проволока (была куплена в том же магазине для рукоделия)

нитки в цвет перышек

Отрезаем кусок проволоки, длиной, равной длине будущего пера

Конец проволоки загибаем и закручиваем петельку, чтобы было удобно закрепить нитку и первое перышко. Перышко вставляем в петельку и прикручиваем нитками. Далее прикручиваем перышки вдоль проволоки, формируя перо

Вот такие перышки у меня получились. Их я сделала три штуки разного цвета.

Теперь крепим их к шляпе. Концы перышек загибаем и вставляем под шляпную ленту. Аккуратно пришиваем нитками в тон шляпы. Можно пришить красивую большую пряжку или пуговицу.

Вот такая шляпа мушкетера у нас получилась

А вот так она смотрелась на моем мушкетере

И мушкетерке

А как мы делали шпагу, расскажу в следующий раз.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите «Получить книгу»:

Источник

Шляпа мушкетёров своими руками: пошаговое руководство с подробным описанием каждого шага

Шляпа мушкетёра чаще всего необходима для постановки каких-то сценок в школе или детском саду. Сегодня мы расскажем вам о двух способах изготовления своими руками данного головного убора.

Читайте также:  Кроватка качалка своими руками чертежи

Шьем шляпу мушкетера своими руками в нескольких способах

Для данного способа нам потребуется да листа плотного картона формата А-1. Полтора метра ткани для обтяжки. Ширина ткани должна быть сто сорок сантиметров, а ширин пол метра. Клейстер. Циркуль Линейка, карандаш, шило, толстая иголка, нитки первого размера и немного птичьих перьев.

И так, определившись с перечнем необходимых материалов, мы можем переходить к непосредственному изготовлению шляпы мушкетёра для мальчика.

Перед началом работы варим клейстер. К моменту его использования он должен остыть.

Измеряем длину окружности головы и исходя из неё вычисляем радиус внутреннего круга по формуле R = ? * 3,14. Чертим внутренний круг на картоне и прибавляем к полученному радиуса восемнадцать сантиметров, чертим вокруг меньшего круга больший.

Берём длинную линейку и делим круг пополам. Проводим линию через центр и откладываем от полученных пересечений линий с окружностью по два сантиметра.

Соединяем получившиеся точки пересечения и точки на маленькой окружности.

Из того же центра мы должны нарисовать ещё одну окружность, радиусом примерно на три сантиметра меньше, чем радиус внутреннего круга. Это необходимо для того, чтобы сделать прибавку на клейку.

Вырезаем выкройку. Окружность, которая необходима для склейки, надрезаем в нескольких местах, делая равные промежутки между надрезами. Срезаем линии надрезов под углом 45 градусов. На втором листе вычерчиваем выкройку тульи и донышка.

Тульи имеют форму полукольца с радиусами десять и тридцать сантиметров. Делаем припуски на склейку.

Раскладываем ткань изнаночной стороной и переносим на неё все детали выкройки. Припуски на склейку оставляем только на внешней и внутренней стороне. Для полей вырезаем два одинаковых кольца.

На кольце, которое необходимо приклеить, сделайте прибавку по внутренней окружности. Внешнюю окружность аккуратно вырежьте. Без припусков скроите дно шляпы.

Склеиваем тулью по шву и даём ей врем высохнуть. Приклеиваем сверху дно. Вкладываем тулью во внутрь полей таким образом, что бы склейки оказались внутри тульи. Перед обтягиванием шляпы необходимо подождать, когда она высохнет.

Мажем клейстером кусок ткани для тульи. Приклеиваем его и загибаем припуски на верхнюю часть полей или на дно. Приглаживаем и даём время высохнуть.

Приклеиваем нижнюю часть полей с загибом припусков внутрь тульи. Просушиваем шляпу. Шляпа мушкетёра готова!

В этом уроке мы сделаем карнавальную шляпу мушкетёра.

  • Отрезок жёсткого фетра
  • Отрез сатина
  • Тесьма золотистого цвета
  • Клеевая лента
  • Клеевый пистоле и перо

Измеряем окружность головы ребёнка и, исходя из неё, делаем выкройку. Большую окружность следует делать на десять-пятнадцать сантиметров больше меньшей.

Для уплотнения полей шляпы необходимо приложить вырезанную деталь, но перед этим её необходимо смазать с обеих сторон клеем. Накрывай данный слой ещё одним слоем. Проглаживаем с помощью утюга. Это необходимо для лучшего склеивания частей. Старайтесь не делать складочки, обрезаем ткань по контуру, оставив всего один сантиметр.

Вырезаем из картона окружность. По длине она должна быть равна меньшей окружности. Обе выкройки переносим на фетр и уплотняем с помощью приклеивания сатина. Соединяем все три детали, путём их сшивания.

Прячем все наружные стыки под золотистой тесьмой. Для этой цели применяем узкое кружево. Выравниваем все внутренние стыки, что бы снизить неудобства для ребёнка.

Читайте также:  Направляющая для циркулярной пилы своими руками чертежи

На нижнюю часть приклеиваем золотистую тесьму, вставляя сбоку шляпы перо. Перо должно быть большим и пышным. С одной из сторон приклеиваем красивое поле к тулье. Теперь наша красивая шляпа готова!

Видео по теме статьи

Источник

Бумажные перья: мастер классы как сделать и разукрасить

Воздушные и нежные перья птиц настоящее чудо, созданное природой. Это символ легкости, изящества, утонченной красоты. А любителям рукоделия он пригодится в творческом процессе создания оригинальной поделки или образа/костюма. Предоставляем необходимые инструкции, что бы изготовить перо из бумаги своими руками: видео, схемы, различные варианты данной поделки, шаблоны для распечатки и вырезания. Всё понятно и доступно для детей и начинающих.

Особенности перьев из бумаги

При создании пера из бумаги своими руками, следует учитывать некоторые особенности в работе:

  • чтобы готовая поделка имела большую схожесть с оригиналом, лучше брать за основу (настоящее) перо любой птицы, учитывая форму, окрас, размеры;
  • для создания цветных перышек, следует предварительно основу раскрасить в нужном сочетании оттенков, а потом делать заготовку;
  • при изготовлении вариантов для панно, достаточно использовать один бумажный лист, с нижней стороны которого приклеивают ножку;
  • если изделие будет предоставлено обзору в дальнейшем со всех сторон, то целесообразно использовать двойную заготовку, внутри которой будет зафиксирована ножка – в этом случае поделка будет полностью завершенной и аккуратной.

Создавая перья из бумаги для индейца, чтобы украсить его головной убор, следует брать плотную бумажную основу или картон, делать «бахрому» по краю изделия широкую и не большую. В таком случае поделка прослужит более длительный срок (при использовании ребенком в играх).

Где пригодятся поделки на данную тематику

Перья из бумаги широко используют для украшения самодельных открыток, праздничных плакатов. Они прекрасно дополнят оформление упаковки сюрпризов, подарков. Дети с удовольствием будут использовать такие поделки в своих играх.

Выполненные в одном стиле, собранные в гирлянды, перья станут эффектным и оригинальным украшением тематического праздника, подойдут для использования в фотосессиях.

Крупные поделки собранные «букетами» станут необычными яркими композициями, которые внесут особенную «изюминку» в интерьер помещений. Это же касается и «дизайнерских» панно.

Перья могут стать деталями большой поделки, например, при создании жар-птицы, павлина, лебедя. Отдельно проработанные «оживленные» перышки внесут в общую картину естественность, натуральность.

Примеры готовых поделок из бумаги и картона

Разнообразие вариантов изготовления данной поделки бесконечно. Можно создать по-королевски красивое перо павлина из бумаги, предварительно раскрасив ее в яркие цвета, или собрать в технике квиллинг. При создании пера из гофрированной бумаги, оно будет отличаться более тонкой, нежной структурой – легкой, парящей.


Как сделать перо

Чтобы понять, как сделать перо из бумаги, лучше сначала ознакомится со схемой, порядком изготовления, и только потом приступать к работе.

Необходимые материалы и инструменты

Для творческого процесса необходимы материалы и инструменты:

  • бумага белая, цветная, гофрированная, дизайнерская, или картон, или газеты (в зависимости от выбранного варианта);
  • ножницы с острыми, тонкими лезвиями, канцелярский нож;
  • линейка, карандаш;
  • клей;
  • проволока, деревянные палочки, шпагат, леска – для создания перьевой ножки;
  • краски, кисточки;
  • шаблоны, спицы (для скручивания бумажной ножки).
Читайте также:  Лампа черного света своими руками

Для украшения могут понадобиться стразы, блестки, золотая, серебренная краски, ленточки.

Поэтапная сборка с фото

Перо птицы из бумаги собирают по следующим этапам:

  1. От листа цветной бумаги отстригают полоску шириной 5-6 см., и держа ее за узкую сторону, с нижнего левого края закручивают.
  2. Верхний правый край приклеивают к основанию полученной заготовки – это перьевая ножка. Для большей прочности можно обкручивать проволоку, леску.
  3. Далее у оставшегося листа бумаги отмеряют 8-10 см, сгибают вдвойне, отстригают. Заготовку складывают еще пополам, рисуют половинку пера, выстригаю – получается две формы. Середину каждой из них промазывают клеем, помещают перьевую ножку (отступив от верха 3-5 см). Формы склеивают.
  4. Ножницами простригают частую «бахрому» под углом по всем краям, можно выстричь в нескольких местах треугольники, которые будут имитировать естественное слипание.


Чтобы придать перу пышность, лезвием ножниц закругляют «бахрому», придавая некую пушистость и хаотичность. Чем тоньше будут настрижены полосочки, тем объемней они будут смотреться.

Видео мастер класс

Вырезать перо из бумаги следует после просмотра видео материала, тогда поделка будет аккуратная без дефектов.

Мастер класс для начинающих

Малышам можно предложить самый простой вариант сборки. Сказав детям, что из цветной бумаги мы с вами делаем перышки, и, выдав шаблонные заготовки, взрослые обязательно заинтересуют маленьких творцов. Поделку готовят так:

  • шаблон приклеивают к палочке, дают высохнуть клею;
  • ножницами простригают «бахрому» по сторонам под углом;
  • при помощи лезвий ножниц придают «пушистость» изделию.


Оформление перьев исходя из применения

Изучая материалы, где описывается, как сделать перья из бумаги своими руками, стоит учитывать некоторые нюансы. Перья из бумаги для крыльев птицы лучше делать из более плотной бумаги, чтобы конструкция дольше прослужила. Перо для шляпы из бумаги можно наоборот сделать очень воздушным, чтобы оно было подвижным на ветру – это придаст максимальной «натуральности».

Поделка – перья из вафельной бумаги это отдельный шедевр, который способен сделать из обычного торта или другого кондитерского изделия настоящее произведение искусства. Благодаря съедобной вафельной бумаге (изготовленной из крахмала) можно создать простые, небольшие перья, или более сложные – павлиньи, крылья ангела из перышек. Сборку проводят пошагово:

  • трафарет прикладывают на вафельную бумагу, сложенную пополам, выстригают заготовку пера из 2 шт.;
  • внутреннюю сторону каждой заготовки смачивают составом водка/вода 1:1 (или спирт 1:3), чтобы они скрепились между собой;
  • укладывают на середину проволоку, или палочку (пищевую), склеивают заготовки;
  • пищевыми красками окрашивают заготовки в желаемые цвета (при помощи аэрогрофа, или кисти), закрепляют кондурином.

Готовыми перьями украшают десерт, торты. Поделка внесет дополнительный элемент восторга, веселья и радости, сделает торжество незабываемым.

Шаблоны для вырезания

Использование готовых шаблонов для вырезания помогут выбрать варианты на свой вкус, и значительно сократить время работы над поделкой.


Процесс создания оригинальных перьев очень интересен не только детям, но и взрослым. Готовая, воздушная поделка станет ярким декором, как в моно композиции, так и в сочетании нескольких штук, а также дополнит праздничную упаковку подарка, станет «изюминкой» в оформлении самодельной открытки, аппликации.

Источник

Оцените статью
Своими руками