Подключаем к одному монитору два устройства по HDMI. Качественный разветвитель с переключателем.
Разветвитель (switch) с ручным переключателем на два порта HDMI. Легкое переключение двух источников видеосигнала на любой дисплей или проектор. Также устройство работает и в обратную сторону — может распределить один источник сигнала на два дисплея и пр.
Устройство имеет прочный металлический корпус.
Особенности:
- Режим работы двух HDMI-источников ( Blu-Ray-плеер,PS3, PC и др. ) на один монитор или телевизор.
- Один HDMI-источник ( Blu-Ray-плеер,PS3, PC и др. ) на два монитора или телевизора.
- Нет необходимости в дополнительном питании.
- Максимальный рабочий ток: 15 мА.
- Совместимость с HDMI V1.0, V1.1, V1.2, V1.3, V1.4.
- Управление -ручной электронный переключатель.
- Два светодиодных индикатора для визуализации подключения источника.
- Простота установки и эксплуатации.
- Поддержка 3D, 1080 p, 4 K, и пр.
- Поддержка входного сигнала до 5 метров.
- Размеры: L52 * W45 * H20 мм
- Вес — 35 г
- Металлический корпус
Характеристики HDMI — разветвителя:
Входной сигнал: DDC 5 вольт p-p (TTL).
Максимальный диапазон одиночных соединений HDMI — 3840×2160 @ 24 Гц/30 Гц (макс.)
Разрешение: HDMI 480 p, 576 p, 720 p, 1080 p, 4 K x 2 K.
Рабочая влажность: 10% до 85% RH (без конденсации)ю
Температура хранения: -10 ℃ до + 80 ℃
Влажность хранения от 5% до 90% относительной влажности (без конденсации)
Внешний источник питания не требуется!
Источник
Удлиняем HDMI с помощью витой пары
Теоретически, hdmi кабель способен передавать сингал на расстояние 10-15 метров. При условии качественного провода и разъемов, разумеется. Но стоит такой кабель довольно больших денег. Покупать его, чтобы раз в год поднастроить «шайтан-коробку» в слаботочном щите, казалось нецелесообразным, и я притаскивал туда громоздкий монитор и мышь.
Устройств становится все больше — спутниковый ресивер, регистратор камер слежения, скоро появится файловая станция на платформе pc и сервачок на распбери пай. Использовать беспроводную мышку и клавиатуру вполне реально, а вот монитор таскать по всяким укромным местам, куда я расставил технику — не натаскаешься.
На Али я нашел казалось бы хороший вариант: удлинитель, который использует два отрезка витой пары. В принципе, понятно, что два — это лучше чем один. Частоты там 340 Мгц, так что помехи, взаимное влияние сигналов, эхо и вот это все должно сильно мешать при длинном кабеле. Отзывы о таких переходниках тоже были противоречивые. У кого-то работало, у кого-то нет.
Вот, первое, такое устройство, стоит 280 рублей и 130 за доставку.
Второй вариант более компактный и еще менее дорогой — 195 рублей за все.
Потом я нашел комплект адаптеров для передачи hdmi сигнала по одному кабелю — черыре витых пары. Это меня намного больше устравивало, потому что путаться с лишними проводами совсем не хочется, когда можно не путаться. И отзывы были превосходные. Короче, я купил. Вот что:
Вот что приехало: обыкновенный пакетик.
Не ошибешься: TX вставляем в источник сигнала, RX — в монитор.
Производитель заявляет поддержку видео до 4К, длину кабеля до 30 метров и рекомендует пользоваться экранированным кабелем категории не ниже 5e.
Пришло время пробовать. Первый тест оказался неудачным. Как потом выяснилось, крупный корпус переходника не позволял до конца соединиться папе с мамой, утыкаясь в платиковый корпус монитора. Пришлось монитор немного подрезать:
Далее все пошло как по маслу. В монитор переходник, в переходник патч-корд, второй конец в розетку, потом лезем искать другой конец провода.
… вот сюда добираемся. Находим нужную щупальцу этого ктулху, соединяем с TX частью переходника и вставляем в черную шайтан-коробку — ресивер спутникового тв.
Работает! Между источником сигнала и монитором метров 12-15 и прекрасно работает! Витая пара проложена шестой категории, экранированная, но проложена очень не очень: кое-где с силовыми проводами, кое-где с изгибами малого радиуса и всегда в пучке с другими проводами. Но сигнал на монитор приходит качественный и уверенный. Звук тоже, разумеется, есть.
Потом пробовал посмотреть на экран DVR — это еще один стык кабелей и еще метра 3 витой пары — снова работает прекрасно. Теперь можно управлять всем этим богатством не только через ssh и по веб-интерфейсу, но и непосредственно.
Можно смотреть на мониторе фильмы с удаленного устройства, выключив жужжащий комп.
Можно упрятать куда подальше файловый сервер и рулить не через ремот десктоп, а вот прямо непосредственно.
Первый вариант, я такое не покупал, но у некоторых работает. Стоит 280 рублей и 130 за доставку.
Второй вариант, самый дешевый — 195 руб.
Герой обзора — стоит около 300 рублей и у меня работает безупречно.
Источник
НDMI switcher с пультом с Chinabuye
Приветствую! Продолжаю колхозить из кухонного моника смарт-тв))) Потому представляю очередной обзор вспомогательного девайса — HDMI переключателя. Сей девайс нужен когда вход один, а воткнуть хочется много)) Подробности, фото и видео далее.
девайс предоставлен мне бесплатно
Упаковка
Непривычно большой блистер ( в таком разбить будет сложно)
Открываем, смотрим далее
видим ик-приемник на длинном проводе и мануал
обклеен пленками (пластик глянцевый)
на пульте пять кнопок — видеоисточники
пульт питается cr2025
ик-приемник
подключается джеком 3.5
Отдираем пленки и смотрим ближе
видим пять светодиодов (номер видеосигнала) и кнопку переключающую HDMI входы (по кольцу)
с одной стороны
с еще одной другой
разъем питальника и ик. внешние питание подключал, ничего не произошло)) я задействовал всего два входа, на что хватало питания HDMI.
Пора посмотреть кишки девайса))
Доломал свою старенькую ковырялку 🙁
плата
все очень культурно (кроме разъемов 5v и ик, их видимо допаивали в подвале)
На схеме не хватает резисторов, но работает, значит так и надо))
Аццкий колхоз в сборе)))
Нафига это вообще все?))
Есть монитор, к нему подключен медиаплеер с 500г мультов на борту. Плеер жрет все, но использование сетевых возможностей это дикий мазохизм и брейнфакинг. А я хочу иногда ютубить, серфить и смотреть киношки онлайн когда делаю что-нибудь на кухне (например ем, пью, пью и ем, ну или еще что-нибудь). Моник имеет только DVI, поэтому пришлось еще сделать аудио свитчер
Да, очередной колхоз, но лежит за колонкой и никого не смущает))
Про работу сабжа:
При подключении нового видеоисточника переключается на него; при отключении, переключает на оставшийся (при многих, наверное перейдет на следующий) т.е. в моем случае пульт не очень-то и нужен. С пульта можно выбрать любой.
Помех нет, цвета и все остальное в порядке. Звук передает (проверял на другом мониторе).
Небольшое видео в работе
Итог: девайс качественный, свои задачи выполняет, пользоваться удобно.
MID2013 не пашет, напишу рабочий, как только узнаю
Источник
Как подключить три HDMI устройства к двум HDMI портам.
Всех с уже почти наступившим Новым Годом.
В этом обзоре хочу рассказать о покупке и применении двух таких простых, но весьма полезных устройств: HDMI свитч и HDMI переходник.
Года уже 4 назад, после переезда в новую квартиру было решено купить, уже вполне доступный тогда, ЖК телевизор. При выборе смотрел много на какие параметры, и в одну из последних очередей — на количество HDMI портов, так как на тот момент дома не было ни одного устройства с HDMI интерфейсом.
Но время шло. Имеющихся эфирных каналов, которые можно поймать на обычную антенну — рога, как и всем нормальным людям, не хватает по причине в, большинстве своем, отвратительного качества контента.
А вот желание посмотреть качественное кино пятничным (и не только) вечером периодически возникает. Для удовлетворения этой потребности был приобретен медиаплеер WDTV. Конечно, на сегодняшний день он уже немного устарел, но свою главную функцию — просмотр фильмов с подключенного жесткого диска он выполняет исправно. В итоге был занят один HDMI порт телевизора.
Пару лет назад до нас, наконец-то, дошёл прогресс в виде эфирного цифрового телевидения. Но так, как телевизор был приобретен в те времена, когда перспектива прихода цифрового телевидения ещё была очень туманна, а за тюнер просили уже тогда весьма много денег — решено было брать ТВ без него. Как позже выяснилось, идея была очень даже верная: в те времена телевизоры оснащались тюнерами, принимающими сигнал стандарта DVB-T а к нам цифра пришла в более новом формате DVB-T2.
В общем, после прихода в город цифрового телевидения в офлайновом магазине была приобретена DVB-T2 приставка. И она заняла второй HDMI порт.
Где то год назад на платежной карте Кукуруза накопилось некоторое количество баллов, которые было можно обменять на товар в Евросети. После тщательного раздумья был выбран Google Cromecast. Он заметно расширял возможности старенького телевизора, превращая его в некое подобие Smart TV.
И тут возникла проблема нехватки HDMI портов на телевизоре, которая в итоге и решилась обозреваемыми устройствами.
Так как изначально была поставлена цель решить проблемы с наименьшими капиталовложениями — я пошел на Алиэкспресс. После поиска и прочтения информации на различных сайтах был выбран он:
Главные плюсы:
— дешевый
— не требует внешнего питания
— компактный
— сам переключается на последний активный порт.
Сейчас всё оборудование подключено следующим образом: К первому HDMI подключена ТВ приставка. Ко второму HDMI через тройник подключены медиаплеер и Cromecast (питание для него берется с USB порта ТВ приставки).
Для того, чтоб легко управлять всем зоопарком устройств и не заниматься жонглированием пультами был приобретен самообучающийся универсальный ПДУ, на любую клавишу которого можно повесить свою функцию.
И теперь сценарий просмотра выглядит так:
1 вариант: Смотрим телевизор
— выбираю на пульте режим TV
— клавишей включения включаю телевизор, а клавишей MUTE включаю ТВ приставку
— клавишами смены каналов переключаю каналы на приставке, а клавишей громкости — регулирую уровень звука на телевизоре
Это все на пульте в режиме TV
2 вариант «Смотрим медиаплеер» или Cromecast
— В режиме TV включаем телевизор
— Переключаем пульт на режим DVD (решил, что DVD самое логичное обозначение для медиаплеера)
— Кнопкой выбора источника сигнала выбираем HDTV2
— с пульта включаю медиаплеер. HDMI свитч видит, что на порте с медиаплеером появляется сигнал — сам переключает на него. Появляется картинка и можно смотреть что хочется.
Если случается крайне редкая ситуация, когда включены оба устройства (и Cromecast и медиаплеер) и сейчас в HDMI свитче включен не тот канал, который нужен — следует оторвать тело от дивана и, дойдя до свитча, переключить каналы кнопкой.
Теперь про второе устройство — оно представляет собой эдакий HDMI переходник папа — папа.
Дело в том, что Cromecast комплектуется удлинителем папа-мама. И получилось, что ТВ приставка соединяется с HDMI свитчем по проводу, Cromecast включается непосредственно в один из портов свитча. А сам свитч не может подключиться к телевизору так. как и там и там разъём типа мама. Вот в этом случае нам и нужно подобное устройство: в ТВ мы втыкаем удлинитель Cromecast в удлинитель для согласования портов наш переходник. а в переходник — Свитч.
На самом деле для удобства подключения HDMI кабеля к ТВ приставке используется ещё один переходник: папа-мама угол 90 градусов.
Источник