Переходник для чаши кальяна своими руками

Чем можно заменить силиконовые уплотнители в кальяне

Расскажем какие уплотнители для кальяна нужны, чем их заменить и как сделать своими руками

Те, кто хотя бы единожды забивал кальян самостоятельно, знают, что герметичность – залог успешного сеанса. Следовательно, уплотнители (как и их качество) – залог той самой герметичности.

И если в профессиональной кальянной у вас и мысли не возникнет о каких-либо проблемах с этими расходниками, то в «свободном плавании» отсутствие качественных уплотнителей – реальная проблема.

Итак, рассмотрим форс-мажорную ситуацию «чашка уже забита, а уплотнителей нет».

Уплотнители: сколько их нужно

Для кальянной установки нужны несколько уплотнителей:

  • уплотнитель для шланга, на вход в порт, чтобы он не выпадал;
  • на основание шахты для колбы, для плотного соединения с колбой (кроме кальянов, с соединением на резьбе или клик системе);
  • уплотнитель для чаши, на коннектор, чтобы она не «болталась».

Помимо очевидного предназначения резинок, они обеспечивают безопасную переноску кальяна.

Чем можно заменить или уплотнитель для кальяна своими руками

Сразу оговоримся: все варианты уплотнителей из подручных средств – это временная мера. Она оправдана, когда у вас нет возможности бросить все и бегать по городу в поисках кальянного магазина или ждать доставку.

Рассмотрим материалы, которыми можно заменить уплотнители, а также их плюсы и минусы.

1. Канцелярский скотч. Хороший вариант, который можно использовать на любом из трех участков установки.

2. Изолента. В теории – да. Она достаточно плотная, толще скотча. Но запах, который выделяет изолента, испортит вам весь сеанс.

3. Медицинский пластырь на тканевой основе. Также обеспечит хорошую герметичность.

4. Фум-лента для смесителей и кранов. В народе – просто «фумка». Эластичный материал, предназначенный для герметизации резьбовых соединений. Однако, не рассчитывайте, что такой «уплотнитель» прослужит дольше одного-двух сеансов.

5. Бумажная салфетка. Один из наиболее распространенных способов «спасти ситуацию». Просто сложите ее пополам и смочите водой.

Предупреждение, касающееся любого заменителя: переносить кальян с самодельными уплотнителями – предприятие весьма рискованное. Соблюдайте предельную осторожность, а лучше сразу установите агрегат там, где планируется сеанс.

А чтобы не попадать в такие неприятные ситуации, закупите несколько комплектов уплотнителей. Они более чем доступны и вам никогда не придется «изобретать велосипед».

Источник

Нужны ли уплотнители для чаши в кальяне и чем их можно заменить?

Каждый любитель кальяна знает, что самое главное в нем – хорошая тяга. А если между его частями будут люфты, то ничего не выйдет. Именно поэтому, все бренды, прежде всего заботятся о хороших уплотнителях для своего товара.

Итак, что же такое уплотнитель для чашки кальяна. Это специальная прокладка. Она устанавливается непосредственно в месте соединения чаши с шахтой. Такая прокладка не позволяет воздуху попадать извне. И в то же время, очищают дым от примесей, делая его легче и приятнее. Они бывают дух видов:

Резиновые уплотнители намного плотнее. Они делают соединение более герметичным. Однако, имеют, также и свой минус. Такие прокладки быстрее изнашиваются. Твердая резина лопается. А это, конечно же, уменьшает герметичность. Кроме того, для них нужно точно знать размер изделия, для которого они предназначаются.

Силиконовые уплотнители более пластичны. Они более тонкие и подойдут под любой размер изделия. Но, для чаши такие прокладки не подойдут. Так как менее герметичны и могут допускать люфт.

Как правильно подобрать уплотнитель для чаши для кальяна. Что делать. Если уплотнителя нет под рукой?

Итак, чтобы воздух не попадал в шахту кальяна, а также, чтобы обеспечить хорошую тягу, стоит внимательно отнестись к подбору уплотнителя для чаши. Как уже говорилось выше, не стоит выбирать для чаши силиконовый уплотнитель.

Что же касается резиновой прокладки, то здесь тоже есть свои особенности. Подбирая уплотнитель, обратите внимание на:

— качество материала изделия. Если вы покупаете прокладку в магазине, попробуйте ее немного сжать. На материале не должно образовываться трещин;

— внешний вид уплотнителя. Резина должна быть абсолютно чистой и без следов использования;

— размер прокладки. Если в случае с силиконовыми уплотнителями, размер не имеет значения, то с резиной не все так просто. Тут обязательно нужно знать размер. В противном случае уплотнитель будет либо плохо фиксировать чашу, либо его и вовсе, невозможно будет установить. Идеально покупать уплотнители той же фирмы, что и кальян.

Если же вы покупаете прокладку в интернете, стоит отдавать предпочтение только проверенным продавцам и маркам. Кроме того, за уплотнителем, так же как и за всеми частями кальяна нужен постоянный уход. Необходимо регулярно чистить уплотнитель, и он прослужит намного дольше. Также, стоит иметь под рукой несколько запасных прокладок.

Что делать, если уплотнителя нет под рукой?

Отсутствие фирменного уплотнителя не является преградой для дымного кальяна. Такую прокладку можно сделать самостоятельно из:

Принцип крепление этих материалов один и тот же. Разница только во внешнем виде. Если вы используете салфетку или бумагу, нужно свернуть ее примерно в 4 слоя и сделать полоску, длинной около 10 см. Далее, этой полоской оборачивается верх шахты, а уже на него устанавливается сама чаша.

То же самое можно проделать и с остальными материалами. Единственное отличие, что фумку, скотч и изоленту не нужно слаживать. Их достаточно намотать до достижения необходимого размера. Чтобы определить, достаточно ли намотано материала, нужно просто установить чашу. Если чаша не устанавливается, нужно уменьшить количество самодельного уплотнителя. Конечно, эстетически это может выглядеть не совсем красиво. Но кого волнуют такие мелочи, особенно если вы курите кальян дома?

Источник

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КАЛЬЯНА СВОИМИ РУКАМИ😱

Всем привет) в одной из наших предыдущих статей мы рассказали, как можно сделать чашку своими руками в ЭКСТРЕННЫХ УСЛОВИЯХ)

Но бывают ситуации, когда и другие аксессуары сломались, забылись и нужно срочно придумывать выход из ситуации — и в этом поможем вам мы в нашей новой статье — поехали😉

Диффузор для шахты

Не хотите расходоваться для диффузор? Тогда его можно смастерить самостоятельно в домашних условиях — но не забывайте, что данная конструкция будет НА ОДИН РАЗ. Все, что вам понадобится — ФОЛЬГА (да-да, для многих кальянных штучек без него никуда)

  • Сделайте из фольги квадрат, стороной примерно 15 сантиметров (фольга должна быть в 4 слоя)
  • Далее проделайте в середине данного квадрата отверстия для будущего диффузора.
  • Теперь наденьте фольгу на шахту, чтобы придать форму диффузору, сминая фольгу со всех сторон.
Читайте также:  Ожерелье цепь своими руками

Чтобы фольга лучше держалась, вы можете использовать резинку)

Калауд для чаши

Если вы забыли или РАСПЛАВИЛИ калауд (да-да и такое бывает), то вы просто можете сделать забивку на фольге. Для тех, кто не знает, как забивать правильно, дадим парочку полезных советов)

  • Сделайте из фольги квадрат, который будет покрывать всю поверхность чаши + должно остаться еще пару миллиметров (фольга должна быть в 2-4 слоя)
  • Натяните фольгу на чашку, так, чтобы фольга не проседала в чашку и была сила натяжения.
  • Проделайте отверстия, как показано на фото выше
  • Далее, снова натяните фольгу, так как при создании отверстий сила натяжения может потеряться.

Щипцы для угля

Если ваши щипцы куда-то задевались, то предлагаем воспользоваться следующим лайфхаком.

  • Возьмите 2 обычных кухонных вилки
  • Соедините их вместе, как показано на фото выше
  • Чтобы они плотно соприкасались друг с другом — замотайте вилки изолентой или резинкой.

Также можно заменить щипцы для угля щипцами для мяса или для салата, если таковые имеются на кухне)

Колпак для кальяна

Не всегда у всех дома есть колпак. Давайте смастерим его из подручных средств, а именно из ФОЛЬГИ.

  • Возьмите фольгу и сделайте из нее длинный прямоугольник (главное чтобы фольга была в несколько слоев и чтобы глянцевая сторона была внутрь)
  • Далее сверните фольгу в цилиндр и запечатайте края

Источник

Кальянный пост №3 Чаши и забивка, прогрев

Для ЛЛ будет несколько видео. Кинематограф из меня хуже чем писатель так что критика видеоряда неуместна, времени было мало, снимал с первого дубля.

Негативные комменты относительно видеоряда будут проигнорированы.

Курю в основном легкие табаки, бью в основном рыхло, скажем так дело вкуса. Поделюсь здесь тем, как забиваю лично я для себя и друзей. Не буду затрагивать тему оверпака в касание, ибо не люблю это, и считаю переводом продукта. Некоторые картинки стырены с гугла.

Предлагаю для начала разобрать такой момент как трамбовка смеси. Она играет очень большую роль как в выделении пародымовой смеси, так и во вкусовых качествах.

Если говорить вкратце, то табак можно либо уложить рыхло, либо трамбовать, при чем последнее может варьироваться от легкого приминания, до плотной забивки (как пример это то как горит плотная пачка бумаги или 1 лист).

Чем рыхлее табак тем проще жару пробраться внутрь, тем больше поверхности табачного листа одновременно начинает отдавать дым и никотин, тем больше вкуса и дыма, но меньше время курения. Не забываем что падает жаростойкость табака.

Чем же табак плотнее забит, тем меньше дыма и крепости, так как наружная площадь листа суммарно уменьшается, и если забить максимально плотно то работать будет только тот табак который сверху и у стенок чаши (включая нижнюю). Звучит плохо, но и этим можно пользоваться так как минимум увеличивается жаростойкость.

Перегрев несет в себе в основном только плохие последствия. Обычно сразу начинает горчить, некоторые табаки теряют вкус от перегрева. Многие снимают колодку и продувают, так вот так делать нельзя. Табак не любит резких перепадов температуры, если не убьете, то заметно срежете аромку. Чтоб попытаться оживить, оставляем на колодке 1 уголь, делаем продувку и после прокуриваем (10 тяг как можно глубже), после возвращаем угли.

Обычно все используют кокосовый уголь кубиками, реже секторами под калауд, но он дороже, да и смысла я особо не вижу. Не используйте быстро разжигающийся уголь, он отвратителен.

Закладка угля в чашу именуется 2-мя цифрами, к примеру 3х25 или 4х22, где первая цифра это количество углей, а вторая — длинна ребра кубика в мм.

Давайте разберем чаши по материалу, и определимся в его разнице

Глина — наверное самый популярный материал чаш, цена приятная, курится на них хорошо. Чаша прогревается равномерно, дает плавный жар на табачную смесь.

Можно купить почти везде.

Хрупкая, при падении часто бьётся;

Глина имеет пористую структуру, так что чаша со временем напитывает мелассу. Рекомендовано курить на глиняной чаше табак одного вкусового ряда, к примеру цитрусовые вкусы, ягодные или же свежие, так как если на одной глиняной чаше бить вперемешку, то со временем вкус всех забивок станет очень похоже-невкусным. Я лично бью все подряд, когда чашка прокурена то оставляю ее для прожига, а сам перехожу на новую. (многие замечают что если курить на глине однотипные вкусы, то на прокуренной чаше вкус ярче.)

Керамика — по факту та же глина только в глазури. Тоже доступный ценник, тоже бьется, но в отличие от глины не напитывает мелассу так обильно.

Не тянет мелассу как глина;

За счет разноцветной глазури зачастую смотрится интереснее.

Глазурь имеет свойство более резко отдавать жар, так как не пропитывается табаком и площадь контакта получается меньше, меласса на дне и стенках чаши часто может пригорать, потом плохо отмываться и портить вкус курения.

Силикон — Одни из мною нелюбимых чаш, тем не менее хороша для новичков.

Не напитывает запахи прошлых покуров (ну разве что совсем немного);

Одевается на шахту без уплотнителя.

Прощает ошибки, на силиконе почти нереально сжечь табак.

Очень долго прогревается, так как прогрев идет в основном сверху, сам силикон не особо желает тепло проводить;

Когда шахта нагревается, а по чаше бежит меласса она может соскочить с шахты и опрокинуть угли на ковер к примеру, было и такое.

Стекло — гладкий не пористый материал, при должном уходе всегда как новый.

Не напитывает запахи;

Дает чистый вкус;

Хорошо проводит жар.

Металл зацеплю вкратце, не работал с ним. Думаю лучше всего нержавейка, скорее всего очень сильно проводит тепло и нужно контролить жар.

Пройдемся по форм-фактору чаш

Разделим их на 2 основных типа.

1. Прямоток — отверстия находятся на дне чаши, перекрываются табаком, горячий воздух обволакивает табак при вдыхании, заставляя обильнее отдавать дым. Курить на нем приятнее легкие и средние смеси, много дыма, много вкуса. Забивать рекомендую рыхло, так как тогда горячий воздух протягивается через табак и заставляет его активно отдавать дым со всех внешних поверхностей табачного листа. Такая забивка дает легкую тягу и насыщенный вкус, но при этом табак теряет в жаростойкости и время покура уменьшается

Читайте также:  Панель приборов для ваз 2114 своими руками

2. Фанел — отверстие обычно одно, по центру, выступает вверх со дна чаши в форме вулканчика. В данном случае табак укладывается вокруг отверстия, не протягивается горячим воздухом, а как бы томится и запекается, при этом выделяя пародымовую смесь. В данной чаше фракция табака не играет большую роль, так как мы попросту не протягиваем горячий воздух через табак, зато большую роль играет трамбовка табака. Нужно делать легкое приминание в любом случае (кроме если вы мастер по контролю жара на фольге), чтоб не сгорел верхний слой, иначе верхний слой подгорит, а табак снизу останется сырым. На неглубоких фанелах хорошо курить крепкий табак с плотной забивкой, дыма будет меньше чем при рыхлой на прямотоке, но при этом достаточно, крепость будет более мягкой, и кальян поиграет дольше.

Есть и прочие типы чаш типа олдскульный фанел, где вместо вулканчика — воронка, не популярен особо. И так званые вортекс чаши, как фанел только на вулканчике несколько отверстий.

Видео на эту тему для ЛЛ.

Ну и более конкретно пройдусь по чашам которые сейчас использую.

1. Фанел от компании Lex под названием mummy заточен под колодку, курится только на ней. Табак укладываю рыхло с легким приминанием дабы не сгорел верхний слой и равномерно выкурить табак. По грамовке в это чудо входит около 15 грамм. Самые длинные покуры были именно на этой чаше, не считая силиконку. Грею на 3×25 углях, курю так-же.

2. Прямоток от компании Lex реплика на УПГ, хороший прямоток, забиваешь грамм 10, съедаешь за пол часа и идешь довольный по своим делам. А если серьезно то 10-15 грамм, отличный покур. Чаша полая внутри, то-есть нижняя стенка которая выполнена в форме полусферы хорошо прогревается и греет табак. Грею на 3×25 углях, курю на 2-х.

3. Прямоток Солярис от Gryn blows, Плоское дно, глазурь, до 20-ти грамм в забивке, внутри не полая, так что держит хорошо жар и за счет того что в форме бочонка сделана, отдает его не сильно резко (часть жара уходит наружу через стенки), 7 отверстий дают ровную тягу и равномерный прогрев смеси. Одна из фаворитов нынешних моих личных. Горячая снаружи за счет своей формы.

4. Прямоток Киллер, она же убивашка. Мой фаворит, 5 больших отверстий дают легчайшую тягу, можно уложить до 25-ти грамм табака. Греть лучше на 3х25, курить на 2-х. Но я курю на 3-х и съедаю чашку за 30-40 минут.

5. Силиконка, не знаю как ее назвать, универсалка что-ли, не фанел, не прямоток. Похожа на вертекс но язык не поворачивается ее так назвать, в общем ни рыба ни мясо. Сейчас на ней не курю, осталась с комплекта, но чуть больше года назад она мне даже начала нравится. Табак на ней не сожжешь, укладывал табак как на фанел. Только под калауд, Меньше вкуса дает чем прямоток или фанел хотя-бы глиняный или керамический. В общем для старта хорошо, но с глины мне не хочется возвращаться.

Затрону напосделок тему прогрева чаш.

В старых школах, люди кальян раскуривали, заключалось это в том что как только ты ставишь на табак угли, начинаешь его курить, дыма нет, вкуса нет, но понемногу разгоняется, тут есть такие минусы как то что нельзя поставить недогретые угли, на углях не доджно быть черных зон иначе будет болеть голова от угарного газа. Некоторые табаки жутко ТХ-шат (ТХ-удар по горлу) когда непрогретые. В случае с фанелом верхний слой подгорает. Ранее даже были специальные электронасосы для раскуривания.

Я тоже раскуривал поначалу, а потом мне подсказали что мол в новых школах так не делают, а просто прогревают и я нашел это очень удобным, во первых можно греть недогретыми углями, то-есть если уголь покраснел на 70-80% смело ставь, за те 5 минут он дойдет, и ты уже будешь курить к тому моменту когда начинал бы раскуривать, Табак с первых затяжек отдает тебе вкус и дым. Правда так легче перегреть табак, но для начала достаточно просто засекать по времени, а потом начнешь понимать.

Ну и видео по прогреву.

Найдены дубликаты

Сейчас профессионалам этого дела будет больно.

В конце 90х с востока привезли в подарок кальян. Большой. Обычный ,прям самый простой. Как курить никто не знает. Интернетов ещё нет по сути. Что-то надо поджечь. В итоге мы табак портативной горелкой жарили. Это испепеление полной чашки за 30 секунд — по 2 затяжки на каждого. Хотелось рвать в унитаз и метать кальян из окна, но мы не сдавались. Смрад шёл просто адовый. Потом нашли-таки в маленьком городишке угли. Мало, что табак горчил по сути, так ещё и угли мы клали прям на него. Башка трещала с отчетливым звуком у каждого. Кончился уголь? Давайте мангального засыпем! Конечно, меленького, с горкой. Это был мобильный крематорий для табака и наших легких. Всё-таки, опыт сын ошибок трудных, а повтор тех ошибок — суровый батя. Для скорейшего разогрева табака иногда использовали пылесос. Начитавшись книг про индейцев — поливали табак алкоголем. По сути, после одной продувки встать не каждый мог сразу. Потом подсказали — фольга. Разогреваем угли, замотали в фольгу, чтоб не воняли и сверху на голый табак. Оно тухнет(физика), разжигаем заново. воскурение табака через яблоко, а не через чашу вообще стоило памятных шрамов на линолеуме. в общем, решили, что кальян это не наше — прожарили остатки табака на сковородке, докуривали через обычные трубки. До первого нормального опыта кальяна по-взрослому было лет 10.

ух, однозначно плюс, сочный комментец.

На самом деле крайне замечательная история, очень повеселила. А к общему сведению есть табак на который сразу угли кладут, без фольги или колодок.

и это тоже нормально, много школ просто. Если цель крепко покурить крепкий табак то это турка или упг, но для меня сильно крепко, так что я бью на фанеле. Ну а чашка чашке рознь. Упг тоже уже второй год пошел, но она уже мироточит при покуре знатно. Но согрешил я таки пару раз не убрать с нее табак сразу, мой косяк. Ваше мнение ни в коем случае не оспариваю, в кальянной теме очень много индивидуальщины.

Читайте также:  Костюмы инопланетян для детей своими руками

Подскажите надёжные методы очистки глиняной чаши (прямоток). Чаша похожа на №2 в вашем обзоре, только более глиняная 🤦‍♂️ от AMY. Мою горячей водой, но получается плохо, кипятить боюсь — читал что может лопнуть.

Спасибо за развёрнутый ответ

Про кальян: угли

Селитровый саморазжигающийся, кокосовый, лимонный и виноградный; чёрный и серебряный; квадратный, прямоугольный, в виде бублика, секторов и бриллианта; с отверстием и без него: куча различий, десятки (если не сотни) производителей и одна цель — дать жар, чтобы ты смог насладиться кальяном.

Про кокосовый уголь

Наиболее привычный и используемый нами — кокосовый уголь, о нём и поговорим. По названию можно догадаться, что делается он из кокоса, а если точнее — кокосовой скорлупы. Изначально скорлупа обжигается, подвергается чистке, измельчается и снова чистится. Затем мелкая фракция угля замешивается вместе с водой и тапиокой: тапиока содержит много крахмала и выступает в качестве клеящей основы. Полученная масса формируется и прессуется, образуя на выходе брикеты, которые режутся на нужную форму. Затем уголь сушится и упаковывается.

Таким образом, хороший коксовый уголь имеет следующий состав: кокосовая скорлупа, тапиока и вода. При этом многое зависит от качества самих ингредиентов: где и в каких условиях росли кокосовые пальмы, какая используется тапиока и вода.

Для удешевления производства, в уголь может добавляться древесная фракция, что сильно снижает КПД конечного продукта; также для изменения характеристик угля (температура, скорость тления, количество и цвет пепла) могут использоваться различные химические добавки.

Цвет пепла зависит от нескольких факторов, в первую очередь от состава самого угля. Например, в зависимости от количества крахмала или наличия масла в кокосовой скорлупе, пепел может быть белее или желтее. Помимо этого, в процессе горения скорлупы, углерод может соединяться с различными элементами, находящимися с ним в контакте. Они, в свою очередь, могут влиять на цвет пепла: та же медь придает сине-зелёный оттенок. Но если мы говорим про качественный уголь, то цвет пепла должен быть светло-серым и равномерным.

Если говорить про количество пепла, то в первую очередь оно зависит от характеристик и качеств используемой скорлупы. Учти, что данная характеристика не является решающей: важнее то, насколько долго уголь будет гореть, его температура и как она будет изменяться со временем.

Следует учитывать, что от партии к партии одного производителя качество угля может различаться: далеко не всегда это говорит о том, что “имя заработал — решил дальше экономить на нас”. Например, проблема затухания угля может зависеть как от качества используемого сырья, так и от нарушений в технологии производства: использовании большЕго количества воды, плохая сушка, недостаток кислорода при горении. Также следует понимать, что кокос — это растительный продукт, и как и табачное сырье, характеристики продукта в новом урожае могут отличаться от тех, что были в прошлом.

Температура горения угля зависит в первую очередь от характеристик используемой скорлупы (её температурного диапазона), а также от количества влаги, которая “тушит” уголь. Процесс прессовки угля оказывает значительное влияние на длительность тления и то, как со временем изменяется количество выделяемого тепла.

Ещё одной характеристикой угля, на которую часто обращаешь внимание, является запах при розжиге. Он зависит от содержащихся в угле летучих элементов, к которым относятся и азотистые соединения, которых достаточно много в тапиоке. Также на запах при розжиге влияет содержащаяся влага, которая придаёт запах костра.

Достаточно часто можно услышать мнение, что одной из самых вредных составляющих кальяна является непосредственно уголь. Я не врач, чтобы подтверждать или развеивать данное утверждение, но процесс тления и горения всегда сопровождается выделением углекислого газа. Помимо этого, если при изготовлении угля использовалось некачественное сырьё или химия, то в процессе горения это может привести к образованию вредных соединений.

Кстати, в первую очередь именно из-за вредных соединений селитровый уголь нам не бро. Это не считая того, что он быстро сгорает, даёт менее равномерный жар и добавляет неприятный привкус.

Исходя из всего выше сказанного, рекомендуется использовать качественный уголь, при розжиге давать ему полностью разгореться, а длительность одной сессии курения стараться ограничивать часом.

Как выбрать уголь

Смотри, я рассказал об угле всё, что смог найти и знаю сам. Остался вопрос: как же выбрать качественный уголь? Исключительно методом проб и ошибок. Я ни разу не встречал исследований, касательно температуры, её амплитуды и скорости горения угля от разных производителей, а учитывая нестабильность партий возникает вопрос в целесообразности данного эксперимента. Мой тебе совет: прислушайся к мнению авторитетных людей, посмотри какие угли стараются использовать в твоей любимой кальянной или твой кальянный мастер, что из углей сейчас на слуху — и попробуй их. Не понравится — попробуй другие.

Я формулирую своё мнение касательно конкретных углей, опираясь на несколько характеристик. Во-первых, это количество выделяемого тепла и то, как оно изменяется со временем. Определяется эмпирическим путём: на одних углях кальян перестаёт куриться через 30 минут, а другие я не трогаю час и всё нормально. Во-вторых — запах при розжиге, я не вижу смысла мучаться от сильного запаха, если есть альтернативы.

Для меня одним из любимых углей стал Cobe. За его неимением, в последнее время также использовал Cocoloco, Panda XL, Oasis и недавнюю новинку — Darkside (жаль, что 22-ые). Кстати, уголь Darkside изготавливается фирмой, производящей Panda. Можешь попробовать что-то из названных мной, или какие-то другие фирмы — главное, чтобы тебе было комфортно с ним работать.

Кстати, если хочешь почитать первоисточники — обратись к Telegram каналу Паши Савинова — Savinov Says. У него было два интервью с производителями угля. Кстати, если хочешь посмотреть фотографии производства: на пикабу давно освещался этот вопрос, информации мало, но фотографии есть.

Напоминаю, что первоисточником является моя группа в ВК: там информация появляется в первую очередь. Плюс, там же публикуются вещи, которые не удобно размещать тут: миксы, обзоры на табаки и т.п.

Источник

Оцените статью
Своими руками