- Как легко перевести рисунок с бумаги на ткань, топ-7 способов и примеры
- При помощи света
- Используем утюг
- Как перевести рисунок на стену
- 5 способов перенесения фото на древесину
- Переводные картинки, как их сделать и где применять
- Как делать?
- Где можно применять такие картинки?
- Мастер-класс Материалы и инструменты Ассамбляж Декупаж Эврика Перевод изображения с распечатки на ткань суперпросто и беззатратно И открытка Ткань
Как легко перевести рисунок с бумаги на ткань, топ-7 способов и примеры
Как перевести фотоизображение или рисунок с бумаги на ткань? Такая проблема возникает у начинающих художников, мастеров и любителей вышивания и просто у обычных людей, желающих получить точную копию изображения на матерчатой основе. Есть несколько простых способов, позволяющих совершить перевод рисунка на ткань. У каждого способа свои плюсы и минусы.
При помощи света
Можно перенести контур любого изображения с бумаги на текстильный материал с помощью света. Для выполнения работы нужно иметь отглаженную чистую ткань и само изображение. Бумагу приклеивают скотчем к окну. Поверх изображения расправляют материал. Его тоже фиксируют скотчем. Затем с помощью простого карандаша обводят контуры изображения.
Можно вместо окна использовать прямоугольный кусок стекла. Тогда перевод изображения с бумаги на текстиль выполняется в горизонтальном положении. Стекло ставят на сидения двух расположенных друг напротив друга стульев. Внизу размещают источник света — настольную лампу. Изображение и материал прикрепляют к стеклу с помощью скотча. Зафиксировав ткань, обводят контуры рисунка простым карандашом.
Используем утюг
Можно сделать перевод рисунка с помощью обыкновенного утюга. Правда, в этом случае необходимо купить бумагу со специальным покрытием для струйной печати, предназначенную для термопереноса отпечатанного на принтере изображения на светлую хлопковую ткань. Один такой лист стоит 0,5-1 доллар.
Вначале нужно выбрать изображение, потом распечатать его в цвете на термобумаге. Затем расстелить на столе или гладильной доске ткань.
Поверх текстиля нужно положить распечатанный в цвете рисунок изображением вниз. Сверху картинку необходимо прогладить горячим утюгом (режим отпаривания нужно отключить). Пока бумага не остыла, ее нужно быстро снять с ткани. На поверхности материала останется яркая, насыщенного цвета картинка.
Источник
Как перевести рисунок на стену
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами одной хитростью, чтобы легко и быстро перенести рисунок на стену (или любой другой объект). Сейчас у меня заканчивается ремонт в спальне, которую еще нужно совместить с кабинетом. Т.к мое рабочее место требует много пространства, решено было разделить комнату на 2 зоны и выкрасить стены в два цвета, но чтобы не оставлять контрастную полосу между цветами я решила разделить эти 2 зоны рисунком. Чтобы не тратить время и деньги на изготовление трафарета, я решила, что нарисую сама, не пропадать же моему художественному образованию))
Берем понравившееся нам изображение, сканируем или скачиваем его в большом разрешении, а затем распечатываем в любом полиграфическом центре. (Я рисовала эскиз на компьютере в большом разрешении. Максимальный размер, который мне смогли напечатать — 115 x 90 см). Это меньше того размера, что мне нужно, поэтому я разрезала распечатку на 2 части и раздвинула его, а потом дорисовала недостающие части.
ВНИМАНИЕ: Чем ниже качество изображения, тем больше пикселей будет видно!! (при распечатке контур рисунка может «расплыться», но ничего страшного! распечатка нам нужна только как «копирка»)
Рисунок решила сделать на двух стенах, поэтому изображение немного изменила и распечатала два варианта
Полоса на рисунке сделала для того, чтобы легче было приложить рисунок на границу цветов на стене.
Далее нам понадобятся:
— Мягкий материал (соус, сангина, уголь, мел) — любой на Ваш выбор
Я выбрала соус (мягкий материал), т.к мне нужны были 2 оттенка: светлый и темный (т.к стены выкрашены в 2 цвета). Купить мягкий материал можно в любом художественном магазине, или магазине для творчества и рукоделия.
Переворачиваем наш распечатанный рисунок изображением вниз и на оборотной стороне начинаем заштриховывать лист мягким материалом.
(для удобства и аккуратности лучше наметить линией места, где расположен рисунок. Можно приложить рисунок к окну белой стороной к себе и линией обрисовать расположение рисунка).
Стряхиваем крошки и пыль от мягкого материала
С помощью скотча прикрепляем рисунок к стене. Скотч наклеиваем по углам. Стараемся как можно меньше прикасаться к самому рисунку и перемещать лист, т.к мел с оборотной стороны может оставить много следов на стене.
Берем ручку или карандаш и обводим рисунок по контуру. Чем сильнее надавливать на ручку, тем четче отпечатается рисунок
Когда рисунок полностью обведен, аккуратно отклеиваем скотч и снимаем его со стены.
Получается вот такой рисунок
Теперь берем кисть и краску и тонким слоем обрисовываем контур.
Важно, чтобы линия была очень четкой и ровной.
Затем тонким слоем закрашиваем наш рисунок.
Теперь переводим нижнюю часть рисунка и также, сначала обводим контур, затем закрашиваем весь рисунок
Мне пришлось немного пофантазировать и дорисовать стебли самой, т.к я разрезала распечатанный рисунок, чтобы размер был на всю стену.
Теперь обводим рисунок на второй слой. Сначала контур, затем все остальное.
В итоге получается вот такая стена
И на противоположной стене
Когда краска полностью высохнет стираем остатки соуса влажной тряпочкой.
Источник
5 способов перенесения фото на древесину
Рассказывая о различных техниках работы с деревом, нельзя не упомянуть и любимый многими декупаж (есть желающие поделиться опытом?), и модный нынче трансфер фото (или любого другого изображения) на древесину.
Способов перевода изображения на дерево существует несколько.
- Самый распространенный из них как раз близок к классическому декупажу. Картинку распечатывают на принтере, аккуратно наклеивают на деревянную поверхность при помощи клея ПВА или акрилового лака, печатью вниз. После полного высыхания, бумажный слой аккуратно размачивают и снимают, скатывая пальцами или губкой. Полученное изображение покрывают лаком.
- Второй способ сложнее: для него от трехслойной салфетки отделяют неокрашенный слой и печатают на нем изображение с помощью принтера. Способ требует большой сноровки: тонкую салфетку нужно надежно закрепить на листе обычной бумаги. После того, как картинка готова, ее аккуратно наклеивают на поверхность дерева, стараясь обойтись без пузырей и складок. Мастера декупажа подскажут, на что лучше клеить — кто-то предпочитает ПВА, кто-то акриловый лак. Сверху изображение также покрывается лаком.
- Третий способ — при помощи ацетона. Фото или картинку печатают на лазерном принтере. Прикладывают печатной стороной к дереву, и промакивают губкой, смоченной в ацетоне. Далее, с помощью шпателя или пластиковой карты, аккуратно притирают изображение к поверхности, снимают бумагу и дают просохнуть. После того, как все получилось, изображение также желательно покрыть лаком.
- В четвертом способе в качестве основы для печати используется кулинарная вощеная бумага. Изображение распечатывается на «жирном» обороте, а после также притирается на дерево шпателем. Такая печать получается бледной, но при определенных условиях все равно хорошо смотрится.
- И, наконец, пятый, самый экзотичный способ. Для него необходимо приобрести специальную бумагу для печати временных татуировок-переводилок. А дальше уже все понятно: распечатываем фото и переводим на подготовленную поверхность как обычную наклейку. Правда, минус этого способа в том, что очень сложно избежать складок, заломов и разрывов изображения.
Какие способы вы пробовали? А может, знаете другие? Дополняйте в комментариях, делитесь своим опытом, рассказывайте о мастерах этого жанра!
Ну и не забывайте, что ваши лайки, репосты и подписки помогают этому каналу развиваться, спасибо вам!
Мария и Татьяна, VZBRELO ( вк , фб , инстаграм )
Источник
Переводные картинки, как их сделать и где применять
Листая старую книгу времен СССР, наткнулся на интересный способ, как при помощи трафаретной печати изготавливать переводные картинки.
А ведь это может стать самостоятельным бизнесом, или дополнить уже существующие технологические процессы в самозанятой работе.
Как делать?
Нужно подобрать подходящую по плотности бумагу. На нее наносим слой клейстера из картофельного крахмала. Да, обычного. Просушиваем и наносим второй слой. Чтобы получить прослойку которая отделит изображение от бумаги.
Просушили клейстер. Теперь поверх клейстера надо нанести тоже два слоя белой матовой краски. Один за другим, давая им просохнуть.
Всё, ваша основа для печати готова.
Вот на такую бумагу уже можно наносить любые изображения, надписи, логотипы. После нанесения лучше покрывать изображение лаком, но такая краска в принципе может обойтись и без лака.
Печать, и подготовку основы, все это лучше всего делать при помощи трафаретной печати. О самом таком способе я уже упоминал в статье.
Переводная картинка, ее еще называли в СССР сводилкой, переводится на любую поверхность. Для этого нужно опустить картинку в умеренно горячую воду на несколько минут, до тех пор пока клейстер под картинкой размякнув даст ей возможность отслаиваться.
Теперь можно аккуратно отделять картинку от бумаги и клеить на любую поверхность. Лишние пузырьки аккуратно можно промакивать и выгонять мягкой ветошью. По другому способу, можно картинку «сдвигать» с бумаги на поверхность. Положив мокрую картинку с размякшим клеем, одним пальцем придерживая за уголок само изображение, ловко вынуть из под него бумагу. Изображение останется на нужной поверхности.
Где можно применять такие картинки?
На ум сразу приходят этикетки на бутылки, банки и емкости. На крышки банок сельхозпродукции, на металлические детали, на стаканы и кружки.
На самом деле применение их может быть неожиданным.
И возможно кто-то прочитав эту заметку сразу же сложит свой пазл, решит неразрешимую или дорого обходившуюся ему прежде задачу.
Ведь очень важно в производстве, как можно большую часть рабочих процессов держать под своим контролем.
Источник
Мастер-класс Материалы и инструменты Ассамбляж Декупаж Эврика Перевод изображения с распечатки на ткань суперпросто и беззатратно И открытка Ткань
Девочки дорогие! Кто в теме,тот знает сколько мы тут обсуждали способы перевода изображения с распечатки на ткань. Интернет пестрит мастер-классами.Но этого способа не видела ни разу.Поскольку я увлекаюсь винтажными техниками,эта тема для меня более чем актуальна. Сколько я билась,пытаясь перевести изображение с помощью ацетоносодержащих средств для снятия лака. Купила 3 разных средства разных производителей и даже стран изготовления. Результат был нулевой и почти нулевой.ЛИЧНО у меня не получалось тем способом. И вот вчера я обнаружила новый и совершенно простейший способ перевода изображения с распечатки на ткань. Обнаружила случайно.
Я распечатала текст для скрапбукинговой открыточки ( захотелось попробовать и эту технику).Вот эта бумажечка! Её надо было погладить,-видите какая мятая после состаривания. И вот я положила её на гладильную доску лицом вниз и прогладила утюгом горячим.
Приподняла бумажечку,-а там отпечаток. А у меня остались несколько распечаток от моих неудачных опытов с растворителем, часть использованных,т.е. которые уже облиты ср-вом для снятия лака ну и высохли уже давно (одну из них вы видите вверху поста), и часть неиспользованных,чистых.
Ну я конечно схватила первую попавшуюся тряпочку и стала проглаживать на ней все свои распечатки. Девочки! Оттиск получается без проблем четкий, прекрасный. В данном случае у меня не белая ткань, а если взять белую (сейчас побегу куплю бязи), то получится ещё чётче!Представляете. Вообще без затрат. Просто! Не пачкая рук! Не отравляя семью запахом ацетона!Не тратя деньги на ненужные средства для снятия лака!Я не стала выкладывать все свои образцы,чтоб не перегружать сайт,но наделала много. Получается и из чистых распечаток,и из уже вымоченных в растворителе в результате прошлых неудавшихся попыток перевести с помощью ацетоносодержащих средств.Причём одну распечаточку можно проглаживать множество раз. Отпечаток получается снова и снова. Три раза точно,дальше не пробовала,но уверена и дальше будет отпечатываться!Представляете открывающиеся возможности. В создании винтажных вещиц,сердечек,подушек и т.д.!Только учитывайте, что распечатку нужно зеркально отображенную.После проглаживания получится как надо. Это,конечно, общеизвестно,но вдруг кто не в теме. Суммирую свою слишком эмоциональную речь!))) Берём обычную распечатку лазерную на офисной бумаге с зеркальноперевёрнутым текстом (если текста нет,то картинку можно не переворачивать). Накладываем картинкой на ткань. Проглаживаем горячим утюгом. Приподнимаем бумажку и,о чудо!, видим замечательный чёткий оттиск! Ликуем! Шьём винтажные сердечки,подушки,чехольчики,салфетки и всё ,что захотим!
А вот моя открыточка,»виновница» этого замечательного открытия. Это лицевая сторона.Всё самодельное.Покупного у меня ничего нет для скрапа. Цветочек гардения по МК https://stranamasterov.ru/node/321021?c=favorite Светланы Б.
Обратная сторона. Надписи такие нашла в инете,их делает http://marina-abramova.blogspot.com/2011/10/blog-post_12.html Марина Абрамова ,
Внутри самодельнай скрап-бумага (второй слой салфетки,наклеенный на акварельную бумагу через паутинку). Пока не знаю что ещё внутри добавить. Это моя фактически первая открыточка.
А реально первая в качестве пробы была вот такая карточка-открыточка.Насмотрелась на работы мастериц,почитала немножко. Вот буду пробовать и дальше. Очень интересно открыточки делать.
Вот ещё сделала следом на белой бязи. Тоже хорошо. Распечатку делала на другом,но тоже лазерном принтере,для чистоты эксперимента.
Надеюсь,этот способ пригодится тем, у кого ,как и у меня, не получилось дружбы с другими способами перевода изображений на ткань. Всем удачи и вдохновения!
здорово,спасибо.
Пожалуйста, пробуйте!
Молодец! Спасибо что поделились идеей.
Пожалуйста! И Вам спасибо!
А распечатка делается на лазерном принтере?
Представляю какой вы восторг испытали от открытия! Погуляла по вашему блогу, декупаж восхитителен!
Насчет восторга Вы правы! Учитывая,сколько я промучилась,пытаясь перевести другими известными способами. Большое спасибо за теплые слова о моём декупаже!
Ирочка, спасибо за МК!! Очень рада, что ты все таки нашла свой способ. Для твоих винтажных вещиц это очень нужно. А я вечерком опробую.
Елена,спасибо большое! Вот как я расстраивалась, что ничего у меня с ацетоном не выходит. А теперь так рада!Наверно этот способ меня ждал)))
Спасибочки, нужно обязательно попробовать!
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ! А ВЫ НЕ ПОДЕЛИТЕСЬ КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ НАДПИСЬ В ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ?
Попробую я ответить, переворачивает в зеркальном отображении фотошоп.
Я тоже отвечу. Если фотошопа нет(а его у многих нет),то Paint точно у многих есть. Наводите курсор на картинку,правой кнопкой мыши щелкаете открыть с помощью Paint. свержу видите» перевернуть/отобразить. Нажимаете сюда.Выбираете отобразить горизонтально. Сохраняете. Всё.
Спасибо за подсказку, давно хотела узнать, но не у кого было спросить. С Днём Рождения!
Пусть жизнь состоит из счастливых мгновений!
Из радостных встреч и крутых впечатлений!
Сюрпризов, подарков, приятных хлопот!
Застолий обильных, гостей у ворот!
Мгновений борьбы, а за нею – победа!
Горячего солнца и белого снега,
Из звезд небосвода, луны, сновидений!
Еще из полсотни таких Дней Рождений!
Спасибо огромное,Светлана! Такое поздравление поэтичное! Тронута. Рада, что смогла хоть чем-то быть полезной и Вам!
Изображение можно перевернуть в paint (пройдите по ссылке, там картинка , открываете паинт и находите то что на картинке,) http://s019.radikal.ru/i611/1203/08/7816b551e652.jpg дальше всё понятно
Ирин, открытка чудесная получилась! Вот что значит винтажных дел мастер! Поздравляю с открытием. Хотя оно мне пока и не надо, но на всякий случай захомячу — вдруг я тоже когда-нибудь мастером буду!
Иришечка, с Днём Рождения! Ты настоящий овен, который всегда упорно добивается своей цели и доводит дело до конца. Здоровья, любви и счастья, творческих успехов и отличного настроения, новых шедевров и сбытия всех мечт.
Как же приятно! Спасибочки. Тронута.
Ирина, очень рада за вас! Так приятно быть первооткрывателем в области, которая тебя очень интересует. Гардения получилась у вас шикарнейшая! Ещё её можно сделать из бежевой бумаги для пастели или затонировать края коричневым акварельным карандашом, можно поэксперементировать с фломастером по мокрой бумаге. Интересно, а с распечаткой на струйном принтере получится такой эфект? Я ещё слышала о способе перевода изображений при помощи термотрансферной бумаги. Стоит она, конечно, дороговато, а ваш способ самый доступный.
Спасибо,Светлана! Это благодаря Вашему МК!Буду ещё делать и красить по-разному!
Насчет струйника,-вот ниже девушка пишет, что со струйным не вышло. Я сама не пробовала, у меня вообще принтера нет никакого. Хожу побираюсь,кто напечатает . Или в типографии печатаю.
Ириша, отличное открытие ты сделала . Супер, думаю многим пригодится ! Да, и кстати — с Днём Рождения тебя ! И дальнейших творческих успехов !
Викуся, спасибо,дорогая! Как же приятно!
уже попобовала не получилось
распечатка вчерашняя,может надо только только с под принтера,и кажется ето стуйный принтер
Очень досадно,что у Вас не вышло! Я со струйным не пробовала,думаю не получилось именно из-за струйного. Распечатки можно брать старые,у меня не свежие были, а некоторые более месячной давности. Кроме того некоторые даже уже ранее измученные ацетоновыми опытами. Всё получается ,даже по несколько раз с одной распечатки.Дело, думаю, в принтере.
Можно я влезу? =)
Стройный принтер печатает чернилами. Жидкостью. Она растворяется в воде, но температура ей не страшна.
Лазерный принтер это чернила-порошок. Который наносится на бумагу только после нагрева барабана. Соответственно когда вы нагреваете порошок он становится «движимым имуществом». Со стройным принтером пытаться бесполезно, нужен лазерный.
не стройный а струйный. и мы уже давно во всем разобрались. в моем блоге есть винтажная шкатулка.
Большое спасибо за пояснение!
Ирочка, ты просто умница, не стоишь на месте, всё время совершенствуешься. А открыточки у тебя превосходные, старенькие, винтажные!
Источник