Переводные рисунки своими руками

Как перевести рисунок на стену

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами одной хитростью, чтобы легко и быстро перенести рисунок на стену (или любой другой объект). Сейчас у меня заканчивается ремонт в спальне, которую еще нужно совместить с кабинетом. Т.к мое рабочее место требует много пространства, решено было разделить комнату на 2 зоны и выкрасить стены в два цвета, но чтобы не оставлять контрастную полосу между цветами я решила разделить эти 2 зоны рисунком. Чтобы не тратить время и деньги на изготовление трафарета, я решила, что нарисую сама, не пропадать же моему художественному образованию))

Берем понравившееся нам изображение, сканируем или скачиваем его в большом разрешении, а затем распечатываем в любом полиграфическом центре. (Я рисовала эскиз на компьютере в большом разрешении. Максимальный размер, который мне смогли напечатать — 115 x 90 см). Это меньше того размера, что мне нужно, поэтому я разрезала распечатку на 2 части и раздвинула его, а потом дорисовала недостающие части.

ВНИМАНИЕ: Чем ниже качество изображения, тем больше пикселей будет видно!! (при распечатке контур рисунка может «расплыться», но ничего страшного! распечатка нам нужна только как «копирка»)

Рисунок решила сделать на двух стенах, поэтому изображение немного изменила и распечатала два варианта

Полоса на рисунке сделала для того, чтобы легче было приложить рисунок на границу цветов на стене.

Далее нам понадобятся:

— Мягкий материал (соус, сангина, уголь, мел) — любой на Ваш выбор

Я выбрала соус (мягкий материал), т.к мне нужны были 2 оттенка: светлый и темный (т.к стены выкрашены в 2 цвета). Купить мягкий материал можно в любом художественном магазине, или магазине для творчества и рукоделия.

Переворачиваем наш распечатанный рисунок изображением вниз и на оборотной стороне начинаем заштриховывать лист мягким материалом.

(для удобства и аккуратности лучше наметить линией места, где расположен рисунок. Можно приложить рисунок к окну белой стороной к себе и линией обрисовать расположение рисунка).

Стряхиваем крошки и пыль от мягкого материала

С помощью скотча прикрепляем рисунок к стене. Скотч наклеиваем по углам. Стараемся как можно меньше прикасаться к самому рисунку и перемещать лист, т.к мел с оборотной стороны может оставить много следов на стене.

Берем ручку или карандаш и обводим рисунок по контуру. Чем сильнее надавливать на ручку, тем четче отпечатается рисунок

Когда рисунок полностью обведен, аккуратно отклеиваем скотч и снимаем его со стены.

Получается вот такой рисунок

Теперь берем кисть и краску и тонким слоем обрисовываем контур.

Важно, чтобы линия была очень четкой и ровной.

Затем тонким слоем закрашиваем наш рисунок.

Теперь переводим нижнюю часть рисунка и также, сначала обводим контур, затем закрашиваем весь рисунок

Читайте также:  Оригинальная игрушка сделанная своими руками

Мне пришлось немного пофантазировать и дорисовать стебли самой, т.к я разрезала распечатанный рисунок, чтобы размер был на всю стену.

Теперь обводим рисунок на второй слой. Сначала контур, затем все остальное.

В итоге получается вот такая стена

И на противоположной стене

Когда краска полностью высохнет стираем остатки соуса влажной тряпочкой.

Источник

Переводные картинки, как их сделать и где применять

Листая старую книгу времен СССР, наткнулся на интересный способ, как при помощи трафаретной печати изготавливать переводные картинки.

А ведь это может стать самостоятельным бизнесом, или дополнить уже существующие технологические процессы в самозанятой работе.

Как делать?

Нужно подобрать подходящую по плотности бумагу. На нее наносим слой клейстера из картофельного крахмала. Да, обычного. Просушиваем и наносим второй слой. Чтобы получить прослойку которая отделит изображение от бумаги.

Просушили клейстер. Теперь поверх клейстера надо нанести тоже два слоя белой матовой краски. Один за другим, давая им просохнуть.

Всё, ваша основа для печати готова.

Вот на такую бумагу уже можно наносить любые изображения, надписи, логотипы. После нанесения лучше покрывать изображение лаком, но такая краска в принципе может обойтись и без лака.

Печать, и подготовку основы, все это лучше всего делать при помощи трафаретной печати. О самом таком способе я уже упоминал в статье.

Переводная картинка, ее еще называли в СССР сводилкой, переводится на любую поверхность. Для этого нужно опустить картинку в умеренно горячую воду на несколько минут, до тех пор пока клейстер под картинкой размякнув даст ей возможность отслаиваться.

Теперь можно аккуратно отделять картинку от бумаги и клеить на любую поверхность. Лишние пузырьки аккуратно можно промакивать и выгонять мягкой ветошью. По другому способу, можно картинку «сдвигать» с бумаги на поверхность. Положив мокрую картинку с размякшим клеем, одним пальцем придерживая за уголок само изображение, ловко вынуть из под него бумагу. Изображение останется на нужной поверхности.

Где можно применять такие картинки?

На ум сразу приходят этикетки на бутылки, банки и емкости. На крышки банок сельхозпродукции, на металлические детали, на стаканы и кружки.
На самом деле применение их может быть неожиданным.

И возможно кто-то прочитав эту заметку сразу же сложит свой пазл, решит неразрешимую или дорого обходившуюся ему прежде задачу.

Ведь очень важно в производстве, как можно большую часть рабочих процессов держать под своим контролем.

Источник

5 способов перенесения фото на древесину

Рассказывая о различных техниках работы с деревом, нельзя не упомянуть и любимый многими декупаж (есть желающие поделиться опытом?), и модный нынче трансфер фото (или любого другого изображения) на древесину.

Способов перевода изображения на дерево существует несколько.

  • Самый распространенный из них как раз близок к классическому декупажу. Картинку распечатывают на принтере, аккуратно наклеивают на деревянную поверхность при помощи клея ПВА или акрилового лака, печатью вниз. После полного высыхания, бумажный слой аккуратно размачивают и снимают, скатывая пальцами или губкой. Полученное изображение покрывают лаком.
  • Второй способ сложнее: для него от трехслойной салфетки отделяют неокрашенный слой и печатают на нем изображение с помощью принтера. Способ требует большой сноровки: тонкую салфетку нужно надежно закрепить на листе обычной бумаги. После того, как картинка готова, ее аккуратно наклеивают на поверхность дерева, стараясь обойтись без пузырей и складок. Мастера декупажа подскажут, на что лучше клеить — кто-то предпочитает ПВА, кто-то акриловый лак. Сверху изображение также покрывается лаком.
  • Третий способ — при помощи ацетона. Фото или картинку печатают на лазерном принтере. Прикладывают печатной стороной к дереву, и промакивают губкой, смоченной в ацетоне. Далее, с помощью шпателя или пластиковой карты, аккуратно притирают изображение к поверхности, снимают бумагу и дают просохнуть. После того, как все получилось, изображение также желательно покрыть лаком.
  • В четвертом способе в качестве основы для печати используется кулинарная вощеная бумага. Изображение распечатывается на «жирном» обороте, а после также притирается на дерево шпателем. Такая печать получается бледной, но при определенных условиях все равно хорошо смотрится.
  • И, наконец, пятый, самый экзотичный способ. Для него необходимо приобрести специальную бумагу для печати временных татуировок-переводилок. А дальше уже все понятно: распечатываем фото и переводим на подготовленную поверхность как обычную наклейку. Правда, минус этого способа в том, что очень сложно избежать складок, заломов и разрывов изображения.
Читайте также:  Лодка зырянка своими руками

Какие способы вы пробовали? А может, знаете другие? Дополняйте в комментариях, делитесь своим опытом, рассказывайте о мастерах этого жанра!

Ну и не забывайте, что ваши лайки, репосты и подписки помогают этому каналу развиваться, спасибо вам!

Мария и Татьяна, VZBRELO ( вк , фб , инстаграм )

Источник

Гениальный трюк, как перевести любое изображение на поверхность

Если вам необходимо перенести понравившуюся картинку или фото на какую-либо поверхность, необязательно обращаться в фотостудии и переплачивать. Перенести фото с бумаги на поверхность легко – при помощи гениального трюка, который описан чуть ниже.

Для работы вам понадобится:

  • скотч;
  • распечатанный на лазерном принтере рисунок размером, равным ширине скотча;
  • ножницы;
  • ёмкость с водой.

Приступаем к работе:

1. Первым делом следует проклеить рисунок скотчем, чтобы на нём не было пузырьков.

2. Затем вырезаем картинку со скотчем максимально близко к изображению.

3. И отправляем на 5 минут в ёмкость с водой отмокать.

4. Затем достаём картинку и пальцами аккуратно стираем бумагу.

5. Теперь изображение можно приклеить к любой прозрачной/полупрозрачной поверхности.

6. Тот же самый трюк отлично работает и с цветной картинкой. Единственное условие – размер, ограниченный шириной скотча.

Источник

Декупаж: переводные картинки

Меня зовут Наталья. Хочу признаться, что с некоторых пор в моей семье никто не выкидывает старые вещи, ведь все они могут пережить второе рождение благодаря моему хобби — декупажу. Я привыкла всегда что — то делать руками — шить, переделывать. А потом сидела в декрете с ребенком — и вдруг пауза: машинкой не пошумишь, булавки и пуговицы не разбросаешь.

Поэтому, когда увидела в Интернете декупажную коробочку и прочитала, что это не музейный экспонат, а вещь, которую можно сделать самостоятельно, как — то сразу поняла, что хочу этому научиться.

Читайте также:  Крош сделан своими руками

Я не люблю полумер, поэтому походила по форумам, посмотрела картинки и техники, купила краски и клей и сразу принялась украшать большую шкатулку. У меня была очень красивая фотография девушки конца XIX века из журнала, вот она и стала основой для моей первой работы.

Готовой шкатулкой я похвасталась на одном из форумов, и мне тут же предложили за нее 800 рублей. Тогда я поняла, что это может быть чем — то большим, чем просто развлечение.

Через пару месяцев из магазина, где я покупала краски и шкатулки, мне пришла рассылка с объявлением о фестивале декупажа. Всем желающим предлагали показать свои работы, чтобы лучшие из мастеров приняли участие в выставке. У меня к тому времени было готово три с половиной шкатулки. Их я показала организаторам фестиваля, и меня пригласили поучаствовать. На выставке я посмотрела на работы других и поняла, что на нашем рынке есть незанятая ниша. Меня всегда интересовал период конца XIX — начала ХХ века, стиль модерн и фотографии тех времен, а в декупаже такой стилистикой практически никто в нашей стране не занимался. Так все и началось.

СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА ДЕКУПАЖА

Обычно новички используют для декупажа салфетки или специальные декупажные карты, но на самом деле мы можем взять абсолютно любую картинку! Распечатываем ее на обычной фотобумаге, покрываем двумя — тремя слоями акрилового лака, сушим около трех часов, а потом кладем размачиваться в теплую воду. Через 30 минут подцепляем рисунок булавкой и аккуратно отделяем тонкую пленочку с изображением от бумаги — примерно таким образом раньше перемещали переводные картинки.

Совсем не обязательно покупать дорогие профессиональные средства. Для работы отлично подойдут и обычный клей ПВА, и акриловый лак на водной основе, который продается в больших банках на любом строительном рынке твоего города. Цена доступная: около 250 рублей за банку.

Белая акриловая краска служит прекрасным грунтом для плотного картона и дерева.

Для того чтобы украсить пластиковый предмет (например, коробку от игрушек или старый поднос), можно или покрыть поверхность специальным грунтом, или зашкурить все тонкой наждачной бумагой. После этого краска ляжет очень хорошо и будет лучше держаться.

Кисточки лучше брать с искусственным ворсом: они гораздо долговечнее и в самый ответственный момент из них не лезет щетина.

Украшать можно все что угодно: любые стеклянные банки и бутылки, старые чайники (из них выходят отличные ретровазы или гламурные лейки), настенные часы, коробочки, табуретки и столы. В общем, теперь я привожу с дачи давно забытые вещи, у которых начинается новая история.

Фактурной поверхности можно добиться с помощью специальной фактурной пасты и простой одноразовой вилки.

Источник

Оцените статью
Своими руками