Перец для рыбалки своими руками

Как успешно работает перец в качестве компонента прикормки — наглядный эксперимент

В мире не существует универсальной прикормки, которая идеально подходила бы всем видам рыб. Кажется, что уже добавляли все, что можно, чтобы завлечь рыбу… Конечно, практика и правильное место для рыбалки – это важный фактор. Но прикормка работает как своеобразный гонг, приглашающий рыбу к столу.

Растительные прикормки с лихвой сдабриваются специями и пряностями. Чеснок, например, используется в рыбалке давно, и неважно, в свежем или сушеном виде. Можно даже червя намазать чесноком. А вот использование перца чили, как добавку к прикормке, известно не всем. Многие просто опасаются использовать перец, думая, что он вместо того, чтобы привлечь, просто отпугнет рыбу.

Но это далеко не так! Чесночный аромат является привлекательным для карася. А сладкая смесь из перца и чеснока привлечет и крупного карпа. Рекомендую приготовить сироп. Он готовится быстро и его можно использовать как добавку к любым кашам. Лучше использовать сироп сразу, не оставляя в холодильнике.

Сироп из перца чили

  • 0,5 литра воды.
  • 200 граммов сахара.
  • 1 стручок перца чили.
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Из сахара и воды нужно сварить сироп. Перец и чеснок перемолоть в кофемолке или перекрутить на мясорубке. Перец чили можно взять сушёный. Все смешать, дать постоять 10 минут и процедить. Все, сироп готов.

Такого количества достаточно для 1-2 килограммов прикормки. В качестве добавки используйте, пшено, кукурузу, овсянку, практически любую кашу. Степень вязкости выбираете сами, все зависит от конкретного водоема. Считается, что самый оптимальны вариант, когда изготовленные шары рассыпаются уже под водой вблизи дна.

Использование

Первыми на острую прикормку реагируют караси. Съедая прикормку, они поднимают муть, и тут появляются карпы. Для них перец чили – это раздражитель. Карпу необязательно хватать приманку, чтобы оценить ее состав. У него достаточно чувствительных органов, с помощью которых и происходит анализ и дегустация пищи.

Использовать перечно-чесночный соус лучше всего в весенне-осенний период, когда температура воды невысокая, около 10-18 градусов. При более высокой температуре может быть обратный эффект. Насадку можно использовать любую. Неплохо подходит опарыш.

Используя в практике наш совет, да еще и грамотно его применив, вы сможете вернуться домой с богатым уловом.

Источник

Ликвид своими руками Чеснок и перец Чили

Быстрый способ приготовления ликвида на основе самых доступных компонентов. На таком ликвиде можно замешать прикормку и придать ей дополнительный привлекательный запах и вкус. Специи принято использовать, когда вода уже не холодная, но еще не сильно прогрелась – 12-18 градусов.

Осень и весна – лучшее время для использования сладкого сиропа с чесноком и перцем. Чеснок и перец чили это пищевые раздражители для рыбы. Чеснок приходится по вкусу больше карасю, а карп неравнодушен к острому перчику. В сочетании эти два компонента увеличивают общую привлекательность прикормки.

Аромат чеснока часто используют в прикормках и насадках.

Читайте также:  Клумба своими руками со схемами

Ликвид своими руками из чеснока и перца: рецепт

С перцем чили некоторые осторожничают, опасаются, что его острота может вспугнуть рыбу. На самом деле острые перцовые вкусы широко используют профессионалы. С перцем делают дипы, бойлы, замешивают прикормку на нем.

Перец чили, как и семена конопли это слабительное для рыбы.

Есть простой и недорогой способ приготовления острого ликвида. Времени на его приготовление нужно совсем немного.

Для приготовления литра ликвида нам понадобится:

  • Две средние головки чеснока;
  • Один стручок сушеного перца чили;
  • 0.5 кг сахара;
  • 1 л горячей воды;

Как приготовить пошагово:

  1. Чеснок с перцем перемалывается в блендере или мясорубке.
  2. В горячей воде разбавляется сахар чтобы получить сироп.
  3. Добавляется в него перемолотый чеснок с перцем.
  4. Перемешиваем и процеживаем полученный самодельный ликвид через сито, чтобы убрать горькие кусочки.
  5. Ликвид готов.

На водоеме на этом процеженном ликвиде замешиваем прикормку. Одним литром ликвида можно замешать 3 кг прикормки и при необходимости можно добавить воды.

Вот видео, на котором Евгений Четвериков приготовил такой ликвид своими руками и испытал его в деле. В качестве добавки в прикормку он использовал кукурузу, но можно добавлять пшено для прикормки, различные каши.

Видео: ликвид из чеснока и чили

27′ 00» После стартового закорма Евгений начинает ловлю. Рыбалка происходит в мае на незнакомом платном водоеме в Кировоградской области. Цель ловли карп, в этом водоеме его достаточно много в размере 1-3 кг. Насадка кукуруза, опарыш и бутерброд из них.

За 3 часа ловли были пойманы 3 карпа и 10 карасей. Учитывая то, что использовалась самая дешевая базовая прикормка и самодельный ликвид, результат хороший.

Источник

Эффективный “ликвид” в прикормку для ловли карася, сазана и карпа, с которым я облавливаю всех рыбаков на берегу

Замечательный проверенный и рабочий рецепт “ликвида” в прикормку для рыбалки на карася и карпа весной, летом и осенью.

Подсмотрел у бывалого рыбака, сделал, добавил и замесил в прикормку. И в первую же рыбалку с ним обловил всех местных рыбаков на берегу (пару в меру крупных карпов за два кило и с десяток за полукилограммовых карасей). Потом они ещё многие подходили и интересовались на что же я ловлю.

Кукурузный перечно-чесночный ликвид для рыбалки

Для приготовления этого ликвида понадобится:

  • 200 грамм сахара,
  • банка консервированной кукурузы,
  • головка чеснока (именно головка, а не зубчик),
  • 2 стручка жгучего перца “Чили”,
  • по чайной ложке черного и красного молотого перца, паприки и куркумы.

Приготовление:

Из банки в кастрюльку высыпаем кукурузу прямо вместе с рассолом. В ту же банку наливаем воды и в ёмкость. Доводим до кипения и варим 25-30 минут.

Во время варки можно приготовить размельчённый перец “Чили” и чеснок. Для этого необходимо воспользоваться блендером.

Когда кукурузка сварится её можно немного помять, чтобы появилась мякоть, а бульон стал более наваристым. Затем нужно процедить и вылить жидкость обратно в кастрюлю.

Подогреть и туда же добавить сахар, помешивая довести до полного растворения. Выключить плиту и внести полученную через блендер перечно-чесночную смесь. Не забываем мешать.

Ну а далее высыпаем все оставшиеся специи: паприка, красный и чёрный перец, куркума. Мешаем, закрываем крышкой и даём настояться как минимум минут 30-40.

Читайте также:  Навес над крыльцом дачного дома своими руками

Останется только процедить и перелить в отдельную тару. И пора уже собираться на рыбалку на карпов и карасей!

Если этот уловистый ликвид подержать 5-7 дней, то он станет более выраженнее и пикантнее.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за выходом новых публикаций – дальше будет ещё интереснее!

Источник

Что такое насадочный и прикормочный пеллетс, как его применять

Пеллетс, — практически все рыболовы-карполовы слышали об этой приманке, но многие другие совершенно не все в курсе, что такое пелец и как он используется в условиях рыбалки. С помощью него можно ловить сазана, карпа, толстолоба, карася, форель.

Приманкой для рыбы пеллетс стал не так давно, до этого он расценивался в качестве гранулированного корма, использующегося в рыбсовхозах для откармливания промыслового карпа и форели. А так как рыбаки – это люди, которые все время экспериментируют, то вполне логично, что его начали добавлять в прикормку и использовать, как наживку на крючок.

Общие сведения

Pellets переводится с английского как «шарик», но большинство рыбаков его часто называют корм в гранулах.

Производство пеллетса для рыбы происходит двумя методами:

  1. С помощью холодного отжима, что позволяет получить на конечном этапе твердые гранулы.
  2. Экструдирование основных компонентов при повышенных температурах и под высоким давлением.

Пелец для рыбалки может иметь различные формы, но чаще всего изготавливается в виде цилиндра. Главная особенность пеллетса – он растворяется в воде через определенный промежуток времени. Состав гранул тоже отличается, при этом делая прикормку самим, можно добавлять любые необходимые ингредиенты.

Долгоиграющий, кукурузный, конопляный, пеллетс форелевый – это только краткий список возможных вариантов изготовления. Помимо уже существующих приманок, ежегодно разрабатываются разные виды, которые привлекают рыбаков новым составом, внешним видом и способом производства.

Большинство рыбацких магазинов предлагают огромный выбор гранул, но любой рыболов может поэкспериментировать и сделать пеллетс своими руками

Основные виды пеллетса

Есть различные классификации гранул, которые зависят от находящихся внутри ингредиентов и от метода производства. Вследствие сухого прессования изготавливают быстрорастворимую прикормку, а при влажном способе делается долгоиграющий насадочный пеллетс для рыбалки, который также называется жирным.

Быстрорастворимый

Эти гранулы делаются из мелкой фракции различных зерновых растений и добавок на основе белка. Сегодня можно встретить пеллетс, который изготавливается из сыпучего прикормочного состава. Он быстро набирает в себя воду и растворяется, оставляя привлекательный запах, образуя мутное облако, это привлекает карпа.

Основная цель быстрорастворимых гранул – приманить стаю в место ловли. Его безусловным достоинством считается возможность добычи рыбы со дна, поросшем растительностью и в условиях илистого грунта. Эти гранулы растворяются в воде приблизительно за час, потому их нужно заново забрасывать в место ловли. Очень часто используется этот пеллетс для флэт методной кормушки.

Методная катушка и прикормочный пелец

Долгоиграющий пелец

Главная составляющая долгоиграющего пеллетса – костная мука, которая может быть различного качества с разным количеством в составе белков и жиров. Кроме того, в процессе производства этих гранул в них добавляют связующие вещества для увеличения времени растворения в воде.

На длительность распада пеллетса сильно влияет температура в водоеме и скорость течения. Но он все время растворяется не меньше 2 часов.

Основное достоинство – не нужно регулярно подкидывать гранулы в место ловли. Однако они создают не такое количество мути и хуже заметны для карпа с дальнего расстояния.

Особенности использования

Также гранулы делятся на:

Читайте также:  Канапе для фуршета своими руками пошагово

    Насадочный пеллетс. В основном применяют гранулы с сильным запахом и высокой калорийностью. В некоторых случаях можно использовать дешевые бочонки необходимого диаметра, к примеру, пеллетс Dynamite Baits.

Пеллетс Dynamite Baits

  • Пелетс прикормочный. Сюда можно отнести все разновидности. Однако для экономии денег обычно используют бюджетные долгоиграющие гранулы.
  • При этом бочонки отличаются по размерам. Бывает мелкий пеллетс 2 мм и крупный, более 35 мм. Часто рыбаки его комбинируют, чтобы добиться наилучшего результата.

    Гранулы пелеца разной фракции

    Использование в качестве насадки

    Насаживать гранулы можно поперек или вдоль. Если карп активно клюет и с жадностью заглатывает наживку, рекомендуется устанавливать поперек, подбирая мелкие по размеру гранулы. Удобней всего насаживать пеллетс с проделанным в нем отверстием, хоть с помощью сверла для бойлов рыбак это сможет сделать сам.

    С учетом того, что отверстие позволяет быстрей воде проникнуть внутрь и разрушить гранулу, рекомендуется перед рыбалкой пеллетс насадочный подержать 2-3 часа в масляном растворе, так он дольше будет находиться на крючке.

    Гранула на кусочке резинке

    Как использовать и насадить насадочный пеллетс на крючок:

    В качестве прикормки

    Пеллец имеет ряд преимуществ, в отличие от традиционных прикормочных смесей:

    • огромный выбор позволяет приобрести именно ту прикормку, которая используется для конкретного вида рыбы и времени ловли, к примеру, есть гранулы для ловли форели зимой;
    • меньше пылит, мелкие частички постепенно растворяются и не так сильно привлекают мелочевку;
    • быстрей тонут.

    В начале рыбалки обычно забрасываются быстрорастворимые гранулы, их основная задача – за короткое время подманить карпа или карася на участок ловли, а когда рыба начинает клевать, закидывают долгоиграющий пеллетс.

    Изготовление гранул пелетса в домашних условиях

    Подбирая основные ингредиенты, добавляя либо убирая некоторые из них, стоит соблюдать пропорции между составляющими, которые указаны в процентном соотношении:

    • кормовая база – 35%;
    • перемолотое печенье –15%;
    • жареные и молотые семечки подсолнуха – 15%;
    • суглинка в форме порошка –15%;
    • сухие сливки – 20%.

    Для увеличения времени хранения можно добавить около 100 грамм соли и немного аттрактанта. Подготовленный сухой состав нужно запарить кипятком с учетом 100 мл воды на 1 кг от общего объема компонентов, а спустя 10 минут замесить тесто, добавляя по 1 ч.л. теплой воды, если это требуется.

    Дальше необходимо сформировать пеллетс необходимого размера. Существует ряд способов выполнения этой процедуры:

    • катание на специально созданных для этих целей досках для бойлов;
    • раскатывание вручную смеси в колбаски необходимой толщины, которые после просушки необходимо порезать;
    • использование шприца с насадкой для украшения кондитерских изделий или использованного, вначале тщательно вымытого, тюбика от герметика от строительного пистолета;
    • применение переделанных мясорубок без ножа для резки и отверстиями в сеточке необходимого диаметра.

    И завершающая стадия – окончательная просушка, вероятно даже с помощью духового шкафа. Время сушки будет зависеть от используемых в гранулах связующих веществ, к примеру, желатина. Затем, если требуется повысить время нахождения пеллетса на крючке, его нужно пропитать маслянистым составом.

    Разные виды рыболовного пелетса — крупный, мелкий, форелевый, карповый, самодельный и другие

    Как изготовить пеллетс своими руками, показано в этом видео:

    Источник

    Оцените статью
    Своими руками