Переделка офисного стула своими руками

Неожиданная переделка офисного стула своими руками — отличный результат

Казалось бы, как можно переделать обыкновенный дешёвый офисный стул так, чтобы он стал новым и потрясающим элементом интерьера? Такая переделка выглядит стильно, а, самое главное, совершенно неожиданно! Получилось стильное кресло-яйцо по мотивам Pottery Barn. Даже сложно поверить в то, что раньше это был обыкновенный офисный стул. Предлагаем вам оценить идею и результат по достоинству!

Вот так выглядел стул до переделки:

Youtube | Oksana Matyash

Первым делом были перекрашены хромированные ножки (грунтовка + серая краска-спрей).

Youtube | Oksana Matyash

Затем потребуется взять пластиковый, но достаточно прочный и жёсткий хулахуп…

Youtube | Oksana Matyash

Прикрутили его при помощи скоб для направляющих для гипсокартона.

Youtube | Oksana Matyash

Следующий этап — обивка поролоном. Сшиваем поролон. Подстраиваем поролон со стороны спинки, подрезая ненужные части и сшивая оставшееся воедино.

То же самое сделали с сидением.

Youtube | Oksana Matyash

На данном этапе стул выглядит вот так:

Youtube | Oksana Matyash

Следующим делом сделали обшивку тканью.

Youtube | Oksana Matyash

Вот так выглядит кресло в конце работы, оцените результат:

Youtube | Oksana Matyash Youtube | Oksana Matyash

Подробнее о переделке офисного стула своими руками смотрите в видео ниже:

Источник

Садовая мебель своими руками: кресло из старого офисного стула

Многие люди выбрасывают старые офисные стулья. А зря. Можно дать им вторую жизнь, сделав, например, кресло на дачу.

От стула нам потребуется только металлический каркас. Первым делом надо будет снять сиденье и спинку стула.

После этого автор разрезает каркас на части — потребуется небольшая переделка. Ножки нужно немного развести в стороны. Две горизонтальные перемычки автор приваривает чуть ниже того места, где они находились ранее.

На нашем сайте вы найдете много других полезных идей для дачи. Например, как сделать практичную садовую скамейку, которая трансформируется в стол с двумя лавочками.

Основные этапы работ

На следующем этапе необходимо будет изготовить две боковые части деревянного каркаса. Для этого автор отпиливает по размеру бруски, и соединяет их между собой по подготовленному заранее шаблону.

Затем вырезаем из склеенных заготовок форму боковых частей. Обрабатываем фрезером и шлифуем. Крепим их к металлическому каркасу.

После этого отпиливаем необходимое количество деревянных брусков. Сверлим в них отверстия и прикручиваем к боковым элементам кресла, выдерживая в 1-2 см между брусками.

В металлическом каркасе стула сверлим отверстия и прикручиваем изготовленные ранее деревянные подлокотники. В торцы ножек забиваем пластиковые заглушки.

Подробно о том, как сделать кресло из старого офисного стула, можно посмотреть на видео ниже. Данная идея предложена автором YouTube канала UWOODWORKINGPROJECTS.

Источник

Вторая жизнь офисного стула

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «В гостях у Самоделкина»!

В последнее время я сильно занят своей стройкой. И вот, настал момент, когда я решил «отдохнуть» от дел своим любимым способом — просто для себя, «для души», так сказать, сделать что-нибудь не нужное! )))))
Оговорюсь. Совсем ненужные вещи я не делаю никогда! Под словами «не нужное» я подразумеваю, что эта вещь не нужна сейчас, или, что без неё можно обойтись. Вот и на этот раз я решил сделать удобную табуретку для мастерской, или гаража, и, одновременно, пристроить хлам.)))

Читайте также:  Как сложить печку трехоборотку своими руками

В этом видео я кратко показал процесс изготовления:

У меня давно зрели мысли сделать что-то полезное из нескольких старых офисных стульев, которые пылятся в подвале. Один из них, самый старый, был и на моей стройке.

Стул видавший виды, собранный кем-то из нескольких, со сломанным механизмом положения спинки, с сиденьем и спинкой разного цвета. И я решил сделать из него табуретку.

Для этого мне понадобилось:

1. Собственно, сам офисный стул.
2. Обрезок деревянного бруса, сечением 100х150 мм.
3. Чёрный спанбонд.
4. Шурупы разной длины.


Основная идея заключается в том, чтобы использовать подлокотники стула в качестве ножек! Но высота подлокотников равна 30 см! А стандартная высота стульев — 42-45 см. Если использовать их в качестве ножек, то получится только маленький стульчик. Я же хотел сделать полноценный табурет, поэтому задумался над тем, как нарастить недостающую высоту.

Под руки попался обрезок деревянного бруса, сечением 10 на 15 см, из которого, когда-то ставил стропила:

От него отрезал кусок нужной длины. Не скажу, сколько это в сантиметрах, потому что, что-то измерять было лень, и я просто, «методом прикладывания» отметил длину, равную длине двух крепёжных пластин подлокотников:


Подумалось, что, если бы не было у меня этого обрезка стропилины, я взял-бы две бобышки от поддона, и сбил-бы их гвоздями, или скрутил-бы шурупами. Или, к примеру, соединил-бы их какими-нибудь, пластинами на шурупы. Например, подвесами для гипсокартонных потолков, которые всегда у меня есть в запасе, так как очень удобны в качестве «универсальных крепёжных кронштейнов».

Чтобы как-то «облагородить» грубую, нестроганую деревяшку, я оббил её плотным чёрным спанбондом, которым моя супруга устилает междурядья на грядках:



С сиденья стула я, отвернув четыре шурупа, снял нижнее декоративное закрытие и вырезал в нём прямоугольное отверстие, такого размера, чтобы сквозь него прошёл наш брус:



Приложив закрытие на своё место, я карандашом отметил контур отверстия:


Теперь нужно закрепить эту проставку на нижней поверхности сиденья. Для этого я использовал монтажные уголки, которые нашёл в своих запасах «скобяных изделий»:

Уголки, посредством шурупов, были закреплены к бруску:


А потом к сиденью так, чтобы брусок уместился в контурах, которые я нанёс, очерчивая отверстие:

После чего установил на место нижнее закрытие и закрепил его шурупами, как было и раньше:



Теперь необходимо закрепить наши «ножки», в роли которых будут выступать подлокотники:



Закрепил я их длинными шурупами. Чтобы их шляпки не проваливались в отверстия, предназначенные для винтов М8, я одел на них шайбы:

Всё! Моя табуретка готова! И я сразу-же её испытал:

Читайте также:  Композиция стена своими руками

Табурет получился очень хорошим! Сидеть, действительно, очень удобно! И, главное, что в нём нет той вечной разболтанности, которая сопровождала его в его прошлой жизни! Ломаться в нём уже особо нечему.






Нужно будет и с других ломанных стульев наделать таких-же. Конечно, для дома они не годятся. Уж больно кустарно выглядят, даже если сиденье с хорошей обивкой взять. Но для гаража, или мастерской — очень нужная мебель получится. Можно будет, кстати, сделать один и без подставки. Пусть будет низкий стульчик. Иногда и такой нужен для каких-то работ, или растопки печи.

Я считаю, что основная мысль этой моей самоделки — именно использование подлокотников в качестве ножек. Там кронштейны сделаны из достаточно крепких стальных пластин. Имеют удобные, для крепления кронштейны. К тому-же, пластиковое покрытие, тоже выполнено из твёрдого пластика, что защитит и пол и сами импровизированные ножки от царапин и износа.

А уже само сиденье, при наличии свободного времени, можно легко изготовить, например, из куска ДСП, обвернув его двухсантиметровым поролоном, ватином (или синтипоном) для сглаживания огрехов, и конечной обивкой. Так что, можно наделать и стульчиков разнообразной формы (с круглой, квадратной, овальной, прямоугольной формой сиденья), и скамеечек.

Стулья такие были «в моде» в двухтысячных. Сейчас они все пришли в негодность и их массово выбрасывают. Да и часто, в офисах, просто снимают подлокотники, продолжая пользоваться стулом без них. Так что, с материалом для ножек особых проблем тоже нет.

Источник

4 супер-способа преображения стула и табуретки своими руками

Поводов для того, чтобы своими руками обновить старые стулья или украсить новые, может быть великое множество. Это и необходимость адаптировать мебель под интерьер, желание исправить недостатки дизайна, реставрировать стулья, доставшиеся по наследству от бабушки или найденные за бесценок на блошином рынке. В этом материале мы расскажем о 4 способах, как преобразить «четвероногих друзей» (в том числе офисные и садовые стулья) до неузнаваемости, а также представим 70 классных фото-идей переделок.

Способ 1. Покраска стула

Даже самый старомодный или просто заурядный стул, скажем, «венский» деревянный, пластиковый, складной или офисный, можно преобразить с помощью окрашивания. Главное здесь – правильно выбрать цвет. Вот несколько вдохновляющих примеров, когда один лишь цвет спас мебель от переезда на свалку.

Венский стул до и после окрашивания

Складной стул до и после покраски

Стул до и после окрашивания

Стул до и после покраски

Старый венский стул до и после обновления

Еще несколько примеров переделки самых обычных венских стульев из гнутого бука, которые найдутся чуть ли не в каждом доме или даче.

А вот несколько классных идей покраски табуреток.

Вдохновились? Тогда давайте перейдем к практике!

Для окрашивания стула вам понадобятся:

  • Краска акриловая, а лучше меловая в одном или нескольких цветах;
  • Синтетические плоские кисти (отдельно для грунтовки, краски и лака);
  • Защитные перчатки (лучше купить в аптеке);
  • Грунтовка по дереву/металлу (в зависимости от материала каркаса);
  • Воск или матовый лак (полиуретановый или акриловый);
  • Наждачная бумага среднего и мелкого зерна.

Как своими руками покрасить стул:

  1. Подготовьте стул к покраске: помойте его от грубых загрязнений и пыли, затем ошкурьте наждачной бумагой средней зернистости, чтобы снять верхний слой старого лака или краску. Поверхность должна получиться слегка шершавой.

  • Если вы хотите обновить металлический стул, то шкурить его не обязательно (хотя надежнее все-таки отшлифовать верхний глянец), но перед грунтовкой/покраской каркас необходимо обезжирить уайт-спиритом.
  • Также, избежать утомительного этапа ошкуривания можно, если использовать меловую краску, а вот без грунтовки обойтись не получится.
  • Если ваш стула покрыт лаком, то его можно удалить специальным средством для смывки лака.
  1. Если на стуле есть повреждения, например, царапины, сколы и трещины, зашпаклюйте их мебельной шпаклевкой.

  1. Протрите стул от пыли, дождитесь его высыхания и нанесите на весь каркас грунтовку в два слоя, дав каждому слою высохнуть около суток. Между слоями грунтовку желательно отшлифовать мелкозернистой наждачкой (подойдет № 220).
  2. Возьмите новую кисть и покрасьте стул в 2-3 слоя, дав каждому слою полностью высохнуть. Следите за тем, чтобы краска не образовывала подтеков.

  • Если вы хотите покрасить стул с эффектом потертости, то сначала на некоторые места (например, на края сидения, спинки и подлокотников) нужно нанести темную краску, скажем, темно-серую или темно-синюю, а затем покрыть их воском. Далее следует покрасить стул основной краской в 2-3 слоя. И, наконец, слегка поработав мелкозернистой шкуркой обнажить темную «подложку».

  • Хотите добиться эффекта идеальной заводской покраски? Тогда запаситесь терпением: каждый слой грунтовки и краски (за исключением финишных слоев) придется шкурить мелкозернистой наждачной бумагой. Так покрытие получится максимально ровным и надежным.
  • Чтобы покрасить лишь отдельные части или детали стула, используйте малярный скотч.
  1. Обработайте стул воском или матовым лаком. Вуаля, ваш «четвероногий друг» обрел новую жизнь!
  • Не знаете, в какой цвет покрасить стул? Вы не ошибётесь, если покрасите его белой краской, ведь этот цвет наиболее универсален, отлично сочетается с любыми яркими обивками;
  • До окрашивания на спинку стула можно приклеить лепной декор при помощи столярного клея;
  • Добиться эффекта очень старого и грязного стула в стиле прованс, можно при помощи темно-коричневого воска;
  • Меловые краски – это относительно новый тип краски, который еще не поступил в широкую продажу. Однако мы рекомендуем использовать именно ее, так как за счет своей густоты, повышенных адгезионных свойств и супер-быстрой сушки (за 30 минут) она позволяет сэкономить массу времени и сил. В России приобрести меловые краски можно у дизайнера Дарья Гейлер, а в Казахстане – в «Верненской мануфактуре». Также вы всегда можете заказать краски зарубежных производителей — Annie Sloan и Rustoleum.

Лучше разобраться, как покрасить старый стул своими руками вам поможет этот видео-мастер-класс.

Способ 2. Перетяжка сидения

Чаще всего, если стул имеет мягкое сидение, то окрашивания каркаса недостаточно, чтобы обновить его полностью – необходимо поменять обивку. Вот несколько фото-примеров того, как перетяжка сидения может превратить старый стул в стильный предмет декора.

Источник

Читайте также:  Новогодние шарики своими руками схема
Оцените статью
Своими руками