max057579, пин то пин в параллель весь обвяз у вас уже в ноуте и на карте тока глянуть +12 в мини писие его нету и провода покороче дата линии лучше от сата кабеля
и повергуд на большой плате посмотреть надо
Сообщение отредактировал luckylamer — 08.12.17, 19:04
max057579, пока ищите +12в и повергуд для карты какой хоть ноут
Сообщение отредактировал luckylamer — 13.12.17, 17:50
max057579, 1 что за блок 2 от чего не поднять родной звук? проблема может и от туда расти 3 может всетаки озвучить мп?
Сообщение отредактировал luckylamer — 16.12.17, 17:06
по идее у вас не просто подключение по pci-e, а pci-e ризер посмотрите здесь . там же на оверах в r&d было про pci-e x16 ризер, но суть не меняется. правда давно это было. на линии pci-e можно попробовать кусок sata кабеля — волновое по моему тоже самое. самодельная витуха думаю не прокатит.
Сообщение отредактировал luckylamer — 08.02.18, 17:13
Источник
Переходник mini pci to pci своими руками
_________________ Влодение рускай арфаграфией — это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Реклама
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет — любой!
Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc
_________________ Влодение рускай арфаграфией — это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Реклама
Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
Источник
На что способен формат Mini PCI-e
Мне очень нравится формат Mini PCI-e. Это крохотный форм-фактор, служащий базовым для mSATA и M.2, но в основном он используется для подключения карт WiFi и Bluetooth в ноутбуках или маленьких ПК. Но по сути это просто PCI-e, поэтому с его помощью можно сделать гораздо больше.
Вот, к примеру, обычная беспроводная карта, используемая с его помощью:
Но так как это просто PCI-e, его можно превратить в PCI-e x1 при помощи адаптера. Это чит-код для Mini PCI-e: после этого туда можно подключить всё, что угодно, вплоть до полноразмерного GPU. Работать будет медленно, но будет.
Однако есть множество карточек, разработанных специально для этого формата. К примеру, карта для Ethernet:
Естественно, диагностические инструменты:
Разъём, конечно же, можно использовать для SATA:
А не хотите ли… Firewire? Что, серьёзно??
Ну если уж нам доступен Firewire, то ничто не мешает использовать USB, если кто-то ещё цепляется за этот устаревающий стандарт:
Естественно, существует и последовательный порт. Промышленный мир работает на интерфейсе RS-232:
Мало последовательного порта – для вас есть карточка с последовательным и параллельным портами. Иногда ведь хочется подключить к ноутбуку Epson FX-80:
Есть слоты для CompactFlash:
Башни для USB3 сомнительной ценности:
GPS-приёмник, почему-то с отдельной батареей:
И раз уж это PCI-e, он будет достаточно быстрым для видеокарт. Так что они тоже существуют:
Забавный факт: существуют мосты с PCI-e на PCI. Поэтому, естественно, есть мосты и с Mini PCI-e на PCI – вот, например, такой мост, утыканный звуковыми картами формата PCI:
Как насчёт карточки для приёма сигнала ТВ?
Или SD-слота! Забавно, насколько хорошо слот для SD подходит по размеру для карты Mini PCI-e:
Если вам этого мало, можете взять карту с двумя microSD:
Не желаете ли гигабитного интернета с модулями SFP?
И раз уж есть видеокарты, то есть и звуковые карты:
Или одновременная запись видео с 8 каналов (для камер безопасности):
И, да, гигантская карточка Mini PCI-e со встроенным FPGA:
И двойная шина CAN, если вам вдруг надо будет отладить ваш автомобиль:
А вот вам двойной гигабитный Ethernet, однако в данном случае меня больше веселит, что отдельная дочерняя плата для двух разъёмов Ethernet оказывается больше по размеру платы Mini PCI-e:
А вот адаптер с Mini PCI-e на ExpressCard, чтобы вы могли использовать все эти карточки формата ExpressCard, которых у вас наверняка полно:
Только не путайте его с противоположным переходником с ExpressCard на Mini PCI-e:
А вот такой переходник, с контактами GPIO, специально расположенными в том же порядке, что у Raspberry Pi. Видимо, идея в том, чтобы использовать его с FPGA-компьютерами, оснащёнными Mini PCI-e, совместно с шилдами от Raspberry Pi?
А вот плата с поддержкой VGA и HDMI, только это не видеокарта, а карта для записи видео:
И плата для прототипирования Mini PCI-e, чтобы вы могли разрабатывать собственные карточки для Mini PCI-e:
А если вы устанете от слота Mini PCI-e x1, вы сможете просто перейти на слот x16. Мне кажется, что при этом он работает, как x1, но имеет полный размер… Ну, потому что:
А вот плата с VGA, которая видеокарта. Она приспособлена для 86Duino, удобной встроенной системы x86, которую я всё никак не куплю:
Источник
Подключаем плату с разъёмом PCI в разъём РСI-е.
Думаю у многих из владельцев компьютеров, где-нибудь завалялась очень нужная ему плата с разъёмом PCI. Вот только дело в том, что в современных материнских платах уже нет таких разъёмов. Таким владельцем являюсь и я. Как давно «больной» аудиофилией, у меня всегда в компьютере стояла профессиональная звуковая карта. Но время идёт, из старого компа выжаты все соки — апгрейд неизбежен. Думал как то смирюсь с встроенным звуком, но нет «кровь» из ушей не давала мне покоя, нет и ещё раз нет, слушать эту «размазню» нет никакого желания, а подключать внешний ЦАП. как то не особо, городить такой огород когда есть профессиональная звуковуха.
Было это давно, на тот момент не существовало никаких переходников, да и его очень трудно себе представить.
Но свершилось чудо, подтянулись китайцы и выпустили супер-переходник с разъёмов PCI-е всех типов. на разъём PCI, стоит сие чудо каких то копеек, от 350р., но как пишут, есть какие то косяки с питанием и требуется подпаять дополнительные 12 вольт на одну из ног разъёма PCI, но может заработать и так.
Заказываю, долго жду, приходит чудо, тут же бегу пробовать как оно?
Приходится разобрать планку с разъёмами на звуковой карте, т.к. она мешается, в принципе подходит, потом требуется только чуть допилить «китайца» и всё встанет.
Вставляю, запускаю, первый облом, поддержка карты завершилась на WinXP, на 7-ке она работала, а сейчас стоит 10-ка. Перебор драйверов последних версий, танцы с бубнами, оборудование нашлось, но в диспетчере устройств жёлтый восклицательный знак (оборудование отключено, либо работает не верно). Ничего не помогало и так и сяк – карту видно, но она не работает. Ну ок, писали же, нужно паять провод с 12 вольтами, благо паяльник держать умею, припаял, взял 12 вольт из молекса.
Включаем, опять долгие танцы с бубном, с перебором всех существующих драйверов, отмена проверки подписей драйверов и прочие ухищрения. И вуаля, карта видится, без жёлтых восклицательных знаков в диспетчере, включаю плеер и тишина, звука нет, карта работает, все проги её видят и используют, карта стоит как устройство по умолчанию, с точки зрения винды, всё хорошо, но звука нет.
Перепаиваю переходники, опять нет звука, забиваю на всё. Подумал, что виновники всётаки дрова, т.к. ставил последние что были, 10 летней давности. Забросил карту в дальний угол на несколько месяцев, понял, что не судьба, закупился ватой для ушей и продолжил жить со встроенным звуком.
Но, что то меня дёрнуло ещё раз изучить тему с переходником и вот оно.
Никто нигде не писал, что дополнительный провод питания должен быть не плюс 12 вольт, а МИНУС 12. Вынимаю провод из молекса, вставляю в колодку разъёма материнки, именно в минус 12 вольт( 14-й синий контакт).
Источник
Mini PCI-e PCI Express to SATA SSD + USB DIY Adapter (Green)
Переходник-адаптер из Mini PCI-e PCI Express в SATA и USB
Волей случая, оказался у меня во владении ноут Леново Б560. Особых требований к нему у меня не было, удручало только одно – отсутствие встроенного 3г модема. Вроде и не особо нужен, но вот всегда же хочется того, чего нет (да, знаю – есть модели с модемом, но мой оказался не такой. 🙁 Причем есть даже гнездо под симку с фиксатором, но….). И вот – как то бродил по просторам китайшопнета (а кто из нас по ним не бродит?) встретил «штучку»: адаптер миниПиСиАй-усб-сата… Хм… Вспомнил, что миниписиай в моем ноуте как раз таки есть (обычно туда толкают ssd-накопители) и есть усб-модем (неудобство которого в торчании из корпуса – с перспективой задеть и выломать разъем). Решил затолкать все внутрь….
Дальше как обычно: заказал, оплатил, ждал, ждал, ждал…. Получил:
Вот где-то в этом месте ноута он будет установлен:
Открываем крышку. Оп-с. «нэ лэзет».
Но мудрые проектировщики предусмотрели такой вариант – плату переходника можно уменьшить просто отломав лишнее по перфорации
Подготавливаем инструмент – чтобы не искать разъем мама-усб, решил припаять прямо к модему
Первая засада – провода по цвету не соответствуют общепринятому стандарту. Но на плате все подписано:
Вот только – на плате под УСБ разъем 5 выводов, а в ответной части – только 4. Пять – потому что заведено два питания — +5В материнки и +5Вусб. Поразмышляв немного – пришел к выводу, что 5В с материнки мне наверное не понадобится и китайцы просто сэкономили два зернышка риса на 5-контактном разъеме…
Для пайки в модем на паяльник была водружена радиолюбительская приспособа (ей когда то паялись соджики на видеокартах и перепаивался курьер из внутреннего на внешний…):
Вот что получилось (это чисто для испытания):
Ну а дальше… Включился – винда не обнаружила никакого нового оборудования. Решил – что таки с +5В не угадал 🙁 полез с Ц-шкой. Ага – напряжение на модеме нет 🙁 Промерил на самом переходнике – НЕТ …. Блин… Замерил +3,3В на саташной части – тот же результат….
Ну что-ж. Полез в инет… «Если ничего не помогает – прочти наконец инструкцию!».
Итого – нашел в инете что: 1. Оборудование, толкаемое в эти ноутбуки, должно поддерживаться БИОСом. Разработчики специально урезают функционал, чтобы люди закупали только их оборудование. Теоретически – решается перепрошивкой. 2. Разъемы миниPCI в ноуте не равнозначны по электрической части! Даже если из первого (на фото правее нашего свободного разъема) переставить wifi модуль во второй – он там не заработает 🙁 Подозреваю – с питанием они таки намудрили там 🙁
Итог – переходник неплохой по качеству изготовления, но для меня – бесполезный… Плюсы: + качественно сделан (трудно испортить печатную плату при изготовлении) + двойной переходник miniPCI-USB и miniPCI-SATA + Разъемчики для подключения устройств + Двойной размер – для длинных или коротких отсеков Минусы: — 4 контакта в ответной части
То, что не заработал у меня – минусом считать нельзя. Это минус мне – читай доки ДО заказа а не после 🙁
ps Только ща пришло на ум — если намудрили только с питанием — можно подать напряжение на модем отдельно… ну это уже до другого раза…